츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1054~1055화에서 보여준 해군대장들 분석
조선제일검 | L:0/A:0
686/750
LV37 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-8 | 조회 6,500 | 작성일 2022-07-29 20:16:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1054~1055화에서 보여준 해군대장들 분석

1. 혁명군 사태 

혁명군 사태는 간단합니다

싸우는 장소가 마리조아 였고

마리조아가 파괴되면 안 되기 때문에

대장들은 천룡인들을 보호하는 선에서만

절제하며 싸울 수 밖에 없었음을 충분히 추측할 수 있습니다  

사보가 대장들과 싸울 정도로 성장했고

대장들은 환경상 제대로 실력발휘를 할 수 없는 상황이었다 

정도로만 해석하면 될뿐

이게 대장들의 전투력이 평가절하될 부분은 아니라고 생각합니다 

2. 와노쿠니에서 초록소의 추태 

이 장면은 두개의 해석으로 의견이 좀 갈립니다

1. 샹크스가 패왕색으로 강제적으로 초록소가 부동자세를 취하게끔 컨트롤한거다

2. 초록소가 샹크스의 패왕색으로 인해 순간 움찔했고 이후 샹크스해적단의 존재를 알아챈뒤 너무 쫄아서 부동자세를 취한것이다

개인적으로 저는 2번쪽으로 보는 입장입니다만

사실 뭐 어느 쪽이건 상관없다 생각합니다 

초록소는 작가가 작정하고 대놓고 대장 진영의 추한 컨셉으로 미는 느낌인지라  (사황 진영의 빅맘 마냥)

여기에 곧 개봉될 극장판 레드 홍보를 위해 어느정도 샹크스를 띄워줄 필요가 있었고

이를 위해 오다가 특유의 과장된 연출로 추한 컨셉인 초록소를 희생양으로 삼은게 아닐까

조심스레 뇌피셜을 굴려봅니다

그리고 그걸 떠나서도

저 역시 샹크스가 초록소보다는 더 강하다고 생각하기도 하구요

다만 확실한건 초록소가 샹크스 개인이 아닌 샹크스해적단 전체 때문에 쫄아서 후퇴한거라는거죠 

카이도건 역시 마찬가지입니다

초록소는 카이도가 지배하던 (카이도해적단이 주둔하고 있는와노쿠니에 혼자서 오지 않았을거라는 의미니까요 

여담으로 과거 카이도는 해적단을 이끌고 왔음에도 샹크스해적단 때문에 후퇴한 적이 있었죠

해적단을 이끌고 왔던 카이도도 후퇴하는데

단신이었던 초록소가 샹크스해적단을 보고 후퇴하는건 어쩔 수 없는 상황이었다고 생각합니다

이게 초록소 개인이 추하다고 비난은 할 수 있을지언정

해군대장의 전투력이 평가절하될 부분은 아니라는거죠 

3. 그럼 대장들의 실력은 어느정도일까 

잭 피셜 아카자야는 빈사상태라도 토비급이 죽일 수 있는 레벨이 아니라고 언급할정도로

막강한 전력입니다

하물며 빈사 상태가 아닌 일주일이 지나서 많이 회복이 된 상태의 아카자야들을 (비록 몇명 빠진 상태긴 했지만)

초록소가 혼자서 압도했기 때문에

대장이 사최간급과는 격이 다르다는건 다시 한번 증명이 되지 않았나 싶습니다 

(해군이 바다의패자라는 설정만 생각해봐도 사실 이건 너무 당연한거지만)

무엇보다 저는 키자루,아카이누가 진짜 대장급의 진가라 생각합니다

물론 이건 제 뇌피셜이지만

키자루,아카이누가 낙하산인 신대장들보다는 좀 더 위일거라고 확신하는지라 (물론 절대 큰 차이는 아님)

키자루,아카이누가 확실히 본격적으로 싸우는 장면이 나올때까지

그때까지 사대논쟁은 보류해둘까 합니다

결론초록소가 졸렬하고 추한 캐릭터라는데는 저도 이견이 없습니다

다만 이건 어디까지나 초록소 "개인의 캐릭터성"의 문제이지

혁명군건이나 와노쿠니건으로 인해

해군대장이 전투력으로 평가절하될 부분은 없었다

대장은 사최간급들과는 격이 다른 강자이며

사황과의 정확한 비교는 키자루,아카이누의 본격적인 강함이 나올때 판단해도 늦지 않다

여튼 이번화에서 샹크스가 멋진 모습을 보여준건 사실이기 때문에

황충이분들 축하드리고 당분간 즐거움을 만끽하시기 바랍니다  

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조선제일검
글이 생각보다 길어져서 가독성이 좀 떨어지면 어쩌나 걱정되긴 하네요

나눠서 올려볼까도 생각해봤지만
그냥 한번에 올려봅니다

좀 부족해보이더라도 꼼꼼히 읽어주시면 감사할 것 같습니다
추천1
찐따들조련사
읽어보니 가독성 괜찮고

억까 억빠 없이 오직 만화내용만을 토대로 잘 쓰셨네
추천2
조선제일검
감사합니다 ㅋㅋ
추천1
르블옹
으악 하이에나인가
추천0
Tgfff34
와노쿠니 근해에 해군들 때로 몰려왔는데?ㅋㅋㅋ그리고 너네 대장들은 도대체 언제 패기보여줄거냐? 뭔 죄다 열매빨이야
추천0
조선제일검
오다가 해군한테는 씹사기 열매 위주의 "컨셉"을 잡은거임
추천1
찐따들조련사
어처피 현 사황이면서 나중에 최강보스급 될 티치가 열매빨이라

대장 열매빨이라고 까는건 무의미
추천0
리미터해제
1. 해군이 바다의 패자라는 건 도플이 사황 대장 칠무해 최세대 열거하면서 하나씩 띄워주는 멘트였던 거지, 해군이 사황을 압도한다는 말이 아님.

2. 초록이가 샹크스 개인이 있다는 이유로 내뺀 게 아닌 건 맞음. 근데 그게 중요한 게 아님. 샹크스의 패왕색 패기에 압도당해 겁을 집어먹었다는 게 중요한 거. 대장을 띄워주는 장치만 보지 말고 사황 밑으로 확실히 깔고 가는 장치도 언급해야 공평하겠지.

3. 초록소가 후퇴하는 게 어쩔 수 없다는 건 처음 와노쿠니 들어갈 때도 마찬가지였음. 샹크스가 아니더라도 초록소는 애초에 혼자 이길 수 없었음. 그런데 자신만만하게 들어갔다가 개쪽 당하고 튀니까 이런 변명을 해준다는 건 어떻게든 대장 보호하려고 애쓰는 것일뿐.

4. 딱히 새로운 사실도 없고 객관적인 분석도 아닌데 이걸 굳이 연구글로 쓸 이유가 있나 싶음. 장균이들 했던 말 반복하는 거잖아.
추천0
조선제일검
1. 도플이 중립적인 입장에서 해군이 사황1세력을 압도한다 말해준게 맞는데??

2. 초록소는 시종일관 샹크스 개인이 아닌 "샹크스해적단" 전체만을 언급했음
"뭐야 붉은머리해적단인가??" "너희들과는 아직 싸우고싶지 않아""
그리고 그거와 별개로 내가 샹크스가 초록소보다 강하다고도 인정했는데?? 글을 읽긴 있었음??

3. 그니깐 초록소가 추한 캐릭터라는데는 이견이 없다고 분명 써놨을텐데??
다만 이게 캐릭터성이 추한거지 전투력하고는 무관한거니까
추천0
리미터해제
1. 누가 이길지 모르는 정상결전이 시작된다는 말을 하는데 거기서 해군이 더 강하다고 얘기한 거라고? 앞뒤가 맞다고 봄?ㅋㅋㅋ

2. 초록소가 시종일관 샹크스 개인의 패기에 농락당한 거는 봤음? 너가 말하는 건 초록소가 까이는 데 중요한 요소도 아니라는 거. 강자 앞에서 일방적으로 제압당해 튀는 모양빠지는 행적이 문제.

3. 그와중에 어떻게든 쉴드치려고 애쓰는 거잖아ㅋㅋㅋ 사최간급으로 평가받는 사무라이들이 만전의 상태였냐고. 객관적이지 못해서 똥글임
추천0
조선제일검
1. 해적들 중에 해적왕이 누가 될지를 말한거였고
그 중에 전체 세력상으로는 해군본부가 가장 압도적이라 바다의패자라고 말한거자나

2. 샹크스 패기를 통해 해적단 전체의 존재를 느끼고 쫄은거였자나
(다만 본문에도 써놨든 이 부분은 살짝 해석의 의견이 갈릴 수 있음)

3. 아무리 풀컨디션 상태가 아니라해도
이누+네코+덴지로+카와마츠+아직미숙한모모+라이조가 사최간급 1명 저력도 안 된다고 ?? ㅋㅋ

이거 중립인인줄 알았는데
이제 보니 황충이랑 다를게 없네??

대장한테 유리한 부분은 어떻게든 나 몰라라 하네 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
1. 누가 해적왕이 될지, 아니면 해군이 바다를 제압할지를 말한 거지. 아니면 해군을 왜 껴넣는데? 여기서부터 넌 그냥 탈락임.

2. 샹크스의 패기로 데미지받고 쫀 것과 해적단의 존재를 느낀 건 별개. 둘을 엮어서 어떻게든 사황에 비비려고 애쓰지 마라.

3. 풀컨디션이 아니면 전력이 어느 정도인지는 너도 나도 모르고 작가도 제대로 생각 안했겠지. 다만 대장의 특징은 스케일이 큰 열매 능력이고 일대다에서 활용도가 큼. 반대로 일대일이 되었다고 반드시 이긴다는 보장은 없다는 거. 죠즈 마르코 사례보면 답은 나옴.

장균이들이 ㄹㅇ멍청한 게 로큐규 와노쿠니 등장 시점과 떡락 이후 말이 완전히 다르면서 대장이 어떻다 한결같이 빨아주는 거임. 그렇게 뻔뻔하니까 모지리들만 남고 도태되는 거.

이번화 핵심은 너희가 애써 무시하고 있는 데 다 있음. 루피 일당은 대장급이 온 걸 느끼고도 별 걱정없이 모모네에게 맡긴 거.

샹크의 장거리 패왕색 패기에 타격 입은 로큐규. 여기서부터 사대의 격차가 확연히 드러난 거. 해적단 때문이니 어쩌니 얘기해봐야 누가 그거 아니래? 패왕색에 당했고 꼴사납고 졸렬하게 도망쳤잖아.

극장판용 띄워주기니 뭐니 애써 자위해봐야 애초에 오다는 대장을 그렇게 써먹으려고 등장시킨 거.바다의 패자를 왜 이렇게 험하게 다룰까? 앞뒤가 안맞는거 이렇게 말해줘도 모르겠음?ㅋㅋㅋ
추천0
조선제일검
첫째: 루피네는 침입자 정도로만 알지 해군대장이 왔단건 몰랐을텐데??
정작 샹크스네는 초록소가 부당상한 루피네를 건들일까봐 직접 개입까지 한거보면 모르겠음??

둘째: 자꾸 정결묘사 끌고오는데.
그럼 미호크는 샹크스 라이벌도 못 되겠네?? 본인입으로 자제하지 않고 싸우겠다고까지 했었고
파시피스타 등장전까지도 꽤 오래 싸웠었음. ㅋㅋ
빅맘이 로빈징베쵸파프랑키한테 굴욕당했던건??

셋째: 이 부분은 좀 해석이 갈릴 수 있는데
샹크스가 패왕색으로 강제적으로 초록소를 컨트롤한건지 여부는 확실치가 않음
나는 그냥 초록소가 샹크스의 패왕색을 통해 해적단의 존재를 깨달았고 그래서 쫄은거다로 보는중인데

후자일 경우 초록소가 쫄았다해도 그게 사황이 대장보다 훨씬 압도적 강자라는 근거로 쓰이긴 힘들다는걸 말하고 싶었던거고

그리고 해군이 바다의패자가 아니라고?? ㅋㅋ

대장한테 유리한 부분들은 애써 아니라 외면하고 반대로 대장한테 불리한 부분들은 어떻게든 극대화시키고
사황한테 불리한 부분들은 또외면하면서 유리한부분들은 극대화시키고

너도 극성 황충이들까지는 아니더라도 큰 차이를 못 느끼겠는듯??
이만하겠음
추천0
리미터해제
1. 대장 정도 되면 루피네는 얼마나 강한지 지레짐작 가능함. 네코마무시만 봐도 강한 거 느끼는데 대장급 강함을 못 느끼겠음? 못느끼면 대장이 더 약하다는 건데?ㅋㅋ

샹크스야 그런 의도였을지 어떨지 몰라도 정작 루피는 상대방의 강함을 느끼고도 천하태평이었음. 이게 중요한 거지.

2. 미호크는 루피한테나 관심이 좀 있었지 애초에 정결에 딱히 열심히 싸울 동기도 없었음. 정결 묘사를 끌고 오면 안됨? 빅맘? 굴욕 당한 거 맞음. 근데 프랑키한테 지기라도 했나?

3. 컨트롤 같은 아무도 하지 않는 이상한 얘기는 하지 마라. 그냥 호랑이 앞에서 멧돼지가 겁먹고 몸이 굳듯이 패왕색에 쫀 거다. 훨씬 압도적 강자 아니고 압도적 강자면 수긍할 거냐? 어떻게든 비비려고 억지 부리지마라.

+도플 패자 언급은 재반박없이 조용하네? 개소리 더는 하지마라. 이미 오다가 다 떠먹여줬잖아? 바다의 패자 최고 전력이 그렇게 패왕색에 데미지 받고 겁먹냐고
추천0
조선제일검
1. 그래서 카이도 우습게 보고 기어4 키고 달려들었다가 뇌명팔괘 원킬 나냐?? ㅋㅋㅋ

2. 그렇다기에는 다즈보네스는 원킬로 털어버리고 루피 쫒던데??
그럴 생각이었으면 비스타도 다즈처럼 털어버리고 빨리 루피 쫒았어야지 ㅋㅋ

바다의패자 애기는 원게 니 글에다 적어놨고
3번 애기는 백날 애기해봐야 안 통할테니..
나 이제 너랑 원피스 애기는 안 할래
추천0
리미터해제
1. 카이도는 상정외의 괴물, 그리고 루피는 당시 분노한 상태라 강함이고 뭐고 닥돌한 거. 내가 든 예시는 반박 못하니까 저걸 끌고 왔는데 어쩌냐. 바로 반박했는데.

2. 다즈랑 비스타랑 동급이라고 보냐? 개멍청한 놈이네 이거. 사최간이 대장에 비빈 것처럼 비비는 정도는 하는 거 아니겠냐.

3. ㅋㅋㅋㅋㅋ 1, 2는 어떻게든 씨부려봤지만 3은 너랑 말 안할래야?ㅋㅋㅋㅋ 도저히 더 못하겠지?

바다의 패자 해군인데 작가가 왜 그렇게 취급할까. 극장판 홍보용 희생양이라니ㅠㅠ 앞뒤 안 맞으면 다시 돌아봐라. 멍청하게 밀어붙이니까 조카잡충 같은 놈들과 같아지는 거다.
추천0
조선제일검
1. 루피가 천하태평이었다게 이유다??
정작 야마토는 루피네한테 도움 요청하라고까지 모모한테 말했는데?? ㅋㅋ
작가 입장에서야 샹크스네를 개입해서 초록소를 후퇴시킬 계획이었었으니까
루피네가 나서지 않게끔 그린거였고

2. 누가 다즈랑 비스타가 동급이래?? 저능아인가
미호크 클래스면 비스타도 금방 털어버리고 갔어야맞다는거지
사황급과 사최간급은 격차가 어마어마하니까
마치 사이타마앞에서는 S급 이허로나 B급 히어라나 평등하듯이

4. 내가 분명 극장판 홍보 부분은 뇌피셜이라고 써놨구만
뇌피셜이라고 써놓은 부분은 팩트로 말했다는 마냥 비겁하게 끌고오지 마시지??

3번 말 안 하는 이유?? 이건 분명 해석이 갈릴 수 있다고 인정하니깐
나는 너 같은 황충이와 달리 인정할건 인정한단다

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&db_sel=&r_type=&num=&page=1&page_num=34&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=176572&category=&cpage=1#commentHidden835614

그리고 이 글에서 니가 븅신 저능아 새퀴인거 이제 알았음 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
야마토가 제대로 전투에 임하기라도 했냐ㅋㅋㅋ 루피가 안 나선 건 작가의 입장?ㅋㅋㅋ 지가 피해가고 싶은 건 작가가 억지로 개입한 거야?ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 똥글에 비추가 박히는 거.

뇌피셜인 걸 내가 부정했냐. 니 주장을 가지고 내가 반박하는 건데 끌고오면 비겁한 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜을 왜 쓰는데ㅋㅋㅋ
추천0
조선제일검
내가 언제 야마토가 전투에 임했댔음??

야마토 눈에는 아카자야쪽이 초록소한테 명백히 안 되니까
루피네한테 도움 요청하라고 조언한건데...

뭔 루피네가 천하태평이었다고
전혀 위기상황이 아니었다고 니가 말하니까 그런거자나
추천0
리미터해제
그 이카자야는 만전이 아니었다고. 그리고 대장은 스케일 큰 열매 능력이 특이라고. 아까 다 말한 거.

루피는 샹크스의 패기가 개입한 것까지 알고 있으니까 천하태평인 건 당연한 거 아니냐? 대사로 다 나오는데 내가 일일이 말해야 됨?

니 혼자 풀발기해서 '뭐? 루피 태평? 그럼 이카자야가 우리 초록소 이긴다는 거야?ㅂㄷㅂㄷ' ㅇㅈㄹ 떤 거ㅇㅇ

다시 말하지만 샹크스의 장거리 패왕색 패기에 데미지 입고 졸렬하게 도망한 걸 다른 요소로 덮으려고 하지마라. 밑에 조카잡 킨에몬충같은 취급 받고 싶지 않으면ㅋㅋㅋ
추천0
조선제일검
다른거 다 반박 당하니
이제 최후의 보루로 패왕색을 계속 강조하는 것 같은데 ㅋㅋ

1. 샹크스가 패왕색으로 강제적으로 초록소가 부동자세를 취하게끔 컨트롤한거다
2. 초록소가 샹크스의 패왕색으로 인해 순간 움찔했고 이후 샹크스해적단의 존재를 알아챈뒤 너무 쫄아서 부동자세를 취한것이다

분명 말했지만 1,2번 중 어떤건지 해석의 여지에 따라 잘라질 수 있기 때문에
단정짓지 않겠다고 애기했음

그와 별개로 샹크스가 초록소보다 강하다고 나 역시 생각하기도 하고

추가로 니가 날 어케 생각하든 이제 관심 없음
뭐?? 피해를 줄이는게 개소리라고?? ㅋㅋ
나는 이미 너를 극성 황충이로 인지했기 떄문인지라 ㅇㅇ

너를 중립인이라 착각하고 글을 쓰려 한 내가 호구였지 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
진짜 정신병 있냐ㅋㅋㅋ 내뺀 건 너잖아ㅋㅋㅋ

'이부분은 뇌피셜이라 했는데 왜 끌고 오는데 비겁하게ㅠㅠ' ㅋㅋㅋㅋ 지가 주장해놓고 뭐함?ㅋㅋㅋㅋ

저거 1은 병신같은 소리고 아무도 저 얘기 안하는 거 알지? 초록소는 그냥 지혼자 겁먹고 쫀 거 그게 다임. 난 저거 언급도 안했는데 억지로 다른 얘기 잠재우려고 꺼내지 말고ㅋㅋㅋ

연구글 쓴다고 호들갑 ㅈ나게 떨더니 겨우 이거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 쓴거 중에 뭐 새로운 거라도 있냐? 장균이들 하는 말 그대로 갖다 써놓고 연구글ㅅㅂ 조카잡충들이 똥싸니까 여기가 똥통으로 보임?
추천0
조선제일검
아, 2번인걸 인정하는건가?? ㅋ
그럼 되었네ㅋㅋ

초록소가 샹크스 개인이 아닌 해적단 전체를 보고 후퇴한거기 때문에

저 패왕색 장면이 사황이 대장보다 훨씬 더 강하다는 근거가 될수가 없음 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
븅신아 1,2 둘다 틀렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택지가 둘밖에 없어 보였음?ㅋㅋㅋㅋ

내가 아까 말했지. 개인에게 패왕색 패기로 데미지 입은 거랑 해적단의 존재를 느끼는 건 별개라고

묻어가지 말라니까.

이딴 새끼들이 연구글을 쓴다니.ㅠㅠ
추천0
조선제일검
그만하자 ㅂㅂ
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱉는 말마다 자승자박이니 ㅈ털 뿌리까지 털리는 거다.

했던 말도 못알아먹어서 여러번 말하게 하고 존나 멍청하고 피곤한 새끼네ㅋㅋㅋㅋ

'1아니면 2겠네?' 급화색 ㅅㅂ 능지 이슈 심각하다 진짜.
추천0
조선제일검
그니깐 어차피 서로 말 안 통하는거 더 이상은 시간낭비니깐 그만하자니깐??

내가 하고싶은 말을 니가 하지는 말고 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
"1아니면 2겠네?"^^ 이건 너만 한 말ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ털렸으면 정신 좀 차려라. 조카잡 외치는 애들이랑 놀지 말고ㅠㅠ
추천0
조카잡킨에몬동료
원잘알 추천
추천0
조선제일검
감사합니다!!
추천0
리미터해제
조카잡 킨에몬동료 몇년간 외치던 개돼지한테 추천받아 좋음?ㅋㅋㅋ
추천0
빈스모크상디
1. 사보쪽도 환경상 제대로 싸운건 아니지않음?
해군대장 둘이서 해군들을 이끌고 혁명군4명과 싸우는데
천룡인들이 안전하게끔 광역기등을 절제했다면
혁명군도 마찬가지로 관계없는 왕족들이 휘말리지않게끔,
목적인 쿠마도 신경을 써야했을테고..상대쪽의 상황도 신경을 써야하는것이 아닌가싶음

2. 바로 이전까지만해도 변신상태로 있던 로쿠규를 보면
저건 패왕색 패기에 의해 순간 움찔한 수준은 아니라봄
그래서 1,2,번중에 고르자면 1에 가까운게 아닌가싶다.

글쓴이는 대장이 사황급에 밀리지 않는다고 생각하는걸로 아는데,
2번이 맞다고 생각한다면 로쿠규의 성격등을 분석하면서
강제적으로 억압당한것만은 아니다! 같이 제대로 변호를 하는게 좋지않았을까싶음

1번이 맞냐 2번이 맞냐의 문제에선
본문글에 적힌 샹크스 개인과 해적단 전체의 차이가 아니라,
샹크스 한명의 경고 섞인 패기에 식은땀을 흘리며 비명을 지른
로쿠규의 모습을 분석해야지.
상관없다면서 끝내는건 할말이없다는건데 이건 연구글이잖음?

3. 싸움직후보다야 당연히 많이 회복됐겠지만
지칠대로 지쳤다는 언급도 나왔고 붕대를 감은 모습등으로
회복되지않은게 분명한 아카자야 5명을 압도했다는게
왜 사최관급과는 격이 다르다는 결론이 나는지?

내 생각에도 잭 정도의 최고간부는 로쿠큐보다
5명을 제압하는데 시간이 걸릴거라 보긴하는데
마르코,킹,카타쿠리 같은 강자들이 부상입은 아카자야5명을
쉽게 제압하지못할거란 생각은 전혀 안드는데 어케 생각함?

님은 근거로 사최간인 잭이 평가한 아카자야의 실력묘사를
가져왔는데, 지금 아카자야는 머릿수부터 다르며
잭과 킹은 묘사만봐도 격이 다르잖음

잭이 고평가한 아카자야를 미완전체 일때 제압했다는것이
사최간급과는 격이 다르다는 결론이 나오는건 선을 넘었다고봄
'잭과는 격이 다르다' 를 주장해야 앞뒤가 맞지
추천0
조선제일검
나 지금 계속 황충이들 여러명 상대하느라 지쳐서
어차피 말 안 통할테니그냥 니 마음대로 생각해

읽지도 않았다 ㅂㅂ

혹시 좀 여유 생기면 한번 읽어보고
괜찮은 반박이라면 답변 해줄게

지금은 너무 힘듬
추천0
빈스모크상디
ㅇㅇ 답변 안달아도 됨

말 안통하는건 나도 아니깐 ㅋ
난 그냥 니생각이 무조건 틀렸다를 말했다기보단
이 글이 연구글이라면 고려했어야할 부분들을 좀 설명했을뿐임
추천0
조선제일검
오케이 나중에 한번 읽어보고
괜찮은 반박이라 생각된다면
답글 달겠음 ㅇㅇ
추천0
조선제일검
1. 마리조아에는 천룡인들만 거주하지 않나??
혁명군이 천룡인 안전을 걱정하며 싸웠을리가 없지 ㅋㅋ
사보쪽은 절제하며 싸울 이유가 없었음

2. 1,2번은 작가만이 정확한 해답을 알고있을부분이라...

나는 2번으로 보지만
어차피 황충이들이 동의하지 않을게 분명해서

괜히 쓸데없이 길만 길어져서 가독성이 떨어질까봐
불필요한 설명을 안 달았던거임

게다가 1,2번을 떠나서
어차피 나도 샹크스가 초록소보다 강하다는건 인정하는 부분이라 ㅇㅇ

3. 아무리 풀피 컨디션이 아니라 치더라도
이누+네코+덴지로+카와마츠+아직미숙한모모+라이조면 사최간 1명을 훨씬 상회하는 전력일텐데?? ㅋㅋ
그리고 전력을 압도한게 초록소 ㅇㅋ??

무지성 비판이 아닌
황충이치고는 나름 반박을 괜찮게 했길래
답변해줌 ㅇㅇ
추천0
빈스모크상디
또 길게 달순없으니까 1번만 얘기하면,

레벨리는 세계 여러왕국에서 그 왕족들이
모여 갖는 회담인데
이게 하루에 끝나는게 아니라 일주일을 함.

혁명군vs대장들은 4일차에 싸웠고
그 장소엔 싸움과 무관한 왕족들과
그 일행들이 아직 근처에 있었을 가능성이 높지 않나싶다
추천0
조선제일검
근데 오다가 거기까지 고려하고 그렀을까 싶다

너무 억측 아님??
추천1
찐따들조련사
개 억측이지 ㅋㅋ

오다가 말하는대로 받으면 되는데

또 지스스로 망상하면서 받아들이는중
추천0
조선제일검
그래도 나름 그럴듯 하긴 했음 ㅋㅋㅋ
추천0
대기중
개소리인 이유 설명해줌

1. 뭐 마리죠아에서 그럴 수 있음 쿠마 탈환후 퇴각하는거 추격하면 그만
그럼 성지에서 멀리 떨어진 장소에서 맘것 싸우샘 적진에서 인질까지 탈환당했다?
해군의 개무능

2. 샹크스 인지하기전에 패기 처맞고 비명지름 뭐 더볼것도 없음 그리고 런함
샹크스 해적단 못이겨서 도망친다? 그럼 카이도우 잡은 밀해 키해 로해 + 아카자야 야마토
어찌이김? 샹크스 해적단 때문에 도망쳤다? 그럼 저 3해적단 아카쟈야 야마토는 어찌이김?

개소리 ㄴㄴ

추천0
냥냥펀치2
어휴..
추천0
궵퉁광
확실한건
샹크스 카이도우 >=아카이누 키자루 >=신해군대장
>=사최간
이렇게보고있어유
1:1로 볼때는
그래서 전체적으로는 밸런스가 좋은 해군이 바다의 패자라는말이 맞는듯요
추천0
르블옹
졸렬소 cowarded cow
추천0
TwoTop
그치 이게 맞지! 이게 진정 분석글이지
요즘 것들 지들 빨고 싶은대로만 빨아재끼는 똥글을 분석글이랍시고 올리는 거 보면
기가 참ㅋㅋㅋㅋ
추천 박고 갑니다!

P.S) 사이타마 메인 얘도 니빠나 샹중이급은 아니지만 병신이에요 ㅋㅋ
님이 참으세요 ㅋㅋ
추천0
조선제일검
재가 볼때는 거의 니퍼급 맞습니다

해군이 사황1세력을 이긴다는 보장도 없다고 주장하더라구요 ㅋ

여튼 추천 감사해요!!
추천0
TwoTop
논리가 덜떨어지고 말이 안통하는 건 비슷한데
그렇다고 니뻐처럼 패드립하거나
치졸하게 차단튀를 하진 않아서요 그래서 니뻐급은
아니라고 봤습니다!ㅋㅋ
네네 점심시간인데 맛점하십쇼!ㅋㅋ
추천0
조선제일검
넵 맛점 ㅋㅋ
추천0
시노노메
자네는 장균이의 주박에서 영원히 벗어날 수 없겠군
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6079 원피스  
라이조 임신설 (로쿠규 씨뿌리기) [11]
조카잡킨에몬동료
6078 원피스  
로쿠규는 위장 중이다 [4]
KingeyeR
6077 원피스  
루피와 로저의 공통된 발언 [7]
쥐건
6076 원피스  
로쿠규 vs 샹크스 언젠가 싸운다 (숙적떡밥) [10]
조카잡킨에몬동료
6075 원피스  
몽키 D 드래곤에 대한 해석 (부제: 드래곤은 용과 관련된 능력자가 아니다) [1]
설정덕후
6074 원피스  
드래곤은 용용열매 환수종 드래곤 입니다. [5]
쥐건
원피스  
1054~1055화에서 보여준 해군대장들 분석 [50]
조선제일검
6072 원피스  
로쿠규의 강함에 대한 연구글 [24]
조카잡킨에몬동료
6071 원피스  
와노쿠니를 쇄국시킨 존재 [4]
디스장인
6070 원피스  
로쿠규가 빅맘잔당과 백수해적단 잔당을 호송한다
조카잡킨에몬동료
6069 원피스  
샹크스는 이 세계의 악을 없애려고 할 것이다 [1]
몽상가
6068 원피스  
D의 또 다른 의미 D는 웃는다
몽상가
6067 원피스  
드래곤의 혁명은 이스트 블루에서부터 시작된다
몽상가
6066 원피스  
해군 12간지 추측 [13]
조카잡킨에몬동료
6065 원피스  
(추론)오다는 2인자 "두 녀석"을 숨기기로 결정했다. 그 의의는? [7]
호날D오
6064 원피스  
이번에 드래곤의 등장 가능성 [3]
쥐건
6063 원피스  
야마토는 와노쿠니의 수호신으로 남는다. [6]
조카잡킨에몬동료
6062 원피스  
샹크스는 능력자다. [11]
시로히게☆
6061 원피스  
샹크스의 진정한 역할에 대한 연구글 [12]
시노노메
6060 원피스  
후지토라와 로쿠규는 비가맹국 출신이다. (로쿠규의 진의) [18]
조카잡킨에몬동료
6059 원피스  
10년더된 예상 적중) 샹크스가 일부러 팔을 잘린 이유 1054화만에 풀리다 [5]
샹크스중독
6058 원피스  
루피의 최종보스는 붉은머리 샹크스다. [10]
조카잡킨에몬동료
6057 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
에메랄드
6056 원피스  
코비가 핸콕을 잡고 대장후보중장으로 파격승진했다. [6]
조카잡킨에몬동료
6055 원피스  
와노쿠니 밀해 현상금 (루조상 현상금 공식찾다) [4]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX