츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
연상되는 단어로 알아보는 원피스의복선
님들화이팅 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 8,112 | 작성일 2013-04-03 18:11:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

연상되는 단어로 알아보는 원피스의복선

시작하겠습니다
a 로저는 "만물의 소리"를 들을 수 있었다
b 루피는 "해왕류의 소리"를 들을 수 있다
c 과거 샹크스에게 있던 "고무고무열매"를 먹은 루피
d 샹크스는 자신의 밀짚모자를 루피에게 맡김
제가 말하고자하는것을 눈치채셨나요??? 좀 더 적어보겠습니다
A 로저는 유일하게 라프텔에 갈 수 있었다
B 로저배에 견습생으로 있었던 샹크스
C 로저가 흰수염에게 말한 "라프텔에 가는 방도"
이쯤에서 제가 말하고자 하는것을 밝히겠습니다
"로저는 고무고무능력자였고, 만물의 소리를 듣고 라프텔에 갈 수 있었다"입니다
근거를 들어보겠습니다
1 원피스만화는 악마의열매를 다루는 '능력자'만화이다
2 고무인간은 전신이 '항상' 고무다, 반례)에이스는 평상시엔 일반사람의 몸이고, 능력을 쓸 때에만 불로 변한다
3 악마의열매와 천사의열매의 개연성
3번에서 말한 개연성이란 일반인의 몸으로 돌아갈 수 없는 루피가 천사의열매를 먹는다는겁니다, 반례)에이스는 자신이 능력을 쓰지만 않는다면 일반인의몸임
끝으로 제 개인적인 생각으로는 '고무인간은 전신이 고무,그래서 만물의소리를 들을수있다'가 오다작가께서 노리는 부분이라 생각됩니다
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
띠로리
으흠~
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
괜찮네
추천0
hoojeetora
음..못알아듣겠는데여?
추천0
님들화이팅
죄송합니다¸ 생각은 많고 글은 처음이라 부족한점이 많습니다
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
해적왕의 위대한 능력을, 루피를 통해 다시본 사람들이...
왜 아무도 고무고무 열매를 대단하다고 생각하지 않을까요?
놀라야하는게 맞는데, 무시하는 경우가 더 많았던 것 같네요...
추천0
님들화이팅
결과론적으로 말씀드릴게요, 제 생각으로는 `작가의설정`같습니다
가령 원피스 내에선 `저 능력은 과거 ~의 능력이다`라는 대목이 없죠
만일 로져의열매가 루피에게 이어진게 센고쿠나,거프에 의해서 만화에 표현됐다면
그만큼 복선이 줄지 않을까요??? 부족한 답변 죄송합니다
추천0
님들화이팅
트집은 아니지만 고무고무열매가 위대하진않죠??훗,,
로져가 위대한거지,, 열매는 사용하기나름이니까^^
추천0
님들화이팅
또한 로저능력은 로저와 싸운사람만 알기 때문에 루피가 그런사람들과 만날 확률이 적지않을까요???
아무래도 다 옛날 세대들이니까,,
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
샹크스, 버기, 크로커스, 레일리... 기타 등등이 로저의 능력을 모를리가 없겠죠...
추천0
불멸의거프
검은수염이 흰수염의 능력을 쓰는 것을 보고 해군이 기겁을 했다.
헌데 로져가 고무고무열매 능력자였다면 루피의 열매능력을 보고 로져를 떠올리는 자가 없다는게 함정.
추천0
쇼닌
로저가 고무고무열매였다면
버기나 거프 , 센고쿠 , 흰수염 등등이 알아차리지 않았을까요?
특히나 버기는 더더욱 그럴것이라고 생각됩니다.
추천0
님들화이팅
견습생이 전장에서 무엇을 할 수 있었을까요?,,훗
샹크스라면 지켜보지 않았을까?? 버기라면 ,, ㅋ,ㅋ; 숨거나 텼을꺼같네요
추천0
[L:8/A:93]
럴쑤
에이스가 능력을 쓸때만 불의 몸이고 , 평상시에 일반인의 몸이라면
누군가 갑자기 뒤에서 급습하면 에이스는 피를 흘리고 죽나여?
제 생각엔 에이스도 평상시에 불의 몸이지 안나 ...
다만 능력을 쓸때 시각적으로 불이 보이는것뿐이고
평상시에 일반인의 몸일땐 다만 능력을 쓰지안아 보이지안는것뿐이라고 생각되네여
추천0
님들화이팅
적이 급습하면 죽거나, 견문색으로 알아차리고 불로 변할겁니다
추천0
BABY5
알라바스타편 보세요..

에이스 밥먹으면서 스모커랑 얘기중인데 , 그때 배고파서 뛰쳐들어온 루피에게 부딪혀 둘 다 , 날아가버리죠

기본인데..
추천0
Mark
로저가고무고무 열매를먹엇다 라는 부분이마음에걸리네요
로저가죽고 난후 그열매를 샹크스가 가져갓다는건 아닐법니다
" 적의 배에서 얻은 고무고무 열매 " 라는말을
누군가햇엇어요 럭키 .. 개엿나
추천0
님들화이팅
로저가 죽고 환생한 열매를 그 해적들이 가지고 있었다고 생각되네요^^
추천0
[L:28/A:84]
바람의덕후
전에도 똑같은 글이 많았어요
물론 전 아니라고 생각하지만
추천0
님들화이팅
똑같은 글은 많았지만 2% 부족하달까, 제 개인적으론 확신이 있는데 확증을 못드려서 죄송합니다
추천0
바람의덕후
아니요 ㅋ 다른건 다똑같아요 ㅋ
1.로져도 밀짚모자를 썼었다.루피도 밀짚모자를 썼었다
2.로져는 만물의 소리를 듣는다. 루피도 만물의소리를 듣는 떡밥이나왔다
그러니 로져도 고무고무열매 능력자였을것이다
추가하신부분이 고무라서 만물의 소리를 들을수있을것이다 인데
글쎄요. 고무가 왜 만물의 소리를 듣을수 있는지 제 팬티고무줄에게
물어봐야겠네요.
추천0
님들화이팅
그니까 제말은,, 작가의설정인거죠,,
제가 `고무와 다른열매의 차이점을 두고 그러할것이다` 라고 추측을 한거라서,,
그래도 답변 감사합니다^^
추천0
님들화이팅
저는 밀짚모자를 어떤식으로 연관시킨거냐면요,,
샹크스가 단지 루피의 해적왕의자질만을 보고 건네준게 아니라
루피가 고무고무열매를 먹었기때문이라고 표현한겁니다 ㅋ,ㅋ;
그만큼 고무고무열매가 만화내에서 중요한 키포인트랄까??훗,,
추천0
바람의덕후
일단 중요한점은 ㅎ
로져가 과거 회상장면에 밀짚모자를 쓰고나온장면이 있지만
밀짚모자로져였던건 아니잖아요 ㅋㅋ
그때 그 밀짚모자가 샹크스에게 갔을거라는 설정도 없는데
마치 현재 루피의 밀짚모자가 로져의 밀짚모자였던거 처럼
당연시 하고 쓰셨다는것도 문제에요
밀짚모자는 당연히 샹크스겁니다 ㅎ 흰수염이 루피의 밀짚모자를 보고
떠올린것은 로져가 아닌 샹크스였습니다. 이걸로 종결내구요.
루피에게 밀짚모자를 주고 왼팔을 버리면서까지 루피를 지킨것은
해적왕의 자질이고 뭐고가 느껴진게 아니라
루피가 골드로져와 비슷한말을 하는것을 보고 준거에요 ㅎ
로져와 겹쳐보여서 기대가 되긴했겠죠 ㅎ
고무고무가 좋긴해요, 다른 열매와는 다르게 몸이 자유자제로
늘어나면서도 패기를 실어공격할수있으니 어찌보면 패기가 나온시점에서 최강의 열매일수도 있다고생각해요
다만 만물의소리와 고무고무랑 연관시켰다는거 자체가 오류에요 ㅋ
그냥 루피와 로져는 D일족이고 왕의 자질을 타고났기때문에
만물의 소리를 들을수있다가. 훨씬 가능성이 많겠죠 ㅋ
고무고무로 가니까 괜히 로져까지 고무고무능력자가 되버리잖아요 ㅋㅋ
그게 오류에요 ㅋㅋ근데 고무고무를 주제로 한건 흥미롭네요 ㅋㅋ
고무고무에 관한 다른 연구글이였으면 좋았을듯ㅋ
추천0
님들화이팅
답글 감사합니다^^
추천0
바람의덕후
아니 반론도 못하고
답글 감사합니다 하고있어 ㅋㅋㅋ
반론도 못할 확신가지고 글써놓고
반대의견있는 댓글에는 일일이 리플달면서 자기 말이 맞다네 ㅋㅋ
추천0
원피스D오다
개장애인 샛끼네 ㅋㅋㅋ
할말없으니까
답글감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
님들화이팅
아…답글하란 소리였군요
음, 우선 흰수염이 루피를 보고 로저를 안떠올린건 샹크스가 흰수염한테 찾아가서 얘기해주잖아? 그니까 흰수염은 당연히 샹크스를 떠올린거고
로저는 전에 레일리가 루피보고 떠올렸으니까???
그리고 d일족,왕의자질이라는건 너무 추상적이야
d일족은 많고,왕의 자질을 가진사람도 쫌 돼지만 그들은 아무 소리도 못들었지
추천0
님들화이팅
샹크스도 자질있지않나요??? 티치라거나…
추천0
원피스D오다
니 글이 더 추상적이야 뷩쉰샛끼야 ㅋㅋㅋㅋ
로져도 만물소리 들었고 루피도 만물소리 떡밥나와는데
둘이 공통되는게 D 이고 특별한 자질이 있다는거 두개잖아
근데 거기서 로져고무고무가 왜튀어나와 뷩쉰샛끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕의 자질이 패기 얘기한거냐 뷩쉰아 원피스에서 얘기하는 왕의자질가진사람이
로져, 루피 정도지 돌대가리 샛끼야
뇌없는샛끼가 논리적인척하고있어 존나 같잖네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대 수나 보고 짓거려 한심한샛끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
원피스D오다
샹크스랑 티치는 무슨 관련이냐 시벨련아 ㅋㅋ
그래 니 좋아하는 연관지어보자 ㅋㅋ
티치는 사황이고 또 D라고 치고
샹크스는 뭔데 D도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ뭐 패기쓰고 사황이라서?
그럼 카이도우 빅맘 센코쿠 아카이누 등등 다 왕의자질이냐 뷩쉰아
그냥 너 원피스 제대로 안쳐보지?
그냥 원피스에서 왕은 로져 루피 둘만 생각하면되
이런것도 일일이 알려줘야하나
이런샛끼랑 뭔 얘기를 시작했냐
그냥 싸물어라 귀찮다 이제
추천0
비밀은없다
로져 고무고무열매=만물의소리는 근거가 많이 부족하네요.
무엇보다 고무고무열매=로져에 관계조차 근거성이 없네요.
추천0
님들화이팅
로져와 열매만 연관시킨게 아니라 루피또한 연관시켜서 가능성을 확대해봤습니다, 부족한점 죄송합니다
추천0
[L:2/A:109]
카부키쵸긴
확실히 로저가 고무고무열매의 능력자라면.. 누군가의 의해 알려차렸을리란 위에 댓글들이 더 믿음..
^^.. 글쓴이님 한때 저도 그렇게 생각했던 적이 있었는데 ㅎㅎ.. 아무도 로저의 열매라고 안하는건. 조금 이상할수도^^..
추천0
[L:2/A:109]
카부키쵸긴
아 특히~ 로저를 굉장히 애증했던 금사자 '시키' 정도는 ^^... 말을 하지 않았을까요^^..
추천0
[L:18/A:84]
빠녀
????
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
확실히 로져의 선원(레일리, 샹크스, 버기 등등)이였거나 라이벌(흰수염, 죠즈, 검수, 마르코, 시키 등등), 세계정부 & 해군(거프, 센고쿠, 오로성, 삼대장) 등등
많은 사람이 로져가 만약 고무고무 열매를 먹었다면 루피를 만났을 떄 한번 쯤은 놀라거나 로져에 대해 이야기했을 겁니다.

특히나 동시대에 살았던 사람들은 로져가 무슨 능력자였는지 알았겠죠. 버기같은 경우 자신의 선장이 무슨 열매 능력자였는지 모른다는게 말이 안됩니다.
님 말씀 처럼 선장이 싸울 때 버기가 숨어있었다고 하시는데 그렇다고 모를리가 없죠. 고무열매는 항상성을 띄고 있기 떄문에 전투중이 아니여도 고무인간이라면서요. 그러니 버기가 모를 수도 있다는 님의 말은 모순이 되겠죠.
추천0
[L:23/A:74]
그건아니지
샹크스의 고무열매를 루피가 처음 먹었을때 샹크스의 반응으로 봐선 로져가 고무열매 능력자는 아니었던것으로 보임
추천0
단정
작가 설정상 이라는 어이없는 변명으로 계속 밀고계시네요....훗 글쓴이님 ㅋㅋ
어디까지나 로저와 루피의 계연성은 이미 1만물의 소리 2 해적왕 3 d의 의지 4공백의 시간 5 하늘섬
6 레일리와의 만남 으로 많은 연관성을 두고잇는데 고무고무열매라뇨....훗^^
글고 샹크스와 버기 가 고무고무열매에 대해 로저의 열매라고 말을 안햇다는걸 고작 작가 설정상이라는 어이없는 변명으로 무마시킬려고하네요.... 댓글에 답변은 하나같이 우기기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:295]
츠유키
이런 추측으로 로저에 고무열매 먹이는건 아니라고 봅니다.
위에 많은 분들이 말씀하셨지만, 샹크스가 루피에게 모자를 준건 고무열매를 먹어서가 아닙니다.
또한 그당시 해적왕의 자질을 루피가 보여준 적은 없습니다. 해적왕이 되고 싶은 루피, 그리고 그의 말속에서 본 로저의 모습등.
후에 멋진 모습으로 만나자는 약속의 상징으로 모자를 건내준것이지요.
추측하신내용중에
"로저는 고무고무능력자였고, 만물의 소리를 듣고 라프텔에 갈 수 있었다"입니다
에서 로저가 고무 능력자였던건 빼고/ 만물의 소리를 듣고 라프텔로 갈 수 있었다는걸로만 추측하셔도 될듯하네요.
추천0
[L:21/A:197]
ACE
정말 천사의열매는좀 아닌거같네여...
천사의열매나오면 막장이라면서 오다 마녀처형할거같음
추천0
님들엄마없
글쓴이 무뇌인가보다
해적왕의 핏줄이라고 하니까 쿠퍼액 지리던 센고쿠가 루피가 가진 해적왕의 능력은 언급도 안한다?
추천0
[L:2/A:97]
슈네
3줄 요약좀.......
추천0
[L:2/A:97]
슈네
천사의열매 신선하네요
악마의열매처럼 존재하진 않고 박사들이 만들것같은 느낌이네요
추천0
별명
로저가 정말로 고무고무열매를 먹었더라면 이것도 신선한 충격일테지만
그게 정말이라면
루피를 만난 사람들 중에 로저를 아는 사람도 있을텐데 루피를 보고 로저와 능력이 같다고 한 사람이 단 한명도 없을것같진 않음 ..
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
로저가 능력자가 아닐거라고 보고 나머지 두개는 다들 잘아시고 보시는 사람이시면
그리고 천사의 열매는 오다샘께서 만들지 않을것 같네여~~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
703 원피스  
현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스
702 원피스  
칠무해 나머지 자리 에넬설 말도안됨 [18]
gigigigi
701 원피스  
트라팔가르 로우의 모티브가 왠지.. [23]
Mrbongkure
700 원피스  
어디선가본 상디악마설 [36]
Noctrne
699 원피스  
카리브가 말한 그분에대한 연구글 [26]
호문클루스
698 원피스  
[원피스 추측글] 흰수염해적단 대장들의 패기사용가능여부에 대한 회고 및 추측 [18]
해적사냥꾼
697 원피스  
중력 [15]
오마주
696 원피스  
연구는 무슨.. [17]
혀구
695 원피스  
사보의... [12]
성지글러
694 원피스  
카이도우!! 5탄!! <연구글> [16]
성지글러
693 원피스  
두달간 조사한 카이도우 <연구글> [28]
성지글러
692 원피스  
(사진첨부)나미친구 로라의 엄마는 빅맘 ! = 루피와 빅맘은 대적하지않는다? [18]
shuke
691 원피스  
[원피스]사황과 마스터, 그리고 펑크해저드. [9]
오베리자
690 원피스  
스모커의 심장 [16]
jjabbird
689 원피스  
사보=카이도우 다!!! [15]
성지글러
688 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
687 원피스  
원피스 순위! <자료에 의거> [37]
성지글러
686 원피스  
카이도우=사보 다!!! [22]
성지글러
685 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
684 원피스  
아론드립치신분 원게를 보삼 ^^ [14]
성지글러
683 원피스  
성지글 <자료1> [17]
성지글러
682 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
681 원피스  
성지글이다 필독! [25]
성지글러
680 원피스  
아오키지, 루피일행에 의해 세계정부는 무너지고 원피스 종결. (루머?) [10]
소모품
679 원피스  
겟코모리아 최강좀비 소설 [11]
입츄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX