츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정 놀이의 나쁜 예 그리고 디지몬 설정놀이 꽥꽥이 종결
멸망의현자 | L:2/A:415
321/610
LV30 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-2 | 조회 1,108 | 작성일 2017-08-06 00:41:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정 놀이의 나쁜 예 그리고 디지몬 설정놀이 꽥꽥이 종결

일단 본작 세계관 (디지몬)으로서는 확실히 나온 봐가 없으니 드래곤볼을 이용해 예를 들겠다: Z 전사 = 로얄 나이츠 오공 = 워그레이몬 베지터 = 메탈가루루몬 오메가몬 = 베지트 사이어인 설정: 우주 공간 에서의 생존 불가능 베지트 설정: 전투 민족 투톱인 오공 (워그레이몬)과 베지터 (메탈가루루몬)가 합체해 탄생한 최강의 Z 전사다. 필살기는 적을 흔적도 없이 날려 버리는 파이널 가메하메하다. 뛰어난 전투 센스와 압도적인 전투력 때문에 이론상 전투에선 그를 아무도 쓰러 뜨릴수 없다고 한다. 바로듀르몬 = 키드 부우 키드 부우 설정: 태고의 존재. 무한한 에너지와 재생력을 자랑한다. 손에서 무자비 하게 발사하는 에너지탄은 행성 하나를 흔적도 남기지 않고 파괴 한다. 출력을 높힌 에너지탄은 은하 마저 소멸 시킨다. 단독으로 우주를 누비며 파괴와 혼돈을 만들어 낸다. 설정충 논리: 느그들 베지트가 최강이라니 무슨 dog소리여? ㅋㅋㅋ 느그들 키드 부우 설정 못봤다냐? ㅋㅋㅋ 행성 파괴야 행.성.파.괴. 이 또라이들아 ㅋㅋㅋ. 암만 잘 싸워 봤자 사이어인은 우주 공간에서 꽥 하고 뒤지는게 팩트고 ㅋㅋㅋ. 우리 부우 형님은 은하 파괴도 잘만하고 다니는데 누가 세겠냐? ㅋㅋㅋ 전투력 개나 주삼 헤헤헤. 파괴! 혼돈! 캬캬캬캬 베지트 못 이기는거? 응, 설정 올리거덩. 캐캐캐 키드 부우 최강. 결론: 회개해라
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
설정충: 저는 죄인 입니다. 어디에서 기어 들어 와서 어디로 굴러 가는지 모르고 방황 하며 지냅니다

3 Vote (50%)
진리 입니다

0 Vote (0%)
고마해라 설정충

3 Vote (50%)
총투표수 : 6표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
qwe132345
설정만 갖고 판단하는게 아닙니다.

키드부우vs베지트의 경우는, 드래곤볼Z 코믹스라는 공식 매체묘사에서, 명백하게 베지트가 키드부우의 설정을 증가하는 전투묘사를 보였지만,

옴엑과 알파몬은요?

유일한 공식 매체인 크로니클을 보자면 고작 도시권 미만정도로 전투묘사가 이뤄집니다만?
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
아무런 근거 없이 한정된 설정 만으로 위 아래를 논하는 것이 설정 놀이인거 모르시나요?

로얄 나이츠는 각 매체 속의 묘사로 보나 작품 내의 취급으로 보나 명백히 센터를 꾀차고 있는 상황에서 그런 얘기를 하시니 더더욱.
추천0
qwe132345
옴엑과 알파왕룡의 전투 묘사가 디지몬 파밸에서도 센터급이라구요? 전혀 아닌데요? 디지몬에서 도시권에 불과한 수준으론 세계관 센터급은 커녕 사이드에도 못 낍니다만?

옴엑의 설정은 명백하게 이론상으로만 쓰러트릴 수 없는 존재일뿐이고, 왕룡검은 궁극체 1체분의 전투력을 가볍게 다룰만한 궁체이상급 강자들은 칼빵질 잘만 받아낼 수 있다고 설명되며,

이 둘의 실질적인 전투묘사는 도시권 미만인데요?

다시 한 번 더 말하는데, 문자 설정에만 집착해서 이러는게 아닙니다.

실제로 묘사에서 보여준게 도시권 미만이라서 이러는겁니다.
추천0
qwe132345
제가 비유를 해보죠.

키자루는 설정상 광속입니다. 하지만 실제로 보여준건 잘해봐야 음속급이에요.

당장 vs게시판 가셔서 키자루 광속이다라고 외쳐보세요 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 취급을 받나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정상 오메가몬X와 알파왕룡은 최강급 로열나이츠 입니다. 근데 실제로 보여준건 도시권 미만이라구요.

vs게시판에서 로열나이츠가 행파권도 씹어먹는다고 주장해보쉴??
추천0
멸망의현자
왜 디지몬 매체 간의 주요성을 따지는데 파밸을 따지는지 이해가 안가네?
추천0
멸망의현자
디지몬 설정이 Vs 게시판 중심으로 돌아가는것도 아니고, 다른 캐릭들이 반응 속도 + 전투 경험으로 키자루의 속도를 따라 잡았다고 하면 될것을 설정에 무조건 구멍이 있다고 말하는건 또 뭐지?
추천0
qwe132345
= 키자루는 실제로 광속인데 다른 캐릭터들 반속이 개쩔어서 반응했다.

으으;; 키자루 광속 드립을 여기서도 볼 줄이야;;;;
추천0
멸망의현자
그리고 그쪽 한테 뭔 반대글 적거나 하면 항상 '광속'으로 반대가 나란히 2개가 붙어 ㅋㅋㅋ.

그리고 그쪽이 적은 연구글글엔 항상 추천표가 최소 2개가 올라와 있고...왜 그럴까? ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
이동 속도와 반응 속도, 공격 속도를 동일시 본다라...흠...vs 게시판 클라스 오졌고요 ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
무슨 옹알이를 하시는건지 잘 이해가 안 됩니다만 ㅋㅋㅋㅋ

일단 광속에 반응할 수 없으면 피하는것도 불가능하고, 막는것도 불가능하고, 카운터 역습도 불가능합니다.

크로니클에서 묘사된 옴엑과 알파몬은, 광속에 준하는 반응속도는 커녕 음속급도 안 되고, 유일하게 광속에 준하는 속도와 반속을 가졌으리라고 예상되는 알포스X는 안타깝게도 전투 스케일이 역시나 도시권 미만입니다.
추천0
멸망의현자
적의 이동 속도가 광속이라도 반응 속도가 어느 정도 되면 대처할수 있다는 말인데, 뭔소리 하는건지?

크로니클에서 보여준게 전력이 아니라는 주장을 계속 해서 크로니클 작중 내에서 일어난 상황을 되풀이 하는건 또 뭔지? ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
그러니까 옴엑과 알파왕룡의 반속이 광속에 대처할만큼 대단하다는 근거가 없다구요 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 알파몬만 봐도 코우타가 뒤를 조심하라고 알려줬는데도 공격을 못 피해서 프렌드 쉴드까지 써버렸는데 무슨 광속에 대처를해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메가몬X요? 님이 미래를 읽었다고 쳐도 초속 30만km로 날아오는 행파빔을 피할 수 있어요? 반속은 실제적인 스펙이 뒷받침 되어야만 의미가 있습니다.

알파왕룡이요? 시간을 되감아서 행파빔이 시전되기 이전의 미래로 되돌아간다고 쳐도, 이전과 같은 순간에 발사되기를 반복하는 광속 행파빔에 무슨수로 대처할건데요?

시간을 몇 번을 되감든지, [광속에 반응 할 수 없다]라는 결과만이 반복 될 뿐입니다.
추천0
멸망의현자
아까도 얘기 했는데, 왜 자꾸 캐릭들의 주요성 > 한정된 설정을 논하는 글에서 설정뭉치를 들고 날뛰는건지 이해가 안감.

그냥 설정 몇개 가져다 벽글 올리면 쾌감 느끼는 ㅂㅌ세요?
추천0
qwe132345
vs놀음에선 캐릭터의 주요성보다 설정과 묘사가 우선입니다.

주요성이란 즉, 주인공 보정을 뜻하는건데, vs놀음에서 주인공 보정은 안 쳐줍니다.

주인공급이니까 일단 엑스트라보다 강하다는건, 님께서 vs놀음을 하실 준비가 안 되어있다는 반증입니다.
추천0
멸망의현자
작품의 간판 캐릭이 설정 추가에 한번 쓰고 버려지는 캐릭 보다 강하다는게 드러난다는 얘기를 왜 또 vs 게시판 논리로 이해하려 드는건지? ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
디지몬에서도 그렇지가 않으니까 이러는 겁니다.

디지몬에서 보여준 주인공급 디지몬들의 설정이나 행적은 명백하게 도시권 미만입니다.

그 이상의 설정을 보유하는 엑스트라급 디지몬들이 명백하게 존재하는데, 주연급이라는 이유만으로 이겨먹는다고요?

디지몬은 설정놀음 컨텐츠인데, 설정놀음 컨텐츠에서 설정을 제외하면 뭐가 남습니까?
추천0
멸망의현자
디지몬이 설정 놀음 컨텐츠인데, 왜 간판 캐릭들 설정이 온전히 들어 나지도 않은 상태에서 급을 매김?

마치 샹구스가 미호크보다 약하니 사황 최강이니 따지는거 하고 같다는 ㅋㅋ
추천0
qwe132345
다시 한 번 말하지만, 저는 설정만 갖고 문자에 집착해서 파밸을 판단하는게 아닙니다.

설정(심증)에 +공식상의 매체묘사(물증)까지 더해서 결론을 내는거죠.

크로니클에서 묘사된 오메가몬X와 알파몬:왕룡검은 명백하게 도시권 미만의 전투를 보여준 캐릭터들이며, 광속에 반응한다는 설정이나 묘사 또한 전무하고, 행파급 공격을 받아낼만한 방어력 관련 설정이나 묘사도 없습니다.

바로듀르몬이 광속으로 행파를 시전하면 반응도 못 하고 사라지는게 반다이의 공식 설정입니다.
추천0
멸망의현자
그건 스토리 내의 전투가 필요로 했던 범위가 도시급이라 당연한거고요.

딱히 전력이 도시급이라 그런게 아닌게 당연한거 아닌가?

그쪽 논리로 보면 초사블루 오공이 자마스와 싸울 당시 보여준 전력 스케일 역시 잘쳐줘봐야 도시급인데, 오공의 전력이 그렇다고 도시급으로 한정 됬다고 단정 짓는건 틀리다는 것과 같음.

게다가 디지몬은 추가 설정이 계속 들어오는 매체라 더더욱 그렇게 취급해야 맞다고 보는데?
추천0
qwe132345
아뇨, 오공은 실제로 행파권에 비비는 전투묘사를 보여준적이 있죠. 언급하신 해당 전투에서만 힘을 조절해서 행파까지 안 간 것 뿐이지...

옴엑과 알파왕룡은요? 행파권을 씹어먹는 설정이나 묘사가 있었지만, 해당 전투에서만 힘을 조절했다는 근거가 있나요?

설정이나 묘사나 양 쪽 모두 없죠? 그쵸?
추천0
멸망의현자
로얄 나이츠는 작품내 분위기상 다른 개채들과 달리 지속적으로 등장할 간판 캐릭들인데 첨 부터 얘네 전력을 까발릴수도 없는거고, 그렇다고 얘네 킹왕짱이다 라고 대놓고 광고 해대면 다른 디지몬 위상이 줄어드는데, 어떻하라는건지? ㅋㅋ
추천0
qwe132345
분위기고 자시고간에, 특정 캐릭터가 행파권에 비빈다는 주장을 하려면 실제로 그러한 설정을 보유했거나 그에 준하는 전투묘사라도 있어야 됩니다.

로열나이츠들은 행파관련 설정도 없고 전투묘사도 없어요.
추천0
멸망의현자
그게 설정 놀이 라는걸 정말 지각 못하는거...?
추천0
qwe132345
디지몬이 원래 설정놀음 컨텐츠입니다.

시각적으로 표현된 공식상의 매체(코믹스&애니메이션)라고는 크로니클이 유일하며, 선라이즈가 제작한 애니메이션은 패러렐 월드 취급이고,

설정만 갖고 모든걸 판단해야 되는게 디지몬 입니다.

그나마도 유일하게 존재하는 공식매체에서의 옴엑과 알파왕룡의 전투 묘사가 도시급이라고 묘사되어 빼박 확정이 된지가 어언 8~9년이나 되어가는데,

언제까지 로열나이츠가 행파권에 비빈다고 거품을 덕지덕지 쳐바를 겁니까?

설정도 씹어먹고 아무튼 광속 행파빔을 받아넘기고 이긴다구요?

설정놀음 컨텐츠에서 설정을 개무시하면 뭐가 남죠?
추천0
멸망의현자
지속적으로 추가 설정이 더해지는 컨텐츠에서 간판 역활을 하는 주연급 센터들을 몇번 쓰고 버려질 쩌리들이 전력이 공개 되었다는 이유 만으로 그 쩌리들 이하로 봐야 한다는건 어떻게 받아 들여야 하는건지? ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
아하! 주인공들이니 엑스트라보다 약할리가 없다는거군요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
이제보니 이거 완전 [캐릭터 vs 논쟁]의 기본이 안 되어있는 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
Vs글은 vs 게시판에 가져가 싸우건가, 거긴 아무도 관심 없으니 여기 벽글 몇개 가져다 게시판 더럽히는거? ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
주인공이 아니라 지속적으로 추가 설정이 붙는 작품에서 간판급 캐릭들이 설정이 온전히 들어난게 아니라면 당연히 시간이 지나면 한두번 쓰이고 버려질 캐릭들 보다 강하다고 보는게 당연한거 아닌가?

갑자기 주인공 논란이 왜 나오는거? ㅋㅋ
추천0
qwe132345
님 말이 이거잖아요, 주인공급이니까 엑스트라보다는 강하다.

근데 그거 설정놀음인 디지몬에서는 안 통하는 논리거든요?

애초에 설정상으로도 밀리고, 크로니클 전투묘사로 못질까지 했으니까요.

억울하면 옴엑과 알파왕룡이 행파권에 비빈다는 설정이나 묘사, 둘 중에 하나라도 들고 와보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
그쪽이 뭔가 잘못 이해한거 같은데, 로얄 나이츠가 잔챙이들보다 강하다고 단정 지은적은 없고 당연히 설정이 다 들어 나지 않은 상태에선 비교적으로 아래로 보이는게 당연 하다고 보는게 맞다는거죠.
추천0
qwe132345
어떤 설정이 아직 다 드러나지 않았다는 것인지?

오메가몬X와 알파왕룡으 설정은 이미 행파 그딴거 없다는걸로 디지몬 웹 사이트에
공개된지 오래입니다만?

반면에 행파, 항파급 조연 디지몬들은 명백하게 로열나이츠 옆에 나란히 등록되어 있고요.
추천0
멸망의현자
또, 또 설정놀이 ㅋㅋㅋ.

사이트에 대문짝 만하게 얘랑 얘는 행성 파괴 못한다라고 적어 놓은것도 아닌데, 무슨? ㅋㅋ

계속 말하는데, 로얄 나이츠가 디지털 월드 시큐리티를 담당하는 놈들 + 간판 캐릭 + 각 디지몬 컨텐츠 최강급을& 묘사됨 + 한정된 설정 이라는 설정을 감수하면 당연한거라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
아뇨, 설정에 행파언급이 없으며, 묘사로도 도시권에 그친다구요.

무슨 로열나이츠가 묘사상 최강급으로 그려졌다고 날조를 하시는지?
추천0
멸망의현자
불완전한 설정이란 말은 머리 속에서 칼삭 하시나보네 ㅋㅋㅋ.

어드벤처, 트라이, 세이버즈, 기타 등등에서 지속적으로 최강급으로 로얄 나이츠를 등장 시키며 다마고치에서도 최종 진화로 로얄 나이츠들을 끊임 없이 내보낸다는건 로얄 나이츠들의 후에 더해질 설정들이 그들의 전력을 묘사 할꺼라 그말임.
추천0
qwe132345
선라이즈 애니메이션은 본가랑은 무관한 패러렐이라구요.

애니메이션에서 뭔 짓거리를 하든지 본가 설정이랑은 무관합니다.

반다이가 도감에 추가해주는 설정만 갖고 판단해야 됩니다.
추천0
멸망의현자
왜 자꾸 이 글을 설정 놀음으로 몰고 가려는지 이해가 안감.

그쪽의 이런 성향을 비판하는게 제 원글인걸 이해 못하셈?

페러렐의 설정을 정사로 보자는게 아니라, 시리즈 자체의 흐름이 모두 페러렐, 정사를 불문하고 로얄 나이츠 쪽으로 흐르고 있으니 한 말임.
추천0
qwe132345
설정놀음을 하는게 뭐가 문제죠? 디지몬은 원래 설정놀음 컨텐츠 입니다.

정사를 불문하고 로열나이츠가 주인공인것은 팩트이나, 그 주인공이 최강급이 못 된다구요.

더 강한 엑스트라들이 몇이나 존재하는데 무슨 주인공이라서 지금 당장 최강이라느니 말이 되는 주장입니까?
추천0
qwe132345
이해가 안 되세요?

2017년 8월 6일 현재 루피는 원피스의 주인공이지만 카이도우보다 약합니다.

나중에 카이도우를 이길만한 설정이 추가된 이후에야 카이도우보다 강하다고 판결나는거죠.

앞으로도 재등장이 예정되어있고, 그 때마다 강력한 설정이 추가될테니까, 아무튼 지금 당장도 최강이다?

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;
추천0
멸망의현자
사황이 아무것도 보여준게 없으니 동해 고등어, 에이스가 더 강한게 맞고, 호카게가 아무것도 보여준게 없다면 오롱이가 더 강하다고 봐도 괜찮다는 말?
추천0
멸망의현자
주인공이라 강하단 말은 한적이 없을분더러 부적절한 비유인데?

원피스라면 사황이나 대장에 비유해야 하는거 아닌가?

크로커다일이 사황이 아무것도 보여준게 없다는 이유로 더 강하다...그게 그쪽이 하는 말임.
추천0
qwe132345
설정상의 언급(심증)도 없어... 그렇다고 매체상의 묘사(물증)에서 단 한 번이라도 행성권에 비비는 연출도 없지...

아니 뭐 어쩌라고요? 뭘 보고 로열X가 행성권에 비빈다는것인지? 납득이 안 갑니다만?

그냥 설정상 주인공급의 집단이니까 존내 쎄서 아무튼간에 광속으로 항파한다는 디지몬도 개쳐바른다???

설정도 없고 묘사도 없는데?????

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
멸망의현자
상식적으로 간판 캐릭 취급 > 현재 들어난 한정된 설정이 당연한데도 그걸 설정놀이 + vs 놀음 이해력 으로 비하하는게 잘못 되었단건데, 뭔소리?
추천0
lmno
VS게시판 구경갔다온 결과

키자루는 광속이다
→광속이라기엔 묘사가 부실
→원작에서 광속이라니 어찌됐든 광속임

이에 대한 여러 글

원피스식 광속임
만화의 밸런스를 위한 어쩔 수 없는 한계임
몇몇 기술쓸 때는 광속맞지만 평상시에도 항상 광속인 건 아님.

그 이후
키자루 광속임?
→원피스식광속ㅇㅋ

--------------
그외 qwe132345님이 한 말에 대한 의견
1.행파급기술 안보여줬다 뭐라하는데 세계 지키는 놈들이 행파기술썼다가 세계멸망시키면 안되지 당연히
2.행파기술 못막아낸다 뭐라하는데 묘사가 없는건 할수있는지 없는지 알수없는거지 못한다가 확정이 아님
3.크로니클은 단편만화에서는 오메가몬 전투묘사가 거의 없는거나 마찬가지. 공식사이트 스토리진행에선 글이랑 그림 한두컷. 이게 전부. 전개가 안나왔는데 도시급으로 싸웠는지 행성급으로 싸웠는지 우주급으로 싸웠는지 어떻게 암. 설마글하고 그림한컷보면 나오지도 않은 범위를 알수있는 초능력이라도 있음?
추천2
qwe132345
흠, 일단 행파권에 비비는 설정이나 비슷한 묘사가 한 번이라도 있었으면 힘조절이라고 납득하겠는데요...

초사블루 손오공도 z때부터 행파연출은 많았지만 지구에서 싸울땐 힘조절 하는거라고 납득하듯이 말이죠...

근데 옴엑이나 알파왕룡은 전부 설정도 행파관련이 전무하고, 묘사도 없어요...

힘 조절이라는 변명을 하기에는 좀...
추천0
멸망의현자
저분은 설정 놀음과 한 작품의 간판급 캐릭들의 주요성의 차이를 이해 못하시는듯. ㅇㅇ
추천0
멸망의현자
오공이 z 당시 보여줬던 행파 묘사는 단 2번인데??

그것도 적이 얘기 해줘서 망정이지, 그쪽 논리를 얹으면 도시 파괴급도 안되 보이는 수준의 공격들인데?
추천0
qwe132345
아뇨, 적들이 [행성채로 파괴해주마!]하고 발사하는 장풍을 오공이 에너지파로 밀어내는 연출은 고작 두 번이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
주요성(주인공 보정)은 vs놀음에서는 취급 안 해준다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카미조 토우마가 주인공 보정으로 오티누스 이겨먹었다고 해서 카미조 토우마가 우파권에 비빕니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
z 당시 본작에서 오공이 행파 공격을 밀어낸건 베지터전 한번 그리고 오공 자신이 셀을 지구를 날려 버리고도 남을 수준의 에너지가 담긴 가메하메하로 갈아 버린다는 쇼를 한적 이 두번 뿐입니다.

아니라면 그쪽이 팩트 들고 와 보시던가요.
추천0
멸망의현자
주인공 보정과 간판 캐릭 취급을 계속 오해 하시네 ㅋㅋ
추천0
qwe132345
아 그렇네요, 제가 착각한듯 ㅎㅅㅎ

하지만 그래도 해당 공격들이 행파권이라는것은 사실이며, 실제로 오공이 밀어낸것 또한 사실이죠.

설정과 묘사가 일치하는 경우에나 행파권으로 인정받는 것이지,

옴엑과 알파왕룡은 설정도 없고 묘사도 없어요.
추천0
qwe132345
앞으로 더 활약할 간판 캐릭터라도 설정상 밀리면 밀리는 겁니다.

선라이즈가 개입하지 안은 반다이 공식 매체상의 묘사로도 도시권이라고 못박아 줬는데, 행파권에 비빈다는건 대체 무슨 근거인지?
추천0
멸망의현자
그니까 그게 아니라고요 ㅋㅋㅋ.

단 한번도 로얄 나이츠가 행파를 할수 있다 단정 지은적 없음.

로얄 나이츠란 단체가 디지몬 시리즈의 간판 단체 라는 것과 설정이 아직 불완전하게 나온 상태이니 단지 어떤 잔챙이 몹이 행성 파괴가 가능하단 이유로 로얄 나이츠 보다 강하다고 보기엔 부족 하다는 거임.
추천0
qwe132345
그냥 솔직하게 말하세요.

좆간지 나니까 다 이길거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간판 캐릭터라서 조연보다 강하다는 논리는 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
단정지었습니다.

크로니클에서요.
추천0
qwe132345
설정 : 행파관련 언급 전무. 할 수 있는지 없는지 모름.

묘사 : 행파는 커녕 도시권도 안 되게 묘사됨.

결론 = 행파 못 하는것으로 확정.

이해가 안 되세요?
추천0
멸망의현자
주인공과 간판 캐릭의 차이가 뭔지 아직 이해 못하신거?
추천0
멸망의현자
그니까 그게 설정 놀이라고요.

마치 원피스 초기 시절 사황들이 보여준게 없다고 섬파괴급 에이스 보다 약하다고 하는거랑 같음.
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
팩트로 때려버리시네 ㄷㄷ;
추천0
qwe132345
님이 보기엔 올델리트로 지구를 쪼갤 수 있다고 보시는지?

왕룡검으로 땅바닥을 후려치면 지구가 폭발하나요?

지크세이버로 행성을 찌르면 작살이 나는지?

설정상으로 행파 그딴 언급 없었고, 묘사상으로 못 한다고 아예 확정지어 졌습니다.

그렇다고 행파권에 비빌만한 스케일의 설정이 존재하는것도 아니고요.

오메가몬X나 알파몬이 미래를 읽거나 과거로 돌아가는 능력을 가졌다고해서, 0.000001피코 초 뒤에 행성이 파괴되는걸 저지 할 수 있다고 보시는지?

아뇨, 못 하죠. 몇 번을 예측하든, 몇 번을 되감든, 매 순간마다 행성이 파괴된다는 결과만을 보게 될 뿐입니다.
추천0
lmno
그러니까 묘사가 없다는데서 나오는 결론은
알수없다는거지 못한다가 아닙니다.

그리고 평범하게 생각했을 때 행파급기술이 있는 디지몬도 매체에서 묘사될 때는 행파급이 안될거라는 것 정도는 이해하고 계시지 않나요?

이는 당연히 그런걸 진짜 그대로 내보냈다간 내용전개가 힘들어지기 때문입니다.

얘를 들어주자면 행성을 가르는 검을 가진 택티몬도 크로스워즈에서는 그런 기술을 보여주지 못했습니다.

크로스워즈가 공식설정과는 관련이 없다 뭐라하실 수도 있는데 제가 얘기하고 싶은 건 그게 아닙니다.

애초에 설정에 한두마디 적힌거는 그렇다쳐도 스토리가 있는 곳에서는 행파급 기술자체가 있든 없든 내용전개를 위해 안나온다는 거죠.

그런 기술이 없어서 안나오는게 아니라, 있든지 없든지 묘사가 안나올 수 밖에 없습니다.

그리고 저도 위에 적었고 님도 적었다시피 크로니클에는 오메가몬이나 알파몬의 기술의 위력이나 대한 묘사가 없는데 동시에 범위에 대한 묘사도 없습니다.

도시급이라고 판단한건 데크스몬이 도시급크기라 그러신 듯 한데
이것도 근거로는 불명확합니다. 엄청 강한 사람이 있는데 그 사람이 개미만 잡으면 힘이 개미급밖에 안되는 겁니까?

데크스몬이 도시급크기인 것과 싸움의 스케일이 도시급인 것은 관련이 없습니다.

묘사가 되지않았으므로 오메가몬이 도시급크기인 데크스몬에게 행파급위력을 갖고 있는 기술을 썼지만 데크스몬이 막아서 상쇄했다.같은 말도 불가능한 건 아닙니다. 위력이나 범위에 대한 묘사가 없으니까요.
추천0
qwe132345
님 말은 앞으로 더 강한 연출이 나올수도 있다~ 이 말이죠?

근데 어쩌나, 아직 나오지도 않은 연출은 스펙으로 안 쳐주는데?

차후 행파권에 비비는 연출이 나올수도 있다라니, 반대논리로 그런 연출이 안 나오면 어쩔거?
추천0
qwe132345
양 쪽 모두 차이 좆도 없어요. 왜냐하면 이건 설정놀음 이니까요.
추천0
멸망의현자
한번 보여준 초기 설정으로 단정 지었다는건 또 뭐? ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
그게 온전한 설정도 아니고 초기 설정에다 간판 캐릭들에게 추가될 설정을 얘기하는건데 계속 현재 한정된 설정을 두고 얘기하는건 뭔지 설명 해보시죠.
추천0
qwe132345
그러니까 아까도 말씀드렸지만,

유일한 설정 : 행파가 가능한지 불가능한지 언급 전무. 판단 불가.

유일한 묘사 : 행파권은 커녕 도시권 미만으로 묘사됨.

오히려 이런 상태에서 행파가 가능한데도 힘조절 했다는게 오히려 억지라고요 ㅇㅇ

드래곤볼의 오공의 경우에나 행파묘사나 언급을 보여준 상태에서 지구에어 싸울때나 힘조절 했기 때문에 안 뽀갰다는 변명이 통하는거지,

로열X들이 행파관련 설정이나 연출이 단 한 번이라도 있었다면 힘조절 했다는걸로 ㅇㅈ하겠습니다.
추천0
qwe132345
당연히 설정이 추가되면 그제서야 파밸이 변동하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 이런 당연한 말을 해줘야 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옴엑이나 알파왕룡이나 차후에 행파관련 설정이나 묘사가 추가되서 파워업 한 후에야 행파권에 비벼주세요 제발...
추천0
lmno
유일한 묘사의 근거가 크로니클 말하는 거라면 도시권 미만이라는것도 크로니클에서 묘사된적이 없다고 위에서 설명했습니다
추천0
qwe132345
아뇨, 크로니클에서 전투묘사가 명백한 도시권 미만으로 그려졌습니다.

데크스몬의 크기는 고작해야 고층빌딩보다 조금 더 큰 수준이고, 옴엑이 비오의까지 써가면서 전투했던 장면은 고층빌딩 하나 조차도 완벽하게 커버하지 못 하는 수준이었으며,

알파몬 또한 장풍을 갈기는 장면의 묘사로 보아 고작 그 따위 공격에 행파수준의 힘이 내포되어 있으리라곤 설정으로 보나 묘사로보나 납득 할 수 없죠.

왕룡검의 일격 역시 행파급 파워를 내포하고 있다기엔 흠... 행파급 공격이었다면 다들 알 수 있게끔 장면을 클로즈업해서 행성의 표면에 왕룡검의 일격에 의한 여파가 ㅎㄷㄷ하게 퍼진다는 식으로라도 묘사를 했겠죠.

설정에도 없는데 묘사를 누구 맘대로 뻥튀기해서 상상합니까? 설정이 우선인데...
추천0
멸망의현자
"안 쳐주는데?" 그게 설정 놀음이며 미개한 vs 논쟁이며 제 원글이 까는 내용입니다.

손수 쇼케이스 해주시지 고맙네요.
추천0
qwe132345
현재까지 공개된 옴엑과 알파왕룡의 스펙이 고작 초기설정에 불과하다는건 누구의 뇌피셜이죠?

누구맘대로 초기 설정이라고 하시는지?
추천0
멸망의현자
설정 놀음을 비판하는 글에서 설정 놀음을 계속 시전 하려 하는건 뭔지? ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
처음 등장해서 처음 쇼케이스한 설정을 초기 설정이라 하는거 당연한거 아닌가요?

샹구가 처음 동해 고등어에 팔 잘린걸 보고 사황급이 저 정도에 당한다는것 역시 초기 설정 인데?
추천0
qwe132345
해당 페이지의 본문은 설정놀음을 비판하는 내용이 아닙니다;;; 마치 처음부터 설정놀음만을 비판하려 했다는 식으로 말하시네요?

본문의 내용 : 어설픈 비유까지 들어가며 파밸상 로열나이츠가 행파권 엑스트라보다 강하다는것을 증명하려 하는 내용

이게 현실입니다.
추천0
qwe132345
그런데 어쩌나요? 옴엑과 알파왕룡의 설정은 초기설정이 아닙니다 ㄷㄷ;;

초기설정은 노멀 오메가몬과 노멀 알파몬이며, 강화가 이루어진 후기 설정이 옴엑과 알파왕룡 입니다;;;

초기설정이 아니며, 차후에 행파권에 비빌만한 설정추가가 이뤄질지도 미정이고,

추가될지 안 될지도 모르는 미정 스펙을 뇌피셜로 부풀리면서 앞으로 얘네들은
행파권으로 성장 할 것이다~ 이러는게 말이 된다고 생각하시나요?
추천0
lmno
qwe132345님이 묘사가 없는 걸 근거로 못한다라고 하는 것도 부정적으로 뻥튀기 한 것입니다. 묘사가 없다는건 부정적으로도 긍정적으로도 생각할 수 있는것이지 못한다가 확정이 아닙니다.

그리고 위에서 설명했다시피 데크스몬의 크기는 관련이 없습니다(제가 적은 걸 다시 한번 읽어주세요)

덤으로 왕룡몬은 디지몬상태에서도 자연재해급 기술인 황개가 있고

왕룡검이 되면서 전투력몰빵이 되었으므로 최소 자연재해급 이상의 힘을 가졌다는게 되고

알파몬:왕룡검은 당연히 그 힘을 받아내고 사용하므로 자연재해급은 가볍게 초과하는 힘을 지니고 있습니다.

그리고 듀크몬의 경우 잘못하면 세계를 멸망시킬지도 모른다면서 디지털 해저드마크가 박혀 있습니다. 이 마크가 박혀있는게 이유불명인 미라쥬가오가몬을 제외하면 루체몬밖에 없다는 점에서 그 힘을 짐작할 수 있습니다
추천0
qwe132345
제가 해당 페이지가 아닌, 아랫글에서 말했잖아요?

설정은 심증이고, 묘사가 물증이라고요. 지금처럼 반대되는 물증이 존재하는 심증은 오히려 보류조차도 할 가치가 없어요.

키자루가 광속이라는건 심증에 불과하고, 물증이 없으면 현실 광속에는 못 미친다는게 팩트입니다.

이전 스킬에 자연재해급이 있었으니 이후 스킬에도 그만한 파밸이 적용된다니요?

마린엔젤몬은요? 완전체때 최소한 레이져포나 미사일이라도 갈겼을텐데, 궁극체 되면서 그딴거 없어졌는데요?

그랜쿠가몬은 블랙홀에 차원참까지 쓰는데, X진화 하면서 그딴설정 다 갈아마셔버린 단순 타격계 그랑디스는요? 타격계통인 그랑킬러가 차원참이나 블랙홀급 공격이라고 생각하시는지?
추천0
멸망의현자
성장 할것이 아니라 단지 설정이 완전히 들어 나지 않은 케이스라 전력이 완전히 묘사되지 않은거라 몇번이나 말했었는데?
추천0
qwe132345
옴엑과 알파왕룡의 설정은 완전히 드러났구요;;;

잠재력이라는 한계까지의 힘을 모두 개방해 더 이상 미정스펙은 존재 할 수가 없구요;;

묘사상으로도 이미 도시권이라고 결론이 났구요;;;
추천0
멸망의현자
vs 논쟁을 하자는게 아니라 디지몬 세계관에서 설정이 온전히 밝혀지지도 않은 최강급 집단을 잡몹들 밑으로 두는걸 비판하는건데요?

마치 사황이 크로카다일, 에이스 이하라고 떠드는거 같다는...
추천0
qwe132345
로열나이츠 최강급이라는 옴엑과 알파왕룡의 설정은 완전히 드러났구요;;;

잠재력이라는 한계까지의 힘을 모두 개방해 더 이상 미정스펙은 존재 할 수가 없구요;;

묘사상으로도 이미 도시권이라고 결론이 났구요;;;
추천0
멸망의현자
그게 설정 놀음이에여....
추천0
멸망의현자
잠재력을 말한게 아니라 전력을 말한건데?

마치 사황인 샹구가 아직도 강해질 여부가 있어 크로커다일 위로 둔다는 말처럼 들리네요.
추천0
qwe132345
바로 위에 적은 댓글의 내용은,

글쓴이분 께서도 본문에서 설정놀음을 하기위해 글을 작성하셨다는 소립니다.
추천0
멸망의현자
그게 전력이란 근거는?
추천0
qwe132345
그건 님의 주장이구요 이 사람아;;

전력을 공개하지 않았으니 사이타마가 행파 한다는거랑 뭐가 다름?

사이타마의 스펙은 명백히 행성표면 초토화 상쇄 수준에 그칩니다...

전력으로 싸우는 모습이 안 나왔다고해서(전력이 아니기는 개뿔, 크로니클에선 목숨걸고 싸웠습니다만 ㅋㅋㅋㅋ)

행파권인지 아닌지 알 수 없다는건 정말로 말이 안 되는 소립니다.

제발....
추천0
멸망의현자
ㄴㄴ.

그런 설정 놀음 피해서 인정 할꺼 인정 하고 조용히 지나 가자는거였는데?
추천0
qwe132345
둘 다 데크스몬과 목숨걸고 싸웠으니까요.

죽는지 사는지가 걸려있는데 힘을 감추고 싸웠다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qwe132345
아뇨, 저에게 반박당할 정도의 어설픈 베지터 vs 키드부우 비유까지 들어가며,

로열나이츠는 행파권에 비비고도 남는다는 내용이 해당 본문의 글입니다.

즉, 설정놀음이죠. 설정상 이러이러하니 행파권이다~ 이 소리니까 ㅇㅇ
추천0
멸망의현자
신급 괴인은 인류 말살 가능한 괴인에게 부여되는 급인데, 주인공의 전력이 행성 표면 그어 버리는것에서 그친다면 후에 나올 상위 신급 괴인은 커녕 하위 신급 괴인도 못이기겠네요?
추천0
멸망의현자
딱히 반박 당한다기 보다는 이 글 읽는 분들이 지적해야할 대상의 멘탈 클라스가 어느 정도인지 확인 시켜주는 차원에서 상대해드리는 겁니다만?
추천0
qwe132345
그 비유는 틀렸습니다.

사이타마는 전심전력을 다 하지 않은 상태에서 이겼으니, 그보다 더 강한 괴인이 등장해도 이길것이라는 예측이 가능하지만,

옴엑과 알파왕룡은요? 도시급 수준의 전투를 펼치면서 생사를 오갔는데요? 이게 전심전력이 아니라서 다른 매체에서 등장할때는 진심으로 싸우면 행파권이라고 주장 할 셈인지??
추천0
qwe132345
아뇨, 중요한건 그게 아니죠.

어설픈 비유까지 들어가면서 옴엑과 알파왕룡이 행파권을 압도하다는것을 증명하고자 했지만,

그 비유 자체가 저에게 반박당했죠.
추천0
멸망의현자
전투의 여부는?

그 과정은?
추천0
멸망의현자
행파권의 공격이 단순히 일정 전투력을 필요로 하는것인지 아니면 공격의 넓은 파괴 범위 때문에 행성이 파괴 되는것인지 알수 없기 때문이죠.
추천0
멸망의현자
일부러 틈을 비워 둔다는 생각은 혹시 안해보셨는지요? ㅋㅋ
추천0
qwe132345
아뇨, 반다이가 딱 정해준것만 행파입니다.

항성의 내핵급 폭발을 일으키는 십투사들도 행파언급이 없는데다가 범위가 수백km로 딱 정해져 있으므로, 행파가 아닙니다.

오히려 반경 수백미터에 불과한 메가데스보다 딱 열배만 강해졌다는 기가데스를 갈기는 황제드라몬 파이터 모드가 행파권이죠.

범위고 전투력이고 나발이고 전부 소용없습니다. 반다이가 행파한다고 정해준놈이나, 공식 묘사에서 그에 준하는 전투묘사가 있어야만 행파권입니다.

대충 꼽아보자면, 바로듀르몬, 이바몬, 이바몬X, 황제드라몬 파이터, 네오 등이 있겠네요.
추천0
qwe132345
그야말로 생사를 걸고 싸워서 이겼죠.

이게 전력이 아니라고 말 할 셈?
추천0
qwe132345
무슨 틈이요?
추천0
qwe132345
이렇게나 멋있고, 인기 많고, 주인공인 디지몬들이 최강급이 아니라는게 납득하기 힘드시겠죠.

하지만 반다이가 그렇다는데 어쩝니까?

반다이가 로열나이츠 중에서도 최강급이 요 둘이서 싸우면 도시권 미만이래요...
추천0
멸망의현자
그럼 그점은 더더욱 제 말에 신빙성을 더해 준다는 말이네요.

행파급 공격은 전력이나 공격 범위에 차별되는것이 아니라 단순히 반다이의 설정 추가에 대해 이뤄지는 거라면 디지몬 최강급 집단인 로얄 나이츠는 목숨을 건 전투에서도 쓰지 않은 (디지털 월드가 붕괴 될것을 염려해) 초필살기가 있다라고 해주면 그만이네요.
추천0
qwe132345
설정은 심증에 불과하고, 묘사라는 물증이 있어야만 인정이 된다고 아랫글에서 말했죠? ㅎㅅㅎ

옴엑과 알파왕룡이 힘을 감추고 있었다는 드립을 칠려면, 최소한 Z시절의 오공처럼 행파권에 비비는 연출이라고 한 번 들고와 보시던지요.

그딴거 하나도 없이 도시권 스케일의 전투로 생사를 오가는 수준에서 힘을 숨겼다는건 단순한 드립으로 이해하겠습니다 ^ㅅ^;;
추천0
멸망의현자
전력을 다한게 아니라는건, 전력을 내면 충분히 갈아 버릴수 있는 적이라도 공격의 위력이 너무 뛰어나면 디지털 월드에 악영향을 끼칠수 있으니 그랬을수도 있겠죠.
추천0
멸망의현자
전화기에 천천히 댓글 올리며 상대한다는 말이죠.
추천0
멸망의현자
글쎄 그게 불완전한 설정이니 그럴수 밖에
추천0
qwe132345
로열나이츠가 디지털 월드 최강의 전사들이라는것은 점프매거진에서 소개된 내용이 확실하지만,

실제로도 최강급이라는 묘사가 한 번이라도 나왔나요? 행성권조차도 능가하는 전투묘사가 등장했냔 말이에요.

없어요. 로열나이츠는 최강급이 둘이 생사를 걸고 싸워도 도시권 미만이에요.
추천0
멸망의현자
드립이라...

반다이에서 여태 한번도 공개 되지 않았던 로얄 나이츠와 디지털 월드에 대한 설정들을 밝힌다고 했는데...
추천0
qwe132345
그러니까 그게 망상이라구요. 팩트만 갖고 논해야지, 왜 개인의 상상을 첨가하세요?

유일한 작중묘사와 공식 설정으로 보면 행파권에는 비비지도 못 합니다.
추천0
qwe132345
네, 나온 다음에 두고보자구요 ㅎㅅㅎ

행성권에 비빌만한 설정이나, 전투묘사가 그려진 만화라도 실린다면 캐삭하고 츄잉엔 얼씬도 안 하겠습니다 ㅎㅅㅎ
추천0
멸망의현자
그게 전력이 아니라는 말이겠죠.

계속 님이 보여준게 없는 현 대장 보다 에이스나 크로커다일이 강하다고 하는것과 같은 비유를 들이대시니...
추천0
멸망의현자
네, 그 말씀 가슴팍에 저장 시켜 놓겠습니다. ㅎㅎ
추천0
qwe132345
※ 팩트 정리 ※

설정 : 행파언급 전무.

묘사 : 도시권전투에서 생사를 오감.

크로니클에서는 신 디지털 월드로 이주될 디지몬들은 다 이주했고, 어차피 버릴 세계와 디지몬들만 구 디지털 월드 따위의 안위를 걱정해서 옴엑과 알파왕룡이 전력을 다 하지 않았다는것은 말이 안 되며,

어차피 이그드라실이 버릴 세계에 불과한 구 디지털 월드의 용량을 줄이라고 명령을 내렸으면 앗싸리 행파해버리면 그만일것을, 일일히 디지몬들 찾아다니면서 조져버렸죠.

행파 따위는 못 합니다.
추천0
멸망의현자
누가봐도 로얄 나이츠가 최강 집단인건 확실한데, 현 설정상 잔챙이들이 더 강하게 묘사 되었다는건 그들이 전력을 숨기고 있다는 말 아니겠습니까? ㅋㅋ

이게 망상이라니 ㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
그들의 전력이 신 디지털 세계에 까지 악 영향을 끼칠 가능성을 논한겁니다만?
추천0
qwe132345
설정 : 행파언급 전무.

묘사 : 도시권 전투에서 생사를 오감.

크로니클에서는 신 디지털 월드로 이주될 디지몬들은 이미 다 이주했고, 어차피 버릴 세계와 디지몬들만 구 디지털 월드남아 있는데, 구 디지털 월드와 처분대상 따위의 안위를 걱정해서 전력을 다 하지 않았다는것은 말이 안 되며,

어차피 이그드라실이 버릴 세계에 불과한 구 디지털 월드의 용량을 줄이라고 명령을 받았으면 앗싸리 행파해버리면 그만일것을, 일일히 디지몬들 찾아다니면서 조져버렸죠.

이것은 에필로그를 봐도 여전한데, 로열나이츠 블프건 레프건 확실하게 행파 따위는 못 합니다.
추천0
qwe132345
구월드와 신월드는 별개의 차원으로 분리되어 있는데 무슨 행파 따위로 여파가 미쳐요 미치긴;;;

자꾸 억지주장 펼치지 마시길...
추천0
멸망의현자
전 로얄 나이츠의 전력을 행파 수준이라 한적은 없었는데요?

오히려 그 이상이니 제가 이러고 있지 않겠습니까? ㅋㅋ
추천0
qwe132345
아하 농담따먹기 하자는 말이군요?
추천0
멸망의현자
아뇨.

전 지금 Vㅔ리 진지 합니다만.
추천0
lmno
디지몬에는 육성실패개체처럼 진화하면 약해지는 경우가 있긴 하지만 이 경우는 왕룡몬의 전투력을 공격에만 쏟을 수 있게 되었다면서 왕룡몬상태의 전투력이 왕룡검이 되어서도 적용됨을 정확히 명시하고 있습니다.

스킬이란 건 보통은 이렇게 생각한다라는 말도 필요없을만큼 당연히 전투력에 포함됩니다. 또한 황개는 블랙홀생성같은 이능력도 아니고 왕룡몬이 검을 휘두르며 돌진하는 기술입니다.

왕룡몬이 자신의 힘으로 행하는 기술이 전투력에 포함되지 않는다면 어떤 걸 전투력이라 해야하는지 모르겠으니 qwe132345님이 전투력에 대해 말해주시길 바랍니다.

---------
그리고 덤으로 알파몬:왕룡검의 설정에서
"알파몬이 전개한 디지문자의 마법진의 작용에 의해, "
이런 말이 있지만 알파몬의 설정에는 저런 마법진을 사용할 수 있다는 말이 없지요.

묘사가 없는건 알수없는거지 못한다는게 아닙니다.

예를 들어 마린엔젤몬의 기술은 상대의 전의를 상실케하는 정신조작기술인데 만약 정신조작하는데 필요한 에너지가 상대에 따라 달라지고 이때 최대 에너지량을 따지면 완전체디지몬의 미사일이 가지는 에너지를 초월한다면?

그랑디스쿠가몬의 그랑킬러가 아무리 단단해도 벨수있는 이유가 차원참이기 때문이라면?

알수없는걸 멋대로 못한다고 약하다고 단정짓지마세요. 알수없는건 알수없는거고 다양한 해석이 나올 수 있는거지 반드시 하나의 답으로 정해지지 않습니다.
추천0
黃昏執政官
댓글수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
200개 넘기겠군요 ㅋㅋㅋ
추천0
黃昏執政官
디시에서도 유명한 븅1ㅅ 어그로인데 걍 차단박으셈. 한동안 잠잠하다가 도 겨들어와서 설정은 지 ㅈ대로 해석하고 뇌피셜만 따박따박 적는 거 같은데 무시하셈ㅋㅋ
추천0
멸망의현자
한번쯤은 적당히 상대해줘야 다른분들도 왜 이러는지 이해 하실꺼 같아서 ㅋㅋㅋ.
추천0
黃昏執政官
닉값하시네
ㄹㅇ 현자;;
추천0
3개월쿠폰
구경왔습니다
추천0
멸망의현자
소문이 퍼진건가? ㅋㅋㅋ
추천0
힛토왕룡검
댓글수 127개는 첨보네요
대단하십니디
추천0
멸망의현자
ㄱㅅㄱㅅ
추천0
[L:33/A:602]
박용제
와 ㅅㅂ 댓글수 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멸망의현자
낭만이 일정선을 넘기면 생기는 현상이지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
박용제
알파벳 + 숫자 닉 때문임?
추천0
멸망의현자
ㅇㅇ.

몇달 전부터 계속 게시판 하나를 자기 개인 변기 마냥 왔다리 갔다리 하면서 다른 사람들 글 테러 해대길래 봉사 차원에서 싸펑피펑감.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
알파몬과 알파인포스 [1]
황혼집정관
2022-10-29 0 2281
정보공지
크로니클X & 펜들럼Z 기준 티어표3.jpg [6]
공발업질럿
2022-02-19 0 3403
정보공지
크로니클 X 티어 [1]
JesmonGX
2022-01-21 0 2915
정보공지
스포 디지몬 게임기 X2 , X3에 등장하는 초궁극체 디지몬들 [1]
JesmonGX
2021-08-14 0 6812
정보공지
스포 제스몬GX의 공식설정(한정판 참고) [4]
JesmonGX
2021-07-19 0 4021
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
14376 일반  
디지몬알피지에 오메가몬머시풀?모드나옴 [1]
메탈기어
14375 일반  
디지몬 시리즈
원나블테코
14374 일반  
디지몬 소장중인 게임 정리 ㅇㅇ [6]
SlayerSBoxeR
14373 일반  
디지몬 시리즈 다 보신분?
원나블테코
14372 일반  
세계관
원나블테코
14371 일반  
디지몬 인물들 나이
원나블테코
14370 일반  
디지몬 시리즈 마스터
원나블테코
14369 일반  
디지몬애니25주년 기념PV [5]
인간맨
14368 일반  
프론티어도 좀 스토리가 암울했는데 [1]
Ley
14367 일반  
제스몬GX니 오그도몬X니 얼티메이트카오스니 해도
전하동할배
14366 일반  
하위
explain
14365 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
14364 일반  
파닥몬 진화 [1]
클로로루실후르
14363 일반  
디지몬 리부트 더빙판 유료사이트말고는 답이없음? [4]
Aimyon
14362 일반  
프론티어 재밌게봤는데
코자토엔마
14361 일반  
돌고라몬vs황드파이터
한지
14360 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
14359 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
14358 일반  
디지몬 시리즈 순서가 헷갈 [2]
제라스원툴
14357 일반  
스포 샤우트몬x7 드디어 강림하다!!!
불멸의패왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX