츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는요
mein님 | L:60/A:432
172/590
LV29 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 970 | 작성일 2012-12-18 22:00:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는요

미래에서 과거로옴 -> 프리더해치움 -> 미래로감 -> 3년후 과거로옴 -> 과거에서 수련을함(정신과시간의 방을 갔다거나 어찌했다거나해서 수련을 한겁니다.)

-> 과거의 17 18호를 해치움 -> 미래로감 -> 미래의 17 18호를 해치움 -> 3년후 17 18호를 해치운것을 오공에게 알려주려고 오다가 셀에게 살해당함.

미래의 트랭크스가 과거로 와서 수련을 했을거라 하는것은 과거의 17 18호를 다굴쳐서 이겨봐야 미래의 17 18호는 혼자서 싸워야 하기 때문이죠.

부르마가 17호 18호의 정지컨트롤러를 만들수있던것은

닥터겔로의 지하에 있는 실험실에서 17호의 설계도를 얻었기때문이죠.

셀도 거기서 만들어 지고 있었구요.

그렇다면 정지컨트롤러를 미래에서 만든다는것은 있을수 없는일이겠죠?

당연히 싸움으로 이길수밖에 없는겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태연X태연
근데 좀 이해가 안되는게
과거의 17 18호를 해치움 -> 미래로감 -> 미래의 17 18호를 해치움

왜 미트2가 인조인간을 두번 해치우죠?ㅋㅋ
과거의 인조인간은 안없애는데(17호 솔로로삼/18호 크리링이랑 쿵떡쿵떡)
추천0
[L:60/A:432]
mein님
17호가 솔로로 사는건 셀해치우는 시대의 이야기 아닌가요?

18호는 해치웟을지 안해치웟을진 모르겠구요.

미래의트랭크스가 과거사람들 불행해지지않게 도와주기위해 왓는대 안해치우겠습니까?

그냥 수련만하고 미래로 갓더라 하더라도 이미 미래의 17 18호보단 쌔니까 해치울수 있었던거겠죠.
추천0
mein님
셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는

셀에게 살해안당한 미래트랭크스가 살던시대의 3년후라고 나와있고.
그 시대엔 17 18호가 없다고하죠.

브루마가 정지컨트롤러를 만들수있던것은 본문에도 나와있듯. 닥터겔로의 지하에있는 실험실에서 발견한 17호의 설계도 덕분이죠.

저것을보면 셀에게 살해당한 미래트랭크스 시대엔 브루마가 정지컨트롤러를 만들수없고 싸워서 해치웟다고밖에 볼수없는겁니다.
추천0
태연X태연
아 님이랑 저랑 생각하시는게 다른듯
저번에도 이 이야기 나와서 이해하는데 죶나 머리아팟는데 ㅜㅜ

좀 생각좀 해바야할듯;; 님이랑 저랑 생각하시는게다른듯
추천0
mein님
밑에 답글한번 봐주세요 그럼 뭔가 아실거같은대..
추천0
태연X태연
넴잠시 똥좀싸고옴 머리혼란스러워서 ㅋㅋ
추천0
태연X태연
미트2가 과거와서 셀 실험실 확인+컨트롤러를 확인햇자나요
그담에 미트2가 그걸 가지고 미래가서 인조인간 조자버리고 셀한테 후1장따인거 아임?

물론 제가 말하는 미트2는 원작에는 안나옴 그냥 추측임
미트1가 잇으면 미트2가 과거를 먼저 왓다간 미트임
즉 미트2는 셀까지는 확인을 못햇고 자기 시대의 셀한테 후1장따이고 셀이 과거로 처가고
그 과거에서 미트1이 셀을 확인하고 그 미트1이 자기 미래 인조인간+셀 후1장따버리는 것으로 암
추천0
mein님
네 셀에게 살해당하는 미래트랭크스는 셀의 존재를 모릅니다.
그리고 컨트롤러는 박살나서 재활용을 못하구요..

지하 실험실을 모르니 지하에있는 설계도를 발견할리도 없죠.

님이 말하신 미트1 시대에 지하 실험실을 발견한거구요.(셀이 피콜로한태 낚여서 스스로 말함)
추천0
mein님
과거에서 미트1이 셀의존재확인 + 미래에서 박살내는건 맞죠 ㅇㅇ..
추천0
태연X태연
님이 생각하시는 미트2랑 제가 생각하는거랑 여기서 갈리는거 같네요.

제가 보는 미트2는 미트1과 똑같이 실험실까지가서 셀존재까지만 확인(셀이 자기 죽이고 온거는 모름, 그냥 셀만 잇다는거만 암)
그래서 그 설계도를 가져가서 미부르마에게 전달해서 컨트롤러를 만들게햇을거란 추측인데 여기서 님은 컨트롤러가 뿌셔졋다함
이게 잘 이해가 안되네요 갑자기 컨트롤러가 왜뿌서짐?ㅋㅋ
추천0
mein님
그니까... 컨트롤러가 부서진건 17호가 박살낸거구여..
지하실험실을 미트2가 발견했을 가능성은 없습니다.

셀이 피콜로한태 낚여서 말한거이기 때문이죠.

그리고 발견했다면 트랭크스가 실험실 다 박살내버렸을건대요...... 셀이 살아 남을수도없겠죠
추천0
mein님
미트2의 시대엔 셀이 존재하지 않기때문에 그 누구도 실험실을 알리가없는거죠.
추천0
태연X태연
아 무슨 말씀인지 알거같네요
그러니까 미셀이 온시점은 미트1 시점이니까 미트2 시점에는 과거로온 미셀이라는 존재는 없었기 때문에(미셀이 자기 위치를 떠벌렷기 때문에) 셀 실험실과 설계도는 몰랏던 것이 당연하다라는 말씀이시네요.
추천0
mein님
네 그렇습니다.
추천0
태연X태연
하...여기까지 이해햇네요 ㄳ

작가 시1발 시간여행질로 죶나 복잡하게해놧어 ㅋㅋ 미트2니 미트1이니 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:62]
푸르릉
과거에서 죽엇으면 미래에서는 과거에 죽은걸로 나오면 쉽게 끝나는데 말이죠
추천0
태연X태연
제가 생각하는거는 미트2가 과거의 인조인간이 부활할 시점(과거에서는 3년뒤)의 과거로 온것까지는 똑같애요.
여기서 미트1과 똑같이 셀실험실까지 찾아내고 설계도까지 확인함
그리고 그 설계도를 토대로 미래로 돌아가서 미부(미래부르마)에게 설계도대로 컨트롤러를 만들라고함

근데 여기서 갈리는게 님은 설계도를 안가지고 그대로 과거에서 수련햇다고하시는데 수련한뒤 과거 인조인간과 미래 인조인간까지 격파햇다고 하심
미래 인조인간까지 격파한건 납득이 되는데 과거 인조인간까지 격파한 것은 이해가 잘 안됨
과거 인조인간을 남겨야 크리링하고 18호가 떡치고 사는데 없애버리면 원작 스토리랑 완전히 다르게 되는데
좀 뭔가 저랑 이해하신게 갈리는듯
추천0
mein님
셀에게 살해당하는 미래트랭크스시대의 크리링은 18호하고 못할수도 있죠.

제가 말하는것은 어찌됫건 격파하고 미래로간다는겁니다. 미래에서도 격파하는거구요.
미트2가 과거로온 시대에선 셀이 안나오니 없애버렷다고 할수밖에 없구요.

17호 18호도 지하실험실의 존재와 셀의 존재를 모르니 미래에 셀이 탄생했겠죠?

그리고 위에 말했듯이... 지하실험실의 존재를 알게된건 셀덕분 입니다.

피콜로한태 낚여서 셀이 말했기때문이죠.

셀이 나오지도 않는 미트2땐 지하실험실의 존재를 알길이없는거죠.
추천0
태연X태연
근데 제가 아직도 이해가 안되는 것은 왜 과거의 인조인간까지 격파햇냐는것이죠

왜냐하면 과거의 인조인간이 만화의 본 스토린데 이건 건드릴 수 없는거잖아요?

미래는 없애야 미셀이 올 수 있는 계기니까 없애도 상관없는데
추천0
mein님
그저 셀은 타임머신이 설정되있는 시대로 갔다고 했으니까요..

그리고 트랭크스가 미래에서 온게 인조인간들을 해치우기위해서니까 해치웟다고 봐야되겠죠
추천0
태연X태연
음? 잠깐 그러니까 혹시 이 말씀을 하고 싶으신건가요?
미트2가 과거로 왓을떄는 미트1가 경험한 과거(17/18호가 강함)와는 달리 미트2시대랑 똑같이 인조인간이 약하고 악한 존재임. 그래서 과거의 인조인간은 걍 같이 합동해서 썰어버리고 미래가서도 썰어버림

왜냐하면 셀이 과거로 와서 인조인간의 성격과 파워도 달라지는 것이기 때문에 미트2 초기의 과거에는 미트1이 말햇던것처럼 인조인간이 악하고 파워도 약햇다.
추천0
태연X태연
혹시 이거임? 이거라면 님 말씀에 제가 대략 이해한듯 싶은데
추천0
mein님
다굴쳐서 이겨봐야 미래의 인조인간은 이길수없다고 생각하기에

과거에서 수련을 한후 인조인간을 해치웟다고 말하는거예요..
물론 저의 생각일뿐입니다. 다를수도 있어요.

그러나 스토리상 저렇게 봐야 가장 적절하다고 생각하는거죠
추천0
mein님
미래의 인조인간도 1:1이라면 어떻게든 붙을수있지만 2:1상황이되면 트랭크스는 도망칠수밖에 없죠
추천0
태연X태연
아니에요. 저도 님말씀 이해하고 보니까 그게 납득되네요.
과거에서 수련을 하든 미래에서 수련을 하든 일단 컨트롤러는 없는 상태니까 무조건 수련을 해서 이길 수 밖에 없는 상태니깐 저도 컨트롤러 보단 수련이 더 자연스럽다고 생각해요.

물론 처음에는 제가 미트2가 실험실까지 갔다고 생각해서 여기서 설계도를 입수하니까 당연히 컨트롤러쪽이 자연스러울거라 생각했는데, 말씀하신것처럼 미셀이 과거로 와서 위치를 알려주는 거니까 미트2는 셀의 존재나 위치를 알 수 없으니 당연히 수련쪽으로 인조인간 격파했다고 보는게 이치에 적절할 것 같네요.
추천0
mein님
알아주셧다면 감사합니다.
추천0
태연X태연
근데 여기서 의문점이 생길 수 있는 것이 인조인간을 격파할 정도(혹은 2:1까지 가능한 파워)로 수련한 미트2가 고작 1단계 셀에게 뒤치기를 당하냐...인데, 셀 1단계의 노말 파워는 신콜로(17호를 약간 상회하는 파워)에게 줘털리는 파워인데 17호>=신콜로>셀 1단 노말>=미트2 파워로 볼 수 있을 것도 같네요.

미트2 파워가 짐작이 안되지만 과거 인조인간이 미래 인조보다 강하다 했으니...
추천0
태연X태연
아니에요^^ 저도 덕분에 놓치고 있던 또 새로운 부분 알아내고 즐거운 대화였습니다.
추천0
mein님
좀 억지묘사가 있었죠

셀에게 살해당한 트랭크스가 슈퍼사이어인으로 변신도 안하고 셀하고 싸우는장면이 나와가지고;;

그저 셀을 과거로 오게하기위한 억지수단이었다고 보시면 될거같아요
추천0
태연X태연
오케이 납득납득ㅋㅋ
처음에는 생각이 달라서 저님이 지금 무슨 말씀을 하고 계신거지
그래서 뒤에 하시는말들은 아예 뭔말인지 이해도 안갓는데ㅋㅋ
여기까지 이해한 마당이니 술술 이해도 잘되고 말씀에 동감도 잘되네요.ㅋㅋ
말씀 감사합니다~^^
추천0
mein님
알아주시니 감사합니다. 즐츄하세요
추천0
태연X태연
네ㅎㅎ ㅊㅊ쎄리고 자야징ㅋㅋ 즐츄하세여^^
추천0
축구재미없
미래의 인조인간보다 손오공 시대의 인조인간이 훨씬 강합니다 (작중언급됌)
그리고 17 18호 이길정도면 1단계 셀한테 질 이유가 없어요.
손오공시대에서 인조인간/피콜로가 발린건 셀이 인간 죧나 흡수해서 강해졋기 때문
걍 제생각엔 미트가 미래 인조인간 이긴것도 실력이 아니고 어찌어찌해서 17 18호 설계도를 얻어서 정지콘트롤러를 만들었기 때문같네요
신룡애개 부탁해도 설계도는 내줄거같은데
추천0
mein님
신룡에게 부탁하고싶어도 미래에는 드래곤볼이 없는대요

그리고 설계도를 얻을수 있게 된건 셀이 떠벌려서 알게된거구요
추천0
[L:22/A:39]
즈라카츠라
추천0
[L:22/A:39]
즈라카츠라
m님 틀림.
추천0
mein님
뭐가틀렸죠 ^^?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5398 일반  
노말 모드로 프리더 절대 못이깁니다. [12]
닭스훈트
5397 일반  
초2 오지터 VS 초3 오천크스 [5]
닭스훈트
5396 일반  
오지터가 손오공, 베지터의 퓨전이라 조낸 세보이지만 실상은... [16]
닭스훈트
5395 일반  
ㅋㅋ생각해보니 웃겨서 올려봐요. [3]
즈라카츠라
5394 일반  
미래의 트랭크스 총정리. [56]
즈라카츠라
5393 일반  
융합의 종류별 파워 상승 [2]
풀파워
5392 일반  
피콜로랑 계레기. [5]
자라키부대
5391 일반  
키부 슈부 종결 걍 일케해요 [4]
선동가
5390 일반  
정말 궁금한거 하나만 [2]
기사왕
5389 일반  
어디 설정집에 키부 > 슈부 라고 나와있나요?? [4]
닭스훈트
5388 일반  
기원참이 [3]
5387 일반  
작가가 설정집을 만든건 그 설정집대로의 설정이 맞기 때문이죠 [5]
mein님
5386 일반  
근데 왜 키드부우>슈퍼부우임? [14]
우와아악
일반  
셀에게 살해당한 미래의 트랭크스는요 [37]
mein님
5384 일반  
이야 vs게시판있더니 이번엔 아예 드볼게가 만들어졌구나 [1]
니앰매춘부
5383 일반  
죤나뻘글인데 초창기 츄잉 환생 시절이 더 맘에 들지않음? [5]
태연X태연
5382 일반  
미스틱 부우 당시 베지터, 손오공이 퓨전했다면 이겼을까요?? [14]
닭스훈트
5381 일반  
이번에 나오는 극장판에서 베지터는 초3을 할것인가?? [5]
닭스훈트
5380 일반  
오공이 역시 짱인듯 ㅋ [3]
기사왕
5379 일반  
M영어님 오공이 슈퍼부우를 이긴다고요? [34]
태연X태연
5378 일반  
이겨서 강한게 아니라 강해서 이기는 전제가 드볼아임? [5]
태연X태연
5377 일반  
기술빨로 이겻어도 오공>힐데건 봐도 이상하지 않을듯 [6]
태연X태연
5376 일반  
용권이 십사기 기술이건 뭐건 손오공의 기술입니다. [21]
mein님
5375 일반  
드볼 애들은 조낸 천사들인듯 [4]
닭스훈트
5374 일반  
그런데 용권 말인데요 [4]
accLa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX