츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 화이트리스트 배제 대상 주요품목
설이 | L:54/A:508
464/570
LV28 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 775 | 작성일 2019-08-02 11:23:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 화이트리스트 배제 대상 주요품목

7일 공표

28일 시작

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-08-02 13:18)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:16]
씹크스
이제 의존도와 대체가능정도의 상관관계도 곧 나오겠네요
추천0
진실의눈
금 나와라 뚝딱 한다고 국산화가 안되는게 문제죠.
간단한 소재 하나만 국산화 해도 실용화 단계와 테스트 단계 공정 단계까지 거치는데 들어가는 비용과 시간만 해도....

당장에 국산화 안되는것까지 하면....
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
맞아요 일본이 자연과학쪽으로 워낙 탄탄하기도 하고 기계쪽으로도 우세해서 우리나라 기업의 장비나 화학제품에 따라 대체할 시간이 상이할겁니다 또 다른나라에 대체할 곳이 있다해도 테스트기간 생각하면 제품생산에 차질이 불가피하죠
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
우리나라 주요 공장 설비중에 일제 아닌게 없는데...ㅋㅋㅋ

예를들어 에칭가스 국산화 성공한다고 해도 그 설비가 다 일제 -
반도체 공정 설비중 일부 미국산,네델란드산 뺴곤 일제 다수...

불매운동도 뷔페불매운동 하려고 하나 ㅋㅋㅋ
그저 만만한게 유니클로, 아사히
추천0
[L:49/A:547]
모에는진리
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매한다는사람치고 저런건 어떻게 할건지 말 하는꼴을 못봄....... 저 장비들 다 국산화 한다고 해도 엄청 오래걸릴거고 그거 국산화 하는동안 손해 엄청보는건 대체 누가 메꿔주냐 이건데...다들 불매 빼애액 만 하면서 앞은 안봄...
추천0
흑설공주
당장 지들이 빼애액 거리느라 손놀리는데 사용하는 컴퓨터의 HDD는 100% 일제 기술 독점부분 들어가있고
그밖에도 상당수 일제
또 핸드폰의 30%도 일제...

뭐 일제 불매운동할거면 일단 컴퓨터 반은 부시고 핸드폰 버리고 시작하라지 제발.
아사히, 유니클로만 불매할거면 그게 뷔페미니즘 하는애들이랑 머가다른지 -
추천0
[L:2/A:304]
perixar
만만하니 공격하는거죠

일본도 반도체 만만하니 공겨하는거죠
추천0
흑설공주
우방이 될수 있는데 왜 싸워서 만만한걸 공격당하는거죠?
그리고 만만해서 그랬다고 유니클로, 아사히 따위 불매하면 안만만해 집니까?
추천0
디씨대장
불매도 가리면서 하는게 븅신같다고 까시는거 같은데 뭘 만만 안만만 따져대는지?
추천0
perixar
화이트리스트도 가려서 하는데 상관이 없죠
추천0
디씨대장
뭘 가려서 했다는건지 글쓰기 수준이 좀 낮은듯?
추천0
perixar
화이트리스트라고 제외한다고 해서 다 걸고 넘어졌나요? 다 고르고(가려내다:여럿 가운데서 일정한 것을 골라내다) 골라서 제외 했다고요

가려내다가 무슨 글쓰기를 저해한다는건지 엄연히 표준어인데요? 저급한 표현도 아니고요
추천0
디씨대장
가려내다를 말한게 아니라 전체적인 문장력이 수준 낮게 썻다고 한건데 못알아먹죠?ㅋㅋ
추천0
perixar
짤막한 한 문장에 문장력은 무슨 소린가요?

"아니요"에도 문장력 수준을 평가하시나요?
추천0
디씨대장
이해를 못하나본데 내 글에 대한 답변을 븅신같이 했다는거임;;몇번을 말해줘야 되나 아 진짜 이해력 존나 낮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
뭐가 문젠가요?
불매운동도 가려서 한다고 비꼬길래
"일본도 지들은 피해 큰 것은 안 건드리고 피해서 하는데
불매운동 골라서하는것이 뭐가 문제나요?" 라고
비꼰건데요?
추천0
디씨대장
불매한다고 쳐 나대면서 골라서 하는 븅신들 비꼰건데 뭐 문제라도?
추천0
perixar
그래서 저도 비꼰데

글쓰기수준으로 시비건것은 님인데요?
추천0
디씨대장
비꼰데는 뭔 개소린가요? 글 수준이 낮네요?
추천0
perixar
오타로 비꼬는 님의 글수준도 참
추천0
디씨대장
그러면 오타를 쓰지 말았어야죠 수준보소?
추천0
MooMooFarm
그럼 어쩌라고? 닭줌마 마냥 시키는대로 다 하고 납작 엎드리라고?

욕만하지말고 해결책좀 뱉어봐 똑똑한 베충이들아.
추천0
디씨대장
우리가 먼저 공격한거 중단하기만 했어도 이 지경까지 않왔는데 루리웹충들은 이 간단한것들도 몰랐던거야?
추천2
하얃다마
ㅉ 일본오늘 우리보다 개씹떡락한건 알고씨부리냐
추천0
식봉쟝
우리가 제재를 걸었냐 비자를 제한했냐 뭘했냐 때린건 일본인데잘못은 한국에 다 떠넘기네
추천0
perixar
공격한것 없는데요?
일본 사법부 판결에 딴지걸었나요?
일본이 한국 사법부에 딴지 걸려고 공격했지
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
작년에 일본 동맹아니라고 말해서
그 말 들은 일본이 그냥 동맹 풀었다고 생각하면 될듯
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
중국 북한한테 하는거 반만 했었도 괜찮았을듯
추천0
디씨대장
지1랄을 하세요 ㅎ
추천0
진실의눈
그전에 문재인 정부가 외교적 실책을 저질렀지.
추천0
디씨대장
동맹 아니라고 먼저 씨부리고 위안부 판결은 먼저 때린거 맞는데 개소리 씨부리죠?
추천0
디씨대장
그 사법부가 잘못됫다고 한건데요? 그리고 먼저 감정적으로 대응한건 문재앙이고 뉴스 좀 보고 뭘 모르면 그냥 있으셈;시발 대깨문 새끼들 존나 부들대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개과천선함
어매 뒤진거 같으니까 이해하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디씨대장
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
감정대응 이라고 할것도 없이 사법부 판결에 경제 걸고 넘어진거부터 문제인데요 일본 사법부가 배상 안해도 된다고 판결 냈을 때 우리 정부가 무언가 했나요? 마찬가지로 일본정부가 나설일이 아닌거에요 기업과 개인간의 청구권을 인정한게 사법부가 잘못한거라고요?
박근혜까지 판결 미뤄왔다고 쳐도 언젠가는 날 판결인데 판결에 정부가 개입이라도 했어야 한다고요?
추천0
디씨대장
개소리하죠? 김대중때 더 이상 일본에게 배상 묻지 않겠다하고 노무현때 아예 끝낸 협정인데 뭘 알고 씨부리세요
추천0
디씨대장
그리고 동맹 아니라고 씨부려서 동맹 혜택 뺀 건데 우리가 먼저 공겨한게 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
개인청구권은 별개라고 판결이 났잖아요
개인이 기업에게 하는거요 개인이 국가에게 하는게 아니라
추천0
perixar
체결은 되지 않은 동맹이요? 한미동맹 같은것도 아닌데 동맹은 아니죠 동맹 아니면 화이트리스트 빼는건가요? 화이트리스트국가는 다 일본과 동맹 체결했겄네요?
추천0
디씨대장
아니 그래서 김대중하고 노무현이 이제 너희한테 책임 묻지 않겠다고 했다고ㅋㅋ 대통령이 그렇게 말했는데 상관 없다고?
추천0
디씨대장
뭔 개소리세요 화이트리스트 국가가 아시아 중 유일하게 우리 밖에 없었는데 면전에 대고 저딴식으로 말하는게 문제없다는 좌좀 수준봐라?
추천0
perixar
③ 참여정부의 6200억원 위로금 논란

정부는 1975년과 2007년 두 차례에 걸쳐 강제동원 피해자에게 위로금을 지급했다. 특히 2007년 참여정부는 특별법을 제정해 피해자 7만2631명에게 세금을 들여 위로금 6184억원을 지급했다.

당시 정부는 "(일본에서) 수령한 무상자금 중 상당액을 강제동원 피해자 구제에 사용할 도의적 책임이 있으나, 1975년 정부의 보상 당시…피해자 보상이 불충분하였다고 볼 측면이 있다"고 설명했다. 일본은 이를 두고 강제동원 피해자를 구제할 남은 책임은 한국 정부에 있다고 주장한다. 또 일본 정부에 책임이 남아 있었다면 2007년 당시 세금으로 위로금을 지급하면서 왜 일본에 추가 지원을 요청하지 않았느냐고 반문하고 있다.

그러나 정부는 "강제동원 피해자의 아픔을 치유하기 위한 도의적·원호적 차원과 국민 통합 측면에서 지원한 것"이라며 "일본의 배상 책임이 사라진 것은 아니다"고 설명한다.

또 위로금을 지급하면서 사망자와 부상자 외에 생존 귀환자에 대해서는 전체 지급액이 과도하게 늘어난다는 이유로 노무현 전 대통령이 거부권을 행사한 바 있는데 이 또한 논란의 '불씨'로 남아 있었다.
(출처:https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=0004401486)

이렇게 말하는데 다른 근거 있으면 가져 오세요
정확히 당시에 뭐라고 했는지는 찾아도 없으니까요
추천0
디씨대장
김대중 위안부에 대한 책임을 일본정부에 묻지 않겠다

노무현 위안부 문제등은 양국 국민들의 감정을 자극할 뿐이며 양국의 미래에 도움되지 않는다

말이 왜이렇게 쳐많음? 쳐발렸으면 버로우나 탈것이지?
추천0
디씨대장
http://m.mk.co.kr/news/headline/1998/65228/

대깨문 무식한줄은 알았지만 팩트 갖다박아도 정신못차리네?
추천0
perixar
아니 체결 맺은 동맹이 아닌 것은 맞다고요

백색국가:
일본이 자국의 안전 보장에 위협이 될 수 있는 첨단 기술과 전자 부품 등을 타 국가에 수출할 때, 허가신청을 면제하는 국가를 가리킨다. ‘안전 보장 우호국’, ‘화이트리스트’, '화이트 국가'라고도 한다.

[네이버 지식백과] 백색국가 - 화이트국가 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

동맹을 체결해야만 화이트리스트 준다는건 아니라는거죠
동맹이 아닌데 맞다고 해야한다는 말인가요?
우방국 우호국 수준이지
정식 체결한 동맹이 아닌것 맞아요
한미동맹, 미일동맹으로 우호국으로써 연계를 할 뿐이죠

한일동맹 되면 일어날일들을 어느정도는 아시잖아요?
아니면 한일동맹을 무조건 하자는건가요?
추천0
디씨대장
개털리니 헛소리 길게도 씨부려놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 니 논리대로 뜻 찾아가며 동맹 아니니 그 말해도 된다 이 논리면 일본도 마찬가지로 동맹 아니니까 화이트 제외해도 된다구요^^말귀 존나 못알아먹네
추천0
perixar
이 링크 어디에 청구권 이야기가 있나요?
추천0
디씨대장
책임을 묻지 않는다고한 대통령 언급은 님 엄마가 씹어먹었나요?
추천0
perixar
제가 위에서

체결은 되지 않은 동맹이요? 한미동맹 같은것도 아닌데 동맹은 아니죠 동맹 아니면 화이트리스트 빼는건가요?

화이트리스트국가는 다 일본과 동맹 체결했겄네요?
라고 했잖아요

일본 화이트리스트 국가들 다 일본과 동맹인가요?

동맹과 화이트리스트는 별개라고요
연결시켰다면 정치와 경제 연결시킨건 일본인데요?
추천0
디씨대장
아직도 못알아 쳐먹었네? 각국 정상끼리의 담화에서 일본은 우리 동맹 아니다 씨부려서 동맹 혜택 안주는걸 어떻게든 쉴드치는 대깨문 역겹죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
동맹 혜택이 화이트리스트가 아니라니까요?
그랬다면 화이트리스트에 들어간 국가는 전부 일본과 동맹이여야한다는 조건이 필요한데 아니잖아요?
유럽21국 다 일본과 동맹인가요 대단하네요 ㅎㅎ
추천0
디씨대장
화이트리스트 동맹급의 혜택 맞는데요?ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 말귀 또 못알아쳐먹죠?
추천0
디씨대장
화이트리스트 뜻도 모르는거 같은데 네이버에 검색이라도 하고 이시죠?ㅎㅎ
추천0
perixar
우호국과 동맹 사이 구분 못하는건 님이죠 동맹이 위일까요 우호국이 위일까요?
우호국급이 화이트리스트인데요? 동맹급이 아니에요
지소미아가 동맹급이라고 볼수는 있죠
추천0
perixar
님이 원하는 네이버요

일본이 자국의 안전 보장에 위협이 될 수 있는 첨단 기술과 전자 부품 등을 타 국가에 수출할 때, 허가신청을 면제하는 국가를 가리킨다. ‘안전 보장 우호국’, ‘화이트리스트’, '화이트 국가'라고도 한다.

안전보장 '우호국'이네요
추천0
디씨대장
개소리죠? 그런 우호국 수장이 면전에다 대고 동맹국 아니다 씨부린게 잘못이 없다?ㅋㅋㅋ
추천0
디씨대장
그니까 그 우호국 수장들 중 누가 문재앙처럼 행동하냐는건데 죽어도 말귀 못알아 쳐듣죠? 저능아임?
추천0
디씨대장
한일청구권으로 일본의 당시 외환보유액 3억달러를 배상받고 한일은 더이상 이의를 제기하지 않는다고 조약 맺었는데 뭔 개소리가 그렇게 쳐 길음?
추천0
킹돔
이거 여기서도 개소리하다 쳐맞고 빤스런했네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
우려했던게 이런거임 반도체가 문제가 아니라 그게 시작이라는거
한국때리기가 박근혜정부 시절 리스트 만들고 이제 실행단계에 옮긴다는거에 한국이 크게 당하게 생겼음
과거 아베 총리가 현재처럼 한국등지려하진않았지만 과거 한번 친한 쪽으로 했다가 실패를 맛본뒤 아주 극우성향으로 돌아서버림
아베총리의 외조부 정치경향따라가고 지지도 또한 오르고 아쉬울것없이 한국때리기 안할이유가 없음
문재인 정부가 대응 못하기도했지만 이랬다 저랬다..... 일본입장에선 어이가 없을듯
문재인이 정말로 자기 지지율때문에 만에 하나 반일감정, 반일언론조작 이런거했으면 그야말로 역적임
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
아이고..
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
이가 없으면 잇몸으로 씹듯이, 어떻게든 됩니다.
다만... 제 주식이 작살났을뿐...ㅠ
추천0
개과천선함
개병1신 앰창 대꺠문 새끼들 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
이런 객관적 지표가 있는데도 무조건 정부 옹호하고 일본이 더 피해 크다는 분들은...

우리가 저 소재와 공정 기계들을 수입해서 그걸로 수출을 하는건데....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26452 잡담  
가짜 보수는 빨리 탄핵 되어야 한다. [5]
강제닉변
26451 잡담  
여야 모두 버린 지역 [3]
후부키
26450 잡담  
낼 정권 심판하러 간다. [3]
강제닉변
26449 잡담  
'서열 3위' 자오러지 11일 방북…北국경개방 후 최고위 中인사(종합)
인간맨
26448 잡담  
의료계 '한목소리' 낸다더니…의협, 총선 후 합동 기자회견 취소
인간맨
26447 잡담  
히틀러 총통 = 문재인 대통령 [6]
이치노세아스나
26446 잡담  
내일 선거날인데 [11]
유이
26445 잡담  
[총선 D-1] 투표율 32년 만에 70% 넘을까…금세기 최고기록 여부 주목
인간맨
26444 잡담  
"미·호·일 전투기 연계 무인기 기술 개발 추진 합의키로" [2]
인간맨
26443 잡담  
국방부 "정찰위성 2호기 목표궤도 안착해 국내 지상국과 교신"
인간맨
26442 잡담  
‘재무장 선언’ 독일군, 리투아니아에 상시 주둔…러 “긴장 고조”
인간맨
26441 잡담  
난민 브로커
26440 잡담  
충주 민주당 후보 ‘돈봉투 의혹’ 연루 70대 숨진 채 발견 [2]
26439 잡담  
ㅈ국혁신당 새끼였네 [3]
유이
26438 잡담  
정부, 러시아서 간첩혐의 구금 한국인 선교사 첫 영사면담
인간맨
26437 잡담  
檢, 대북송금 혐의 이화영에 징역 15년 구형…李 "재수사 해야"(종합2보)
인간맨
26436 잡담  
'치안 악화' 아이티에서 한국인 11명 헬기로 인접국 대피
인간맨
26435 잡담  
美, TSMC에 16조원 파격 지원…첨단반도체 공급망 자국유치(종합2보)
인간맨
26434 잡담  
‘이대생 성상납’ 주장에...이재명 “역사적 진실” 글 썼다 삭제
인간맨
26433 잡담  
일본이 아시아를 주도하는 초강대국이 될거라 하는데 [2]
이치노세아스나
26432 잡담  
이준석 어찌 될까.. [6]
마호로쟝
26431 잡담  
(혐주의) 찢주당 흑막 실세 [2]
후부키
26430 잡담  
딥페이크 만든놈 잡혔네 [2]
26429 잡담  
사전투표 하고옴 [4]
정어리어리
26428 잡담  
‘일본을 글로벌 리더로 세우라’는 美 보고서[윤홍우의 워싱턴 24시]
이치노세아스나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX