츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘날짜로 더러운 일베충이 사람목숨 구함.
라페라리 | L:21/A:379
132/670
LV33 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-12 | 조회 3,543 | 작성일 2015-03-10 15:25:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘날짜로 더러운 일베충이 사람목숨 구함.

일단 경황 없어서 사람부터 밖으로

최대한 멀리 끌고 나왔다 나도 식겁..

내 점퍼 벗어서 덮어드렸고 119신고

3번했다 오늘 날씨 ㅆㅅㅌㅊ로 추워

의식까지 없으셔서 독촉했다 이기야

이유는 모르지만 혼자 박으시고는 차가

폭발 했는데 저 아재 끌고나와서

119 올때까지 총 7번은 폭발하더라

창문유리 터지고 옆산에 불 옮겨 붙고

아무튼 나는 노점상 단속가야되서

질문 잘 못 받는다! 수고들해라이기

벌레들이 좋은일도 할줄아네

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:199]
디카프
칭찬을 해주려면 칭찬을 해주시던지 묙을하려면 욕을하시던지 어떤의도로 이걸 올리신건지요
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
박수 짝짝짝
추천0
버클리신사
저새2끼가 사고내고 올린거아님?
추천0
라페라리
일베충이 사고낸거면 벌써 뉴스 헤드라인에 떴지
추천0
[L:26/A:325]
하유리남친
극혐
추천0
에델펠트
야 근데 니도 베충이 아니었냐? 블게에서 봐보면 이기이기 노노 거리면서 베충이들이랑 말투 똑같길레 니 여태 일베하는줄알았는데
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
사람 하나 살렸네..
추천0
[L:40/A:264]
환상계곡
일베충이 다 쓰레1기인건 아니니깐 뭐 이런 일도 생김. 그렇다고 일베 실드 치는 일베충은 꺼졌으면 좋겠다.
추천1
닉언급밴
역시 애국보수 일베
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
누에고치신가
추천0
[L:42/A:396]
인드라
추천0
쫄랑쫄랑
그렇다고 저 쓰러진 사람을 찍는건 조금 그렇네여;;
추천0
[L:49/A:317]
모코나
ㅋㅋ 좋은 일 하긴 했네요

그래도 일베 손가락 인증은 차 안에 들어가서 몰래 ^^
추천0
환상계곡
근데 이 글 작성자 아직도 츄잉 오네? 일베 실드 오지게 치다가 반대 개처먹고 한동안 안 오더니.
추천0
라페라리
츄잉 맨날오는데 무슨소리?
추천0
환상계곡
아 그래요? 님한테 관심 없어서 일베글 올라오는 닉만 확인했더니 온지도 몰랐네요. 근데 지금 검색해보니 한동안 유머게에 글 안 쓰기는 했네.
추천0
라페라리
관심없다면서 은근 관심주시는거 ㄳ
추천0
환상계곡
그냥 일베 가서 사시지 왜 자꾸 츄잉 들어옴?
추천0
라페라리
왜이렇게 저한테 관심줌? 일베하기전부터 츄잉했으니까 츄잉 하는건데요?
추천0
환상계곡
더러운 일베글 보기 싫어서 그럼. 님 들어든지 말든지 관심 없는데 더러운 일베글 보니깐 거슬려서 그럼.
유머게인데 재미가 없고 기분이 더러워지는데 그냥 유머글 쓰지 말고 조용히 다니셨으면 좋겠음.
추천0
라페라리
님이 지금 이런댓글 다는게 관심을 주는거임. 그리고 님이 더럽게 느끼던말던 그건 님생각이고

내가 님 생각까지 배려할 필요가 있음? 제목만봐도 딱 보이는데 알아서 피해가면되는데

왜 굳이 들어와서 눈갱당하는지 당췌 이해가 안감.

이거 님이 가만히 있던 저한테 먼저 시비거는거라고 받아들여도됨?
추천1
하유리남친
하는건자유지 일베한다고 왜츄잉못함? 이해안되네 쉴드가아니라

그냥자유아닌가

그리고 일베글도 재밌거나 유익하면 퍼올수도있지

이게 고인모독하는글도아닌데
추천0
라페라리
ㅇㅇ 그러면서 저런사람들이 표현의자유는 겁나게 찾음.

자기 생각 남에게 왜이렇게 주입시키려고하는지 당췌 노이해 ㅋ
추천0
환상계곡
누가 길거리에서 똥싼다! 하고 똥 싸는걸 내가 길 가지말고 돌아서 가야함? 그냥 그 길 지나가고 더럽다고 신고하거나 불평하거나 하지.
그리고 관심 주는거라 좋아라 하면서 왜 시비로 받아들이겠다는 거임? 말이 상반되는건지 모름?
님이 뭐라고 생각하든 상관없으니깐 앞으로 일베충 글 자제좀요.
추천0
라페라리
님이 뭐라고 하든 상관없으니까 앞으로 오지랖 댓글 자제좀요.
추천0
환상계곡
하는건 자유임. 근데 츄잉에서 일베글 안 봤으면 함.
그리고 딱히 일베글이라고 무작정 배제하는건 아니고 별로 쓸모도 없는 글인데, 글쓴이가 일베 실드치려고 가져온 의도 보이지 않음?
이 글쓴이 생각은 딱 이거임. 일베충 중에 쓰레기 아닌 사람도 있다. 그러니깐 일베는 쓰레기가 아니다.
재미도 없고 유익하지도 않고 일베 실드 치려는 의도 보이는데 이런게 짜증남.
추천0
라페라리
님 망상이 심해서 그런거. 좋게봐달란말 없었는데 ^^ㅋ
추천0
환상계곡
이 글쓴이랑 말해봤자 뭐 얘기가 통하지도 않아서 더 이상 답글 달고 싶지가 않다.
그런데 아직도 일베 하는거 = 전라도 사람이 자기 출신 숨긴다고 생각하심?
이 꼰대 생각 아직도 갖고 있으면 님이랑 얘기하는건 글른거 같은데.
추천0
라페라리
전 이성적으로 서로 얘기가 통하는사람이랑이나 얘기하지 피차일반으로 꽉막힌사람이랑은 대화안합니다
추천0
환상계곡
에휴 노답
추천0
라페라리
가만히 있던사람한테 먼저 시비걸어놓고 할말은 아니죠 ^^
추천0
하유리남친
솔직히 누가봐도 님잘못인데

노답이라고 할처지는 아닌데요 그냥 제가볼때는

사람한명구한글인데 뭐하러 죽자고달려듬?

츄잉에서 일베글 보기싫으시면 이분글 들어오시자마자 나가시면 되는문제고

아니면 닉네임 기억해서 아예안들어가면 되는데

이렇게까지 들어와서 시비투로 말하는건 님잘못인데요
추천0
클린츄잉
이분 전라도 분이신가보네 100%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
환상계곡
전라도 연고 하나도 없음. 일베충은 박멸하라고 배워서 실천함.
추천0
환상계곡
뭐 그렇게 보일수도 있음.
저번달에 이 글쓴이가 쓴 글 중에 전라도 태어나는 거 = 일베충이 자기 일베 하는거 숨기는거.
라고 하는 글을 본적이 있는데 이게 하도 어이가 없어서 아직도 기억하고 있음.
생각해보셈. 전라도에서 태어나는건 자신의 선택도 아닌데 그걸 일베랑 연관시킴?
또 하나 전라도 출신이라고 배척하는건 늙은이나 꼰대들이나 그렇지. 젊은이들 사이에서는 어디 어디에서 살았다고 배척하는 거 하나도 없음.
그런데 글쓴이가 이걸 같다고 하니 어이가 없어져서 승천하며 너무 충격이었음.
나도 과한감이 업지않아 있는듯 한데 이 글쓴이가 지난번에 쓴거 보셈.
생각이 있는지 없는지 의문이 들거임.
추천0
클린츄잉
아니 좀 막말하자면 난 일베안하는데 지역감정은 있음. 현실적으로 말씀드리자면 나이좀 드신 어르신분들중에 지역감정 안가지고 잇는분 단언컨데 거의 없다고 보시면됨. 살아가면서 다들 경험을 바탕으로 말하는거라.
님이 절 욕해도 어쩔수 없음. 저도 이미 어려서부터 그렇게 교육받은지라
안고쳐짐.
추천0
클린츄잉
일베, 전라도가 각자 그 출신을 숨기는건

비교하는거자체가 아이러니 하지만

숨기는 이유는 똑같은거임. 밝혀지면 좋은소리는 못들으니까,

참고로 전라도출신이거 밝히면 여러보로 피해보는게 많아서 안밝히는게 좋음.

회사면접볼시 서류전형에서부터 짤리는경우 실제로 있음.

호남사람들이 괜히 고향숨기는거아닙니다.
추천0
환상계곡
닉 값 하시려면 고생 좀 하실듯. 클린 츄잉에 지역 갈등으로 키배가 벌어져야 할 공간임?
추천0
환상계곡
난 전라도 출신도 아니고 친척 중에 전라도 출신도 없지만 전라도 출신이라고 짜르는 회사라면 안 들어갈 듯.
젊은 세대부터라도 지역 갈등을 줄여가야 하는데 일베는 그 지역갈등에 불을 짚이고 있으니 답답함.
추천0
클린츄잉
이 글쓴이 근 한달동안 글 안쓰다 오랜만에 쓴거라면서요. 님이 그런말 안했으면 또 여기서 지역운운하는 댓글이 이어지지두 않았을듯.

제가볼땐 글쓴이도 예전에 잘못한 이력이 있는게 사실이고

님도 지난일 가지고 와서 글쓴이한테 싸움건것도 잘한일은 아니고 둘다

잘못있다고봄.
추천0
환상계곡
아직도 전라도 출신= 일베 라는 노답 생각 갖고 있나 궁금해서 그럼. 저 글쓴이랑 대화하는건 내가 더 답답해졌는데 그거 고쳐졌나 궁금했음.
나도 과한 감이 있는듯 한데 어차피 저 글쓴이는 아무런 반성도 없이 또 일베글 싸지를 거임.
추천0
클린츄잉
근데 비단 일베때문에 지역감정이 불거지는게 아니라 애초에 어려서부터

받는 교육이 다르기에 결국 나중가서는 이 지역감정이 생길수 밖에 없음.

대학을 전라도쪽으로 다니면서 어린 친척동생들이랑 자주 접하다보니

왜 지역감정이 생길수 밖에 없는지 뼈저리게 느끼고 돌아와서

확신함,

이 지역감정은 절대로 고칠수가 없음. 지역감정의 90% 이상이 다

부모로부터 습득한 지식들, +학교에서 습득하는 지식,정보들이

진짜 크게 한몫한다는걸 느꼈거든요

부모랑 학교탓이 제일큼
추천0
환상계곡
태어난 환경에서도 지역 감정 생기겠지만 인터넷의 전라도 혐오글도 어느정도는 비중을 차지한다고 생각함.
현재 서울 올라와서 학교 다니는 전라도 출신 친구들 몇 몇 있는데 걔네들 학교 생활에도 열심히 하고 공부도 잘하는 편임.
그런데 이런 친구들을 한번도 안 봤으면서 이들을 근거 없는 낭설로 비판하고 지역 감정 심화시키는게 눈쌀이 찌푸려짐.
추천0
라페라리
무슨 개소리야 일베 하는걸 안까발리는건 전라도사람이 자기 고향 안밝히는거랑 같은이유라는 뜻에서 말한건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라페라리
한 집단이 욕먹는게 집단 전체가잘못해서 욕먹는다고 생각함?
추천0
라페라리
그 반대로는 생각못해봄? 왜 젊은 애들은 상대적으로 지역감정이 없고 나이 많은사람들한테 그런 감정이 주로 있을까. 이런생각은 안해봄요? ㅋㅋ

겪을만큼 겪어본사람들이라는 뜻인데 ^^ 이유없이 지역감정생기는사람이 어딨겠

습니까 님이 일베를 싫어하는거나 지역감정있는사람들이 특정 지역을 싫어하는거나

같은맥락이라고 보이네요
추천0
환상계곡
클린츄잉 님이 말한 변명 그대로 말하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지난번에는 그냥 아닥했으면서. 그 때는 그냥 전라도 출신으로 태어난게 잘못이지 이런 생각이나 했겠지.
그리고 위에 말했듯이 전체가 잘못한게 전부가 잘못한게 아니다? ㅋㅋㅋㅋ
그건 일베에나 적용되는거지 선택의 자유가 없는 출신 이란 것에 의미를 부여하고 싶냐? ㅋㅋㅋ
클린 츄잉 님은 그래도 자신이 지역 감정을 갖고 있고 그것이 안 좋다는건 인식하고 있는데 너는 그냥 전라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신들 ㅋㅋㅋㅋ 이 생각이나 하고 있겠지.
추천0
라페라리
님같은분들때문에 지역감정이 더 심해지는거, 나는 분명 이글에서 지역이야기 하지도 않았고, 예전글같은경우엔 나한테 시비거는 상대가 is나 일베나 동급이라는 되도 않는 막말을 하는 극단주의자라 똑같이 극단적으로 말한것뿐인데?

지금 이글에서 다시 지역감정 글을 부추기고 있는게 누군지 한번 생각해봐라

대충 니가 누군지 감이 오긴한다만 그냥 말 안할게
추천0
환상계곡
더 이상 얘기해봤자 남는것도 없는거 같음.
내가 물트라 닉 썼던적 있음. 근데 닉 바꾼걸 일일이 보고 해야함?
그리고 IS = 일베. 라고 한게 일베 비판 하려면 일베 가라는걸 반박하려고, IS 비판할려면 IS 들어가야 한다는 말 이라면서 반박한건데 동격이라고 과장해석하는거 보니 아직도 논리 수준이 좀 아닌거 같음.
솔직히 IS나 일베나 극단적 파시즘 논조를 갖고 있는건 마찬가지이기는 한데, 이걸 동격으로 생각하지는 않는다.
또 되지도 않는 논리도 얘기 길어질거 같으니 이만 마침.
추천0
라페라리
처음부터 물트라인거 알고 있었고 니랑대화해봐야 안통한다는건 피차 마찬가지이니 이만 하지. 이렇게 끝날거라는거 알면서 왜 쓸데없이 에너지 낭비하는지
이해는 안가지만 그나저나 난 그전글 기억도 잘 안남는데 그렇게 자세히 기억하는거보니 일베에 집착하는거 하나는 진짜 무서울정도로 알아줄만하네
여태까지 일베 까는애들이랑 수없이 많이 대치를 해본결과 그런 패턴으로 일베 까는애들 90%이상 다 호남출신이거나 관련있는애들인데
의심은 가지만 물증이없으니 아쉽노 ㅋㅋ
추천0
환상계곡
일베충은 박멸하라고 배워서 그럼. 최소 남은 2시간 동안 일베글은 안보겠지.
또 보면 또 할거임.
그때는 이번편 이후로 더 해봅시다.
그리고 서울 출신이라고 했는데도 아직도 이러네. 이러니 내가 노답 소리하지.
추천0
라페라리
내가 페이스북으로 연구해본 결과
일베의 일자만 들어도 입에 거품물고 달려드는사람들의 페이지를 들어가보면
출신지에 높은확률로 광주or전남/전북 이라고 기재되어있음.
괜히 님을 의심하는건아님. 페북에서 호남쪽 사람들이 일베 욕하는 모양세랑 너무 똑같아서 ^^ㅎ
추천0
라페라리
추가로 누가 그렇게 일베충을 박멸하라고 그러는지 궁금함.

적어도 일베안하는 내 주위또래애들도 그정도로 일베에 격하게 반응안함.

대학이 충남에 있었는데 그쪽애들도 일베에 크게 관심없음.

명절땐 강원도로 가는데 그쪽도 역시 일베에대해서 그냥저냥 시큰둥함.

남은건 경상도랑 전라도 지역인데, 경상도야 뭐 당연히 말할것도 없고

남은건 호남쪽이랑 님 출신이라는 그 서울의 일부 구인데

님 어느구 출신인지 함 말해볼수 있음? ㅋㅋ
추천1
[L:6/A:383]
로리팬티
시비거는게 아니라 진짜궁금해서 그런데

관심 안준다면서 혼잣말 덧글...이해가 안간다ㅠ
인터넷에서 싸운후 뒤끝인가...
추천0
환상계곡
관심은 없지만 일베충 실드를 아주 어이 없이 치길래 인상적이어서 기억ㅎㅏ고 있었음.
보쿠노피코가 쓰레1기이지만 쓰레기 보고 받은 충격으로 기억했ㄷ6고 할 수 있음.
츄잉에 노답 일베충은 거의 사라졌지만 아직도 나오는게 있다보니 기억하게 됨.
이 글 보기전까지도 잊고 있었는데 닉 보니 떠오름.
추천0
뷁뚥낋쓣찖
일베충이 일베글 올리는게 뭐가 잘못된거??? 츤데레신가
추천0
환상계곡
여기가 일베가 아닌게 문제임.
추천0
뷁뚥낋쓣찖
애초에 츄잉 대부분 글이 외부에서 퍼오는건데 일베글이라고 박멸하라는건 뭐죠 ... 그냥 님만 격하게 반응하시는것 같아요 ㄷㄷ ..
추천0
환상계곡
딱히 모든 일베충이라고 배제 할 생각인건 아니고 이 글쓴이가 노답이라 그런거임.
위에서도 썼지만 저번달에 어이없는 글을 읽고 노답이라 무시했는데 한달만에 보여서 어떻게 생각하나 궁금했었음.
근데 아직도 노답이었음. 일베 유저가 다 쓰레기인건 아니지만 대다수가 일베충 쓰레기 소리 듣는 이유를 알 거 같음.
글에 반대도 많은데 나만 이런 생각을 한 건 아닐거임. 솔직히 나도 그냥 반대나 하고 무시할걸 그랬다고 생각함. 일베충 하나 상대하다가 시간 다 빼앗김.
추천0
뷁뚥낋쓣찖
ㅇㅎ 앞으로 글쓴이 지켜 봐야겠네요 ㅋ
추천0
환상계곡
ㅇㅋ 즐츄염.
추천0
라페라리
이 글 논란이 어떻게 시작되었나 한번보세요,

글자체만보면 전혀 논란거리가 아닌데 저분이 먼저 일을 키우네요, 이미 한참지난일을

물고와서 애꿎은 사람 심기건드려가면서 게시판 물을 흐리는데 뭔가 있으신분임.

제 3자가볼땐 저분도 일베충못지 않은 분탕종자로 비춰질법 한데.

일베 박멸하겠다는 생각에 자기 혼자 만족하면 그만이라는

이기적인 생각으로 게시판 물 오염시키는거보면 일베충이나

저분이나 생각하는 마인드자체는 영 글러먹은건 똑같네요.

내 생각이 바뀌었는지 안바뀌었는지 궁금하면 쪽지로 주던가 왜 남들 다보는데서

한번 망신좀 줘보겠다고 저 노력인지 참.. 애쓰는거 하난 칭찬해주고 싶음. ㅋㅋ

내가 올리는 글마다 꾸준댓글, 댓글 단골이심
추천0
라페라리
거 마지막으로 한마디만 하고 자러 갈건데,

당신 글들을 보면 날 어떻게 한번 교화라도 시켜보겠다 라는 심산으로 자꾸 도전

해 오는거 같은데,

내 인간적으로 논란거리가 될만한 글은 안퍼올테니 다음부터 날 어떻게 교화해볼

생각이걸랑 쪽지로 연락처를 까든 페북주소를 까든 해서

직접얼굴보고 교화좀 시켜주시지 그래요?

그럴 생각아니면 괜한 오지랖 부리지 말고 내가 올린글은 그냥 피해서 다니세요.

게시글한번 올려보도 않한사람이 괜한 업로더한테 주구장창 시비거는꼴이

조금 심기가 불편하면서도 한편으론 같잖아서 낮짝한번 마주보고 이야기좀 해보고 싶습니다

의향있으면 쪽지주시죠
추천0
미스터포포
나도 환상계곡이 잘못했다고 생각한다이기야!!
글쓴이게이는 아무잘못도 안했는데 일베유저라는, 일베자료라는 이유만으로
까내리려고 하는걸로밖에 안보인다이기이기이기야!
궁금한데 사람구한글보고 왜 기분더러워진다고 하는거임? 후덜덜;
나 충격먹음 히익!
추천0
환상계곡
지금 현자타임 와서 한동안 키배 자제하려고 함. 일베충은 일베로.
추천0
미스터포포
제가 언제 키배하자고 말이나 했습니까?
그냥 왜 사람구한글 보고 기분이 더러웠는지 말이나해주이소!
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
다른건 몰라도 출신같은건 따지지 말아주세요
갠적으로 지역감정 조장하는것 같아 보기 안좋네요
추천0
와꾸대장
뭐한다고 아저씨는 찍고 자빠졌는지

에잇 더러운 일베 퉤!퉤!
추천0
despairs
....본문을 읽기는 하세요? 사람을 구했다잖아요.
추천0
[L:11/A:699]
네티
먼진 모르겠지만 이런 글이라도 일베는 극혐...
추천0
[L:49/A:502]
별구D에넬
난 자랑스런 일베요... 하는 글인듯
추천0
[L:12/A:181]
麒麟
환상계곡 츤츤거리면서 관심계속줄듯 신나겟내
추천0
락쿤
개인적으로 주변에 착하디 착한친구가 일밍아웃해서
일베에 대한 선입견이 사라짐
불쌍한 일베회원들
추천0
라페라리
불쌍하게 볼필요 없음. 진짜 쓰레기인간도 많음; 본인이 원해서 하는거니 그정돈 감수해야죠 뭐
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
닌 누굴 구할 용기가 없으니 저 사람보다 낫다고 할 수 없다
추천0
에델펠트
진짜 어디서 일베 얘기 한번 나오기 시작하면 난리가 나는구나. 그정도로 일베가 논란의 중심이라는건가.

나같은 경우엔 일베 눈팅만 자주 하는정도인데. 진짜 별별 인생 다 볼 수 있어서 "와 이렇게 사는 놈도 있구나." "이런 인생도 있구나." 생각하게 됨.
추천0
despairs
....저기, 일베고 나발이고 다 필요없고 사람을 구했다는 것 만으로도 칭찬받을 일 아닙니까?
추천0
스풋
좋은일한건 알겠는데 쓰러져있는사람 찍은건 거부감 심하게 느껴짐
추천0
라페라리
그건 좀 글킨하죠 일베습성임 저상황에서 일베갈 생각을 하고 있었다는게 노답ㅋㅋ
추천0
핏빛바람
위에댓글 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41515 유머  
[BGM] 첫사랑 전차 만화 [6]
세츠
41514 유머  
스압) 만화계 최악의 남편 [13]
세츠
41513 유머  
페이스북만 하는 사람들의 논리 [41]
세츠
41512 유머  
고딩의 패기넘치는 무단횡단 [16]
Surd71
41511 유머  
길거리에서 술 마시는 법 [11]
라페라리
41510 유머  
당하는 입장에서 존1나 무서울것 같은 장난 [9]
라페라리
41509 유머  
흑형만 할 수 있는 놀이 [12]
라페라리
41508 유머  
이게 요즘 고딩이라는게 말이됨? [18]
sdffsd
41507 유머  
요즘 동성애자.jpg [11]
NightRaid
41506 유머  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz [14]
순결녀
41505 유머  
이행일치 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엘제나
41504 유머  
곤장으로 보는 남녀 관계 보고서 [3]
YuiUi
41503 유머  
언프리티랩스타에 심취한 여자친구 [4]
Surd71
41502 유머  
시청률 5%넘으면 1년간 열정페이만 받겠다 [20]
영츄
41501 유머  
다들 같은 생각 하게 하는 사진 한장 [23]
아빠곰
41500 유머  
평화로운 일상 [10]
wildhorse
41499 유머  
[BGM] 속보입니다 [1]
키리하라
41498 유머  
[BGM] 돈을 대신한 아이디어의 기부.jpg [10]
NightRaid
41497 유머  
2015년 4월 10일 사직에서 벌어진 영화같은 이야기 [15]
불꽃싸닥션
41496 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 48 [2]
skawkr
41495 유머  
[펌] 제목학원 (191) [9]
skawkr
41494 유머  
요즘 청년실업으로 인해 생긴 일본 아르바이트 [22]
순결녀
41493 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
무뇌충
41492 유머  
[bgm] 종파 무시하는 성서의 위력 [12]
Dearest
41491 유머  
신세계 최고 카리스마 이중구 [12]
라따뚜이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX