츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(원피스) 루피 심장설에 관한 의견-원게에선 빨리 넘어가서 다시 쓰네요.
hj | L:0/A:0
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 2,725 | 작성일 2012-03-10 22:59:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(원피스) 루피 심장설에 관한 의견-원게에선 빨리 넘어가서 다시 쓰네요.

지금부터 요즘 원게에서 논란이 되고잇는 심장설에대해 써 보려고 합니다.
우선 원게 여러분들이 확실히 생각하실게 잇습니다. 로우가 루피의 심장을 뺀지 안뺀지가 궁금한것인지 아니면 로우의 는력으로 루피의 심장을 뺄수 잇는지 없는지 이 둘중에 말 입니다. 그럼 저는 이 두가지에 대해 말 해보겟습니다.
1. 저는 우선 로우가 루피의 심장을 뺄수는 잇다고 생각합니다. 왜냐하면 펑크해저드에서의 사무라이가 몸이 3개로 분리되어 잇엇고 멀리 떨어져 잇엇는데 살아잇엇다는 점 입니다.
그럼 여기서 어떤분들은 몸과 몸안의 장기가 분리된건 다르지 않느냐 심장은 장기이기 때문에 빼면 죽을것이다 라는 말을 하실것 같은데요 저는 이렇게 생각합니다. 사무라이의 머리를 생각해 보세요 처음에는 머리도 여러조각으로 나뉘어져 잇엇습니다. 그럼 머리에 잇는 뇌도 당연히 그것에 따라서 각각 분리되어 잇엇겟죠..? 그런데도 사무라이는 살아 잇엇습니다. 뇌 자체가 분리되어서 잇엇는데도 살아잇엇는데 심장을 여러조각낸것도 살수 잇다고 보는데 심장 자체를 빼는건 당연히 살수 잇다고 봅니다.

2. 로우는 과연 루피의 심장을 가져간 것인가?? 저는 아니라고 생각합니다.
1)로우의 해적단이 하트해적단이다. - 뭐 이것은 솔직히 반박을 하지 못하겟 습니다 굳이 반박을 하자면 예를들어 밀짚모자해적단,흰수염해적단,빅맘해적단등등 해적단 이름에서는 선장 자체의 특징에서 이름음 땃습니다 밀짚모자는 다들 아실거라 생각하고 흰수염은 수염때문일거같고 빅맘은 딱보면 이름과 매치가 되고 뭐 억지로 보면 억지 이지만... 선장의 특징에 맞춰 해적단 이름이나 해적기를 달죠 하지만 로우가 루피의 심장을 가져가서 하트해적단이라는것은 저는 아니라고 봅니다... 차라리 로우의 심장에 특별한 무언가가 잇다거나... 암튼 하트해적단이라는것에는 굳이 반박은 않게습니다. 딱히 이유를 대자면 이것이라는 것뿐 제 주관적 생각입니다.
2)로우가 정상전쟁에서 루피의 심장을 얻기위해 루피를 구해주엇다고 하시는 분들 잇는데 저는 그냥 순전히 세계정부에게 관심을 끌기 위해라고 생각합니다. 관심을 끌어서 후에 칠무해에 가입하기 위해서죠 칠무해에 가입한 이유는 따로 잇을거라고 생각하고요.
3)오다작가가 캐리비안의 해적을 모티브 삼아 원피스에서 크라켄,플라잉더치맨 등 을 설정햇다고 하시는분 잇는데 크라켄과 플라잉더치맨은 스토리가 아니라 그냥 동물,사물입니다 사토리 자체를 모티브 삼은것은 아니죠 하지만 로우가 루피의 심장을 빼갓다는것은 스토리의 일부 자체를 모티브 삼은것인데 정말 로우가 루피의 심장을 가져갓디고 설정햇다면 작가로서 자질이 부족하다고 생각합니다...

음...쓰다보니 뒤죽박죽이군요 그냥 심장설 논쟁으로 말이 많길래 써 봅니다..이것은 저의 주관적인 생각이며 비방글은 자제해 주셧으면 좋겟습니다. 제가 옳은것도 아니며 정와 반대의 생각이신 분들이 옳은것도 아니니깐요^^ 정답은 오로지 오다작가님만이 알고잇습니다 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:77]
꿀리지않아
뭐 정답은 없죠.. 전지전능한 작가가 정하는거니.. 언어문제 푸는것도 아니고 뭐
추천0
[L:10/A:77]
꿀리지않아
3번은 고유명사라는것 제가 몰랐네요 ㅠ
추천0
hj
꿀리지않아/네 결국 이런 의견이잇어도 오다작가 맘이죠 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:558]
TㆍFㆍOㆍA™
심장을 가져 갔다면

그걸 루피가 모를까요?

더구나 쵸파라는 선의가 있는데

어인섬 편에서

징베와 루피가 서로 수혈하는 장면도 나옵니다

과연 그런것 까지 나왔는데

심장을 가져갔다는걸 모를리가 없다고 보는데요...
추천0
[L:37/A:279]
간지왕
잘 봤습니다~ ㅎㅎ
추천0
hj
TFOA/네 저도 같은 의견입니다^^
추천0
hj
간지왕/넵!
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
님의견도 왠지 맞는것 같네요~~~
뭐가 맞다고 단정지을수가 없네요 연구글들은요~~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:97]
적토마
그죠...쵸파는호구가 아님..ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:372]
언트
쵸파는 재회한지 얼마 안됐다고 해도 레일리가 2년동안 같이 있었는데
패기까지 가진 레일리가 모를리가 없겠죠 님 의견에 동의합니다~
추천0
hj
원나블테코/ 그렇죠 ㅎㅎ 결국 오다작가의 결정
추천0
hj
언트/넵 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:157]
똘이킹
저도 공감.
로우의 능력상 루피의 심장을 빼내지 못할 이유는 전혀 업죠.
다만 스토리 전개상 루피의 심장이 해군에 있다는게
너무 난대없는거 같아서 아닐꺼라고 생각합니다.
다만 많은 분들이 심장 드립에 대한 반박으로,
로우의 능력으로 불가능하다는 식으로 얘기들 하는게
거슬릴 뿐이죠
추천0
[L:30/A:416]
hj
똘이킹/저랑 비슷한 생각이시네요^^ 읽어주셔서 감사합니다..^^
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
작가의마음이니까요
추천0
[L:9/A:378]
?øv?
심장설은 좀..그렇죠
추천0
와포루
루피심장조종설은 티치케르베로스설의 2탄임

이번화 로우가 나올때 해병이말한 심장 100개의 의미는

떨거지인지, 루키인지의 해적을 로우가 죽이고 심장을 100개모아서 해군에 보냈단소리지

그래서 좀 혐오스럽고 악명높은짓도했고,

해군입장에서 귀찮거나 처리하기곤란한 해적들을 잡아주었단소리고,

칠무해를 달라는소린데, 해군측이 칠무해 자리를 안주면?
추천0
와포루
해군병사나, 정부측에 로우가 공격해서 또죽이고 심장을 모아서 피해를 입을수있기때문에,

때마침 칠무해도 공석이겠다, 심장100개를 보냈다고하면, 이름만들어도 무서운 폭군쿠마처럼

칠무해의 영향력이있겠지? 하고 로우를 칠무해직 준거죠;

그냥 쉽게말하면 로우가 심장100개를 보낸건,

삼국지에서 적장 죽이고 머리잘라보내는거랑 같은이치죠

살아있는걸 왜보내나요, 로우가 싸이코패쓰임?
추천0
와포루
글쓴님의 생각도 일리있는말만 적으셨네요 ㅋ
추천0
[L:39/A:587]
소기이타
잘봤스빈당
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX