츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대등한 연출과 조금씩 밀리는 연출의 차이
크린이 | L:0/A:0
92/110
LV5 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,162 | 작성일 2017-04-03 22:09:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대등한 연출과 조금씩 밀리는 연출의 차이

1. 대등한 연출

2. 한 쪽이 서서히 밀리는 연출

부딛히고나서 [네놈...!]하는것은 양 쪽이 팽팽하게 힘겨루기를 할 때에만 사용되는 연출입니다.

반대로 수 많은 일몬 만화들을 봐도, 어느 한 쪽이 밀릴때는 후자와 같이 묘사합니다.

특히나 크로니클 같이 전개가 빠른 작품에서는 작가가 독자에게 전달하고자 하는 바를 한 눈에 눈치챌 수 있게끔 묘사하죠,

솔직히 명백히 양쪽의 힘의 우열을 가릴 수 없다는 묘사임에도 불구하고, 이런걸로 꼬투리 잡혀야하는 이유를 모르겠습니다... =0=;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GATX105
솔직히 이건 해석하기 나름인듯...
추천0
Rotoomoo
이건 너무 님 뇌피셜인듯
추천0
크린이
전혀요, 작가의 의도 자체가 전자의 경우 힘의 대등함을 표현하는게 맞습니다.

단지 뜬금없이 등장해서 최후의 승자가 나오지 않은것은, 듀크몬X가 스토리에 관련있는 캐릭터가 아니라,

주요 인기 캐릭터중의 하나인 듀크몬의 X항체 버전이 나왔으며, 심지어 이 정도로 강력하다는것을 보여주기 위한

일명 듀크몬X 홍보무대로써 그려진 장면이기 때문입니다.
추천0
Rotoomoo
아직 공식으로 작가가 대등하다한것도아닌데 님 뇌피셜맞죠 님이 무슨 작가의마음을 다궤뚫어보는 사륜안이라도 가지고계심?
추천0
크린이
근거

1. 듀크몬X는 크로니클의 처음부터 마지막까지 스토리에 전혀 상관없는 등장인물인데, 뜬금없이 등장해서 다른 X진화체를 옹호하고 나섬.

2. 듀크몬X와 오메가몬X와의 힘겨루기만 묘사되었고, 승부의 결과는 안알랴줌.

3. 즉, 해당 장면은 신규캐릭터인 듀크몬X의 존재 및 파워를 알려주기 위한 홍보용 무대일 뿐이다.

4. 즉, 작가의 의도는 듀크몬X가 얼마만큼 강한지 알려주기 위한 의도로만 해당 장면을 그렸다.
추천0
크린이
그냥 보면 보이잖아요 ㅇㅇ

듀크몬 오메가몬 어느쪽에도 팬심을 두지 않고 무념무심으로 보면 보입니다.

작가가 두 디지몬이 서로 대등한 관계로 그려냈다는 사실이요.
추천0
크린이
뇌피셜 이전에 당연하게 유추가 가능한 부분으로써,

초중고등학교 학창시절 국어시험 시간에 [작가의 의도를 올바르게 서술하시오] 정도의 문제를 풀 능력만 있어도 알 수 있는 부분입니다.
추천0
Rotoomoo
님 근거대로면 가능성은 있겟네요 난 순간 일본만화가 다 그러니 이것도 이럴것이다라는줄 알고 그랫네요
추천0
크린이
작가가 저 장면을 그려낼때, 이제 막 본사에서 창조되서 홍보가 필요한 디지몬인 듀크몬X를,

박빙의 인기를 등에업은 오메가몬의 X항체 버전과의 힘겨루기 묘사를 그릴때,

굳이 한 쪽이 더 약하게끔 묘사 할 이유는 전혀 없습니다.

캐릭터팔이 관련해서 완전히 상업적인 이유로요 ㅇㅇ

본사는 신규 캐릭터인 옴엑과 듀엑 양 쪽 캐릭터를 모두 팔아먹어야하므로, 대등하게 묘사했다는게 너무나도 당연합니다.

주 고객층인 청소년들은 약한쪽의 캐릭터에겐 비교적 관심이 없으니까요, 한 쪽을 약하게 그린다는건 상품을 버리겠다는 소리죠.
추천0
여친있음
병123X야ㅋㅋ 네놈.. 뒤에 오는 말의 의미는
"네놈.. 꽤 강하구나" 보다는 "네놈.. 우리 같은 편인데 우리 대장 명령안듣고 왜 나를 방해하냐"
이렇게 해석하는 편이 더 자연스럽고 이렇게 해석하는 사람이 더 많다 ㅇㅋ? 팩트임^^

듀크x 옴x 대등할 수도 있고 대등해도 상관없는 위치의 두 디지몬인데
니새123긔 해석이 쳐 글러먹었다는거ㅇㅇ
추천0
크린이
[네놈...!]은 오메가몬 혼자서 말 한게 아닙니다 ^^;;

욕설까지 해가면서 기껏 해석한게 근본부터 틀려먹은 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여친있음
아씨12발새기 내가 말을 못한거 인정한다
근데 딱하면 알아들어야지 병12345신같이 알아듣네ㅋㅋ

니 새12기가 "네놈"을 대등한 힘의 묘사라고 쳐 적어놨는데
그게 아니라고 병1신3아4 대등한 힘의 묘사가 아니라
저건 절대로 의견대립의 묘사임

니새12기가 지크세이버랑 그레이소드로 한합을 겨뤘는데
절대로 누가 더 떨어지는 묘사는 없었슴다
우위는 있을지 없을지 모르지만 최소 비등한 두 디지몬임
이캤으면 내가 태클을 안거는데ㅋㅋ 니가 해석을 병12신같이함 ㄹㅇ로다가ㅋㅋ ㅇㅋ?

결론적어줌ㅋㅋ
두 디지몬의 "네놈!"은 의견대립의 묘사임
근데 넌 병12신같이 """""네놈! 이라는 대사가""""" 대등한 힘의 묘사라고 쳐 적어놓음 그니까 너 병12신 ㅅㄱ
근데 옴엑이랑 듀엑이랑 대등한건 나도 이견없다 등12신새9기야ㅋㅋ
추천0
여친있음
"네놈" 이라는 대사가 대등함이 아니라 의견대립의 묘사이고
서로 칼을 부딫히며 비빈게 대등함의 묘사임 ㅇㅋ?
대등한건 맞다 듀엑이 옴엑한테 발릴거라 생각은 안함 뱅12신개12새1기야 ㅋㅋ
추천0
크린이
사건의 발단부터 보고오셈 ㅇㅇ

나 : 오피셜에서 칼 부딛히면서 비빈게 대등함의 증거임

반박 : 지크세이버 잘릴거 같은데?

나 : 그건 에너지계열 무기의 연출에 불과함, 옴X쪽이 우월했다면 그대로 밀어붙혔으면 됐지, [네놈]하고 기싸움 할 필요는 없음, 지크세이버를 못 밀어내고 [네놈]하고 기싸움을 했다는것 자체가 대등하다는 증거

내가 쓴 바로 윗 게시글 : 디지털 해저드는 전 우주규모의 폭발임, 이런 힘을 억제하던 잠재력이 개방됐는데 오히려 이 상태에서 옴X의 일격을 못 받아낸다는게 더 이상함
추천0
여친있음
아니 사건의발단이고 뭐고 조옽까시고~
난 알파최강설 관심도 없구연
알파몬이 당장에 듀나스x한테 하늘에서
명치쳐맞고 분해당해도 상관없구연

니가 서로 네놈! 한게 대등함의 증거라고 지1랄하니
걍 태클건거임ㅎㅎ 개1씹2좉3뱅4신5새6기7야
추천0
여친있음
미안하다 거짓말했다
사실 걍 늬새1기한테 시비걸고 싶었나봄
개1십2새3기4야ㅎㅎ
추천0
여친있음
야근데 지크세이버 썰린게 힘여부 떠나서
에너지체 묘사일 수도 있는데

광선검 부딫히면 약한쪽 썰리는 연출을 많이봤다
대등하게 띄워줄라면 저런 썰린듯한 묘사없이
그리면 되는데 옴x 인기가 더 많아서
옴엑을 약간 우위에 두고 저렇게 그린거 아니냐?
아님말고 개1새2기3야

내눈엔 단순히 썰린걸로 보이고
지크세이버 썰어낸 옴엑이 근소 우위로 보이지만
칼날 전체를 서걱못했고 둘이 계속 비비고 있으니
쉽게 승부는 안날거고 대등한건 맞다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
알파몬과 알파인포스 [1]
황혼집정관
2022-10-29 0 2673
정보공지
크로니클X & 펜들럼Z 기준 티어표3.jpg [6]
공발업질럿
2022-02-19 0 3869
정보공지
크로니클 X 티어 [1]
JesmonGX
2022-01-21 0 3228
정보공지
스포 디지몬 게임기 X2 , X3에 등장하는 초궁극체 디지몬들 [1]
JesmonGX
2021-08-14 0 7044
정보공지
스포 제스몬GX의 공식설정(한정판 참고) [4]
JesmonGX
2021-07-19 0 4335
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
14393 일반  
티라노몬의 새로운 궁극체 탄생
인간맨
2024-09-14 0 135
14392 일반  
테리어몬 조수가 한국말로 인사하는 영상
인간맨
2024-09-05 0 102
14391 일반  
디지몬 애니메이션 시리즈 25주년 기념 투표
인간맨
2024-09-04 0 172
14390 일반  
파워 디지몬 극장판 더 비기닝 라프텔
인간맨
2024-09-01 0 236
14389 일반  
다음 디지몬 게임은 천만장이상 팔렸으면 좋겠다
에인헤랴르
2024-08-28 0 80
14388 일반  
궁극전인 개나소나 다써서 알파몬 왕룡검 위상 추락했네 ㅋㅋ [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 161
14387 일반  
오메가몬 알터B가 오메가몬중 최강 아닌가? [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 126
14386 일반  
어떤 오메가몬이 강할까요? [2]
인간맨
2024-08-11 0 403
14385 일반  
와다 코지 “Butter-Fly” 디지몬 어드벤처 25주년 특별 영상
인간맨
2024-08-03 0 209
14384 일반  
스포 바그라몬 등장~!! [1]
메탈기어
2024-07-31 0 568
14383 일반  
스포 샤우트몬x7 슈페리올모드 [2]
메탈기어
2024-07-09 1 610
14382 일반  
파워디지몬 극장판 더 비기닝 라프텔 공개예정 [2]
인간맨
2024-06-21 0 589
14381 일반  
스포 디지몬알피지 "브리트라몬"
메탈기어
2024-06-12 0 920
14380 일반  
스포 리디지타이즈 엔코드 번역모음 [2]
인간맨
2024-06-05 0 729
14379 일반  
스포 디지몬알피지. 오메가몬 머시풀모드 [1]
메탈기어
2024-05-29 0 970
14378 일반  
디지몬 매출 [3]
인간맨
2024-05-18 0 830
14377 일반  
아르세우스 디지몬 누구정도랑 동급인거같음? [4]
원게왕
2024-05-11 0 651
14376 일반  
디지몬알피지에 오메가몬머시풀?모드나옴 [1]
메탈기어
2024-05-03 1 643
14375 일반  
디지몬 시리즈 [1]
원나블테코
2024-04-21 1 428
14374 일반  
디지몬 소장중인 게임 정리 ㅇㅇ [6]
Momentum
2024-04-11 0 895

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX