츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정 타령 하시는 분이 왜 이건 무시하는 걸까요?
슬픈노비 | L:0/A:0
24/70
LV3 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-3 | 조회 1,406 | 작성일 2017-08-21 12:02:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정 타령 하시는 분이 왜 이건 무시하는 걸까요?

이그드라실은 설정상 디지털 월드의 신이나 다름 없음. 그가 디지털 월드를 관리 차원에서 뽑은 존재들이 로얄 나이츠. 신이 디지털 월드를 관리 하라고 뽑은 존재들이 그 세계 최강급 디지몬들이 아니라면 도대체 디지털 세계 어떻게 관리함? 만약 그렇다면 디지털 월드는 상식적으로 벌써 파괴되고도 남았어야함. 설정상 그런 언급이 전혀 없었으니 파괴 규모가 크다고 무조건 최강이 아니라는게 확인 됨.
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
apfkap132
최고위 시큐리티가 모든 위기를 해결한다?

= 루체몬 부활사건땐 어디가서 짱박혀 있었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론 = 최고위 시큐리티가 모든 위기를 해결하므로 최강이라는건 개소리다
추천0
슬픈노비
루체몬이 언제 부활함?

그런 설정 없는데?
추천0
apfkap132
응~ 크로니클에서 이어지는 스피릿체 TCG 설정에 있어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
apfkap132
크로니클 스토리 자체가 TCG의 부가설정 세계관이고, 이것은 무려 반다이 공식 본가세계관 설정이며,

여기서 이어지는 스피릿체 TCG설정이 고대 반역전쟁으로 봉인당한 루체몬의 현세부활이야~

디알못새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬픈노비
그럼 루체몬이 워낙 허접하기에 굳이 나서지 않아도 된다 생각한거겠죠.
추천0
apfkap132
응 니 뇌피셜~ WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
추천0
슬픈노비
로얄 나이츠는 네트워크 최고 시큐리티인데 루체몬이 최고 시큐리티급이 나서지 않아도 막을수 있는 하등 존재라는 말이 뇌피셜이라니.
추천0
apfkap132
응~ 뇌피셜~

블프로열은 고사하고 레프로열이 게헤나 뚫을 방법부터 찾아온 다음에 로열이 안 나서도 됐었다는 헛소리 짖껄이셈 ㅅㄱㅂ~
추천0
슬픈노비
부활하나 마나라는 얘기를 왜 비꼬는건가요?
추천0
슬픈노비
혹시 무신론자세요?
추천0
apfkap132
뭔 개소리야 똑바로 말 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슬픈노비
차단 하신다더니 제 글에 반대 다시려고 푸셨네요. ㅎㅎ
추천0
패황에이스
1. 워그, 메탈가 등등의 통상 궁극체보다 루체몬 성장기쪽이 넘사벽으로 강함.
루체몬 성장기의 힘이 3등분 된게 3대천사, 이 3대천사와 비견되는 집단이 바로 노멀 로열.

2. 이러한 루체몬이 완전체가 된 모습이 바로 폴다운 모드, 이미 이 시점에서 돌고라몬한테도 찌발리는 노멀 로열따위론 범접도 못 함

3. 루체몬이 더더욱 완전체를 넘어 궁극체가 된 모습이 사탄모드, 성장기때부터 궁극체를 넘어섰다는 파워밸런스상, 궁극체라는 세대를 아득히 뛰어넘은 사탄모드 앞에서는 X항체 로열이라고 할지라도 승리를 장담 못 함, 특히나 고작 궁극체 1체분의 전투력만이 공격력으로 전념된 왕룡검으론...
패시브 스킬부터가 모든 공격흡수 게헤나, 7개의 대죄표식에서 [소멸의 빛]을 쏘는 디바인 아토먼트.

4. 스사노오몬은 무려 루체몬 사탄모드의 반다이 공식 카운터 기믹 캐릭터, 설정에선 대놓고 기존의 디지털세계 시스템을 무로 돌리고 새로운 시스템을 창조한다고 언급

= 기존 시스템에 의존하던 인포스 포함 각종 공격 및 방어 프로그램 특능들은 이 시점에서 제힘을 못 씀
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
팩트에 쳐맞으니 부들대고 반대 찍은 게 눈에 선하네요.
추천1
이클루시앙
이바몬도 못 이기는 애들 데리고 디지털 월드 최종 세큐리티 구축한 이그드라실 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
항상 의문인데 왜 저놈만 뜨면 반대가 2개씩 달림? ㅋㅋㅋ 진짜 클론인가? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
카부토신급
클론 각인데여?ㅋㅋ
추천1
슬픈노비
정말 그런거면 저분에게 더더욱 권투를 빌고 싶네요.

힘들어도 포기하지 말라고. ㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
죄송하지만 권투->건투
넵..
추천0
아시안느
하다하다 권투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통수왕
진심 말이 안통하네
추천0
카레마왕
걍 저분은 보고 싶은 것만 보고 나머지는 틀리다하실 분입니다.사실 파밸만 조금 따지면 스케일이 천원돌파하는 로열인데 그건 생각을 안하시는건지 궁금함
추천0
슬픈노비
그랬군요.
추천0
asdwtdggyhr
걍 차단하면 편합니다. 본인 말만 하고 남의 말은 죽어도 듣지 않으려 하는 건, 그것도 일종의 정신질환이라
스스로 치료를 받지 않는 이상 답이 없습니다. 대화는 시간낭비일 뿐이죠. 모 게임 모 종족의 명언이 있잖아요
"시간은 금이라네 친구" 네 그러합니다
추천0
슬픈노비
가입한지 얼마 안된지라 차단이 불가능 하네요;;
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
여기 게시판도 글러먹었네
추천0
슬픈노비
니 자게충 아니노?
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
지나가는 타락한 영혼이오
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
창조신이나 혹은 신적인 존재라 세계를 관리한다는 신이 피조물에게 당하는 만화도 꽤 있음
추천0
슬픈노비
니 글 안읽었노?
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
이그드라실이 디지몬 세계 관리하니까 무조건 짱이라고 볼수 없다는 거지
실제로 이그드라실이 모든걸 관리하는 디지몬는 범접할수 없는 신이라기엔 못한것들도 있고
추천0
슬픈노비
뭔 소리노?

설정상 이그드라실이 '신'적인 존재인데 뭐가 아니노?

딴 소리 할꺼면 팩트 들고 오라노.
추천0
츄읭
임프몬이 가장 셉니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
알파몬과 알파인포스 [1]
황혼집정관
2022-10-29 0 2281
정보공지
크로니클X & 펜들럼Z 기준 티어표3.jpg [6]
공발업질럿
2022-02-19 0 3403
정보공지
크로니클 X 티어 [1]
JesmonGX
2022-01-21 0 2915
정보공지
스포 디지몬 게임기 X2 , X3에 등장하는 초궁극체 디지몬들 [1]
JesmonGX
2021-08-14 0 6812
정보공지
스포 제스몬GX의 공식설정(한정판 참고) [4]
JesmonGX
2021-07-19 0 4021
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
14376 일반  
디지몬알피지에 오메가몬머시풀?모드나옴 [1]
메탈기어
14375 일반  
디지몬 시리즈
원나블테코
14374 일반  
디지몬 소장중인 게임 정리 ㅇㅇ [6]
SlayerSBoxeR
14373 일반  
디지몬 시리즈 다 보신분?
원나블테코
14372 일반  
세계관
원나블테코
14371 일반  
디지몬 인물들 나이
원나블테코
14370 일반  
디지몬 시리즈 마스터
원나블테코
14369 일반  
디지몬애니25주년 기념PV [5]
인간맨
14368 일반  
프론티어도 좀 스토리가 암울했는데 [1]
Ley
14367 일반  
제스몬GX니 오그도몬X니 얼티메이트카오스니 해도
전하동할배
14366 일반  
하위
explain
14365 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
14364 일반  
파닥몬 진화 [1]
클로로루실후르
14363 일반  
디지몬 리부트 더빙판 유료사이트말고는 답이없음? [4]
Aimyon
14362 일반  
프론티어 재밌게봤는데
코자토엔마
14361 일반  
돌고라몬vs황드파이터
한지
14360 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
14359 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
14358 일반  
디지몬 시리즈 순서가 헷갈 [2]
제라스원툴
14357 일반  
스포 샤우트몬x7 드디어 강림하다!!!
불멸의패왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX