츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주요 소년만화의 개인적 평가
속수 | L:0/A:0
296/490
LV24 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 661 | 작성일 2012-06-17 15:49:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주요 소년만화의 개인적 평가

원작기준

원피스

하나의 큰 중심을 가지고 꾸준히 각 에피소드를 유기적으로 잘 연결하고 있다.

특히 동료와 관련된 에피소드에서 완성도가 높은편.

근데 루피가 여캐를 동료로 구할때마다 가장 간지터지는 대사/행동을 하고 여캐는 거기에 감동받아 운다.

러브라인 : 루피가 플래그 다 꽂을 것 같은 행동하는데 오다특성상 러브라인따위 안그린다 ㅋㅋㅋ

나루토

폐인편까지는 그럭저럭 재미있게 봤으나, 그 이후부터 갑자기 이야기자체가 이상한방향으로 무너져버렸다.

차라리 폐인편을 끝낸시점에서, 1~2개월 쉬면서, 소재나 스토리를 퀄리티있게 다시 구성해야 했다고 생각한다.

러브라인 :난 민폐사쿠라가 보다, 나루토는 히나타 이루어지길 빈다 ㅋㅋㅋ

블리치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌터x헌터

개미편까지 스토리구성이 좋았고, 이번에 세계관이 팍 확장되면서 뭔가 엉성하다는 느낌이다.

확실히 이전부터 세계관 확장에 대한 떡밥은 조금씩 던져지고 있었는데..

이 만화의 큰 중심은 곤의 아빠찾기가 아니던가? 뜬금 없이 아빠찾으니 세계관이 말도안되게 확장이라니..

(근데 실버가 키르아가 언젠가 타락해서 다시 돌아올거라고 하더니.. 그런거 없다 키르아랑 곤 좋게 헤어졌다.)

러브라인 : 그런게 있었나?ㅋ

히트맨리본

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페어리테일

에피소드들 간에 유기성이 너무 부족하다. 에피소드들끼리 따로노는 느낌이랄까..

그럼에도 감동같은 감정을 일으키는 연출은 잘하는 편이다.

내가 유일하게 악당도 아닌 선역에서 싫어하는 캐릭이 나온 만화.. 제랄..

난 악당들도 싫어하는 캐릭이 없었는데 ㅋㅋ. 왜 싫어하는 건지 모르겠다 ㅇㅇ.

러브라인 : 개인적인 희망으론 나츠x리사나or엘자

은혼

주요 장르는 코미디.. 하지만 간혹 터지는 시리어스편을 더 좋아라하는 사람도 있다.

시리어스 스토리가 은혼의 본 스토리라고 보면 되는데...

타 만화와 다르게 인물이나 단체별로 시리어스를 보여준다. 긴토키 시리어스라던지,진선조 시리어스라던지 등등..

호센편은 카무이와 만남을 위해서 그린편이였고, 츠쿠요 시리어스가 그 거미편..

은혼은 만화보다 애니로 코미디가 더 터지므로.. 코미디는 애니로 보길 권장한다 ㅋㅋㅋ

물론 중간중간 지뢰편은 있다.

러브라인 : 작가가 츠쿠요 너무 밀어주다가, 요번에 오타에 밀어주려는 심산인듯..

하지만 나는 크리스텔이나 게도마루가 좋다. 그쪽이 더 재밌을 것 같음 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:452]
유예
블리치와 가히리는 그저 웃지요
추천0
[L:36/A:509]
보라돌이
요즘 페테에 빠졌다는.
추천0
[L:39/A:469]
파파구찡
블리치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:36]
코노링
페어리 테일 요새 보고 있는 중이죠....(중간중간 자신이 이대로 닭이 되는게 아닐까 싶을 정도긴하지만)
커플링 나츠X엘자도 좋긴한데. 엘자는 거의, 아니 이미 공식(?) 제랄라인 확정이라...
추천0
속수
제랄 멋잇게 운지시키면 됩니다 ㅋㅋ 원피스의 에이스처럼
추천0
[L:19/A:476]
곤육몬
휴재X휴재
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
원나블밖에 안봐서 Fail ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:124]
유LOVE
전 지겨운.... 언제끝나나 하는 1ㅅ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1556 애니  
미야나가 테루는 마작을 잘하는 게 아닙니다
모라타씨
1555 애니  
내여귀. [2]
l그린l
1554 애니  
비탄의 아리아 [4]
언트
1553 애니  
작안의샤나2기 10화까지봣는데 개실망이네요.. [2]
리노
1552 애니  
그여름에서 기다릴게 마지막장면에서요 [3]
리아
1551 애니  
허미 아치가편 이번화 보니까 역시 [2]
Cristina
1550 애니  
2011년부터 최근까지 신작애니목록 나와있는 사이트없음? [5]
원피스
1549 애니  
내여귀13화엔딩 [1]
victorica
1548 애니  
네이버 애니검색
이쁜입술
1547 애니  
아쿠에리온 일이 재밌게 돌아가네 [1]
Mr구름
1546 애니  
일러스트 그림 좀 부탁드립니다 [2]
랭커
1545 애니  
사키 이치카 편 언제 완결나오나요? [5]
아헿헿ㅎ
1544 애니  
근데 테루랑 사키랑 비교하면 테루가 압도적인것처럼 보이는건 [5]
하가네
1543 애니  
역시 마왕 테루느님 엄청나게 마작 잘하시네.. [2]
하가네
1542 애니  
마요치키요 [2]
헤인즈
1541 애니  
빙과 미치겠넼ㅋㅋㅋ [3]
쓰르라미
1540 애니  
아 이번달 7월 애니가 빨리 왔으면 좋겠네요.
보라돌이
1539 애니  
후유증강력한애니좀 [28]
왈숙이모
1538 애니  
하느님의 메모장 [5]
헤인즈
1537 애니  
사키 [2]
보고있나상디
1536 애니  
오늘은 스즈미야 하루히의 소실을 [1]
보라돌이
1535 애니  
사키 아치가 이번화하고 코믹스 11화 보니까 [2]
모라타씨
1534 애니  
저는 이번화 페제가 약간 기대에 못미치네요. [3]
군비
1533 애니  
올ㅋ 페제 이번화 쩌네영 [6]
Cristina
1532 애니  
바카노 저도 봤습니다 [3]
언트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX