츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 이번화 페제가 약간 기대에 못미치네요.
군비 | L:28/A:187
33/170
LV8 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 340 | 작성일 2012-06-18 08:43:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 이번화 페제가 약간 기대에 못미치네요.

소설을 본 사람으로써 한마디 하자면

아쳐가 세이버를 궁지로 몰았다고했지만

정작 세이버는 궁지에 몰린것 치곤 넓은 곳에 있어서 위급함을 제대로 표현하지 못한것 같습니다.

그리고 이번화에서 가장 실망한점은

세이버가 키리츠구의 모습을 보고, 키리츠구가 령주로 명령을 하고, 또 명령 할 때까지의 시간이 너무 짧았다는것입니다.

소설에서는 이 장면사이에 세이버가 희망을 가지고 령주에 의존하겠다는 굳은 의지가

키리츠구의 한마디에 절망으로 변하여 키리츠구를 원망하는 장면이 있죠.

저는 소설에서는 이 부분에서 세이버의 고뇌가 상당히 맘에들었는데 애니에서는 그냥 넘기네요...

뭐 애니여서 세이버의 독백이나 상상씬같은걸로 줄창 채울순 없지만요....

다음화에서도 세이버는 사라지면서 고뇌를 많이하는데요.

과연 이부분도 대강 넘길런지 궁금합니다.

이상 세이버의 고뇌를 스킵한 애니에 대한 약간의 불만이었습니다.

욕하진 말아주세요. 저도 페제는 상당히 즐겁게 보고있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:429]
Cristina
원작소설을 안읽어봐서 세이버vs란슬롯이 많이 잘렸다는데 그부분에 아쉬움이 남고

다른부분은 만족
추천0
[L:5/A:354]
아리에
흐음 키리츠구랑 키레이싸움이 약간 불만족 이랄까요
..
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
저두 같은생각..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1556 애니  
미야나가 테루는 마작을 잘하는 게 아닙니다
모라타씨
1555 애니  
내여귀. [2]
l그린l
1554 애니  
비탄의 아리아 [4]
언트
1553 애니  
작안의샤나2기 10화까지봣는데 개실망이네요.. [2]
리노
1552 애니  
그여름에서 기다릴게 마지막장면에서요 [3]
리아
1551 애니  
허미 아치가편 이번화 보니까 역시 [2]
Cristina
1550 애니  
2011년부터 최근까지 신작애니목록 나와있는 사이트없음? [5]
원피스
1549 애니  
내여귀13화엔딩 [1]
victorica
1548 애니  
네이버 애니검색
이쁜입술
1547 애니  
아쿠에리온 일이 재밌게 돌아가네 [1]
Mr구름
1546 애니  
일러스트 그림 좀 부탁드립니다 [2]
랭커
1545 애니  
사키 이치카 편 언제 완결나오나요? [5]
아헿헿ㅎ
1544 애니  
근데 테루랑 사키랑 비교하면 테루가 압도적인것처럼 보이는건 [5]
하가네
1543 애니  
역시 마왕 테루느님 엄청나게 마작 잘하시네.. [2]
하가네
1542 애니  
마요치키요 [2]
헤인즈
1541 애니  
빙과 미치겠넼ㅋㅋㅋ [3]
쓰르라미
1540 애니  
아 이번달 7월 애니가 빨리 왔으면 좋겠네요.
보라돌이
1539 애니  
후유증강력한애니좀 [28]
왈숙이모
1538 애니  
하느님의 메모장 [5]
헤인즈
1537 애니  
사키 [2]
보고있나상디
1536 애니  
오늘은 스즈미야 하루히의 소실을 [1]
보라돌이
1535 애니  
사키 아치가 이번화하고 코믹스 11화 보니까 [2]
모라타씨
애니  
저는 이번화 페제가 약간 기대에 못미치네요. [3]
군비
1533 애니  
올ㅋ 페제 이번화 쩌네영 [6]
Cristina
1532 애니  
바카노 저도 봤습니다 [3]
언트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX