츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
순화나 비유 쓴 게 잘못이었네요.
서리내 | L:0/A:0
302/450
LV22 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 560 | 작성일 2016-03-14 23:46:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

순화나 비유 쓴 게 잘못이었네요.

트라이 때문에 씁니다만, 니들이 망작이고 쓰레기고 나불거리는 건 존ㅋ나 쿼츠몬의 활약상만큼이나 의미가 없습니다. 물론 작마다 호불호가 갈리는 건 자연스러운 일이예요. 근데 그걸 객관화하고 배척하는 건 다른 문제죠. 누구 말마따나 상식적인 인간이면 당연히 떠오르는 게 정상입니다. 쿼츠몬처럼 멍청하지 않다면요. 게다가 이젠 교묘하게 피해가려고 "이전까지도 ~~와 같은 문제는 있었지만, 트라이는 그게 특히 더 심하다."같은 회피성 논리까지 써대는데.... 이건 그냥 내가 싫은 걸 욕 먹기 싫어서 뺄 떡밥 꺼내놓은 걸로만 보입니다. 이런 얄팍한 수는 오히려 쿼츠몬이 데이터 살려놨다가 당한 것만큼이나 무의미하단 걸 왜 모를까요. 나는 니들이 데리퍼스러운 생각이 박혔든, 쿼츠몬이든 노관심입니다. 근데 그걸 꺼내고 하는 건 전혀 다른 문제예요. 지금 "나는 트라이가 쿼츠몬만큼이나 ㅈ도 싫습니다."와, "나는 트라이가 쿼츠몬만큼이나 망작 쓰레기라는 걸 압니다."가 얼마나 다른 건지, 제발 쿼츠몬의 간지와 위엄만큼이라도 생각해보시길 바랍니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서리내
쿼츠몬 의문의 1패.
추천1
궁극의방광
트라이는 쓰레기 ㅂㅂㅂㄱ 쉴드치면 극성빠 ㅅㄱ...... 어휴 ㅅㅂ 어드벤쳐 빼곤 다 까네 그냥
추천1
서리내
나도 트라이 깔 건 잇빠이 있고 한데, 요즘 올라오는 글은 예전 크까들 수준이라 그렇습니다.
추천0
궁극의방광
저도 마음에 안 드는 게 더 많지만 지금 상황은 도를 넘었죠...
추천0
서리내
후욱.... 오레사마 미따이나 리아츄-와 아니메 같은 건 잘 보지 않지만(웃음), 랄까나, 가끔은 나츠카시이하지 않아?《-어이, 자중하라구!
추천0
궁극의방광
......(외면)..............
추천0
연출상
님 쿼츠몬한테 왜그래...
추천0
서리내
1. 츄잉 여러분은 트라이한테 왜 그래....

2. 쿼츠몬은 02 베리얼묘티스몬이 멋지게 보일 정도로 찌질한 보스입니다(단호).

3. 사실 쿼츠몬은 어느 정도 네타&애정입니다. ㅋㅋㅋ
추천0
연출상
트라이 다 나오면 볼라구 아직 안봤는디 까대니깐 불안감이.너무.....
추천0
서리내
뭐, 그건 직접 보시면 됩니다. 저도 트라이 1장은 어벤저스처럼 액션을 목적으로만 봤고, 그닥 좋다곤 생각은 안 했지만은.
추천0
주사
세이버즈까지 본 주사입니다만.
이번 트라이는 어드벤처,파워디지몬,트라이 순으로 시간진행이 되어가는데
작화 바뀐것도 많은 분들이 마음에 들어하지는 않았습니다 그래도 지금은 다들 본인들의 관점에서 비판을 하는 행위는 상당히 줄었구요
그리고 이 연출력을 좀 보십시오 어드벤처 파워디지몬은 어린애들이 봐도 아~ 그렇구나 할수있지만 트라이 정말 엉망이더군요
내용전개에서의 답답함 이거 트라이 보신분들이라면 다들 격공 하실겁니다 제로투는 어디로 씨나라 까먹었나요 ㅠㅠ
그리고 디지몬 특유의 진화과정 이거 상당히 실망이구요.
또 요즘애니 답지가 않네요 저예산이라도 참 한심하네요 그냥 디지몬굿즈 판매하려고 홍보하는거 같네요 1~8화 까지는요
일부 몇분들이 너무 쉴드 쳐주는것도 이해는 안되지 말입니다 까일땐 까여야 한다는게 제 생각입니다.
추천0
서리내
1. 상당히 줄어든 게 이겁니다(...). 크로스워즈 때와 다를 게 뭡니까.

2. 까는 걸 뭐라 하는 게 아닙니다. "나는 네가 싫다."와 "나는 싫으므로 너는 쓰레기다."는 차원이 다릅니다.

3. 까고 말고는 본인이 결정하는 겁니다만, 선이라는 게 있습니다. 지금처럼 쓰레기, 망작거리는 게 정상적인 상황입니까.
추천0
주사
쓰레기 망작이라 어는정도는 맞는 말일지도요
당장 트라이만 봐도 추억팔아 굿즈 판매하려는 생각밖에는 안듭니다
그렇다고 어린이들용으로 만든 트라이도 아니구요
저퀄로 만들어서 굿즈나 팔자 이런느낌이군요
추천0
서리내
1. 아니, 그건 지극히 주관적인 생각.... 다수 소수를 떠나서 말입니다. 내가 싫으니까 졸작이라고 한다면 역대 디지몬 애니는 다들 후레망작입니다. 그리고 그 쓰레기란 말을 굳이 입 밖으로 낸 시점에서 뭔가 잘못되지 않았나요(...). 어벤저스를 좋아하는 분 앞에서 어벤저스는 개망작 쓰레기라고 하는 게 옳느냐는 겁니다.

2. 그리고 위 말씀은 누가 봐도 저한테 실드 친다고 하시는 소린데, 저는 극단적인 표현을 삼가라는 거지, 트라이를 찬양하라고 하는 게 결코 아닙니다. 애당초 제 자신도 트라이는 성숙기들의 멋진 액션을 좋아할 뿐, 작품은 별로 고평가하진 않아요. 좋아하는 사람도 있고, 최소한의 배려라는 게 있으니 극단적인 반응은 자제 바란다. 이게 그렇게나 빠돌이급 실듭니까?
추천0
주사
네 일단 인터넷상에선 잠깐의 격한 표현으로 욕을 먹고는 합니다
그 부분이 저는 거슬리더군요 님도 다른분을 거슬려해서 격하게 표현을 하더군요
도긴개긴이니 망작 쓰레기라는 분들 비하하지도 맙시다.
추천0
서리내
1. B : 아, 흑인이다! 짜증나! 흑인 너 극혐!
A : 넌 왜 흑인에게 짜증난다고 하니! 그러면 안 돼! 너 정말 짜증나!
B : 야, 너도 짜증냈으니 도찐개찐 아니니?
여기서 A가 B랑 같은 놈인지에 대해서는 한국 교육과정 이수자의 판단에 맡기겠습니다.

2. 오, 제발 이해해주세요. 지금 주사 님의 답글은 제 댓글에 대한 답글이 아니게 되었어요.
추천0
주사
아무래도 저는 머저리입니다 굿굿
추천0
서리내
좋아하는 분도 분명 계시니 쓰레기다 라는 극단적인 표현을 삼가자는 게 어째서 실드인지 모르겠군요.
추천0
서리내
실드를 치라는 게 아닙니다. 최소한의 배려라는 게 있잖아요. 저도 마음에도 없는 극단적인 표현은 쓰기 싫습니다. 근데 이렇게라도 하지 않으면 다들 그냥 "저런 빠돌이도 있네, ㅎㅎ"라며 넘어가고 다시 신나게 쓰렉쓰렉 하신단 겁니다.

p.s : 그리고 돌려서 말하든 뭐든 실드 친단 소리하지 마세요. 제 의도가 뭔지에 대한 인지부조화인지, 아님 그냥 치졸한 방어기제인지는 모르겠지만, 어느 쪽이든 그리 보기 좋진 않습니다.
추천0
주사
아무래도 저는 그냥 머저리 같습니다.
추천0
서리내
그럼 "실드를 치자."는 게 아니라 "의견이 다른 사람도 존중해서 극단적 표현 자제하자."는 거란 걸 알고 계시고, 제가 일부러 저런 험한 표현을 쓰는 이유도 아시면서도, 제게 그런 말씀을 하셨다는 거군요.

지금 인지부조화라고 하신 것도 아마 돌려 말씀하신 것 같은데.... 농담으로라도 삼가는 게 좋다고 생각합니다. 스스로를 인지부조화라고 말하다니, 속에 담긴 의미가 어떻든 너무 슬프잖아요.
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
쿼츠몬 의문의 1패 쓰려니까 이미 덧글이 있네요
추천0
서리내
다다익선. 쿼츠몬은 많이 까는 게 좋습니다. >○
추천0
로스트송
난 존나 욕하고 깔건데 왜 뭐라함?
내가 깐다면 까는거임 까는거에 뭐라하지마...식의 싸움이네요 저 댓글
비판은 하되 비난은 하지말자는 말이 그렇게 싫나
욕하고 까면 카타르시스 느끼나 왜 그러지
저도 1장보고 좀 실망은 했는데 이렇게 반응이 극단적일 줄은..
추천0
서리내
1. 쿼츠몬의 심판이 필요합니다. 후욱, 후욱....

2. 저도 주목을 위해서라지만 저런 마음에도 없는 극단적인 표현을 쓴 글을 2개나 쓴 건 수퍼 잘못했죠. 그럼에도 지금 비난판은 도저히 두고 볼 수가 없더군요.

3. 혐오를 말리진 않겠지만, 그게 피해를 주는 정도면 막아야 하는 게 옳지 말입니다. 하.
추천0
Ceratopsian
하고자 하는말은 알겠는데 쿼츠몬은 뭐랄까 뜬금포......뭐 요지는 이게 아니고 내용에는 동의를 합니다.ㅇㅇ
추천0
서리내
요즘 디덕들 사이에서 쿼츠몬 까기가 유행입니다. 필수요소죠. 별칭, 쿠오오오츠몽.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14261 일반  
오메가몬이 더 쌤, 아님 오메가몬 알터S가 더 쌤?? [3]
가루곤킹
14260 일반  
태일이는 알파메일인데 정작 파트너가 오메가몬이네요.
인간맨
14259 일반  
디지몬고스트게임 극장판..?? [1]
가루곤킹
14258 일반  
신드벤처 오메가몬 VS 아마게몬 에오스몬 [9]
인간맨
14257 일반  
데블드라몬vs고르고몬
가루곤킹
14256 일반  
디지몬고스트게임 [3]
가루곤킹
14255 일반  
디지몬 트라이 이제서야 다봤다 [37]
지존파워123
14254 일반  
디지몬x 믹스마스터 콜라보했음 좋겠다 [2]
가루곤킹
14253 일반  
황제드라몬도 새로운 진화모드 주려나 [1]
햄쓰보터지
14252 일반  
누가 더 강함? [2]
메탈
14251 일반  
로얄나이츠x를 뛰어넘는 집단은 아직 없나? [2]
위대한해적
14250 일반  
디지몬 고스트게임 다음에는 무슨 애니가 나올까 [1]
위대한해적
14249 일반  
디지몬 게임이 많이 나와서 게시판이 활발해지면 좋겠네
위대한해적
14248 일반  
디지몬 고스트게임 재밌음? [1]
메탈
14247 일반  
오늘 생일 [2]
인간맨
14246 일반  
극장판 디지몬 고스트게임 2024 [2]
인간맨
14245 일반  
스포 은하준 문유리 이청솔 최종화 직업
인간맨
14244 일반  
파워디지몬 극장판..?? [1]
메탈
14243 일반  
디지몬 중 가장강한 디지몬 누군가요? [2]
메탈
14242 일반  
포켓몬스터와 디지몬 라스트 에볼루션..의 마지막과 새로운 시대 [1]
메탈
14241 일반  
고스트게임 최종화 제작후기 및 고스트게임작품 제작 후기 [2]
ほし
14240 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 총평
인간맨
14239 일반  
스포 디지몬 고스트 게임 마지막화 후기
인간맨
14238 일반  
스포 파워디지몬 극장판 신규 비주얼 & 개봉일 [2]
인간맨
14237 일반  
스포 다음화 등장 디지몬 [2]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX