츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에피소드 오브 아퀴나스 - 후기
Mr구름 | L:18/A:329
134/830
LV41 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 655 | 작성일 2012-08-25 18:42:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에피소드 오브 아퀴나스 - 후기

네. 에피소드 오브 크롬웰 아퀴나스 후기입니다.

그냥 이게 쓰고싶어서 되도 않는 똥같은 소설 올렸음 ㅇㅇ.

(과거 그냥 작품 기획서를 멋들어지게 써보고 싶다는 이유 하나로 1권 분량의 소설을 시드노벨 공모전에 올린적도 있는 나다!...멋들어지게 예선탈락했지만)

전체적으로 이건 '금서 팬픽' 네, 금서목록을 안다, 라는 걸 기준으로 쓴 팬픽입니다.

그러다보니 이해를 못하는 경우가 생길수도 있으니 간단히 설명할까 합니다.

마지막에 나오는 From gremlin. 이건, 신약 2권 마지막에 나오는 단어인데요.

어느날 신약 2권의 내용에서 나오는  직경 40km의 공중요새 '라디오존데'를 어디서 어떻게 만들었는가? 라는 생각이 들었습니다.

미리미리 준비를 했대도 이런 커다란 거 만들려면 힘 엄청 들테니까요.

그때 마침 동생이 북유럽 신화 전권을 사왔습니다(지금은 학교에 기부했음). 거기 1권을 보면 석공 거인이 나오거든요.

이거다, 싶더라고요. 신속 돌덩어리 제조자 바위 거인을 그대로 써먹었습니다. '신화 전승'이란 빌미로요.

그리고 그 라디오존데 요새란 건 그렘린이라는 '전쟁을 다시 일으키려는 조직'에서 보낸 영웅 카미조 토우마에 대한 간결한

편지였습니다. 여백의 미가 쩔어주는 편지지죠 미친 놈들 ㅋ 겨우 한마디 적으려고 직경 40km짜리 돌덩어리를 만들다니.

쉽게 말해 마신 오티누스(오딘)이 이끄는, 신약 금서목록의 메인 악당인 '그렘린'을 표현하고 싶었습니다.

현재 나온 곳 까지 읽으신 분이라면 '아, 이거 그렘린이구나' 하실 수 있겠지만 모르는 분은 모르실테니 ㅋㅋ;;

뭐, 그리고 이건 예엣날에 몇몇만 알고 있다는 제 첫 금서 팬픽인 '올소라의 해독일지'를 리메이크 한 겁니다.

리메이크래도 그건 초반만 쓰다 관뒀으니 사실상 이 '에피소드 오브 아퀴나스'가 제가 써보는 첫 팬픽이 되겠네요.

소설을 완성시킨 건 3번째입니다. 하나는 위에서 말한 공모전에 올리기 위한 1권 분량짜리, 그리고 다른 하나는 시드노벨 단편제에 올린

40페이지 짜리입니다. 이건 대충 한글로 47페이지더라고요.

아무튼 그 당시 저는 4개 정도의 금서 팬픽을 구상했습니다.

1. 아이템의 과거 이야기 - 아이템 네 사람의 과거를 돌아가면서 총 3편짜리였습니다.

2. 시스터즈 이야기 - 한국, 중국, 독일, 러시아 순서로 내용이 은근히 이어지게 시스터즈 이야기를 옴니버스로 만들고 싶었습니다.

여담이지만 한국 시스터즈 이야기는 여기 소설게를 뒤져보면 나옵니다 ㅋㅋ 올렸었거든요 ㅋㅋ 중국 쓰다 관뒀음 ㅋ

3. 날개를 쉬는 검사 - 이건 거의 제 오리지널인데, 금서 세계관만 빌려온 셈입니다. 아마쿠사식과 '날개를 쉬는 검사'의 이야기죠.

날개를 쉬는 검사는 마술 결사 이름으로, 제가 만든 건데, 아퀴나스에 나온 '샤를로트'와 마지막에 잠깐 나온 '레오나'도 여기 소속의

마술사입니다. 생각만 하고 방치해두니 눈덩이처럼 설정이 불어나더라고요. 그래서 날개를 쉬는 검사를 쓰는 대신 아퀴나스에 검사 캐릭터

샤를로트를 넣은겁니다.

4.올소라의 해독일지 - 거의 제목만 바꾼 셈이지만, 내용은 에피소드 오브 아퀴나스랑 미묘하게 틀립니다.

차이를 설명하자면 샤를로트랑 올소라 비중이 좀 더 컸다는 거. 셰리가 대신 좀 작아지죠. 마지막 대결도 셰리가 메인이 아니고 셰리, 샤를로트 협력

중심의 싸움이었습니다. 지하에서 올소라랑 샤를로트의 대화파트는 사실 야한게 있어서 꽤 길었는데 그냥 스피디하게 진행하려고 과감히 줄였습니다.

뭐, 그렇다고요. 단지 이 후기가 쓰고 싶어서 괜히 옛날 꺼 꺼내다 고친거니까.... 뭐, 아무튼 여기까지 봐 주신 분들 감사합니다.

이후에 소설을 쓸지는 모르겠네요(만화면 모를까 흥미가 옅은 부분엔 집중력이 심하게 떨어져서 =ㅅ=;)

그림한단  놈이 단지 주변에 소설쓰는 형하고 국문학과 출신 선생님이 계셔서 셋이 떠들다보니 소설 얘기가 자주 나와

흥미가 생겨버려서 갓오하의 누구씨 처럼 '일본라노베류' 흉내내기로 썼더니  

('아이디어 자체는 좋은데 너님은 필력을 키워야 겠네 ㅇㅇ'

'ㄴㄴ 나 소설 안 씀. 그냥 써보기만 한 거'

'그래서 이렇게 똥같구나'

하하 호호)

단지 완성하고 보니 제법 고생했구나, 하는 생각도 들고, 쓸 기회가 있으면 또 단편같은 거 하나 들고나올지도요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:113]
슛꼬린
저 일러 잘못됨 올소라누님은 더큼
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
머.머야.. 벌써 다올린거임??...

.. 3일에한번꼴로 들어와서읽는데 뭐이리 팍팍올리셧다냐..
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
다 썼는데 미룰 필요 뭐있겠나!!

하루에 하나씩 올렸음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
야한게 있어서 꽤 길었다니 그런건 편집하시면안돼죠 ㅠ

후기를 쓰고싶어서 소설을 썼다니 ; 암튼 다음에 또 쓰시기를 ~
추천0
Mr구름
누구였지...그, 소설에 H씬 넣으라고 했던 사람이 있었는데,

그래서 '해볼까요??'하니까 그 이후부터 '해독일지 언제나옴' 'H씬 언제나옴'

이래서 야한부분 써봤는데 왠지.....절망감이.... 저녁에 몰래 컴퓨터 앞에 앉아서 하는짓이 야설쓰기라니

제가 비참해져서.. 결국 관뒀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accelerator
비참하다니!? H씬을 담는다는건 절때 비참한게아니라구요!!

생명을 만드는 고귀한 행위를 글로서 아름답게 승화시키는 그 작업을 비참하다고하다니... 나는 인정못해.

그러므로 H씬 써내리시는게....
추천0
Mr구름
뭐야?! 야한거라니까 어디서 튀어나왔어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
accelerator
칫.. 너무 들떠서 그만 실수를해버렸네..
추천0
[L:21/A:187]
카툰♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ두 분이서 무슨 꽁트 찍으세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그, 그보다 야한거라니.........으, 음.....뭐, 그럴수도있죠ㅎㅎ
아무튼!! 구름님 소설 재밌게 읽었어요~다음에 또 단편으로 찾아뵙길ㅋㅋ
추천0
Mr구름
카툰님 앞에서 유지하던 내 신사적 이미지가아아!!!!
추천0
[L:21/A:187]
카툰♡
신사이미지라니~ 그럴수도있죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충~~~분히!! 이해한다니깐요?!!ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ
추천0
[L:11/A:316]
바람시인
아...
끝인겁니까...ㅠㅠ
아쉽습니다!!ㅠㅠ
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
그렘린이랑 연결한부분에서 소름이 좀 돋았음

근데 네타당해서 좀 덜돋았음 흐큐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
644 창작  
캐터펄트 - 캐터펄트
Krap레비
643 창작  
Seven Day Children - 아름다웠던 날들
Krap레비
642 창작  
Koz - 1화 - [4]
KoZ
641 창작  
[나이트런x블리치x아처]영웅과 세계-프레이vs아처1
640 창작  
KoZ - 프롤로그 - [2]
KoZ
639 창작  
계약 아빠 ! - 1.75 [1]
절대존재
638 창작  
계약 아빠 ! - 0 [3]
절대존재
637 창작  
구름위의 사람들 -16-(내용추가) [7]
슛꼬린
636 창작  
인게이트 - 3 [2]
아르크
635 창작  
$자작소설$ 改 FPS 레볼루션 35화
해결사M
634 창작  
예지 몽(夢) - 9화 : 어쩌면 -
KoreaOX한우
633 창작  
날개 전쟁! (제 8화) [4]
바람시인
632 창작  
나와 인형의 이야기-헨젤과 그레텔 [1]
631 창작  
[나이트런x블리치x아처]영웅과 노래-VS기사단&만해 [2]
630 창작  
아아 죄송합니다 전에 인기 연재작가가 되기로했는데... [25]
AcceIerator
629 창작  
[창작소설]Fate-Ani Holy Garil War 6화 [6]
어둠의인도자
628 창작  
[취미 200% 팬픽 소설] 어떤 과학들과 소녀의 평행세계 이야기 [5]
고인Klauds
627 창작  
[나이트런x블리치x아처]영웅과 노래-프롤로그&시해 [2]
626 창작  
나와 인형의 이야기-사건 part.3 [2]
625 창작  
모범생 [제 11화] [14]
바람시인
624 창작  
여신의 섬 -에이라미- [3화] [11]
쓰르라미
623 창작  
구름위의 사람들 -15- (내용추가) [3]
슛꼬린
622 창작  
예지 몽(夢) - 8화 : 파탄 - [3]
KoreaOX한우
621 창작  
[창작소설]애니성배전쟁5화 [4]
어둠의인도자
창작  
에피소드 오브 아퀴나스 - 후기 [14]
Mr구름

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX