츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4오지터 안마드립 허세 맞네요.
국어대사전 | L:0/A:0
104/150
LV7 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,638 | 작성일 2014-03-28 20:32:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4오지터 안마드립 허세 맞네요.

가슴팍 보면 상처 전혀 없는걸 알수있음.

하지만 맞고나서 상처있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 초일성장군이랑 전투력차이가 압도적으로 났으면 0데미지 여야하는데 기스남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프면 아프다고하지 참고있네 ㅋㅋㅋ

안마드립 허세 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:159]
가람과바람
상처가 아니라 그냥 맞은 흔적아님?
흔적이 있다고해서 무조건 아픈 것도 아니잖아...
그리고 저거 다음장면가면 다시 깨끗해짐
추천0
국어대사전
ㄴㄴ 그러면 셀전때 크리링이 이리저리 때렸을때 흔적있어야하는데 흔적0 데미지0

거기다가 미동 하나도없음.

그런데, 초4오지터는 초일성장군이 난사하는 기공포 때문에 허리 목 뒤로 넘어가고 가슴팍에 기스까지있음;

누가봐도 저건 허세
추천0
real간다삐야
아 님 쪽팔려요 글 삭제하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
uys2020
[애니팩트]
노멀베지트는 미스틱부우와 호각이상의 싸움을 펼침
초베지트는 폭주하는 미스틱부우의 배리어를 겨우겨우 뚫고 저지함
즉, 미스틱부우에게 전력을 다해야 하는 초베지트는
리루도에게도 간당간당함.
[원작팩트]
미스틱부우를 상대로 싸워보지도 않고 바로 초사이어인으로 변신함
부우의 첫공격을 전력을 다해서 되받아침
그다음차례로 부우를 잡은상태로 기합을 내지르며 전력으로 땅에다 내다 꽂음
즉, 초사이어인 상태에서도 이정도의 힘을 내야 한다면
보통상태로는 최대 호각이상이거나 부우에게 살짝 뒤지는 파워라는것이 팩트
베지트가 최강이 되는건 당연하다는 발언은 그당시엔 베지트가 최강이 맞았기때문에 당연히 나오는 발언,
프리더편에서 초사이어인이 된 오공은 그당시엔 우주 최강이라 불려도 손색없음.
베지트도 마찬가지
[설정??]
작가:설정집 내주는것만으로도 고마워요~ 돈좀 되겠네^^ 내용은 알아서 잘들 써주시겠죠? 부탁드리겠습니다~~
이것이 팩트
설정집출판이후 후기
작가:뭐시여 이게 ? 아 읽기 귀찮아 뭐 대충 알아서 잘 써줬겠지
이것이 팩트지라~

몇년후~

인간:토리야마선생님~ 인터뷰좀 부탁드려요~
작가:넹 ^0^

인간:버독어떰요? 강해요?
작가:뭐 하급전사치고는 강한편 ^^ 그래봤자 약했기때문에 끝내 중급전사로는 승급 못했음.

인간: (엥? 뭐지 전투력이 1만이면 거의 상급일텐데?)
작가:문제있음?

인간:아니요^^ (그럼그렇지 설정집 믿을게 못되네 작가가 뭐 알고 있는게 하나도 없잖아)
작가:그럼 수고하세요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9335 일반  
오지터파가 아니라니? [5]
국어대사전
9334 일반  
내가 오지터파라니?? 무슨 무식한 막말을.? 한글대사전 보시오 [2]
uys2020
9333 일반  
슈퍼 17호 파워 자체는 별로 안쌜텐데 [4]
예토신룡
9332 일반  
베지트나 오지터중 누가더 쎈지 몰라요. [7]
국어대사전
9331 일반  
오지터랑 베지트는 누가 센지 몰라요 [2]
민주화
9330 일반  
근데 피콜로는 얼마나쌘거임 [6]
예토신룡
9329 일반  
초일성장군에게는 초4오지터 공격이 보이지도않았음. 그건 즉, 전투력차이가 10000배이상 난다 [2]
uys2020
9328 일반  
나는 어떤 "파"도아니다. 다만, 오지터가 까이면 베지트를깐다. [1]
국어대사전
9327 일반  
논리가 안통하면 같은 방식으로 나가줘야함. [2]
uys2020
9326 일반  
나는 "오지터파"도 아니고 "베지트파"도 아니다. 설정까다. [8]
국어대사전
9325 일반  
설정집은 내비두고~ [7]
국어대사전
9324 일반  
베지트 초사이언은 변신한건 그냥 간지용 이라고 생각된다 [8]
흑사자
9323 일반  
버독관련 설정만 모순이고 다른 나머지 설정은 모순이 아니다? [8]
하쉬우류
9322 일반  
오지터의 전투력 이 전투력+전투력 x 알파라던데 질문이요. [8]
용군
9321 일반  
신빙성을 어느정도 잃었다고 보는견해가 나오는게 [8]
버독이다
9320 일반  
곱하기설정이 모순인 이유. fact. [4]
하쉬우류
9319 일반  
원작에서 오공이 노말베지트로 못이길거 같아서 변신하는게 맞다고 보는건 저만 그런건가요? [10]
메간지
9318 일반  
다음 극장판 나오면 솔직히 뻔하다... [3]
가람과바람
9317 일반  
미스틱오반vs슈퍼3손오공+마인베지터 [7]
내닉네임은
9316 일반  
근데 이 사람들이 만화라는 게 기승전결이 필요하단 걸 잊나봄? [3]
내닉네임은
9315 일반  
우이스 비루스는 베지트나 오지터에게 잡힌다. [2]
가람과바람
9314 일반  
이야 나루토 존나쌤 드래곤볼 따라잡히겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
real간다삐야
9313 일반  
미스틱오반 끽해야 슈퍼부우의 2배도 안되네 [4]
예토신룡
일반  
초4오지터 안마드립 허세 맞네요. [5]
국어대사전
9311 일반  
gt에서 제일 말도 안되는게 [13]
마호로☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX