츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
붉은머리 해적단에 대해
시골촌장님 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-8 | 조회 11,945 | 작성일 2015-06-10 22:44:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

붉은머리 해적단에 대해

안녕하세얌 이번에는 붉은머리 해적단에대해 알아볼게얌

붉은머리해적단 하면 역시 선장님이에양  

선장님은 해적이에요 모험과 낭만을 즐기졍 그래서 산적왕 히그마에게 술을 마시자고 권유를 하네용  하지만  영혼이 털리고선

산적왕 히그마님이 뒤에 보실 때 어렸을 때 샘한테 털리고선 샘이 뒤볼 때 주먹감자 세레모니 하듯이 분노해서는 주먹을 불끈지네용   포켓몬 포레버 보고 따라하시는건가요?

캬 멋진 대사네요 정말 감동이 밀려오네요  

하지만 선장님은 그런 말 할 자격이 없으세요

본인은 고무바보 괴롭히면서 왜 남보고 하지 말라고 해요? 선장님이 하시는것은 착한 놀림이고 두령님이 하시는것은 나쁜 놀림이에요? 

놀리는 것 자체가 나쁜거에욧

부디 거울을 보면서 아이엠 그라운드 자기 소개 하기하셔서  부디 깨닫기를 빌게요 

오랜만에 자신의 절친이 찾아왔아요  싸우자고 말도 하지도 않았는데 본인 기분이 안좋다고 화풀이 하려고 싸우고 싶어서 안달났네요 허허 참..

자신의 선장의 아들이 찾아왔어요 7년전 고무바보를 구해준 것에 대해 고마워서 인사를 하러 왔다는데 

하필 망나니 우리 선장님은 인사를 한판 붙자는듯이 받아드리고 

바로 전투 준비태세에 들어가네요 5대기 뺨치시네요 말보다는 검으로 해결하시는분이 신거 같네요

우리 선장님은 흰수염옹을 만나러 가셨네요  와아 선장님께서 치료수를 챙겨오시고 전투 할 뜻이 없다고 말씀하시네요 

하긴 싸움은 나쁜거에요 흰수염옹은 안심하시고 둘만 있게 해달라고 하시네요

그래요 둘이 그랬구나 하는것도 좋은 방법이에요 

둘만 있자 바로

바로 칼을 뽑으며 앞에서 전투를 할 뜻 없다면서 구라를치시네요

이쯤되면 아무리 해적이라지만 너무 한 게 아닌가 싶네요 

그리고 치료수를 지참했다는데 

이건 뭘까요? 치료수라면서요 왜 몸이 더 악화 되셨지요? 이제는 성분까지 속이시네요 

덕분에 전쟁에 패하고 흰수염옹꼐 요단강 익스프레스행을 보내주셨네요 

너무 선장님만 중심이 되니 이번에는 그선원들을 분석해 볼게염 

선장님이 당하고 있는데 선장님이 요리되고 있는 동안에 선원님들께서는 쫄아서 아무 말 못하니까 산적왕님이 퇴장하시니 선장님을 비웃으시네요

선원은 선장을 닮은다더니 정말 훌륭한 선원들을 데리고계시네요 

신참선원을 봐요 본인이 유명한 줄 착각하고 있네요 물어보니까 반응이 다 아몰랑 이러는데

선원은 선장을 닮은다더니 정말 훌륭한 선원들을 데리고계시네요

다음은 부선장님에 대해 분석해볼꼐얌 

아직 산적왕이 싸울의사를 표출하시지도 않으셨는데

선장님의 선원들답게 선제공격손톱을 끼고 공격하시네요

산적들이 비겁한놈 이라고 하자 부인 안하는 것 보면 인정하시네요

비겁한사람에게 비겁하다는 것은 욕이 아니라 칭찬이지요

캬 부선장님이 총을 드시니 원장선생님도 항복의사를 표시하시네요 역시 사황의 부선장님 다우셔요 

총을 뽑으셨네요 총을 뽑으면 선장님이 하신 말씀이 있으세요

그래요 맞는 말이에요 남자가 칼을 들었으면 무라도 베어야 해

그러나 우리 부선장님은

아무짓도 하지말라고 위협을 해놓고 부선장님은 정작 3D영화를 팝콘에 카라멜을 첨가하여

실시간 전쟁 생방중 관람 하고 계시네요  있는 폼을 다잡고 서서히 불안해지자 

어느 순간에 살며시 선장님에 와있네요 역시 선장님의 오른팔 답게

선장님의 영향을 가장 많이 받으셨네요 부선장은 역시 아무나 하는게 아니에요

이상으로 붉은머리해적단 분석을 마칠게요

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:75]
마음의검날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
추천0
[L:34/A:495]
원토코
딴건안웃기고 벤배크만은좀웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
꿀잼ㅋㅋ
추천0
어도러블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
치료수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스 흑막설
추천0
untildie
아이엠 그라운드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오졌닼ㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:108]
highestabil6
정말 좋은글이네요. 재밌게 잘읽었습니당
추천0
리얼거품임
샹까대장 ㅋㅋㅋ
추천0
잠이오냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:343]
미삿갓삿갓
굳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
밴배크만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
유익한 글이었습니다
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로면 모든 해적이나 해군을 다 깔 수 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시키에이키
ㅋㅋ
추천0
신드리
동기인 버기한테 졸렬하게 사기쳐서 등쳐먹는 졸렬대마왕샛기ㅉㅉ
80권을 향해 달려가는 동안 1승도 못해놓고 빨리긴 줜나 빨리는거 보면 좆목질의 위대함을 알수있다
추천0
leonleon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백야차하앍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은토키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부선장님 카와이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6004 원피스  
키자루 스토리는 영화 '트럭가이'를 따라간다 [2]
목이긴기린
6003 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
츄잉만화경
6002 원피스  
조로는 2년후 첫등장시점 부터 사최간 1인자급이였다 [41]
갓조로
6001 원피스  
131~154화에 D의 의지가 나온다. [8]
호날D오
6000 원피스  
피카는 잭보다 강하다. [42]
엘라
5999 원피스  
악마의 왕과 상디 [9]
갓디
5998 원피스  
티치(검은수염)의 근황 및 목적에 대한 연구글 [4]
센지무라마사
5997 원피스  
극장판 필름레드 스토리 추측 [17]
극흑★
5996 원피스  
도플라밍고는 기어4에 5대밖에 맞지 않았다. [18]
극흑★
5995 원피스  
1046화 표지연재 실루엣의대한 정체 [40]
원잘알
5994 원피스  
오버맨
5993 원피스  
오버맨
5992 원피스  
태양신 루피 vs 달의신 에넬 (신들의 전쟁) [12]
극흑★
5991 원피스  
행콕이 먹은 매로매로열매 정체와 근거 [8]
페로나
5990 원피스  
샹크스는 해피엔딩을 맞기 힘든 인물이다 [25]
미래를보는남자
5989 원피스  
정결 흰수염 패기 모음 [14]
찐따들조련사
5988 원피스  
모모노스케는 우라노스. 100%성지글이다 [38]
illilliiilili
5987 원피스  
마야문명으로 추측해보는 원피스 [22]
199cm
5986 원피스  
루피 태양신 떡밥 총정리 [24]
극흑★
5985 원피스  
아카이누한테는 기어5가 안통한다. [17]
극흑★
5984 원피스  
조이보이가 라프텔에 남겨둔 보물의 정체 [6]
카오이
5983 원피스  
조카잡은 역시 가능한 시나리오였다 [5]
199cm
5982 원피스  
기어5는 리스크가 없다 [10]
극흑★
5981 원피스  
악마의 열매의 정체와 오로성, 이무의 정체 그리고 공백의 100년에 대한 연구글 [16]
염마대태도
5980 원피스  
원피스 임 관련 흥미로운 가설.(재미로 보셈ㅎ) [11]
dbrtkd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX