츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제레미아
大和魂 | L:21/A:77
29/50
LV2 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 449 | 작성일 2012-06-16 01:13:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제레미아

츄잉은 눈팅만 하거나 가끔 댓글 달고 글 올리는 정도라

캐릭터 사진들 보면서 '응? 저건 뭐지?' 이랬는데...

뭐가 뭔지도 제대로 모르는 상태에서 그냥 하나 했습니다

마침 저의 코드기어스 최애캐 제레미아 경이 있더군요

일반에 아무도 안 봐준(...) 제레미아지만 그래도 전 좋아요 ㅋㅋ

아직 레어니 뭐니 뭐가 뭔지 모르겠지만 저는 레어가 아니라도

그냥 제레미아라는 이유만으로도 좋습니다 오렌지군 ㅋㅋ

레어 이미지? 중에 r2 버전 제레미아 있던데 갖고 싶네요 ㅜㅜ

1기도 좋지만 역시 2기의 폭풍 간지 충의 버전이 더 좋은...

이 쯤에서 우리의 오렌지군, 제레미아 경의 주옥 같은 말씀들...

전력으로 도망치게 해라!! 전력으로 녀석들을 놓아주는 거다!!

안녕히 주무셨습니다

오렌지가 아닙니다...제로!!!!!!

이해는 행복!!

올 하일 브리타니아!!!!!!!!!!!!!

어라? 당신은 제로! 이렇게 운이 좋을 수가! 숙명! 기회!

(제로 : 설마 오렌지인가?)

오오오오오오오오.........오네가이데스! 죽어주시겠습니까?

이 제레미아 고트발트, 기대에는...전력으로

쿠루루기 스자크, 자네에게는 빚이 있다. 정도 있다. 미안함도 있다

하지만 지금은 충의가 위다!!

오렌지? 그 것은 나의 충성의 이름이다

기억하라, 제레미아 고트발트를! 너에게 패배를 안긴 기념할만한 남자의 이름이다

왠지 대사들이 오렌지 연대기 그 자체...완전 개그->폭풍 간지 ㅋㅋ

그나저나 제레미아 경은 '전력으로'라는 말을 참 좋아하는군요...전력으로~!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:101]
하헤히로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 제레미아에대해선 상당히 관심이있습니다 코드기어스에서 몇안되는 개그를담당하는 캐릭터니까요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 한자머라고읽어야되는건가요
추천0
[L:21/A:77]
大和魂
大和魂(やまとたましい) 야마토 타마시라고 읽습니다. 일본의 근본 정신? 같은 거죠
제가 일단 일본어학부이고, 일본문화 쪽으로 전공할 예정이라 꽤나 좋아합니다 ㅋㅋ;;

제레미아는 1기에서는 확실히 개그캐릭이었죠. 저는 그 때도 좋아했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 2기에서는 갑자기 충의 외치더니 폭풍 간지 충신 되어서 완전 멋진 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1531 애니  
천원돌파 그렌라간! [4]
언트
1530 애니  
바카노를 봣습니당ㅎㅎ [3]
아라기
1529 애니  
입대전에 체포하겠어 를 보는데 너무 재밌넹 [5]
ㅓㄱㄷ
1528 애니  
이제 다음주면 페이트 제로가 완결인가 [2]
하가네
1527 애니  
나츠메 우인장 재밌나요?? [4]
보라돌이
1526 애니  
주요 소년만화의 개인적 평가 [8]
속수
1525 애니  
4월 신작 꽤 좋은게 많았던듯 [20]
유예
1524 애니  
페제 질문좀 [3]
아헿헿ㅎ
1523 애니  
어마금어과초 [7]
나리아뇨
1522 애니  
페이트제로 질문 [3]
호정어묵
1521 애니  
으 기말시험끝나면 소아온애니 나오네요 [8]
진쇼
1520 애니  
빙과같은애니 없나요? [5]
세나Moe
1519 애니  
하느님의 메모장 1화 [4]
헤인즈
1518 애니  
일상 재미있나요? & 애니추천좀요 ㅠ [6]
초코링
1517 애니  
Aic 쪽야애니추천점 [7]
절망선생
1516 애니  
애쉬롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
보험쨩
1515 애니  
내 여동생이 이렇게 귀여울리 없어 질문요~ [4]
테루
1514 애니  
뒷북이지만 액셀월드도 막장이네요 [2]
보험쨩
1513 애니  
토라도라 주행 완료.. [2]
콘다살앙☆
1512 애니  
질문 [1]
보고있나상디
1511 애니  
방금 액셀월드 10화 보고왔는데 [4]
prokie
1510 애니  
블리치 [2]
태풍의別
1509 애니  
2012년 4월 애니 추천 좀 부탁드릴게욤! [11]
라스트오덕
1508 애니  
은하로 킥오프 보는 사람있음? [3]
강백호
1507 애니  
어나더 질문좀요 [4]
헤인즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX