츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[한글날 기념] 한글이 영어보다 우수한 이유
해군대장 | L:5/A:158
162/370
LV18 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-0 | 조회 6,168 | 작성일 2013-10-09 19:18:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[한글날 기념] 한글이 영어보다 우수한 이유

영어에 너무 목 매지 맙시다.^^

이걸 보고 한글에 대한 사랑이 증가하셨다면 추천~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SpeedRacer
가만보면 전부 맞는소리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:246]
샘화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글의 힘!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:75/A:243]
MeltDowner
헠ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:389]
Jello
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:501]
잠자는가슴
한글날이라 추천
추천0
순결녀
zzzzz
추천0
[L:30/A:259]
수미칩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은거 배우고 갑니다^,^
추천0
츤츤악어
세나 이런거 배우면 안 되!!
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
천재다
추천0
타츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:412]
마키아또
여러의미로 대단하네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
알새우칩ㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:402]
별명
나만 이해 안되는 듯 ㅠ
추천0
[L:3/A:149]
HSage
문장배열을 어떻게 하든지간에 다 이해가되는 한글
추천0
[L:60/A:402]
별명
아하!
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
순서를 어떻게 바꿔도 말이 되는 마술
추천0
[L:30/A:192]
선사구검
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생에게 들었던 한글의 우수성이다 ㅋㅋ
추천0
DaRamZee
ㅋㅋㅋ 한글의 마법 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:502]
월시나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글 짱짱맨
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
이거 한글의 위대함이네 ㅋㅋㅋ 비속어가 들어가서 유머를 띄어줬고
비속어 싫어하는 사람이 보면 안좋게 볼듯하긴함
추천0
[L:34/A:328]
이츠와SS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:163]
룰루리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요!
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:433]
투명인간
사실 저래서 외국(어순배열을 지켜야하는 언어를쓰는 국가)사람들은 한글 배우기 힘들다지요 ㅋㅋㅋ(우리는 어순이 뒤바뀌어도 이해하는게 가능하닌까요.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169690 유머  
미군부대에서 햄버거가 맛이 없을 때 해결법.manhwa [1]
유니크헌터
169689 유머  
야 너 고백받아본적 있냐.jpg
유니크헌터
169688 유머  
오피셜)파리 올림픽 유일한 구기 종목 출전팀.JPG
유니크헌터
169687 유머  
꿈에서 야한 서큐버스가 나온 사람.jpg
유니크헌터
169686 유머  
컴퓨터 잘 하는 사람 특.JPG
유니크헌터
169685 유머  
12살과 32살의 대화
유니크헌터
169684 유머  
원조 렉카의 클라스.jpg
유니크헌터
169683 유머  
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg [5]
나스닥떡상
169682 유머  
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 [2]
김괘걸
169681 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
169680 유머  
지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다
햄스터
169679 유머  
이지치 니지카의 실체 [2]
햄스터
169678 유머  
행복의 비결 [1]
햄스터
169677 유머  
저.. 저기.. 입부 신청하러 왔는데요.. [2]
햄스터
169676 유머  
질풍가도 행님 근황 [6]
나뭇가지
169675 유머  
롤렉스 최고의 모델. jpg [2]
유니크헌터
169674 유머  
드래곤볼 제목학원 모음 [1]
유니크헌터
169673 유머  
미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.jpg [2]
유니크헌터
169672 유머  
부산 여행 후기 (부산 첨 가봄).jpg [4]
유니크헌터
169671 유머  
2~3분 빨리 갈려고 900만원을 태워? [4]
유니크헌터
169670 유머  
미국에서 합법적으로 판매되는 마법의 하얀가루 [1]
유니크헌터
169669 유머  
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다....jpg
유니크헌터
169668 유머  
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 [1]
유니크헌터
169667 유머  
주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 [4]
유니크헌터
169666 유머  
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 [2]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX