츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브레인 도핑 jpg
코코넛퐈잉 | L:33/A:66
1,119/1,210
LV60 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,467 | 작성일 2016-08-07 13:18:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브레인 도핑 jpg

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Admiral
마린보이가?
추천0
미라젠♥
이걸?
추천0
병11
도핑의 왕자??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
긴쿠이
레밸어퍼여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨빨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
근데이거
경기중 끼고 할때 얘기임 ㅋㅋㅋ
추천0
미라젠♥
저기 사진엔 헤드폰없는대여
추천0
niga가라hawaii
운동경기중 헤드셋끼게 하는 운동종목 없어요 마라톤이나 달리기 종목 사이클같은 지구력 싸움 종목에선 음악듣는것만으로도 기록이20% 단축된다고 해서 국제대회에서 금지 되어있는데... 저건 딱봐도 경기 직전에 사용해서 효력보는겁니다
추천0
소푸
http://m.media.daum.net/m/channel/view/media/20160329075516094

실제로 누가 사용한게 아니라
해당 업체에서 헤드셋 끼고 실험한 결과를 낸겁니다 영상보고 말씀하시길
낀채로 제자리 뛰기 같은거 하는장면 나옵니다
추천0
소푸
위 링크에 관련뉴스 영상보셈
쓰고 실험한거임
추천0
애초에 프로들이 참여하는 국제대회에서는 음악듣는것 조차 허용하지 않는데 님이 올린 뉴스 인터뷰에서 감독이 국제대회에서 작은것이 차이를 만든다고 국제대회를 겨냥하는 멘트를 하는데 과연 이 감독이 그걸 모르고 경기중에도 계속 껴야 효과가 나오는걸 만들었을까요? 게다가 스키점프 선수 영상에선 낀모습도 보이질 않네요 그래서 제가 제대로 다른뉴스를 찾아봤더니 훈.련.보.조.도.구 라고 나와있네요
추천0
이건 프로국제대회에서 음악듣는것을 금지하는 규약 최근에 게시된 게시물 http://mintyfitness.blog.me/220715138200
이건 제가 찾은 뉴스게시물 http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11200152 영상에서도 스키점프 선수들이 실전에선 헤드폰을 사용하지 않습니다.

최근 미국 스키점프 선수들은 이 장비를 착용하고 실험에 나섰습니다.

이 장비를 활용해 2주동안 8차례에 걸쳐 운동한 뒤 경기력에 어떤 도움을 주는지 알아본 건데요.

실제 선수들은 파워가 70%, 균형감각이 80% 향상됐습니다.

뇌 특정 부분을 전기자극으로 활성화시켜 잠재된 운동능력을 최대한 끌어낸 겁니다.

이를 두고 논란도 일었습니다.

훈련의 보조기구로 봐야 할 것이냐, 새로운 도핑 기법으로 볼 것이냐의 문제입니다.

사실 도핑은 약물 또는 혈액을 몸에 투입해 경기력을 향상시키는 걸 말합니다.

기존 개념으론 도핑이라 단정하기 힘듭니다.

다만 땀흘려 훈련하지 않고도 운동능력을 향상시킨다는 측면에서 뇌 도핑이란 말이 제기됐습니다.
추천0
아래 기사 내용대로 "이 장비를 활용하여 운.동.한.뒤" (실.제)경기력에 어떤 도움을 주는지 알아보았다고 헤드폰이 훈련에만 쓰였다고 나와 있습니다. 게다가 밑에 훈련 보.조.기.구 로 봐야 할것이냐? 라는점에서 경기에 쓰지 않고 훈련이나 경기직전에 쓰이는 제품이라는게 확실하네요
추천0
소푸
그러니까 경기 직전에 쓰는 도구가 아니란 소립니다.
운동하는 동안 쓰고 있어야 효과가 있단 의미로 끼고 할때라 말한겁니다
마린 보이 언급할게 아니란 얘기임

사용 방법입니다.

헤일로의 개발팀은 이 장치로 최고 효과를 얻으려면 어떻게 사용해야 할지 먼저 확인해야 했다. 현재 그들은 선수에게 90분 훈련에서 첫 20∼30분 동안 그 장치를 착용하라고 권한다. 전기자극은 뇌를 ‘초가소성’ 상태로 만든다. 신경세포가 보통 때보다 더 쉽게 연결될 수 있는 상태를 가리킨다. 그 상태에선 어떤 기법을 연마하든 더 빨리, 완벽하게 터득할 수 있다고 그들은 말한다. 그러나 결과에 따르면 하루 30분 이상 사용하면 추가적인 효과는 없는 듯하다. 또 과잉 노출이 해로운지도 아직 밝혀지지 않았다.

[출처: 중앙일보] [뉴스위크] 전기자극으로 경기력과 IQ 높인다?

즉. 실제로 운동 할때 착용하고 운동을 하고
그로인해 변화한 뇌에 의해 경기력이 향상된다는 소립니다.
경기중에 써야한다고 저도 좀 잘못 적은감이 있긴한데
큰 의미로 쓴상태로 운동하면 효과가 있단 뜻으로 보심 됩니다
추천0
님아 경기중에 쓴다고 쓴걸 억지로 운동이라고 범위를 마음대로 넓히면 어떻게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어사전 개정하셨어요??? 제가 보기엔 그냥 급하게 말바꾸는걸로 밖에 안보이구요...

헤드폰은 경기 직전에도 쓰일 수 있습니다... 제가 올린 링크 뉴스 영상에도 "운동하지 않고 있는" 스키선수들이 리프팅 타고올라갈때나 그냥 서있을때도 착용하고 내려갈땐 안착용하고 있는 모습 나오고 있구요.. 이걸봐서 충분히 저는 일절 박태환 언급을 안했지만 다른사람들 입에는 오르내릴수 있겠네요^^ 그리고 님이 가져온 글좀 읽어보세요;;

전기자극은 뇌를 ‘초가소성’ 상태로 만든다. 신경세포가 보통 때보다 더 쉽게 연결될 수 있는 상태를 가리킨다. 그 상태에선 어떤 기법을 연마하든 더 빨리, 완벽하게 터득할 수 있다고 그들은 말한다. 라고 나와있는데 아무리봐도 운동 안하고 경기직전에 써도 효과를 볼 수 있다고 보이는데요??? 게다가 제가 올린 뉴스에서는 땀흘려 훈련하지 않고도 운동능력을 향상시킨다고도 나와 있구요

그리고 정확한 매커니즘은 헤드폰이 뇌를 초가소성 상태를 만드는데 쓰이는거지 운동 하는동안 써야 효과 있는게 아닙니다;; 실제로 훈련 90분중 20~30분만 착용하고 나머지 60분 안착용합니다... 님말대로 착용하고 운동해야 효과 있는데 왜 안착용해요 경기직전에 뇌를 초가소성 상태로 만드는데 충분히 쓸 수 있구요^^ 경기 직전에 써도 어느 정도 도움 됩니다~ 님이 가져온건 최.고.효.과를 내려는 거지 그냥 효과 얻으려는게 아니잖아요?
추천0
소푸
머가 억지임

제가한말

낀채로 제자리 뛰기 같은거 하는장면 나옵니다

이거 훈련 장면인거 보고 모르는 사람 있음?
낀상태에서 효과있단 소리 한건데
추천0
님은 딱보니까 사람 운동하는데 헤드폰 끼고있는 단편적인 그림만 보고 경기중에 끼고 있어야만 효력이 있다고 써놨잖아요 그런데 나중에 와서 다시 운동할때 껴야 효력있는거라고 말바꿀려고 억지로 경기를 운동하고 동일시 하고 있는게 억지인데요^^ 그리고 님이말한 경기직전에 사용할 수 없다, 운동하는 도중에 껴야만 효과있다, 마린보이 얘기가 왜 나오냐에 대해서 얘기하는데 왜 뜬금없이 딴길로 새요 그리고 마지막에 또 운동할때에 껴야만 효과가 있다고 했다가 슬슬 말바꾸려고 낀상태에서 효과있다고 말바꾸네요?
추천0
소푸
혼자 무슨 망상을 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설명한거 제대로 읽기는 하는건지?
훈련, 운동하는 90분동안 착용한채로 운동해서 기법을 좀 더 빨리, 완벽하게 익히는 기능을 하는거고 90분 내내 안끼는 이유는 최대 효과가 30분이라서 처음 30분간만 끼세요

이내용인데
본인이야 말로 처음엔
저건 딱봐도 경기 직전에 사용해서 효력보는겁니다
라고 경기 직전에라고 분명히 적어놓고서

찾아보니 훈련용 도구인걸 알고서 이제와서 자기가 잘못 말한거 정정하긴 싫고
남을 공격하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 뭐라할려면 님 댓글부터 지우고 와요 어휴...

딱봐도 '경기직전에' 라고 하신분이 할말은 아니죠

내가 링크도 안걸었으면 모를까
링크 걸면서 누가봐도 훈련중에 착용한거 아는 제자리 뛰기를 왜 언급했겠음?
단순히 끼고 있으면 능력이 퐉 오르는게 아니라
낀채로 동작을 해야하는건데
추천0
님아... 허접한 소리 짓꺼리지 마시구요 저 헤드폰 자체가 경기 직전에도 사용 할 수 있구요 영상에도 스키선수들 운동안할때도 끼고 있어요^^ 그리고 누가 멍청하게 경기직전에 헤드폰 사서 끼나요?? 님은 음악들을때 경기 30분전에만 들어요?? 평소에도 하고 있는데 경기직전까지도 사용할 수 있다는건데 님은 멍청하게 자꾸 날조하시네요 그리고 "경.기.직.전" 30분동안 끼고 수영해도 효력 어느정도 나오구요 님이야 말로 무슨 박태환이 왜언급되냐는둥 경기 직전에 사용하면 안된다는둥 헛소리를 자꾸 짓꺼리는데 박태환이 왜 언급이 안되요^^ 그리고 지는 처음에 경기중에만 써야된다고 했으면서 무슨 제가 증거들고 오니까 태세전환하는게 우디르급?? 막 어떻게든 말바꿔볼라고 경기라는 단어를 운동이라고 국어사전 개정하질 않나 지도 더 찾아봐서 아~ 경기중에 쓰는게 아니구나 속으로 생각하고선 반박할려고 애쓰는게 보이네요
추천0
소푸
어휴 뇌도핑이 뭔지도 모르고 혼자 망상 열심히 하십니다.

뇌도핑을 스키점프 훈련에 사용할 수 있는 이유가 우리몸이 그 점프를 기억하기 때문입니다.
영상에서 보았듯이 점프하는 훈련을 쓴채로 하죠. 어차피 스키 점프는 점프 타이밍과 점프 스킬이 제일 중요합니다. 그리고 그부분을 뇌도핑으로 점프 기술향상을 시켜서 근육에 기억시키고 실제 경기에서 직접적인 도핑 없이 근육이 기억한대로 기록을 내는겁니다.
이런 기술을 경두개 직류전기자극(tDCS) 이라고 하고 이와 관련된 실험은 저거 밖에도 여러가지가 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=oIvdvG_zj6A
영상 3분 30초 쯤에서 보여지듯이 실제로 전기자극을 가하면서 조종 시뮬레이션을 합니다. 즉 '자극을 가하는 동안 행동을 하는 것' 입니다.

http://www.sciencetimes.co.kr/?news=%EB%87%8C-%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9E%90%EA%B7%B9%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EC%88%98%ED%95%99%EB%8A%A5%EB%A0%A5-%EA%B0%95%ED%99%94
링크에서는
피실험자들은 이전에 본 적이 없는 기호들과 이를 대표하는 일련의 조작된 수들을 외우라는 지시를 받고 동시에 TDCS 자극을 받았다. 라고 합니다.
즉. 자극을 받으면서 동시에 암기를 하는 겁니다.

다시말해. 어떤 운동을 하거나 어떤 기술을 습득하거나 기억하는 순간에 자극을 줘서 뇌의 인지 능력을 향상시키고 뇌가 아니라 근육을 쓰는 운동의 경우는 그런 자극을 바탕으로 한 운동력 훈련을 반복해서 근육이 기억하게 하는겁니다.

그밖에 본문에 두번째로 제시된 사이클얘기도 있습니다.
선수 12명에세 사용하여 2분간 피로감을 덜 느끼게 했다. 스샷에는 무슨 필드에서 사이클 한것처럼 예를 들어놨는데 실제 실험내용은 전기 자극을 받으면서 사이클 기구를 타고 매분마다 피로감을 측정한 실험입니다.
http://newspeppermint.com/2016/03/13/m-doping/
즉. 스키점프 처럼 순간 기술이 아닌 지구력이 필요한 경기중에 tDCS를 받으면서 운동하였을 때 피로감을 남들보다 덜 느낀다 라는 실험입니다.
앞에 언급한 박태환의 수영 경기가 스키점프처럼 순간적으로 해결나는 경기도 아니죠? 몇분, 몇십분을 수영해서 지구력을 시험하는 경기인만큼 실제로 효과를 받으려면 착용하고 자극 받으면서 수영해야 맞는겁니다.
그러니 경기중에 끼고해야 피로감을 덜느끼는 효과가 있다고 한거고요.

태세 전환이요?
경기중에나 운동중이나 뭐가 다릅니까?
자극을 미리 받는게 아니라 뇌를 쓸때, 몸을 움직일때 자극을 줘서
인지력을 향상시키거나 피로감을 덜 느끼게 한다는 말인데요
그게 아니면 머하러 점프할때 끼고 있습니까?
미리 30분간 들은 후 점프 훈련할때 벗고 하겠죠
추천0
뭐 자존심있으니까 반박은 해야겠고 태세전환도 해야되는데 둘다 안되니까 모순만 늘어나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 인건지 경기중이랑 운동중이랑 뭐가 다릅니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어사전 보고 오세요~^^ 국어 9등급도 그정도는 구별하겠네 님말대로 하면 "운동경기" 할때 "운동운동" 이라고 써도 맞는거겠네요~? 운동하고 경기가 같은 말인데 왜 같이 쓰는 단어가 있는거죠? "경기경기"도 되겠네요??네 갖잖은 말돌림으로 언어 창조 하지 마시구요 ^^

"근데이거 경기중 끼고 할때 얘기임 ㅋㅋㅋ"

님이 처음 쓴말하고

"실제 경기에서 직접적인 도핑 없이 근육이 기억한대로 기록을 내는겁니다."

바로 위에 댓글단 글인데 이건 뭐 말바꿀려고 아주 발악하는거 밖에 안되네요?? 자꾸 어줍잖은 말돌림으로 자존심 세울려하지 마시구요 님 글이나 똑바로 읽고 오세요^^
추천0
소푸
링크랑 설명 보지도 않고 지껄이네 ㅋㅋㅋ
트집이나 잡고 사세요 계속

위에 사이클 실험은 착용한채로 피로도 측정한거라 설명해줘도
막무가내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이클 실험이 헤드폰 착용한상태에서 했다는게 뭐 어쩌라는건지;; 착용한채로 측정하면 안됩니까? 테스트중인데? "님이 올리신 내용중" 훈련이 90분 헤드폰 20~30분 착용했다에서 헤드폰 쓰고 있다 벗고 측정 한것도 있을텐데 뭐 어쩌라구요 지금 헤드폰끼고 측정한거 하나 딸랑 가져와서 어~ 이내용은 착용하고만 측정한거야~ 그러니까 경기중에 착용하고 해야돼~ 라고 지금 저한테 반박하는건가요?? 그럼 "님이 올린" 훈련90분 헤드폰 20~30분 착용한다는 내용하고 안맞잖아요^^

지금 말의 요지는 님이 시작한 "경.기.중.에.만.사.용.한.다" 라는 건데 님이 말하는 사이클 연.습.중.일.때 사용한다는 제입장과 맞아 떨어지는데요^^ 그리고 트집잡힐 언동을 하셨잖아요~

님이 처음 쓴말하고

"실제 경기에서 직접적인 도핑 없이 근육이 기억한대로 기록을 내는겁니다."

이랬다가

"착용하고 자극 받으면서 수영해야 맞는겁니다.
그러니 경기중에 끼고해야 피로감을 덜느끼는 효과가 있다고 한거고요."

이랬다가 말을 도대체 몇번 바꾸는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 정확한 지식이 없으면서 그냥 냅다 증거찾아다가 스크랩하니까 말만 계속 바뀌고 모순은 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 증거를 종합해서 글을쓰세요 막무가내로 잡아오지 말구요^^ 말이 안맞는데 어떻게해요^^

그리고 두번째 모순이

그러니까 1.경기 직전에 쓰는 도구가 아니란 소립니다.
운동하는 동안 쓰고 있어야 효과가 있단 의미로 끼고 할때라 말한겁니다
2.마린 보이 언급할게 아니란 얘기임

이라고 썼었는데

1. 그래서 님이 운동이라고 자칭하는 그 "운동 전"에 헤드폰을 낄 수 있다는겁니까~ 없다는겁니까~? 제가 봤을땐 스키 선수들이 리프트 올라갈때나 서있을때에도 수시로 끼고 있고 님이 스스로 말한 내용에서도 무리 없이 끼고 있을 수 있다고 봅니다^^ 물론 전기자극으로 뇌를 도핑 시키기 때문에 효과도 있겠죠^^
님은 뇌 강화(뇌 도핑) 이라고 스스로 가져 왔으면서 뜻을 몰라요? "강화"라잖아요^^ 경기중에 안껴도 이미 강화된 상태여서 운동 능력이 향상 된다잖아요^^ 님이 직접 쓰셨잖아요^^ 물론 모순으로 말을 바꿔서 말이죠 ㅎㅎ

2. 그래서 박태환 얘기가 나올 수 없다는 겁니까~ 있다는 겁니까? 스키선수들처럼 입장전에 리프팅 타고 올라갈때 끼고 있는거 보면 딱 모르나? 박태환 언급 될 수 있다는걸^^

논리 안되면서 자꾸 날조하고 모순 짓지 마세요 자신이 정확한 지식도 없으면서 증거도 계속 스크랩만 하니까 다른사람이 봐도 모순 투성이네요^^
추천0
소푸
논리 이전에 지식부터 갖추고 주장하시길

애초에 경기전에 끼고있는거라 했던분이
이제와서 연습중일때 사용한다고 말한 입장이라 하는건 둘째치고

실험 내용도 제대로 모르고 떠들면 그게 논리입니까?
그냥 보고 싶은거만 보는거죠

스키점프에서는 사전에-
분명히 실제 점프 이전의 훈련중에 점프 연습등을 하면서 전기 자극으로
습득 효율을 높여서 기술을 향상 시킨 쪽이고요

사이클 실험은 사이클 중에 전기 자극을 받았을 때
피로도가 안받은 사람들보다 2분 늦게 피로감을 느꼈다 입니다.

어디에도 경기전에 착용한걸로 효과 봤다는 내용은 없어요
'경기전에' 님.

그리고 뒤에 추가로 언급했습니다만...
수영이 단시간에 힘과 기술로 승부보는 스키점프와 가깝습니까?
장시간 피로도와 싸우면서 꾸준함으로 승부보는 사이클과 가깝습니까??

님이 스키점프에서 점프때 사용해서 능력 향상을 시킨다는 부분을
자꾸 경기와 훈련으로 나누려고 해서
바로아래 사이클 실험까지 언급해드린겁니다.

사이클은 분명 자극을 받으면서 사이클링 했을때
다른이보다 2분늦게 피로감을 느끼는거니
수영처럼 피로감과 싸우는 시간싸움 경기에 매우 적합하죠
'착용 했을때요'

그리고 그게 경기전 착용이 아니라
하는동안 착용했을때 효과가 있다는 근거로
비행기 파일럿이 착용하고 비행시뮬 하는 영상이랑
수학문제 암기때 착용하고 암기하는걸 추가 예시 든겁니다.

논리의 뜻이 뭔지도 제대로 모르고
지식도 없으면서 말꼬리만 잡고 트집만 잡으면 이긴겁니까?
뇌도핑은 그냥 한글로 옮긴 말이자나요.
경두개 직류전기자극(tDCS) 이라고 실제 사용 용어까지 적어드렸는데
자료같은건 보지도 않고 본인 주장만 계속하는게 무슨 논리인건지요?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 댁이 헤드폰 만든줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순천지에 논리 부족에 지식도 없는거같은데 ㅋㅋㅋ 몇개 글 가지고 뭐 반박좀 할려다가 자꾸 털리시는거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 왜 대답 안해줘요?? 님은 정확히 경.기.중.에 라고 했는데 저는 앞서 말했지만 음악을 무슨 경기 직전에만 듣나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련중에도 듣고 경.기.직.전까지도 낄 수 있는게 헤드폰인데?? 님이 뭔 근거로 경기 직전까지 사용할 수 없다는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 아래 기사 내용대로 "이 장비를 활용하여 운.동.한.뒤" (실.제)경기력에 어떤 도움을 주는지 알아보았다고 헤드폰이 훈련에만 쓰였다고 나와 있습니다. 게다가 밑에 훈련 보.조.기.구 로 봐야 할것이냐? 라는점에서 경기에 쓰지 않고 훈련이나 경기직전에 쓰이는 제품이라는게 확실하네요 라고 증거가 나와있고 저는 확실히 경.기.중에 사용안해도 되는 제품이다라는걸 말하는데 왜자꾸 어물쩡 넘어가요 ㅋㅋㅋ 님 개발자인가? 몇개 글 본걸로 멍청하게 날조하려다가 메퇘지 처럼 빼애애애애액 하는게 안쓰러워요 밑에 대답이나 해봐요^^ 논리 부족하신분^^

님이 처음 쓴말하고

이랬다가

그러니 경기중에 끼고해야 피로감을 덜느끼는 효과가 있다고 한거고요."

이랬다가 말을 도대체 몇번 바꾸는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 정확한 지식이 없으면서 그냥 냅다 증거찾아다가 스크랩하니까 말만 계속 바뀌고 모순은 늘어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 증거를 종합해서 글을쓰세요 막무가내로 잡아오지 말구요^^ 말이 안맞는데 어떻게해요^^

그리고 두번째 모순이

그러니까 1.경기 직전에 쓰는 도구가 아니란 소립니다.

이라고 썼었는데

1. 그래서 님이 운동이라고 자칭하는 그 "운동 전"에 헤드폰을 낄 수 있다는겁니까~ 없다는겁니까~? 제가 봤을땐 스키 선수들이 리프트 올라갈때나 서있을때에도 수시로 끼고 있고 님이 스스로 말한 내용에서도 무리 없이 끼고 있을 수 있다고 봅니다^^ 물론 전기자극으로 뇌를 도핑 시키기 때문에 효과도 있겠죠^^
님은 뇌 강화(뇌 도핑) 이라고 스스로 가져 왔으면서 뜻을 몰라요? "강화"라잖아요^^ 경기중에 안껴도 이미 강화된 상태여서 운동 능력이 향상 된다잖아요^^ 님이 직접 쓰셨잖아요^^ 물론 모순으로 말을 바꿔서 말이죠 ㅎㅎ

2. 그래서 박태환 얘기가 나올 수 없다는 겁니까~ 있다는 겁니까? 스키선수들처럼 입장전에 리프팅 타고 올라갈때 끼고 있는거 보면 딱 모르나? 박태환 언급 될 수 있다는걸^^

논리 안되면서 자꾸 날조하고 모순 짓지 마세요 자신이 정확한 지식도 없으면서 증거도 계속 스크랩만 하니까 다른사람이 봐도 모순 투성이네요^^

자꾸 있는 증거 덮으려 해요 왜~? 뇌 강화가 뇌도핑 한글말 옮긴건데 강화란 뜻을 모르는거 같아요 님아 한글말 배웠어요? 왜자꾸 경기랑 운동이 같다는둥 강화가 뭔지도 모르면서 글싸지르는게 진짜 불쌍해요... 자꾸 불리한거 무시하고 자기 말만 해대는게 진짜 안타깝네요~ㅎㅎㅎ
추천0
소푸
논리가 없으니 비꼴줄만 알지
이미 게임 도핑관련해서 레딧에서 이슈된지 오랜 내용인데

멀리 갈것도 없이 본문 맨처음 이미지의 원리만 봐도
"계속 활동하라" 보면 모르나?

암것도 안하고 있는데 계속 하라고 신호를 보냄?
하고 있으니까 계속 이란 말을 쓰는거고
그걸 기반으로 사이클때 사용 시 2분간 피로를 늦게 느낀다는건데

이게 경기중 아니면 뭐임?
경기중에 피로도를 낮추는 효과를 내는거고
다른걸로 훈련때 훈련 성과를 높이는 효과를 내는것도 있는건데

애초에 관련해서 실험 관련 자료 볼생각은 안하고
사진만 보고, 영상만보고 끼고 있는데요? 라면서 혼자 추측하면
그게 진실이 됨??? 추측이랑 진실도 구분못함?
대체 직전에 끼고 효과본다는 실험 자료가 어딧음?
어딜 찾아봐도 운동하거나 암기하거나 경기할때 효과보는 내용 뿐인데?

일부러 이러이러하게 사용된다고 백날 링크 걸어줘봐야
볼생각도 안하고 모순이니 뭐니 트집만 잡아대는데 뭘 더 말해줘야함?
보고싶은거만 보는데?

그리고 뇌도핑을 뭘 내가 가져옴? 이기사 제목 안보임?
브레인 도핑? 내가 가져온건 정식용어지 경두개 직류전기자극(tDCS) 이라고
말하려면 제대로 하던가 어휴.. 설명해줘도 자기 머리속 말만 믿고앉았네 ㅋㅋ
추천0
소푸
애초에 본문 기사에서 부터
스키점프랑
사이클 두가지 실험 얘기를 하는데

두개 합쳐서 생각하는건 무슨 논리?

원리가 전혀 다른건데?
연습으로 기량 올리고 실전에 쓰는 스키점프랑
사이클 하는동안 사용해서 피로도 덜느끼는 실험

두가지 설명하고 둘중 수영에는 후자가 더 맞는다는 설명했는데

지혼자 섞어서 알아먹고
말바꾼다하면 한글 못하시는걸로 봐도 됩니까???
본문은 보고 말하세요? 그거 설명한건데?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 부족하니까 계속 비꼬아서 들을줄만 알지 반박은 하나도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 물음에 대답은 안해줘?? 그래서 왜 니는은 하고 싶은 말만 하고 내가 쓴 내용도 안읽으니까 반박을 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 지가 가져온 기사글도 안읽어 봅니까 ㅋㅋㅋㅋ 멍청하게 자기가 보고 싶은거 긁어 오고싶은거만 긁으니까 모순이 생기는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메퇘지처럼 날조하고 내말이 맞아 빼애애애애애액 거리지말고 님 쓴 모순글이나 쳐읽고 오세요 대갈빡안돌아가는님아^^

님이 처음 쓴말하고

이랬다가

그리고 두번째 모순이

이라고 썼었는데

자꾸 있는 증거 덮으려 해요 왜~? 뇌 강화가 뇌도핑 한글말 옮긴건데 강화란 뜻을 모르는거 같아요 님아 한글말 배웠어요? 왜자꾸 경기랑 운동이 같다는둥 강화가 뭔지도 모르면서 글싸지르는게 진짜 불쌍해요... 자꾸 불리한거 무시하고 자기 말만 해대는게 진짜 안타깝네요~ㅎㅎㅎ
추천0
이제보니까 글다는 속도가 츄잉여네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할일없이 쳐박혀 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자기가 유리한쪽으로 어떻게든 말바꿀려고 하니까 대가리가 논리가 안되고 모순만 늘어나는거예요~ 몇번을 말해줘도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 모른척~ 하고싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 꼴에 자존심 지킬려고 발악하는 모습 잘보았습니다~ 뭐 급식충 머리로 그정도 밖에 안나오겠지만
추천0
소푸
논리도 없고 비방에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거릴줄만 알지
일부러 실험내용, 기사 읽어보라고 링크 걸어줘도 보지도 않고
지주장만 하는데 뭔 말이 먹힐까

말을 해도 들어먹질 않으니 할수가 있나.

두 실험 어디에도 경기 직전에 사용해서 효력 본 내용 없고
다른 실험 찾아봐도 없는데

"저건 딱봐도 경기직전에 사용해서 효력보는 겁니다."
라고 했다가 훈련용이라고 말바꾼 자기 생각은 안하고
경기중이라고 했다가 운동중 했다고 극딜만 하는 수준 ㅎㅎㅎ

사이클 하면서 착용해서 피로감을 덜느끼는 효과가
경기중 아니면
어떨때 효과가 있는데???

경기중에 착용해서 남들보다 피로감을 덜 느낀단 소린데
한글 못읽나???

실제 경기는 규정때문에 착용 못하니까
실험으로만 피로감을 덜느끼는 현상 확인한거지
착용중 피로감 덜 느끼는거랑 경기전에 착용하는거랑 무슨 상관???
실험을 실제로 착각???

전기 자극으로 뇌를 사전 도핑하는게 아니라
전기 자극으로 계속하라 명령 내리는거라고 본문 사진 맨첨에도 써있는데
경기전에 계속하라 명령내리는게 어딧음? 경기중이니까 "계속" 이지

그리고 말 읽어보지도 않는다는 증거 나왔네
뇌도핑은 이글 제목부터가 뇌도핑인데 내가 가져온 단어라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 글쓴인가?

스키점프선수가 착용한거야 27만원에 파는 상품이니까 여러 장면에서
홍보용으로 계속 착용하는거지
실험 상세 내용 어디에도 경기직전에 대한 언급 하나도 없는데
혼자서 딱봐도 경기직전이라고 했다가
살짝 아닌거 같으니까 훈련중이라고 말바꾸고 묻어가려고 하면서
어디 다른사람한테 말바꿨다고 극딜이지?

대답 다 달아주고
다른자료 다 링크해줘도 읽지도 않으면서 계속 글쓰는 이유는???
다음 댓글도 제대로된 댓글 없으면 무시할께요
논리가 안되니까 괜히 츄잉여거리고 급식타령만 하시네요
딱봐도 경기직전님
추천0
메퇘지처럼 날조하고 내말이 맞아 빼애애애애애액 거리지말고 님 쓴 모순글이나 쳐읽고 오세요 대갈빡안돌아가는님아^^ 왜 여기에 대한 대답은 안다는 이유가??? ㅋㅋㅋㅋ 대답을 못하는거겠죠 안하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가봐도 무식한티 나니깐^^ 쫄리니까 회피하려는것좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋ 불리하면 지말만 쏙하고 내빼는거봐 ㅋㅋㅋ 내가 다 말한 증거들 링크줘도 모르쇠하는데 계속 모순된글로 주장하는 이유는???

님이 처음 쓴말하고

이랬다가

그리고 두번째 모순이

이라고 썼었는데

자꾸 있는 증거 덮으려 해요 왜~? 뇌 강화가 뇌도핑 한글말 옮긴건데 강화란 뜻을 모르는거 같아요 님아 한글말 배웠어요? 왜자꾸 경기랑 운동이 같다는둥 강화가 뭔지도 모르면서 글싸지르는게 진짜 불쌍해요... 자꾸 불리한거 무시하고 자기 말만 해대는게 진짜 안타깝네요~ㅎㅎㅎ 경.기.중 도핑 님^^
추천0
무식한 모순된 논리로도 츄잉여 급식은 반박을 못하겠죠?
추천0
소푸
쓴글, 자료 링크는 읽어보지도 않고
메퇴지니 급식이니 비난이나 하고있고
실험 내용 가따줘도 날조란 소리나 하는데다가
뭐 애초에 뭐라 반박해서 적어줘도 같은내용 복붙만하네요

다 설명해줘도 읽지않고 같은거 다시 물어보는데 뭐 더 말할필요 있나 싶네요
댓글 파이터 열심히 하세요 ㅅㄱㅇ
추천0
지가봐도 무식한티 나니깐^^ 쫄리니까 회피하려는것좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋ 불리하면 지말만 쏙하고 내빼는거봐 ㅋㅋㅋ 내가 다 말한 증거들 링크줘도 모르쇠하는데 계속 모순된글로 주장하는 이유는??? 뭐 이건 빼박불가라서 반박을 못하는거 같은데 제발 그렇게 논리잘따지는 분이면 이거 반박좀 해주세요 ㅜㅜ 왜 이건 자꾸 쏙 넘어가요~ 갖잖은 자존심으로 대꾸만 할줄알지 쭉정이급 말솜씨네요 ㅎㅎ

님이 처음 쓴말하고

이랬다가

그리고 두번째 모순이

이라고 썼었는데

자꾸 있는 증거 덮으려 해요 왜~? 뇌 강화가 뇌도핑 한글말 옮긴건데 강화란 뜻을 모르는거 같아요 님아 한글말 배웠어요? 왜자꾸 경기랑 운동이 같다는둥 강화가 뭔지도 모르면서 글싸지르는게 진짜 불쌍해요... 자꾸 불리한거 무시하고 자기 말만 해대는게 진짜 안타깝네요~ㅎㅎㅎ 경.기.중 도핑 님^^
추천0
어줍잖은 지식으로 자꾸 말바꾸기만 하는거 한심해보여요... 논리도 없고 반박도 제대로 못하고 글 스크랩만 해와서 모순투성이에다가 알량한 스크랩 지식으로 꼴에 자기가 헤드폰 만든듯이 구는짓 하지 맙시다 구차해보여요 진짜로..
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
박태환 설마..
추천0
[L:52/A:279]
칠흑
- 마린보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:492]
하기님
마린보이 ㄷㄷ
추천0
[L:44/A:597]
ハク
바~다의 왕자
추천0
노루괴수
대박 뭔가 미래적이야..ㄷㄷ
추천0
지쿠비
박태환!?
추천0
ANG타마마
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55188 유머  
10년째 연마한 발차기 고수 [8]
프리온
55187 유머  
캬! 역시 전투기는 미제야 [11]
캣남
55186 유머  
동인계의 미래.jpg [11]
ANG타마마
유머  
브레인 도핑 jpg [43]
코코넛퐈잉
55184 유머  
90년대에 이분들 인기가 어마어마했지 [19]
코코넛퐈잉
55183 유머  
이런 사장님 밑에서 일하고 싶다 [21]
코코넛퐈잉
55182 유머  
2016 리우 올림픽에 대한 사실들 37개 [3]
아라하마
55181 유머  
오늘도 평화로운 리우 올림픽.jpg [10]
코코넛퐈잉
55180 유머  
묵념하고 사가야할듯 [2]
코코넛퐈잉
55179 유머  
난 앞으로 7대 호카게가 될테니까! [11]
바라바라밥
55178 유머  
헬조선식 성공법 [13]
조폭인상
55177 유머  
성공한 사람의 조언을 듣지 마세요.ㅓㅔㅎ [8]
조폭인상
55176 유머  
나와 생일이 같은 만화 캐릭터는 누구일까? [21]
조폭인상
55175 유머  
비겁한 팩트공격 [22]
하가네
55174 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
반전
55173 유머  
신뢰감 100%의 약속.jpg (사진 한장추가) [33]
갓노데라
55172 유머  
오래사는 비결 [13]
55171 유머  
지우가 아무리 인성이 나빠도 피카츄는 잘챙기지 [13]
에코T
55170 유머  
(돌겜주의)박사붐 manwha [9]
044APD
55169 유머  
민페갑 [16]
Hzvoooo
55168 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
Kamizotoma
55167 유머  
훌륭한 중2병 [8]
tlazndgoWu
55166 유머  
포켓몬 괴담의 진실 하나지방 낙태아편 [9]
scy
55165 유머  
어색한,쿵푸 기술'로 만리 장성 벽을 부순 중국 남 [11]
프리온
55164 유머  
치약 오레오 [13]
Hzvoooo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX