츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[중복일수도,,]상디의 잠재력,,
비검 | L:0/A:0
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 8,644 | 작성일 2012-08-01 17:16:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[중복일수도,,]상디의 잠재력,,

일단 오다가 계속해서 강조를 해온부분이지만

상디는 차후에 해군을 넘어서 세계정부에까지 막대한 피해를줄 캐릭입닏다..

왠만한 원피스 독자분들은 다아실테죠,,

상디는 우선 아론파크에서 렌즈뚜껑이 닫히는바람에 수배지가 실리지않습니다

그래서 결국엔 듀발의 성형전(..)모습이 수배지에 실리죠,,

그게 최초의 복선인것같습니다,,

그리고 거인족두명이 싸우는 섬에서,,mr3 를 본의아니게 사칭해 크로커다일에게 거짓정보를 흘리죠

그걸로 끝나는게 아니라 밀짚일당 일부분과 스모커가 크로커다일에 의해서 지하에 갇혔을때,,

전화로 연극까지하면서 크로커다일을 쥐락펴락합니다

뒤늦게 크로커다일 돌아가지만 이미 상디에의해 밀짚일당 구출상태,,

또한 하늘섬에선 방주가 멈추게 방주내부의 전력장치? 를 파괴합니다,,에넬 분노,,

그리고 워터세븐에선 몰래 로빈호송열차에 승선하여 루피일행에게 단서를 남김니다..

또 에니에스로비에선 메리호를타고 탈출할대 정의의문을 작동시켜 닫아버리죠,,해군 분노,,

또 스릴러바크에서 쿠마와 조로,상디 가 대립할때 조로와 상디는 서로 희생하려합니다

그때 상디는 이렇게말하죠 ' 아직은 해군이 날 가볍게보고있지만 후에 이일당 가운데 가장 성가신 존재가 될사람은 나다.'

스트롱월드에서도 상디가 뭘했는데,,뭘했는지 기억이안나네요

그리고 상디가 이제 월보를 다루고,,당연히 체도 다룰거라 생각합니다.

한층더 이동하기 편하겠죠,,

아무튼 누가봐도 예측가능하겠지만,,그냥써봤습니다;;

상디는 정말 가장 성가신 존재가 될것같네요,,

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불꽃미남
오~ 예리하군요
추천0
[L:3/A:58]
소년전
상디 진짜 무서운 놈이예요
내가 매일 원피스빵을 먹는데 상디 스티커만 중복 쩔게 나오고
다른애들 수배서는 다 모았는데 상디만 수배서가 없음.. 진짜 앞으로 크게 될듯
추천0
[L:26/A:42]
좃간지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니코딱지
멋지군요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:313]
Trafalgar
오 그러고보니까 그러네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:104]
철괴
잘 읽었습니다
추천0
노조무
올만에 개념글...추천
추천0
[L:10/A:27]
천재우민수
캐릭터직이네
추천0
[L:78/A:372]
청춘에록리
잘 읽고 갑니다...^^
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
상디는 멀해도 될놈이죠 ㅋ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
잘 읽었습니다
추천0
[L:60/A:58]
HANCOCK
다른건 몰라도
수배지의 초상화가 단순히 재미를 위한게 아니라
차후 큰 사건에서 상디 활약의 복선이 될 수도 있다는 의견에 상당히 공감해요~
추천0
[L:36/A:503]
라미야
워 상디 대단했네여 ㄷㄷ
추천0
cjrrl
?아론파크에서 렌즈 닫힌건가요? 워터세븐 인가로 알고있었는뎁.ㅋ;;
그리고 듀발 성형전 사진이아니라 그냥 스케치 아니에요?? 원피스 팬북에 그리써있는데
추천0
[L:39/A:317]
지화e
굿굿
추천0
권G드래곤
오 대박;;
상황이 아주 잘 맞아떨아져요.
예리하십니다.
추천0
[L:27/A:54]
fbffbf
그러고보니 확실히 상디가 곳곳에서...
추천0
[L:32/A:292]
meatspin
약간 해결사같은 느낌
추천0
[L:39/A:543]
언트
상디 황약이 _+
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
신빙성 있네요.. 이글보고 생각해보니 나중에 상디가 해군으로 위장하여 뭔가 할수도 있다는 생각이 들기도 하고.. 실제얼굴과 수배지 얼굴이 다르니...
추천0
cjhfjjd
상디=악마=프랑켄슈타인
추천0
[L:4/A:258]
cjrrl
깐지상디
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1204 원피스  
시져가 가지고 있는 심장은 루피의 것이 아니라 로우의 것이다. [7]
도로시
1203 기타작품  
만화 최고의 기술은? [31]
하이루
원피스  
[중복일수도,,]상디의 잠재력,, [32]
비검
1201 원피스  
로우/열매 분석 [6]
카이저크오
1200 블리치  
[블리치] 호로의 힘은 쉽게 컨트롤 되는 것이 아니고, 현사용자들은 그 힘을 다 끌어내지못했다!! [11]
뚜벅이
1199 나루토  
나가토가 마다라를 죽였었다? [18]
Inuyasha
1198 기타작품  
[정보글] 시라이 쿠로코 [18]
존재의미
1197 원피스  
로우가 심장을뺏긴것의 페이크에 대한 가설 [31]
da1451441
1196 기타작품  
[심심풀이]가장 강한 최강 애니 주인공은 누구인가? [37]
루비골드
1195 나루토  
[나루토] 불의의지를 이어받는자는 나루토가아니다?? [11]
퉁퉁집
1194 나루토  
사스케는 나선환 사용 가능 합니다. [18]
김민우고모
1193 원피스  
용의 썰매를 녹여버리고 용을 도주시킨 것은 쵸파의 행동이 아닐까? [7]
상상기관차
1192 원피스  
겟코모리아 와 도플라밍고. 그리고 카이도우. [18]
Perona
1191 원피스  
라프텔과 고대왕국 [10]
에몽이
1190 기타리뷰  
(스포 주의) 인류는 쇠퇴했습니다 1화 리뷰 [7]
이요
1189 원피스  
10번째동료랑 티치능력활용법 [10]
DDEEVVIILL
1188 원피스  
크로커다일 고자설 -펌- [19]
유리자하드
1187 기타리뷰  
미래일기 1화 맛보기? 비슷한 리뷰 [10]
곤육몬
1186 원피스  
[원피스] 레알 돋는 검은수염 악마의 열매에 관한 이야기 (스포주의) [16]
wt12wt
1185 나루토  
이타치도 선인술 을 사용할수있다고생각합니다 [20]
킴미누엄마
1184 나루토  
사스케는 츠쿠요미를 사용한다!!!!! [8]
키스샷
1183 원피스  
[원피스 연구글]루피가 티치를 이기는 방법 - 티치능력연구 [8]
낙서장
1182 나루토  
카부토 백사선인 활약이나하긴함 ? [8]
킴미누엄마
1181 기타리뷰  
TARI TARI의 재미있는 점 하나. [6]
아윤
1180 기타작품  
노트 필기 허용 전제하의 대항마. [8]
절대존재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX