츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉 문학교과서 Ver.0.2
종이 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 604 | 작성일 2012-11-23 12:17:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉 문학교과서 Ver.0.2

어째서 항상
나는 그대를 보았는 데
그대는 어찌 날 보지못하였소.

전력질주로 그대를 쫓았 것만,
그대는 나를 봤으면서도
비정하게 돌아섰소.

나는 슬프오.
그대에게 버림받은 나는
다음 이를 기다리기 위해 우더커니 서있겠소.

그대에게 버림 받은 나는 다음 이을 위해
살을 애는 추위도 버텨내겠소.
눈바람이 몰아쳐도.

제목: 대중교통

작가: 종이

해제: 이 시는 출근시간, 등교시간 버스나 전철이 있음을 발견하고 전력질주로 탑승시도를 해봤지만
실패하고 유유히 떠나가는 버스와 전철을 의인화한 시다.

갈래:자유시

재제:대중교통

주제:버스와 전철의 승객버림

성격:절망적, 의지적

특징

1. 대중교통을 자주 이용하는 이라면 공감하기 쉬운 시다.

2. 겨울에 이런 경우를 당하고 읽으면 이해하기 쉬운 시다.

작가에 대해서

종이(본명 ???)
출생, 생몰년도:1996 ~ 현재

빠른 년생으로 현재 고2다.
아침에 그런 경험을 겪고 이 시를 썼다고 한다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신태일
그냥 악의 없이 순수한 의도로 물어보는건데

저번 문학교과서나 에...의도가 뭐에요?

음... 문학가르쳐주고자?
추천0
AcceIerator
당근 개그죠!
추천0
종이
그냥 타이틀있는 잡담입니다.
추천0
AcceIerator
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 터진닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 닥추!
추천0
신태일
안웃어 버린 난 죽어야지
추천0
쌍살벌
그래도 전철은 중앙선 빼고는 금방금방 오기라도 하지; 버스는 까딱하면 20분 이상 기다려야하는 경우가 꽤 있음;

내 지각의 주범 버스;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
담소게시판 규칙사항. 2013. 8. 19 규칙추가  [12]
종이
2013-03-07 0 2801
무협소설같은거없나요? [1]
좋으면서
소설을 조금 써보고 계속 쓰고 있는데요 [2]
세계의시민
기타톤 테스트
화계♬
잘 생각해보면 소설이 모든것의 기본인데... [6]
‡사랑‡
명작좀 추천해주세요 [10]
Dielemonade
마법세계관에 대해 알수 있는 서적이나 정보를 얻을 수 있는 사이트 없나요.. [9]
비웃네
작품을썻는데 예전과 달리 상당히 반응이 없군요 [1]
아땅리브
여러분은 소설을 쓸 때 시점을 어떻게 정하시나요. [6]
리얼리티
뭐지....이건..... [3]
절대존재
히힣 연작게 정복v [2]
슛꼬린
창작게가 아무리 사람 없고 죽어나가도 [4]
슛꼬린
연재작가님들 다 어디가셨나요!? [7]
슛꼬린
계획을 살짝 바꿔볼까 하는 중.. [6]
슛꼬린
생각중인 소설 [1]
신토파여우
D-6 [16]
슛꼬린
이루마 히토마씨 를 좋아하는데, [2]
소기나
에스트레야~ㅅ~~ [6]
샘화
옛날에 어떤 분이 줬던 소설인데 [5]
후유네코
문학이 뭔가요? [5]
한걸음더
츄잉님들 이 사진의 캐릭터를 문장으로 묘사 좀 해주세요 [12]
익시드
뜬금없는 소리지만... [1]
아이작
여러분은 이런경우에 어떻게 하세요? [5]
아이작
뜻 밖의 득템이란 이런 것 아닐까 합니다 [2]
아이작
이런 게시판이 있는줄 오늘 처음 발견했습니다 [6]
아이작

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX