츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좆태성 저평가받는이유는 인성문제가아님
wreqer | L:0/A:0
200/330
LV16 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 501 | 작성일 2018-12-03 18:54:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좆태성 저평가받는이유는 인성문제가아님

1.홍재열전

홍재열한테 뚜드러맞으면서 주짓수3인방상대하고 체력빠젓다는 체력드립을침 누가보면 주짓수3인방실력 거의 중고라나 3인방

이랑 비슷하다고보면되는데 얘네상대하고 체력빠젓다드립치면서 뚜드러맞음 그리고 질거같으니까 돈찢어서 이김

이건 장진혁이 성요한 뒤치기 넣고 응 장진혁>성요한 이ㅈㄹ하는거밖에안됨 분명 묘사는 홍재열보다 약햇음

(예)이진성 방심해서 중고라나대장한테 개처맞고도 다시가서 중고라나 뚜까팸 이태성은 심지어 방심해서맞거나하지도않음

2.폭풍의전학생

선글진호빈<이태성 이진성<이태성 이건 그냥 나왔으니 ㅇㅈ함

근데 문제는 바스코전임 바스코가 어깨잡을때 그냥바로무릎꿇음

그리고 바스코는 싸울마음도없이 걸어가고잇는데 다리잡고 늘어저서 넘어뜨림 솔직히 이때 바스코는싸울마음도없엇음

누워서 주짓수거는데 바스코힘이세서 안돌아감ㅋㅋㅋㅋ 즉 싸울마음없는 노멀바스코상대로도  무릎꿇고 뒤치기로 넘어트린게 다임

지말로 테크닉이 부족해 하긴햇지만 이논리면 이진성도 이태성한테 ko당하고 방심만안햇으면 안젓어 ㅇㅈㄹ하는거랑 똑같음ㅋㅋ

노멀바스코한테도 밀렷던 이태성이엿음

3.첫사랑

이때 살빼고와서 이태성 박형석 바스코 진호빈 이진성한테 차례대로 개뚜들겨맞음ㅋㅋ 몸무게없으면 ㅈ고자인거 인증함

4.갓독쫄따구

갓독쫄따구들한테 한손써서 무릎꿇음 아무리 한손만 썻다곤 하지만 쩌리4-5상대로 무릎꿇는건좀ㅋ

5.뚱형석

뚱형석 바스코떄리고 바스코멀쩡함 그리고 바스코한테 한대에 ko당함 근데 이태성 그뚱형석상대로도 방심햇다가 개처맞고

몸이안움직여ㅠㅠ 드립시전

6.오비전

이태성 기술3번쨰들어갓을때 희망이 ko

진호빈 방어만하다가 목잡고 업어치기 가위치기 기술두방에 소망이 ko

이진성 방어만하다가 원펀치쓰리강냉이 한방에 권승룡 ko

바스코 그냥 쫄따구패고 패기로 무릎꿇림

애초에 이태성혼자 주짓수기술 3번만에 다운시킴 전부다 기술 한두방ko나 바스코는 패기로제압

따지고보면 0대로기권시킨 바스코>1대로 ko시킨 이진성>2대로 다운시킨 진호빈>3대로 기절시킨 이태성임

7.혼자 떡상이없음

이진성 운동다시배워서 하체떡상

바스코 쁘랙딱이 무에타이집어넣음

진호빈 선글라스 벗는거 자체가 엄청난 페널티 

이태성 살더찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝

혼자 떡상도안햇음 즉 이태성은 폭풍의전학생편에서 살더찐수준인데 나머지셋은떡상함

누가봐도 저평가를당할수밖에없음 일단 그당시 주짓수가 바스코힘에 안들어가서 안먹혓고

홍재열정도의 스피드만되도 주짓수로 못잡는다는건데 떡상한 이진성의스피드는 잡을수있을까?

저게 이태성이다 분명 작가가 이태성도 괴물급으로만들려면 떡상을시켜야되는데 전혀 혼자 버프안받고있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
공머생
홍재열 - 이태성 저격하려고 집사 시켜서 주짓수 베이스인거 파악 후 옷깃까지 없애가며 대비해갔지만 쳐발리고 기절

바스코 - 이태성은 준구와의 대결에서 어깨부상을 입은채로 vs 진호빈, vs 이진성, vs 바스코 연전을 치룬 상황이였으며 바스코는 그 부상당한 어깨를 누른거고, 실제로 만화에서도 언급됨
추천0
wreqer
그논리면 이진성도ㅋㅋㅋ 방심해서 젓어 ㅇㅈ;;ㄹ햇으니까 이진성>이태성이엿네?

그리고 홍재열은 처발린게아니라 처바르다가 돈 못찢게할려다가 잡혀서진건데?? 혹시 다른만화봣니?

이런놈들논리가 뒤치기해도 이겻으니 장진혁>성요한 이논리가되는거 그냥 개 ㅈ도아닌논리ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공머생
장진혁 연장으로 성요한 뒤치기해놓고도 회복시간 줘서 좆발렸는데 뭔소리하는거임

만화를 그려진대로 그냥 받아들여 자꾸 대가리속에서 if질하지말고
추천0
wreqer
이새기 진짜 만화발로봣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성요한이 다시회복해서 언제 장진혁을 처발랐어?? 장진혁들따까리눕히고 장진혁팰라니까 종건뜬건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너혹시 눈깔하나임? 니논리대로면 장진혁>성요한 이라는거네??ㅋㅋㅋㅇㅋ
추천0
클리닝
ㄴㄴ이태성 최근묘사 봤을때는 분명 쌘편인건 맞음.
저런 단면적인 연출보단 캐릭터의 위치를 봐야지.
홍재열전도 맞아서 데미지가 쌓인다는 연출보단 날파리같이 귀찮다는 묘사였지 굳이 돈 안찢었어도 맞다가 매치기 한방에 이겼을지도 모를일이지. 스피드 언급에 조주연급이니 충분히 그게 가능한 캐릭터이기도하고
최근에서 무스코, 진호빈, 이태성 셋이 맞먹고 종건의 평가를 봐선 적어도 현재는 무력으로 절대적으로 바스코보다 아랫급으로 볼수있는 캐릭터는 아님
쓰고보니 이태성이 약하단게 아니고 저평가 받는 이유였네
추천0
악귀라
근데 바스코전은 어깨 부상인곳 잡은거고
이진성의 방해 없이 그대로 팔꿈치로 내려찍었으면 제아무리 바스코여도 치명타 아니었을까요
추천0
금배찡
무스코와도 비비는데 무슨 노스코는 개털음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6049 일반  
장진혁이 피지컬만 키우면 존나쌔긴할듯 [1]
악귀라
6048 일반  
좆기명빠들 추하다 [1]
클리닝
6047 일반  
장진혁 뒤에서 박아보고싶다
김옥딱
6046 일반  
씨밟녆들아 장진혁김기명 논쟁좀 그만해
프로미넌스
6045 일반  
분석이 대체 뭐길래 ㅋㅋ [1]
사보게레로
6044 일반  
졸건은 이때 몰랏겠지 ㅋㅋ [1]
샬롯이충이
6043 일반  
장진혁이 킹기명밑에서 ㅈㄴ세지면 작가츄잉눈팅빼박임 [4]
골반
6042 일반  
요즘 나온 장진혁충 클론인듯 [2]
금배찡
6041 일반  
분완진혁을 누구보다 밈이라고 밀고 싶은 좇기명충들 [2]
샬롯이충이
6040 일반  
와 이만화 연재된지 4년됐네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤차응D
6039 일반  
외모지상주의 여주 누구임? [4]
폭살왕
6038 일반  
이거 은제 완결남? [1]
폭살왕
6037 일반  
좆진혁빠들땜에 나도 장진혁빠될듯 [1]
패천
6036 일반  
장진혁 빠들 추하다 [7]
너의선물
6035 일반  
작가가 진짜로 츄잉 눈팅 한다면 [1]
또또기명이
6034 일반  
진혁이야말로 외모지상주의의 틀을깨는 캐릭터지.. [1]
49e614
6033 일반  
진혁이는 분량이아니라 이미지개선이 시급함.. [3]
49e614
6032 일반  
태준아.. 진혁이 분량좀 늘려줘라
샬롯이충이
6031 일반  
여기진혁이글많노 [2]
박불리
6030 일반  
외게 공식 전투력 티어 [3]
클리닝
6029 일반  
분석+기술+힘+스피드+재능+정신력+집념vs종건 [6]
Raina♥
6028 일반  
외지주 순위 정리해줌
starinthenight
6027 일반  
아니근데 바스코 노다가 기간 한달도
dkdkddd
6026 일반  
졸건 개처맞는거 보고 싶다 [2]
나의꿀벌님
6025 일반  
좀생이회장넘 나대는거 개싫네
AntMan

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX