츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
M영어님 오공이 슈퍼부우를 이긴다고요?
태연X태연 | L:0/A:0
69/170
LV8 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 637 | 작성일 2012-12-18 14:31:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

M영어님 오공이 슈퍼부우를 이긴다고요?

님 논리가 지금

키부>슈부

슈부=오천크스 SS3

SS3 손오공 > SS3 오천크스

SS3손오공>=키부>힘빠진 SS3오공

이것인데

키부>슈부, 슈부=오천크스 SS3 까진 맞는데

님 쫌 논리가 이상한게 원작에서 슈부>오공임

그럼

힘안빠진 오공>=키부>힘빠진 오공>슈부=오천크스 임??

원작에선 오공보다 슈부가 더 강한걸로 나왓는데

슈부랑 오천크스랑 호각인데

그럼 오공이 슈부보다 강한 논리가 됨?

님이 봐도 이건 좀 이상하지않음?ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태연X태연
님글고 오반을 의식해서 슈부가 오천크스 바줫다는 건 어디에도 나오지않구요
님말씀이 맞다면 슈부>오천크스란 소린데요

설정집에서 슈부=오천크스라고 나와요
즉 오반때문에 바줫다 이런건 없는거죠
추천0
닭스훈트
미스틱부우 > 오천크스부우 > 피콜로부우 > 슈퍼부우 > 키드부우 > 원조뚱보부우 > 멸치부우 > 미스터부우
추천0
[L:1/A:202]
KamiDragon
멸치부웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:432]
mein님
미스틱부우 > 오천크스부우 > 키드부우 > 슈퍼부우 > 원조뚱보부우 > 멸치부우 > 미스터부우 입니다.

피콜로부우는 빼도 별 상관없다고 생각합니다.
싸우는장면도 안나왓거든요
추천0
닭스훈트
설정집 위에 원작이 있는거 아닌가요?
원작보면 오공이 베지터한테 우리는 슈퍼부우한테 개발린다고 말합니다. (베지터한테 퓨전제한함 ㅋㅋ)
키드부우는 비슷하게 싸우다가 1분만 기모으면 우주의 먼지로 만들 수 있다고 합니다.
추천0
태연X태연
ㅋㅋ저도 그부분에 대해서는 슈부>키드, 슈부>오공+지터라고 생각하는데
하두 사람들이 설정집 머라싸서 걍 저두 토론 길게하고 싶지않아서 설정집 인정하는 편인데요.

설정집ㅋㅋ 그거 원작뒤에 나온거라 하도 팬들이 머라싸대서 ㅋㅋㅋ 여론 뒷수습용+원작추가라고 생각하고는 있어요.
근데 원초적으로는 원작>설정집이라고 생각해요. 설정집>원작이라기보다는
추천0
태연X태연
설정집이 원작을 이길 수는 없는데 그래도 설정집에는 원작가의 말이랑 뜻도 담겨있고하니
다른 사람들도 설정집이 진리다! 하기보다는 그냥 더이상 질질끌기 귀찮아서 그래? 그냥 인정하지뭐...이런 반응이신거같애요 ㅋㅋ
추천0
mein님
손오공은 슈퍼사이어인3로 있는시간이 약 10분정도 밖에 안되고
손오공이 슈퍼부우를 저는 이긴다고도 안했는대요 앞서 생각하지마세요

오천크스도 슈퍼부우랑 같은전투력인대 시간제한이 5분밖에 안되고요

시간제한없으면 SS3 손오공이 당연히 슈퍼부우이기고요
추천0
mein님
원작만보고 말하면 오류가 많기에 나온게 설정집인대요

그리고 원작에서도 키부>슈부 묘사는 충분히 됫구요
추천0
mein님
제가 말한거에 슈퍼부우를 추가안하고 말했을뿐이지
그 어디에도 SS3 손오공이 슈부를 이긴다고 한적이 없습니다.
추천0
태연X태연
아뇨 님이 그랫다고 하는게 아니라
님이 말한 오공>오천크스/오천크스=슈부라는 논리면
오공>슈부가 된다는 논리지
님이 딱 그랫다는건 아니에요ㅋㅋ
추천0
태연X태연
제가 쓴 글 보시면 알겟지만 님이 말한 논리에
오공>슈부라고 한적없어요

그냥 그런 논리라면 이렇게 자연스럽게 되는 논리라고 한거에용 ㅎㅎ 오해없으시길
추천0
mein님
풀피 오공SS3 > 슈부는 맞는대요

오공의 SS3 지속시간이 짧아서 그렇지 풀피때 10분정도는 슈부보다 쌘게 맞아요
추천0
mein님
그것은 밑에 댓글보시면 알겁니다

키부와 오공을 예시로 들었을뿐 나머지는 끼지도 않았구요
추천0
태연X태연
사실 그렇잖아요.

슈부랑 오천크스랑 호각인데, 그 슈부랑 호각인 오천크스보다 오공이 강한 논리라면
자연스레 오공이 슈부보다 강한 논리가 되잖아요?
오천크스보다 오공이 강한데 슈부보다 약한 논리가 되는 건 모순이잖아요?

전 그걸 말하고 있는거에요ㅋㅋ

뭐 그냥 논외로 치신 것이겠지만 제입장에서는 그리 논리가 형성되니깐요.
추천0
mein님
SS3손오공>=키부>힘빠진 SS3오공

오공과 키부만 넣은겁니다. 다른캐릭까지 넣어서 얘기하는것이 아니라요
추천0
mein님
말씀드렸듯

오천크스SS3 = 슈부는 맞습니다.

그러나 오천크스가 SS3가 되면 퓨전의 지속시간이 5분 밖에 안된다는 단점이 있습니다.

5분간 호각이겠죠 그 이후엔 녹아내리는거구요
추천0
태연X태연
그리고 설정집에 관해서는 뭐 할말이 없네여...
그점에 대해서는 저두 뒷수습이라고 생각하고 원작이 더 상위라고는 생각하는데 토론하시는분들이 설정이 진리다하시면 그냥 저도 설정집을 인정하는 편입니다.

그래서 딱히 키부>슈부니 슈부>키부니에 관해서는 별 생각이 없습니다.
저는 원작에서 슈부>키부라고 생각하고 잇지만 다른분들 얘기들어봐도 충분히 키부>슈부라고 이해할수도 잇는것이라서 ㅎㅎ
추천0
태연X태연
오천크스=슈부
맞아요 그건 설정에서도 그리나왓고 원작에서도 그리 묘사됨ㅋ
추천0
mein님
전 키부와 손오공을 예시로 들었을뿐 나머지는 어디에도 끼지않았습니다
추천0
태연X태연
근데 원작에서는 슈부 못이긴다고 스스로 말햇는데
이긴다고 생각하시는 이유가?
추천0
태연X태연
오해없으시고 들으시길 딴게 아니고
그렇게 생각하시는 이유가 궁금해서 물어보는거에요.

전 이게맞다 저게 맞다하고 싶은게 아니라 그냥 순수하게 궁금증이 들면
알고싶어서요 ㅋ
추천0
mein님
10분간은 슈부를 압도할수있겠죠
그 이후가 문제인거구요.

오공이 슈부를 10분만에 이길수있을정도면 당연히 진다고 안하겠죠
추천0
태연X태연
오공이 슈부를 10분간 압도할 수 잇다는 생각은 어디서 나오신거에요?

무슨 이유가 잇으실거같은데
추천0
mein님
키부>슈부
풀피오공SS3(체력있는동안)>=키부

적게잡아줘도 풀피오공SS3(체력있는동안=키부 이기때문이죠

손오공 SS3 지속시간은 약 8~10분정도로 들었습니다.(절때 5분이하는아님)
추천0
mein님
아마도 설정집에서 보긴 봣는대요 SS3 오공의 지속시간은 약 10분이라고 하내요
추천0
mein님
뭐 지속시간 그런건 다르게 보더라도

슈부보다 강한 키부와 체력이 있을동안엔 막상막하의 싸움을 한다는거에서 체력있는오공>슈부는 알수있는거죠
추천0
태연X태연
그러니깐 딴게 아니고 오공이 키부보다 강하게 묘사됐다고 이해하셨고,
키부>슈부라고 생각하시는 거에서 슈부보다 오공이 강할거라는 논리로 생각하셨군요.

다른 특별한 이유가 잇는줄 알아서요. 어떻게 생각하시는지 궁금햇어요.
추천0
태연X태연
제가 지나가다가 설정집에서 키부>오공이라는 얘길 들엇거든요?
아마 그게 결론적으로 힘빠져서 졋는지 아니면 힘잇는걸 포함해서도 졋다고 표현한건지 모르겠는데
그게 설정이라해도 님이 판단하시는 문제니깐 뭐 말해봣자 이건 소용없을 거 같네요.

저도 설정이 100퍼라고 생각안하고 그냥 설정은 설정대로 인정만 해주는 편이고 원작보고 자기가 이해한대로 생각하는게 편하다고 생각하거든요.

근데 님 말씀하시는거 보고 진짜 설정이라든지 아니면 확실한건줄 알앗는데 그냥 개인적인 생각이시네요.
알겠습니다.ㅎㅎ 말씀 ㄳ요.
추천0
mein님
넹 ㅅㄱ하세요
추천0
태연X태연
마지막으로 사족하나 달자면 오해없으시길
제 말투가 좀 그런데 이해해주세요. 그냥 궁금한건 못참아서 ㅋㅋㅋ;
제가 봐도 좀 오해하게 남겨드린 것 같네요.

제가 좀 말투가 정중하게 못해요
막내뱉지만 진심은 그게아님 ㅠㅠ
추천0
mein님
ㄴㄴ ㄱㅊ음요
추천0
[L:3/A:403]
흐힝이힝
추천0
[L:2/A:269]
MonkeyDLuffy㉿
오천크스와 오공의 전투력은 비슷하지않나요?
다만 전투센스? 경험? 정도가 오공쪽이 높으니
오공이 더 잘싸울수밖에 없는거구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5398 일반  
노말 모드로 프리더 절대 못이깁니다. [12]
닭스훈트
5397 일반  
초2 오지터 VS 초3 오천크스 [5]
닭스훈트
5396 일반  
오지터가 손오공, 베지터의 퓨전이라 조낸 세보이지만 실상은... [16]
닭스훈트
5395 일반  
ㅋㅋ생각해보니 웃겨서 올려봐요. [3]
즈라카츠라
5394 일반  
미래의 트랭크스 총정리. [56]
즈라카츠라
5393 일반  
융합의 종류별 파워 상승 [2]
풀파워
5392 일반  
피콜로랑 계레기. [5]
자라키부대
5391 일반  
키부 슈부 종결 걍 일케해요 [4]
선동가
5390 일반  
정말 궁금한거 하나만 [2]
기사왕
5389 일반  
어디 설정집에 키부 > 슈부 라고 나와있나요?? [4]
닭스훈트
5388 일반  
기원참이 [3]
5387 일반  
작가가 설정집을 만든건 그 설정집대로의 설정이 맞기 때문이죠 [5]
mein님
5386 일반  
근데 왜 키드부우>슈퍼부우임? [14]
우와아악
5385 일반  
셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는요 [37]
mein님
5384 일반  
이야 vs게시판있더니 이번엔 아예 드볼게가 만들어졌구나 [1]
니앰매춘부
5383 일반  
죤나뻘글인데 초창기 츄잉 환생 시절이 더 맘에 들지않음? [5]
태연X태연
5382 일반  
미스틱 부우 당시 베지터, 손오공이 퓨전했다면 이겼을까요?? [14]
닭스훈트
5381 일반  
이번에 나오는 극장판에서 베지터는 초3을 할것인가?? [5]
닭스훈트
5380 일반  
오공이 역시 짱인듯 ㅋ [3]
기사왕
일반  
M영어님 오공이 슈퍼부우를 이긴다고요? [34]
태연X태연
5378 일반  
이겨서 강한게 아니라 강해서 이기는 전제가 드볼아임? [5]
태연X태연
5377 일반  
기술빨로 이겻어도 오공>힐데건 봐도 이상하지 않을듯 [6]
태연X태연
5376 일반  
용권이 십사기 기술이건 뭐건 손오공의 기술입니다. [21]
mein님
5375 일반  
드볼 애들은 조낸 천사들인듯 [4]
닭스훈트
5374 일반  
그런데 용권 말인데요 [4]
accLa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX