츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 제로레퀴엠 말이죠...
속수 | L:0/A:0
107/470
LV23 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 465 | 작성일 2012-06-13 15:55:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 제로레퀴엠 말이죠...

루루슈 죽는 방법 외에도 여러 방법이 있을텐데.. 왜 루루슈 죽을려고 하시나...

홀로그램을 이용하면 죽는 장면 그대로 묘사할 수도 있고...

솔직히 제레미야랑 나이트메어 까지 있는데 흑의기사단 잔당들은 쳐들어 올 수가 없죠.

홀로그램 들킬일도 없고...

-------------

그리고 애초에 전 세계 사람들을 속일 작정으로 제로레퀴엠을 행한건데...

이게 기어스랑 다를게 뭐임..; 제로레퀴엠이나 기어스나 둘다 사람을 조종 하는 거잖슴 결국..

그리고 로로는 개사기케인듯.. 1:1 붙어서 로로에게 이길 수 있는 케릭은 없다고 봐야함 ...

코드기어스 최고의 여캐는 카렌 아닌가요 ㅎ? 카렌 너무 사랑스럽다 헤헤

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:403]
콩그루
해피엔딩으로 끝나기엔 를류수가 저지른일이 좀 크죠 ... 물론 안죽이는 방법도 있었겠지만...
차라리 지금의 엔딩이 나을듯요 해피엔딩으로 가버리면 이상할듯...개인적으론 저두 어떻게든 해피엔딩이었으면
좋았을텐데..ㅜㅜ
추천0
[L:19/A:476]
곤육몬
루루슈는 나나리를 위해 사는거니깐요 나나리에게 세계를 평화롭게 하고 넘겨주고 싶은데 그러려면 제로레퀴엠에서 루루슈가 죽어야 하니깐요.
추천0
속수
제로레퀴엠 효과를 그대로 보여주면서, 루루슈가 안죽는 방법도 있었는데 말이죠
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
음 오래되서 기억은 안나지만 내용을 되짚어보면

스자크? 가 그 계획에 찬동해준것도 루루슈가 나 죽여 ㅇㅇ 해서 참가한거 아닌가요? 죗값어쩌구해서
추천0
[L:43/A:486]
흐규흐규
이게 정답인듯;; 스자크가 제로레퀴엠 참여한 목적이 일본의 독립과 루루슈에 대한 복수 같은걸로 이루어져있었으니깐요 ..
추천0
쓰르라미
루루슈의 죄는 너무나도 크다고 생각하는 스자크를 이용할 수 있는 방법은

자신의 죽음밖에 없다고 생각해서 그렇게 한게 아닐까요?

아 너무 오래되서 기억이 ㅋㅋ 나도 재탕해야지 명작은 두번세번우려야 제맛
추천0
속수
죽음 보다는 오히려 스자크 처럼 살아서 죗값을 치루는게 훨씬 더 큰 죗값을 치룰 수 있을 것 같아요. 특히 루루슈는 비상한 인물이니까요..
추천0
쓰르라미
이미 살아가기에는 너무 많은 피를 흘림 ;;

그렌라간같은거 봐도 나오잖아요 별거아닌데 시몬 처형요;

물론 상황이 다르긴 하지만 우두머리가 죄값을 치루는 가장 고전적인 방법은

'죽음'이죠
추천0
[L:43/A:486]
흐규흐규
죽음으로서 자신이 지은 죄 모두를 씻으려고 한 것 일수도 있지요 ㅇㅇ..
추천0
속수
어떻게 보냐에 따라 다르겠지만, 죽음이 가장 죗값을 치루기가 쉬운형태죠. 특히 루루슈같이 죽음 보다 더 큰 각오를 가지고 있는 사람들에겐 자신의 죽음은 그리 큰 죗값도 아닌듯해요. 코기 마지막편에서 루루슈의 [죽음]은 보여지는 형태가 강했죠. 그렇다면 다른 형식으로도 충분히 제로레퀴엠과 같은 효과를 낼 수 있었고, 죗값을 치루려면 평생을 살아가면서 치루는게 훨씬 더 클듯..
추천0
쓰르라미
사실 죗값 더 끔찍한 방법으로 평생 죽지도 못하고 치루는 방법이 있긴

하지만 스자크가 그렇게 악랄한 새디스트도 아니고.... 죽여버리고 싶었을겁니다.

그리고 엔딩이 화려해야죠 명작이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
속수
요즘 애니들이나 몇몇 만화들보면 죽음이 확실히 감동이나 의미전달이 강력하지만, 죽음을 너무 미화하는 경향이 있어서 아쉬움..
추천0
쓰르라미
아.. 그부분은 매우동감

특히 일본은 대일본제국을 위하여! 라며 막 불나방처럼

죽는거 되게 자주 보이던데...으으...

죽음좀 미화하지말지 좀 ;;;
추천0
[L:47/A:67]
아헿헿ㅎ
뭐 루루슈가 결과적으로 좋은일 한거지만 그이전에 한 죄값도 있으니 어쩔수없죠
불쌍한 사리랑 유피 ㅠㅠ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
홀로그램으론 격히 한계가 있죠;; 가까이에 나나리나 다른 죄인들도 있었고.. 꼭 닮은 대타면 모를까.

그리고 이미 설칠대로 설쳐서 살아서 죄를 값아가는 방식이란 건 더 이상 허용이 안됨. 죽어야지.

뭣보다 본인이 본인을 용서 못할테고요. 님 말마따나 루루슈는 비상하니까.

----------

로로랑 1대 1로 싸워 이기는 녀석 있음. 제레미아랑 코드 보유자들.

---------

코기 메인은 cc임. 카렌은 솔까 싫지는 않음. 아니 사실 좋았어. 근데 후반에 루루cc 뭔가 나올 것 같은 거

분위기 망친 것 때문에 싫어짐.
추천0
속수
저 당시 브라타니아면 충분히 신랄하게 홀로그램 구현 가능할듯 ㅋㅋㅋ.

그리고 배치나 이런것은 그냥 바꾸면 되는 거죠;

죽을 각오를 한 건 대단하다고 생각하지만, 웃기는 사고방식 중의 하나가

죽음으로 죗값을 치른다 라는 사고방식 인 것 같아요.

죽어서 치른다는 것에 대한 생각은 제 윗 리플들에..
추천0
Mr구름
뭐, 반드시 들켰다는 말이죠 홀로그램이면. 어찌되었든 마지막엔 다 물러나야하는데

피라던가 사건 현장이란느낌이 나야하고, 바로 흑기사단 잔당들이 몰아붙일 것도 알고

있는데 적당히 쁘띠성형시킨 대타가 몇배는 편하죠 차라리.

그리고 죽음의 대한 사고방식이라........... 뭐, 개인의 주장과 누군가에대한 부정은

종이한장 차이니까, 제가 뭐라고 할 말은 없네요. 다만 저는 님과 생각이 다를 뿐이죠.
추천0
속수
확실히 쁘띠성형이 가장 편한 방법이지만, 아무래도 좀 수단으로서.. 피라던가는 충분히 재현 가능한 것이고, 흑의기사단에게 정보흘리는 것도 쉬운일이죠.. 충분히 홀로그램만으로 같은 효과를 줄 수 있일듯 해요.
추천0
Mr구름
뭐, 어느쪽이 최선의 방법이냐는 결정할 수 있는 게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홀로그램쪽은 희생을 막을 수 있지만 여러가지로 번잡하고, 들킬 위험성도 있는대신,

쁘띠 성형은 간단하고 증거 남기기도 쉽지만 사람이 죽는 비인도적 방식이죠.
추천0
大和魂
소설판에서는 나나리가 루루슈의 손을 만져 루루슈 죽기 직전에 정신적으로 대화합니다
여기서 루루슈가 정말로 죽는다는 것을 드러내죠. 그리고 감독이 이미 공식화 발표해서...
추천0
속수
갑자기 왠 뜬금없으신 소리를;; 꼭 루루슈가 죽지 않았어도 제로레퀴엠의 효과를 줄 수있었다는 글인데.. 그리고 코드기어스 소설은 일본내에서도 페러렐로 취급받을 정도에요..
추천0
[L:4/A:27]
라미아스
그래도 해피엔딩으로 끝날때보다.
세드엔딩이 훨씬 강한 인상을 주며 끝을 확실히 마무리할수있기에 작가가
이런선택을한거같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1481 애니  
크- 대전용전이 정발 된다니...! [9]
코노링
1480 애니  
애니 낚시왕 강바다 [2]
아헿헿ㅎ
1479 애니  
애니화해주면 좋을 국산만화 [6]
한숨나온
1478 애니  
초딩이지만 우리 사귀어요 애니화하면 갑일듯 [5]
속수
1477 애니  
나친적 ㅋㅋㅋ [7]
쓰르라미
1476 애니  
디그레이맨 요즘 뭐하나요 ?? [4]
다필요없어
1475 애니  
기적의 생일 [3]
大和魂
1474 애니  
볼만한 애니 추천 받긔. [13]
타카스류지
1473 애니  
블랙록슈터 오프닝
로키
1472 애니  
메다카 박스 11화. [2]
수삼
1471 애니  
라노벨은 어디서 구하는거죠......... [7]
보라돌이
1470 애니  
듀라라라랑 바카노 재밋나요? [9]
까마구
1469 애니  
코드기어스r2를 정주행 다했으니 이번엔.
보라돌이
1468 애니  
요새 카미메모를 [6]
Mr구름
1467 애니  
xxx홀릭..이엿같은후유증..... [2]
하헤히로우
1466 애니  
호러물 추천해주세요 [5]
선의
1465 애니  
코드기어스가 주는 인생의 교훈 [6]
大和魂
1464 애니  
코드기어스 아이콘; [1]
샛별
1463 애니  
그런데 코기 감독말 어디있는거에여?
속수
1462 애니  
코드기어스 이번에 나오는 아기토??? [6]
보라돌이
1461 애니  
길티특별
신입
1460 애니  
제로 레퀴엠 그 후... [9]
大和魂
1459 애니  
갑자기 코기 논란이 뜨겁네요 [4]
아헿헿ㅎ
1458 애니  
루루슈는 죽었다 [13]
大和魂
1457 애니  
쓰르라미 울적에.... [1]
콩그루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX