츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 토비는 1명이아니라 2명이었다
선동가 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,416 | 작성일 2012-08-04 00:01:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 토비는 1명이아니라 2명이었다

1대토비의모습 

2대토비의모습 

1대토비는 솔직히 저도 잘 모르겠고 2대토비로 짐작가는사람은 오비토에요  저도 처음에는 오비토가 아닌줄알았는데

만약오비토라고해도 그냥 몸만 오비토인줄알았는데  오비토라는걸 확신했습니다 . 

일단 사람들이 미나토랑 토비랑 싸울때 오비토는 그만한 나이를먹지않았다! 라고말씀들하시는데 맞아요 

그때의토비가 오비토라고하기엔 너무어리죠 그래서 저는 이렇게생각합니다. 

1대토비는 미나토랑 싸운후 사망했을가능성이 있습니다. 

그리고 오비토를 어케만났는지는 제추측글이 만약에 사실이라면 만나는건 작가님 알아서 해주시겠지만

재생각에는 오비토가 바위안에 갖혀있을때 1대토비가 구해준게 아닐까싶네요. 그러다가 2대토비는 살아보니깐 

좋아하던 그 꼬마여자아이가 생각나고 부모님.친구들을 점점 보고싶어하다가 그러다가 1대토비가 전쟁을 일으킨거죠!

(너무소설인가요?ㅎㅎ)솔직히 만난과정은 그리 중요하지않습니다! 이런거까지 말하면 끝도없으니깐요 

그리고 토비의 오른쪽눈.왼쪽눈 사륜안에 대해 말들이 많으신데 나루토세계설정상 눈같은건 그냥 맘대로 뽑고 끼고 그럽니다

그때 토비가 사륜안80몇개인가?하여튼 많이 가지고있던거 기억하시죠 그거때문에 뭐 오른쪽눈.왼쪽눈 달라서 오비토가아니다 

이런건아니라고 생각합니다. 그리고 머리스타일에대해 말들도 가끔있더라구요 이번 590화에서 나왔죠 토비의과거 

여기 머리를 보시면 전혀 머리같은건 상관이 없다는걸 알게되죠 

그리고 토비가 하는말 카카시에게 넌 언제나 말을 쉽게했지 니가 후회로 가득찬삶을 살았던것도 당연하지 라는말이있음

넌 언제나 <라는말은 언제나 그렇듯  예전부터 봤다는듯 라는 생각이드네요 

그리고 니가 후회로 가득찬삶 이란 카카시가 자신이 오비토를 죽였다는(죽이진않았지만)그런 생각때문에 고통받고있었죠 

넌 사람얼굴을 기억못하지 그러니 너에게말해봤자 무슨 의미가있지? 라는말은 이제서야 자신의정체를 밝혀봤자 

무슨소용이있냐고 말하는듯 하네요 그럼 토비가 가이는 어떻게아냐? 라는얘기도있는데 솔직히 저도 잘모르겠습니다 ㅎㅎ 

근데 나루토 애니를 보면 회상장면에서 카카시랑 가이 어릴적모습도 나오죠 얼굴정도는 안다고생각해요. 

그리고 보통 저런닌자들의정보를 토비가 모르는것도 이상하구요 

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:20)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그냥왕
그러고보니 둘다 시공간 인술을 쓰네요. 만약 오비토라면 한쪽남은 사륜안으로 어찌어찌해서 만화경으로 만들고 그것ㅇ을 발전시켯나보네요 상당히 설득력있습니다 크크
추천0
fastallaoch
애니판은 작가가 개입하지 않은 부분들이 많기에 원작에서 나오는 편을 위주로 연구글을 쓰심이 옳을거라 생각합니다
추천0
핫떡
사람들이 착각 하는지 내가 착각하는지 모르겠지만,
"넌사람얼굴을 기억못하지~....." 하는 부분은 토비 -> 카카시가 아니라 토비 -> 가이 입니다....

일본식 만화읽기(오른쪽 부터 읽는것) 식으로 봐도 가이 한테 하는말이고 문맥상으로도
누구냐 -> 말해도 모를꺼면서 묻지마 가 맞죠..
추천0
언트
흐음 2명이라..
추천0
원나블테코
오늘에서야 이글을 보네요 일단 오비토가 토비죠 근데 보면 토비는 오비토 한명뿐으로만 나오는데 왠지 한명이 더 있을것 같네요~~
추천0
류키
ㅎㅎ
추천0
DRy
ㅋㅋ 잘보고 갑니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
284 나루토  
더라스트 진지글) 카카시에 대한 옹호 (연구게로 옮김) [2]
텐텐미만잡
283 나루토  
히루젠=육도선인하고로모 환생설 [12]
갓티오피
282 나루토  
[다른 관점] 소국의 입장으로 보는 닌자대전 그리고 평화 [5]
노인의의지
281 나루토  
카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.> [30]
노인의의지
280 나루토  
아메노테시카라와 미나토의 순신 연관성 [7]
갓티오피
279 나루토  
(28차수정) 사신교는 재등장 할 것 인가????? [19]
불사왕갓단
278 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 반박 [14]
씹재석
277 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
할닉넴없다
276 나루토  
나루토의 다크나이트!!!!!!!! (글 새로 올림) [13]
야쿠모
275 나루토  
마다라는 정말 약한캐릭터입니다 [7]
haschwalth
274 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
랑이♡
273 나루토  
700화에 나온 나루토 비서 [26]
조로군
272 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
271 나루토  
나루토 세계관에는 악당이 아니라 안티히어로들이 많아서 문제가 많아요. [19]
우치하thelove
270 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
269 나루토  
사스케는 아직도 과거에서 벗어나지 못했다. [11]
noble3233542
268 나루토  
만약 나중에 보루토와 사라다가 커서 결혼을 한다면 [6]
치파
267 나루토  
나루토 세계관에 희망따윈 없음. [15]
이게뭐야
266 나루토  
3부에 대한 떡밥? [30]
마지막시작
265 나루토  
(스포有) 연구글이라기보다 참고 사항? 699화 초반 '화해의 인'에 대해 [20]
라일리아
264 나루토  
나루토가 의미하는 진짜 결말? [16]
엘제나
263 나루토  
나루토와 사스케, 자식들의 눈 [9]
현공님
262 나루토  
우치하 일족은 다시 태어난다. [8]
ADT
261 나루토  
'하늘의주인' '땅의주인' 에대한 연구 (간단한연구글) [23]
호문큘러스
260 나루토  
(수정)윤회안의 한쪽,양쪽의 동력의 차이 [12]
갓티오피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX