츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
악역 강한 순서
휘황찬란? | L:9/A:492
425/1,010
LV50 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,804 | 작성일 2014-02-22 05:50:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

악역 강한 순서

프론티어까지 극장판 포함하면

데리퍼 > 루체몬 사탄 > 데크스몬 > 아포카리몬 > 루체몬 폴다운 > 데크스 돌고라몬(제볼루션) > 아마게몬 > 베르제브몬 블러스터 모드 > 루체몬 > 마왕몬 >

주작몬 > 듀나스몬 > 로드 나이트몬 > 베르제르몬 > 베리얼 묘티스몬 > 켈비몬(악) > 피에몬 > 블랙 워그레이몬 > 디아블로몬 > 스컬 사탄몬 (파워 디지몬) >

파워드라몬 > 메탈 에테몬 > 메탈 시드라몬 > 블랙 세라피몬 > 피노키몬 > 베뇸 묘티스몬 > 십이지신 > 묘티스몬 > 에테몬 > 데블몬 이정도 되는듯 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Revolutionist
루체몬은 프론티어에서 로열나이츠라고 소개된 로드나이트몬과듀나스몬을 부하로 대리고 있었고 데몬의 대칭이라고 볼수있는 세라피몬이 루체몬의 일부에 불과등을 볼때 성장기때 이미 데몬 이상이라고 봐야하지 않을까요?
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
근뎅 세라피몬하고 마왕몬하고 힘의 차이가 너무 큰 거 같아서...ㅋ 파워디지몬에서보면 루체몬 성장기보다는 쌜거 같은뎀..

그리구 프론티어에서 나오는 루체몬의 힘을 이어받은 세라피몬은 쩌리 수준인데 파워 디지몬에서 나온 애는 거의 7대마왕 수준이라 루체몬보다는 강할듯 싶네요
추천0
Revolutionist
파워디지몬에서 나온데몬은 황제드라몬 토우몬 쉬피드몬 3대 1로도 전혀 밀리지 않았죠 프론티어에 나온 루체몬은 십투사전원( 현대 궁극체보다 강한10마리)이랑 싸워 8명 지우고 겨우 봉인만된 설정에 가장가까운 루체몬이라고 생각합니다. 듀나스몬 로드나이트몬 루체몬과의 대화로 볼때 가장 최소한으로 잡아도 로열나이츠인 그들과동급이라고생각됩니다. 디지몬은 확실한게 없어서 사람마다 생각이 다른부분이 많으나 제 생각은 루체몬도 데몬에 비해선 그리 뒤처질게 없다고봅니다
추천0
휘황찬란?
글고보니 루체몬 성장기가 마왕몬보다 썔거 같네요 성장기 모드에서 듀나스몬하고 로드나이트몬이 쫄 정도니..
추천0
베르나크
베리얼반데몬이 베르제브몬 위에 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휘황찬란?
프론티어에서 나오는 베르제브몬은 베리얼 묘티스몬보다 약할텐데요..
추천0
에이앙스
프ㅡ론티어에서도 벨젭나오나요??
추천0
휘황찬란?
아 잘못말햇네요 테이머즈
추천0
베르나크
것 보다 데크스돌고라몬은 있는데 데크스는 왜 없지..
추천0
휘황찬란?
아 갤 깜박햇네요
추천0
끼룩끼룩이
전 개인적으로 데크스돌고라가 아마게몬이랑 루폴뒤에 있다고 봅니다
추천0
휘황찬란?
보시면 아시겠지만 무려 로열나이츠의 오메가몬을 개털엇는뎀...아마게몬은 오메가몬이 풀파워엿다면 그렇게 쉽게 지진 않앗을듯 싶네요 그리고 만약 그게 제볼루션에서 나오는 오메가몬이라면 더더욱 쉽게 안털렷을듯
추천0
휘황찬란?
근데 지금보니 로열나이츠 급 매그너 가루루몬과 카이젤 그레이몬을 가지고 논거보면 루폴이 데크스 돌고라몬이나 아마게몬보다 더 강하겟네요
추천0
끼룩끼룩이
돌고라의 경우 크로니클에서 공식적으로그러긴 했는데 아마게몬의 경우 단순 애니한정일 뿐이죠
추천0
휘황찬란?
전 공식으로 정한게 아니라 시리즈 한정으로 강함을 정햇다고 위에 분명 적엇습니다..공식같은건 알지도 모르고 알고 싶지도 않아요 공식으로 뭐 정해져잇고 그런거로 강함을 판단하면 워낙 재미가 없으니..그냥 만화에서 나온대로 순위 정하는게 재밋지 ㅋ
추천0
끼룩끼룩이
그렇네요 작품으로 비교를 하셨군요ㅋ매체 묘사가 달라서 어떨지 모르겠네요 제볼루션 오메가면 아마게몬을 상대할수있을지...
추천0
휘황찬란?
로열나이츠의 오메가몬이 어드벤쳐 오메가몬보다 훨씬 강하니 그렇게 쉽게 발리진 않을듯 싶네요 그래도 못이기겟지만 ㅋ
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
디아블로몬의 역습에서 나온 오메가몬은 풀파워였다쳐도 쉽게 털렸을듯
풀파워를 강조하시는데 사실상 차원을 넘어오면서 힘을 많이 소비했니 마니 이런것도 다 추측이구요
근데 제볼루션에 나오는 로얄나이츠 오메가몬이면 상대해볼만도....
추천0
네오쏜
이거 애니로 결정한건가요? 베르제브몬이 근본 없는 베리얼에게 밀리다니요. 애니판 한정이라도 해도 주작몬과 거의 동급으로 싸운 듀크몬과도 비슷하게 싸웠는데요(결국 졌지만)
추천0
휘황찬란?
그른가여 기억이 가물가물하네요 그러면 베르제브몬이 베리얼보단 썌겟네요 제 기억엔 주작몬 > 듀크몬 >> 베르제르몬 엿던거 같아서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14161 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 47화 후기
인간맨
14160 일반  
이거 극장판 만드는중임? [1]
복숭아섭취
14159 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 47 ~ 50화 다이제스트 [2]
인간맨
14158 일반  
스포 다음화 등장 디지몬
인간맨
14157 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 46화 후기
인간맨
14156 일반  
디지몬 총
악마의열매
14155 일반  
디지몬 고스트 게임 1주년 [4]
인간맨
14154 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [2]
인간맨
14153 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 45화 후기 [2]
인간맨
14152 일반  
그레이몬 진화~
ㅏㅏㅏ
14151 일반  
우주급 스케일 [1]
원나블테코
14150 일반  
45화부터 엔딩바뀝니다!!! [3]
ほし
14149 일반  
우주급 세계관
원나블테코
14148 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [4]
인간맨
14147 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 44화 후기 [2]
인간맨
14146 일반  
디지털몽스터
쿄쿄루코쿠
14145 일반  
이거아직하나
넣따빼
14144 일반  
인간맨
14143 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 43화 후기 [2]
인간맨
14142 일반  
디지몬 아직 살아있네
튼튼이
14141 일반  
디지몬
cjhfjjd
14140 일반  
아구몬 진화
니카
14139 일반  
샤우트몬x7 슈페리얼 모드였던가 [1]
EㅏLㅏ
14138 일반  
인간맨
14137 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 42화 후기 [2]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX