츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카카시의 린절에 대한 추측글
호구버 | L:14/A:449
257/410
LV20 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 9,151 | 작성일 2013-04-20 21:54:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카카시의 린절에 대한 추측글

일단 린의 정체는 안개마을의 실험체 일껍니다.

제츠의 기니피그(실험쥐)라는 말과 겨우 닌자2명 때문에 수십명의 상급닌자와 암부가 모인것.

그리고 바위마을닌자의 정보원이란 발언을 통해 알수있습니다.

수십명의 상급닌자와 암부급닌자가 모인것은 안개마을의 실험을 다른마을에게 들키지 않게 하려는것이고

소중한 정보원이란 말은 안개마을의 실험을 알아낼 정보원이란 뜻이겠죠.

그렇다면 카카시가 린을 죽인 이유는 무엇일까요?

일단 둘의 표정을보면 카카시는 울고있고 린은 당황하고 있습니다.

카카시는 어쩔수없이 린을 죽인것이고 린은 카카시가 자신을 죽일거란걸 예상하지 못한거죠.

일단 제 의견은 갓티오피님과 비슷한데 안개마을에서 린에게 다른인격을 씌어 이중인격으로 만든게 아니라

아예 린의인격을 없애고 안개마을닌자의 인격만을 씌운겁니다.

아마 안개마을에서는 어린 린을 잡아서 안개마을닌자의 인격을 씌운후에 

기적적으로 생환한 척 나뭇잎마을로 보냈을겁니다.

그리고 나뭇잎마을의 닌자가 기적적으로 생환했단 소문은 온 나라에 퍼졌을것입니다.

아마 그 때 린의 얼굴도 같이 퍼졌고 안개마을에서 다른 나라의 닌자를 잡아서 무엇을 할지는 뻔하기때문에

바위마을닌자가 린을 소중한 정보원이라 했던것같습니다.

카카시는 이 때 우연히 린에게 안개마을닌자의 인격이 씌여있단것을 알게되었고 결국 린을 죽인겁니다.

그래서 스파이인건 알지만 린을 죽인 카카시는 울고있고 린은 당황한거죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우치하저주
여기서 오비토는 미나토선생은 어디간겨 하는데
본작 카카시 외전 스토리에서 카카시가 상급닌자되고 오비토 린의 대장역할함
미나토는 독단으로 역시 행동함(3차닌계대전때)

고로 카카시 대장으로 린과 활동했을가능성 충분..(지금 나루토 사쿠라처럼 사스케 빈자리인 사이같은 애가 아직보충되기 전인듯
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
뇌절이 린절로 바뀌는 순간
추천0
[L:19/A:257]
당황한표정이 아님 저건...... 심장뚫려서 존나아픈 표정이지
추천0
[L:19/A:247]
소니코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한돌프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:47]
나트루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:485]
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:136]
추잉
그런데 린이 안개마을의 인격이 씌워지게 되는데 린은 어떻게 카카시를 알아보는거임?
추천0
[L:33/A:284]
이팅
혹시 카카시 외전 보셨나요? 바위마을 닌자가 나오는 편은 카카시 외전에서 나오는 편인데
정보원 드립친건 린한테 환술 걸어서 당시 전쟁중이던 나뭇잎 정보 알아내려고 했던 상황이라 나온 말인텐데
그리고 린한테 환술 걸었던 것도 카카시 오비토 린 중 제일 만만해보이는 린 납치해가서 그나마 그렇게 된거고
애초에 위아래 시간 자체가 틀린데 말이 안 맞는 것 같네요 제가 잘못 이해한거라면 고쳐주시길
추천0
소얀
잘보고 갑니당
추천0
마륵호
잘보고감
추천0
시로가네35
잘봤어여
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
뭐 다예상한거고 확실하게 나왔죠...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
458 나루토  
연구))사루토비 히루젠은 여전히 역최호이다 [9]
문예부
457 나루토  
오비토와 카카시의 만화경에 대해서 [7]
문예부
456 나루토  
별천신과 사륜안계열 윤회안까지의 동력에 대해서 [12]
문예부
455 나루토  
최속의 닌자인 에이는 일반 만화경술사들한테 상성상 유리하다 [6]
파인만
454 나루토  
소리마을 4인방의 전투력은 어느정도일까 [28]
파인만
453 나루토  
외눈 오비토는 전투력은 물론 파괴력도 엄청나다 [15]
파인만
452 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
451 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
에렌크루거
450 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
449 나루토  
나루토는 정의가 아님 (무한츠쿠요미를 막은 악당) [2]
츄잉만화경
448 나루토  
나루토vs사스케의 대립구도의 모티브는 손오공vs베지터이다. [2]
몽상가1
447 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 총정리 jpg [30]
vs
446 나루토  
츄잉만화경
445 나루토  
골섹
444 나루토  
이타치의 차크라.JPG [58]
나잘알임다
443 나루토  
이타치에 대한 세계관 최강자들 +작가의 평가 [4]
미누닷
442 나루토  
오로치마루의 선인모드? [4]
나잘알임다
441 나루토  
이타치의 모순점 [12]
셜록홈즈
440 나루토  
(연구)이타치의 지>이+키+a 발언을 파헤쳐보자.
나잘알임다
439 나루토  
지>=이+키가 립서비스인 이유 [24]
바실러스
438 나루토  
2. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('츠쿠요미' 편) [4]
신룡
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야가 나오게 된 이유 추측 [3]
이사모
435 나루토  
육도선인의 조건 [1]
얀데레

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX