츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 RANK
11111123 | L:45/A:271
84/130
LV6 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,590 | 작성일 2013-10-03 23:12:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 RANK

음 우선 이건 전적으로 제 개인적인 순위표여 얼마전에 어떤님이 올리셨는데 저는 또 저만의 순위표를~  

우선 Z 기준으로 해서 해보겠습니다. 전적으로 나왔던 케릭들 중 인상깊었던 장면과 연관된 케릭만 적어볼게요.

그리고 모든 상황이 다 끝난 시점으로 보고 여러 애들 순위표에요.

오해 없으시길

*랭킹*

66. 피라후 (그냥 진입해밨음)

65. 장총 든 농부 (그는 정말 용감한 인간이였음 랭크 진입)

64. 사탄 (정상적인 인간들 중 최강 아무 능력, 무기 無)

63. 블루 대장 (아는 넘들만 아는 초능력자)

62. 아리(닥터슬럼프 케릭 잠깐 나옴 블루보다 쎄요)

61. 타오파이파이

60. 사이보그 타오파이파이 (그냥 이정도 실력정도라고 보는)

59. 비델(여성이라는 점과 기를 조금 사용하는 정도로)

58. 덴데 신 (이 녀석은 전투력은 별거 없어도 기 다룰줄 알고 치료능력으로)

57. 카린 (고양이 녀석은 인조인간 보다는 약할거 같음)

56. 인조인간 5호 (제 기억으론 초기 인조인간)

55. 피콜로대마왕 (늙은버전)

54. 꼬마 오공 오자루 (이 정도 일거라 생각 중)

53. 신 (초기 신)

52. 갈릭.Jr

51. 탈레스 (적당함)

50. 슬러그 (이넘도 적당함)

49. 재배맨 (애들도 수련했다면 모를까 그냥 위로 적음)

48. 챠오즈 (그냥 귀여운데 조금쎈)

47. 야무치 (비운의 케릭)

46. 라뎃츠 (그래도 어느정도는 하는?)

45. 내퍼 (민머리?)

44. 버독 (카카로트 아버지 버프)

43. 북계왕 (이래보여도 오공 파이널 기술 다 얘가 전수한거)

42. 크리링 (인간중에서도 최강임)

41. 도도리안 (애가 징그럽게 생김)

40. 쟈봉(변신)

39. 기뉴특전대 (일단, 그 중에 초능력 쓸 줄 아는넘은 빼고 보세요)

38. 네일 (잘 모르겠음 제 기억상 기뉴들보다는 쎈걸로 기억?)

37. 인조인간 19호, 20호 (이 둘은 에너지 흡수 능력으로)

36. 프리더 풀파워 100%

35. 메탈프리더 (간지나게 등장해 간지나게 반토막)

34. 콜드대마왕 (무서워 보였는데 순삭)

33. 쿠우라 (동생보다는 높게 잡음, 아빠는 넘 쩌리였음)

32. 13호, 14호, 15호 (뭐 이정도가 적당하다 생각)

31. 셀 (인간 흡수)

30. 메탈쿠우라 (이정도쯤 당시 배경이 인조인간 시작 전 이니까)

29. 바이오 브로리 (상당히 약해졌으니까 이정도가 적정)

28. 인조인간 18호

27. 인조인간 17호

26. 13호 풀차지 (이쯤이 적당하다고 생각)

25. 신콜로 (왠지 13호 풀차지보다 쎄거나 호각이거나?)

24. 인조인간 16호 (아마도 ?)

23. 셀 2단계 (17호 흡수)

22. 주니어 셀

21. 브로리 (이정도 비주얼이면 이정도가 적당한 듯)

20. 셀 3단계 (18호 흡수) = 보자크 (어린 오반 초사2에 비하면 상당히 약함)

19. 그레이트 사이언맨 (어른 오반 초사2 포함)

18. 데브라 = 퍼펙트셀 (셀 녀석 역시 비겁했던건가 ? ..)

17. 어린오반 초사2 = 파이크한 (셀을 제압했다고 하니까 이정도가 적당하려나??)

16. 돌아온 브로리 (이 녀석이 좀 쎔)

15. 오공초사2 = 마인 베지터 초사2 (솔직히 비등비등함 기습땜시 오공 기절)

14. 악한 마인부우

13.  Mr.부우

12. 오공 초사3

11. 키드 부우 (마지막 보스의 위엄으로 오공초사3보다는 높게)

10. 슈퍼 부우 (아 기억이 안난다 엄청쎄네 ㅋㅋ)

09. 오천크스 초3 (그래도 슈퍼 부우랑 호각 뜨면서 이길 뻔 했으니까)

08. 피콜로 부우 (못생긴 부우중 하나 오천크스3가 이기던가 기억이 ㄷㄷㄷ;;)

07. 미스틱 오반 (니 넘은 진짜 잠재력이 ㅎㄷㄷ)

06. 오천크스3 부우

05. 미스틱 부우

04. 힐데건 진화 (마인부우전 이후 극장판 애들 가볍게 발라버림)

03. 쟈넨버 각성 (이 녀석 은근히 겁나게 쎈녀석이였네)

02. 오지터 (그렇담 설정이 이정도네 ㄷㄷㄷ 도무지 메타몰 설정갖곤..)

01. 베지트

00. 초베지트 = 커피사탕 (이 녀석은 우주최강의 커피사탕이다)

논외 케릭 : 우이스, 비루스, 초사갓, 오래노부르마를 외친 베지터 <얘네들은 전투력 설정을 못하겠음 그래서 논외>

PS : 이곳에다가 조만간 GT 도 수정해서 올려볼까 생각중임 그전에 GT 다시 정독해보고요 ㅋㅋㅋㅋ

순서라고 생각중 님들의 어택을 받아보고 싶어서 올려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도중도중 극장판 케릭터들도 살며시 껴있음

많이 태클걸어 주세요 순위 변경은 최대한 실시간으로 변경해볼게요 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사드론섬맵
하지만 역시 z1순위 단일캐ㄴㄴ 미스틱오반
합체는 초베지트
추천0
[L:45/A:271]
이건 뭐 당연한 결과를 가지고 새삼 끄적여봄 ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
극장판 포함하면 초3 오공 포함안하고 부우전때는 미스틱오반이 맞음
추천0
[L:6/A:219]
갠조커
자넨바 =힐데건으로보고있고 아니면좀더 자넨바가더강하거나

오지터1 =오천크스3 으로보고있음 동급 근데 오지터에비해 오천크스는약해보임 포스가없음 꼬맹이들

힐데건너무 높은듯...보여준모습으로보면 오지터는 미스틱부우한테도 꿀릴꺼없어보임 ㄷㄷ
추천0
간다라삐야
오지터1이 오천크스3를 월등히 초월함
위에 쟈넨바=힐데건 말해놓고
오지터1=오천크스3는 뭐지;;
추천0
그 제가 그렇게 순위 매긴이유가 극장판 당시 상황이 마인부우전이
모두 끝난상태 시점 드래곤볼 극장판 힐데건편이 나욌어요.
그 때 미스틱오반도 힐데건한테 개발리는걸로 알고있음
추청 : 그 당시 오공의 초3 용권은 미스틱 오반을 뛰어넘지 않았을까라는
생각하에 작성한거에요 그리고 오지터는 초1이니까 초3보다는 낮게 설정해서 그런거 같음 수정 들어감 ㅋ
추천0
간다라삐야
오공 초3 용권이 미스틱 오반을 뛰어넘지 않았을 것이다? ㅋ
힐데건이 주먹 한방에 미스틱오반을 원킬 시키는데

그 힐데건을 소멸시킨 초3 용권이 미스틱 오반을 뭘 초월 못함

님은 드래곤볼 저보다 모르시는 분이시였네요
GT랑 신과신에서 태클걸떄 존나 있으신 분같앳는데
개 실망입니다
추천0
글 잘보시면 초월 했다고 가정해서 쓴건데 ㄷㄷㄷ
왜 자꾸 별거아닌것 같고 태클을 거는건지;;
추천0
거프는넘사
오천크스 너무높은데?
추천0
적다보니까 저도 모르게 써버린듯 ㅋㅋ 어디쯤이 적당하려나
추천0
간다라삐야
개인적 순위인건 아는데 그 개인적 순위에 그냥 태클 걸겠음

슈퍼13호가 17호 18호보다 쎌텐데 이분 좀 아시는 분이라고 생각 했는데
오천크스3가 오지터보다 더쌔다는 개소리는 뭐지
오천크스3는 초3보다 좀 강한 수준인데 쟈넨버는 그 초3 오공을 가지고 노는수준인데
쟈넨버는 오지터에게 개발리는 수주인데 뭘 어떻게 봤으면 순위가 그따위임

순위 바꾸면 1위가 베지트고 2위가 오지터 입니다
작중에 슈퍼부우와 오천크스3는 대등하지 그 누가 더 쌘가 못정함 오히려 시간제한 있다는 가정하에 하면 슈퍼부우 전투력은 거의 비슷

그리고 힐데건vs미스틱부우 경우 순위 정하기가 좀 뭐할지 모르지만
힐데건의 승이 더 높은 이유가 뭔줄 아시나요?
힐데건 주먹 1방에 미스틱오반이 기절하는데 2방이면 미스틱 오반 2명이 기절하겠죠
미스틱 오반 2명이 있다 한들 힐데건을 이길까요? ㄴㄴ 3명이 있어도 지죠 왜냐? 1방에 원킬 당했으니

마인부우의 흡수는 단순 전투력이 + 되는거 뿐입니다
마인부우+미스틱 오반vs 미스틱 오반 1방에 가지고논 힐데건 하면 힐데건 승리
추천0
간다라삐야
파이크한vs셀 경우 파이크한이 셀 이긴 장면 있어서 파이크한이 더 샘
방심했다라는 무식발언 ㄴㄴ
정면에 다가오는 상대에게 어떻게 방심을 하냐
추천0
파이크한은 솔까 잘 모르겠구 나머지 순위들은 정리안한상태로 순서대로 적다보니 저렇게 순위가 나온듯 ㄷㄷ 제가 만화책 본지 너무 오래되서 슈퍼부우랑 오천크스 3를 같은 범위에다ㅜ놓는걸 깜빡ㅋㅋ
다시 재수정 들어감
아참 그리고 13호 풀차지는 그 당시 상황이 인조인간전때 상황이란걸로 알고있어서 제가 일부러 17호 18호 보다는 낮게 잡음
추천0
간다라삐야
베지터가 18호와 맞먹게 뜨고요 그 베지터가 공격해도 끄딱도 안한게 슈퍼13호 입니다
애초 저는 13호 자체만으로도 17호 18호와 호각이거나 그 이상이라고 여겨지거든요
추천0
자 더 더욱 태클 먹여주삼 실시간 수정중임 ㅋㅋㅋ
추천0
간다라삐야
수정 하나도 안되있는데요?
미스틱오반이 오지터보다 썌다고 좀 어떻게 해보셈 꼴뵈기 싫음
어떻게 보셨으면 미스틱오반이 오지터보다 썌다는 결론이 나오시는거지;;;;
추천0
아참 천진반은 도대체 어디다 둬야될지 감이 안잡힘 ㅋㅋ 부우 막을때부터 이미 순위에 올라야 하지만 ㄷㄷㄷ
추천0
간다라삐야
이건 저의 생각이나 천진반과 야무치 크리링 경우 솔까 전투력 차이가 있다 한들 비슷비슷할겁니다

천진반이 근데 2단계 셀의 움직임을 봉쇄 시킵니다 천진반이 가능하면 크리링과 야무치도 가능하다고 생각합니다

마지막에 나온 전투력표 보면 이들의 전투력은 비슷비슷했으니까요 극장판이긴 하나

크리링이 천진반이나 야무치하고 싸우는건 몰라도 피콜로라니;;;;;; 이럽니다

셀 2단계의 움직임을 봉쇄한 것으로 보아 적어도 프리더 기본상태보다는 쌤

애초에 프리더 완전체가 셀 2단계 움직임을 봉쇄가 가능한지가 의문인데
추천0
간다라삐야
힐데건vs미스틱 오반
- 힐데건 주먹 1방에 오반 기절

힐데건vs 미스틱 오반 2명
- 힐데건 주먹 2방에 오반 2명이 기절

비루스가 초3 한방에 기절 시키는데 그떄 초3 5명이 덤빈다고 해서 비루스 잡을까요?
비루스가 초3를 한방에 기절하는데

힐데건은 내가 봤을때 미스틱부우 이상임 미스틱 오반 1방에 보내버렸다는 점에서
애초 미스틱오반이가 오천크스 부우 기술 힘겹게 풀고 그러긴 합니다
추천0
제가 올리는 기준은 애들 전투력이 있다고 가정했을 때 퓨전 설정하고 해서 넣은 순서라 딱히 미스틱오반이 좋아서그런게 아님
초3 한참 초월한게 미스틱오반이니까 오지터는 애들 전투력 높게잡고해도 미스틱한테는 안된다는 설정으로 나와서리 GT기준으로 오지터 평가 ㄴㄴ 오로지 Z기준으로만 그리고 13호 나오는 편이 인조인간 나타나기 전편으로 기억하거든요? 그렇다면 애들 다 초1상태에서 호각이였으니까
13호 풀차지만 조정해서 순위바꾸겠음
18호랑 베지터랑 호각 싸우긴 했어도 기무한설정으로 18호 그당시 우위점했음 17호는 18호보다 높은 설정이고 해서
추천0
간다라삐야
17호는 18호보다 높은 설정이고 (X)
17호는 18호와 호각인 설정이고 (O)

오지터 기준은 Z의 기준을 잡고 했는데요 애초에 님 작성한글이 Z만 했는데
그럼 그 Z에서만 태클해야죠 제가 GT 간줄 아셈 멋대로 왜 GT 빠로 정하고 난리임 지난번에도 GT 빠돌이 뭐라카더구만

님 첫번째 문단 뭔 소리인지 이해 못했음 똑바로 설명해보세요
뭘 어떻게 분석 했으면 오지터가 미스틱 오반보다 약하도 결론이 남

과거 베지트와 라이벌이었던 오지터가 말이지요
순전 베지트가 오지터를 완벽하게 이길 수 있던 이유는 전투력x전투력 설정이 나온 이후 입니다
그 전 까지는 베지트와 오지터는 라이벌이었어요 누가 이길지 몰랐어요
베지트 쪽에 손 들어주는 사람이 더 많긴 하였으나 오지터 쪽도 상당 수 였습니다
추천0
간다라삐야
셀전 당시 손오반vs셀전 이후 손오반 경우 대부분 잘 모르시는데
대부분이 셀전 이후 오반이가 더 약해졌다고 하시는거 같은데 이건 잘못됬다는걸 아셔야죠

드래곤볼 재덩독 몇번 한 자로서 말하는데 절대로 셀전 이후 오반이가 셀전당시 오반보다 약하지 않습니다
오공과 베지터가 처음에 약해진거 같다라면서 어이없어 하지만
그후 오공이가 오반이에게 다시 하는 대사가 결정 타죠
그게 오반이가 약해지지 않았다는 증거죠

그리고 애초에 오반이의 잠재파워는 계속 해서 성장중이였습니다
셀전 이후 수련도 별로 안한 오반이가 우째서 잠재파워에는 미스틱파워가 존재하죠?
훈련 안했으니 이것도 사라져야 정상아닐런지?

고로 오반이가 셀전 이후 약해졌다 하는 것은 앞에 있는 나무만 보고 뒤에있는 숲을 못본 꼬라지죠
추천0
님은 모든글이 다 근거없이 머릿속에서 나온 얘기같다고 전 생각하고 있거든요? 18호랑 신콜로랑 싸워서 신콜로가 압도했죠 17호라우싸워서 호각이였던 걸로 저는 그렇게 기억하는데 제가 잘못알았나보네요???
그리고 엄연히 초사2 변신했을 때 확실히 베지터가 기를 확인했을 때 셀전때보다 못 하다는 발언을 한걸로 알고있어요 전 근거가 있는데 님은 무슨 근거가 이상한말을 하시는건지? 그리고 저는 전투력 계산표를 기준으초 작성한거기 때문에 님하고는 당연히 틀리다고 봄 그래도 님 의견 수렴하긴 하겠슴
추천0
간다라삐야
18호랑 신콜로가 싸운적이 없는데 님 머릿속의 상상의 일부를 왜 가지고 오는거죠? 18호랑 신콜로가 싸운적이 없음
17호랑 18호가 같다는 증거는 셀이 17호건 18호건 흡수를 하면 우선 1단계 각성합니다
18호를 먼더 흡수한 2단계 셀이 17호 흡수한 2단계 셀보다 약하다???

그리고 작중에 베지터가 셀전때보다 못하다고 하지만
그 이후 오공이가 한 대사가 있을텐데요??

"분노하라 오반 분노하여 너의 모든 힘을 다 폭발 시키는거야"
"그럼 넌 세상 그누구에게도 절대로 지지 않아 절대로" 라고 말하거든요?????

오공이가 오반이에게 이런 말을 한 이유는 오반이는 셀전때 이후릐 파워를 그대로 가지고 있어서
오공이가 이런 말을 한 것입니다 이걸 모른다는 시점에서 님은 저보다 정독을 더 못하신 분이에요
전투력 계산표는 프리더이후 끝났는데 뭔 전투력표??
추천0
18호는 잘 모르겠구요.~~
그 오반이 근거없는 얘기를 하시네요 도대체 어떻게 해석해야 님 말처럼 해석이 되는건지 전 전혀 이해가 안갑니다...
그 말 했다고 오반이 실력이 갑자기 늘어났던건 아니죠? 전 그경우 순위를 먹인겁니다. 근데 도대체 님 말대로 순위를 먹이면 손오공 주인공버프먹여서 1등 먹일수도 있음.. 도대체 그 근거가 무엇인지 명확히 써주세요
추천0
간다라삐야
18호는 잘 모르겠구요 한 거부터가 제대로 정독 안하신분이시네
18호 작중 어디에서 신콜로랑 안싸웁니다 다시다시 보고 오실래요?????
오반이 근거없는 얘기??

님 애니에서 주인공들이 하는 특유의 대사라는걸 아세요??
주인공들의 대사나 주변 인물들의 대사중
"넌 할 수 있어!!!!!"
"우리는 널 믿어!!!!"
"넌 지지 않아!!!!!"

만화에서 이런 대사들이 "개소리" 입니까??
나루토 경우 아버지 미나토가
"난 내 아들이 구미호를 컨트롤 할 수 있다고 믿어"
이러시는거 알죠???????????????
예 실제로 ㅅ컨트롤 합니다

오공이의 그 대사 역시 아버지의 한마디 주인공들의 특수한 대사입니다
그 대사를 무슨 개소리로 보셨나
추천0
간다라삐야
나루토 아버지: "나루토 너라면 할 수 있어"

손오공: "분노하라 오반 셀전떄의 기억을 되살려 모든 힘을 개방해 그럼 넌 그누구에게도 지지않아 절대로"
이걸 요약하면 위 대사처럼 "오반 너라면 할 수 있어"

비유 되시나요??? 이해 못할까봐 이렇게 다시 씀

오반이에게 셀전때 이후의 힘이 그대로 있습니다 단지 그 힘을 자주 쓰지 않아서 지가 잘못한거지
그리고요 ㅡㅡ
오반이는 계속해서 잠재능력이 성장하고 있었다니까요
추천0
간다라삐야
오반이 수련 안해서 약해졌다

라는건 그냥 독자들이 뻔히 생각하는 무식한 반응이고요
추천0
제가 18호 얘기는 할말없구요
오반얘기는 도대체 왜 그런식으로 생각하는지 모르겠음?
도대체 왜 다른 애니를 여기에 인용하는지도 모르겠고
순전히 전투력 계산표에 의한 순위라고 분명 말씀드렸는데
그 말도 안되는 근거를 자꾸 붙이시면 제가 뭐라고 답해야함?
님은 근거가 아니라 머릿속으로 소설을 쓰시는거 같음..
추천0
간다라삐야
만화의 공통적인 부분을 모르세요??
적이 발사항 총알은 주인공은 안맞는데
주인공이 발사항 총알은 다 맞고 이런거나

주인공 동료는 존나 안뒈지는데 적들은 존나 빨리 뒈지거나 이런거 등등 만화의 공통된 설정이 있음

오공이가 오반이에게 한 소리는 그럼 개소리였다고 하시는건가요???
개소리라고 했다 그러면 님은 지금 오공이 까는 중임
오공이는 애초에 과거에서부터 오반이에게 큰 힘이 있다는걸 알고 있었고

셀전때 오반이가 강하다는걸 알고 있고 <믿고 있어서>
셀과 싸우라고 말한거죠
추천0
간다라삐야
셀전때 다른 놈들은 오공이가 오반이보고 니차례다 오반 이랬을때
오공이가 아들 죽일려고 환장 했나;;;;;;;;;;;;;;;; 이런 반응이었지요

하지만 아버지인 오공은 오반이의 강함이 얼마나 강한지도 알고 있었고
아들을 우선 믿고 있어서 셀과 싸우라 한거지요

오공이 바보로 만드는 짓 하지말래요?
추천0
그 님이 오공을 바보라고 말 하고있구요
말이 좀 어폐가 있는데 어떻게 해야 제 글을 그런식으로 해석하는지
참 그 생각이 무서움 ㅡㅡ
그리고 님은 스스로 근거가 없다는걸 증명하고 있음...
도대체가 님 말을 어떻게 해석해야 오반은 지금 약해 하지만 말들었으니까 쎄 라는 답이 나오는지 모르겠음
내가 언제 애니들의 주인공들가지고 서로의 버프뭐 이런걸로 순위매기는둘 아셈 ㅡㅡ 내가 분명히 다시 얘기하는데요
이건 엄현이 여기 올라온 전투력 계산표에 의거 극장판 케릭은 님들 의견 수렴해서 제가 순위 다시 먹이고 있으니까 이상한 오해 없었으면 합니다
제가 님 의견 안듣고 지금 제 의견만 피력합니까...
제 순위 보고 이상하다고해서 여러가지로 님 의견도 수렴해서 수정하고 있거든요. 이상한 근거로 자꾸 그러지 마시길 바래요 진심임 ㅡㅡ
추천0
간다라삐야
만화의 대사를 호구로 보시는 분이네
나루토에서
나루토가 "이 전쟁 내가 막겠어" 랑
쵸지가 "이 전쟁 내가 막겠어" 를 똑같이 보시는듯???
드래곤볼로 치면
손오공이 "내가 브로리를 이기겠어" 랑
무천도사가 "내가 브로리를 이기겠어" 이거를 똑같이 보고 있는 중이신듯 님은

과거 셀전때로도 예를들어서까지 설명을 해줘도 아직도 오반이가 약해졌다고 생각하시나요?
추천0
간다라삐야
님은 그니까 지금 아까부터 계속 오공이가 한 그 대사는

"허세" 였다 라고 하시는거겠네요?
추천0
전 도대체 님의 논리에 대해서 할 말이 없음
말이 조리있는것도 아니고 이거 진짜 반박할 의욕도 사라짐
도대체 내가 뭘 어떻게 이해해야 그런 논리가 나오는지 ㅡㅡ?
제가 지금 님께서 쓰신 글에대해서 도무지 이해를 못하겠음
아니 이해하고 싶지도 않음 그냥 답답함 그런 이유 같지도 않은 이유를 제가 의견 수렴하고싶지는 않음
추천0
간다라삐야
다시 재설명 해드리겠습니다 님께서 청년 오반이가 <약해졌다> 라고 판단한 결정적인 이유가 베지터와 오공이가 데브라때 전투를 벌인 오반를 보고 <약해졌다> 라는 반응이여서 오반이가 셀전때보다 오히려 약해졌다로 결론을 지으신거 아닙니까???
베지터 오공이 초반에 "약해진거 같다" 이 말 한마디로 인하여 이와 동들어 후에가서 오공이의 대사에는 "셀전과 기억을 떠올려 힘을 폭발 시켜라" 이럽니다
베지터와 오공이가 초반에 "약해진거 같다" 이것의 경우 데브라와 싸운 오반은 확실히 셀때보다 못미치긴 하나

오공이가 후에 가서 오반이에게 "셀때의 기억을 떠올라라 모든 힘을 폭발시켜" 이 말을 한 것으로 보아 오반이에게 "셀떄 싸웠던 그 파워가 아직도 있다는 것입니다"
추천0
간다라삐야
여기에 또 추가 될 사항이 주인공이 말하는 대사이고 흔히 볼 수 있는 만화 캐릭터들의
"난 너를 믿고 있어" 의 대사지요
그리고 과거 오공이가 베지터건 뭐건 자신의 아들을 좀 더 확실히 알아봅니다
셀때 셀과 싸우라 했을떄 동료들은 미쳤나???? 반응이었지만 오공이는 아들이 얼마나 강한지 알고 있기에 셀과 싸우라고 한거죠
오공만이 오반이를 제대로 가늠 할 수 있지
그 오반이를 제대로 가늠 할 수 있는 오공이가 마인부우편떄 그런 말을 한 것입니다
추천0
간다라삐야
다시 말해드리겠는데
베지터가 <약해졌다> 라는 반응 그 장면만으로 오반이를 약하게 보셨다는게 이유라면

오공이가 <셀과 기억을 떠올라 있는 모든 힘을 폭발시켜> 의 대사 역시 오반이가 약해지지 않았다라는 증거라고요

이렇게 설명해줘도 모르면 님은 그냥 아예 만화에서
카카시가 린 죽인 장면만 보고 이런 ㅄ ㅄ ㅄ ㅄㅄ 욕만 난무해대겠지요
무식한 사람이 아니면 카카시를 욕하기보다
카카시가 린을 죽인 "이유" 에 대해서 좀 더 파헤칠려 겠죠

님은 지금 카카시 가 린을 죽인 장면만 보고 이유를 생각하지 않고
무턱대로 카카시 욕하고 있는 꼬라지라는걸 모르시나요??
추천0
그 님의 논리대로라면 제가 오반이의 전투력 측정을 범위를 넓히라는 말로 보이는데요. 물론 님 말대로 오반이 잠재파워는 인정
하지만 그 잠재파워가 그당시 나왔던건 아니죠?
비델 다쳤을 때 분노해서 과거 꼬마 손오반 때 전투력 찾았다고 봤죠
근데 아무리 그당시 오반이를 후하게 쳐준다고해도 도무지 님의 논리대로는 그 당시 오반이의 전투력으로 한 순위를 측정불가능 하답니다.
그리고요 단순히 강함 순위를 주는데 만화책에서 언급한 말은 필요없다고 보거든요? 그 도대체 말도안되는 만화책 주인공 버프를 왜 여기서 도대체 무엇때문에 님 밀대로 추가를 시켜야하는건지 전 납득을 못하겠어요. 이건 이해가 안되는게 아니라 이해를 안하게됨 ㅡㅡ
그리고 제가 오반이 파워 떨어졌다고 말 한적도 없고요 셀전때 기억을 떠올려라고 하는 장면은요 오반이가 수련안해서 약해졌기 때문에 그 당시의 분노를 떠올려라 그럼 더욱 강해질거야 라고 해석을 할 수도 있는데 도대체 왜 그런식으로 해석을 하는지 모르겠음... 그리고 다시한번 말하는데 그 말을했다고해서 그 당시의 전투력이 오르지 않았습니다.
알아두세요. 님께서는 제 글을 제대로 안 읽으시는거 같애요
제가 님글 다 읽어봐도 제가 전투력 측정하는 방법과는 전혀 상관이없기 때문이죠. 그러니까 꼭 글은 제대로 읽어보셨음 합니다.
추천0
간다라삐야
공식설정
데브라=셀

이번에 반박하신 님 글 안읽음
끝났네
추천0
간다라삐야
우와!!!!! 쟈넨버 각성이 슈퍼부우보다 약하다 우와!!!!!!!!!!!
추천0
집에와서 수정 하려고 했음 뭐 그런 유치한 반박이있나그래 ㅡㅡ 글을 좀 잘 읽어보시라니깐요
추천0
그 여기서 이러지 마시고 언능 발 닦고 잠자셈
그리고 몇 가지 더 써드리자면 오반이가 힘이 '약해진거 같다' 가 아니라 약해졌습니다.
그리고 제가 오반이 약하다고 하는게 오반이 수련 안하고 평화에 찌들어 살면서 약해졌다는거
"셀때의 기억을 떠올려라 모든 힘을 폭발시켜" 라는 말을 들어서 오반이가 그 당시 바로 쎄진것도 아니고
오반이가 잠재파워가 없다는 것도 아니고 그저 "그 당시의 오반은 셀전 때보다 확실히 약했음"
나루토 아버지 : "나루토 너라면 할 수 있어" 랑 오반의 약함이랑 비교 하는거 자체가 이상한거임
난 지금 드래곤볼 안에서 그것도 Z 기준으로 다 설명하고 님들 의견듣고 순위 고치고 하는데 그딴 이상한 반박을 하니까 내가 자꾸 글을 쓰는거임 오반이 지 잘못이니까 순위 저모양입니다 알아들었음?
오반이 잠재능력은 계속 성장하다가 결국 포텐 터져서 미스틱 오반 탄생된거고요
내가 지금 한 말 중에 님처럼 말도안되는 논리로 지금 반박합니까?
하실꺼면 좀 드래곤볼 안에서 논리로 저를 디스걸어 주세요.
님은 지금 억지를 부린다는걸 본인이 잘 안다고 생각하거든요?
모르신다면 님은 정말 답없음...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
퓨전은 솔직히 제외합시다. 단일로하죠
추천0
ㅋㅋ 단일최강 오반
추천0
칠무산
자넨바>힐데건임
추천0
그런가? 제 생각에는 저게 딱 맞다고 보는데 아닌가?
이유를 설명해주새요~~
추천0
칠무산
공식설정이래요 ㅋㅋ
추천0
간다라삐야
쟈넨버가 극장판중 가장 강한 적이라는 글 본적이 있긴 함
근데 그게 확실한 사실인지 아닌지 몰라가지고 내도 쟈넨버 정도라면 힐데건 능가한다 봄
왜냐 오지터의 적으로 만들어졌으니
애초 그당시 오지터 자체를 베지트와 비슷하게 만든거 같던데
추천0
칠무산
베지트 미스틱부우 자넨바 오천크스부우 힐데건 미스틱오반 피콜로부 슈부 초3=키드부우 미스터부우(분리전) 악부 선부 초2오공=초2마진베지터
돌브 어린초2오반 데브라=부활완전체셀 어른초2오반 그냥브로리 보자크
추천0
칠무산
아 자넨바랑 오천크스 부우 순서 바꿔야할듯
추천0
아 ㄱㅅ요 오늘 드래곤볼 새로운 정보 득했네요 ㅎㅎㅎ 스마트폰의 수정은 한계가 있어서 집에가서 수정 들어감 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66 일반  
데스노트 드립치는넘들 봐라 [6]
엘즈
65 일반  
아니 진짜로 알파몬을 이기는
키스샷
64 일반  
에효 이 공식만 외워라 별 시덥잖은 게시판 만들어놨네ㅉㅉ [26]
천재연구자
63 일반  
그 뭐고 기어와라 냐루코양? 얘네들 데리고 오면 된다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모라타씨
62 일반  
겟타 엠퍼러도 드볼 이겨요
accLa
61 일반  
만화 케릭중에 가장 쎈건 슈퍼맨임 ㅡㅡ [3]
오빠청순함
60 일반  
코난이 짱이예요. [1]
코미나미
59 일반  
일단 지구안에서만 노는애들은 제외하죠 [7]
연분홍빛
58 일반  
디지몬의 알파몬 X가 제일 [1]
키스샷
57 일반  
님들 우주재패를 제일먼저했음 그럼 끝난거아님? 허턈 ;;
이노리
56 일반  
마블 타노스 밀 사람 여기여기 붙어라 ~
드랑곤러드
55 일반  
일단 손오공이랑 싸우는캐릭들은요ㅡㅡ [1]
연분홍빛
54 일반  
그런데 디지몬도 드볼 이기지 않음? [5]
accLa
53 일반  
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
uni
52 일반  
그렌라간도 끌고 오죠 [3]
모라타씨
51 일반  
병림픽이 심해지니까 뭔소린질 모르겠네여 [5]
원피스
50 일반  
손오공보다 더 섹시한 남캐 있나여 [2]
치르쨔응
49 일반  
도라에몽은 우주고뭐고 문짝하나로 [1]
연분홍빛
48 일반  
GT에서 4차 초사이어인한 오지터가 5분만에 퓨전풀리잖아?????????? [4]
니아멜로
47 일반  
로켓단보다 쌘거있음? [1]
폴란
46 일반  
그냥 완전히 종결내려면 마블 세계관이나 크툴루 신화 끌고 오면 됨
모라타씨
45 일반  
원 어보브 올
류키
44 일반  
님들 새로운애니 생각남 [2]
연분홍빛
43 일반  
근데 손오공이든 셀이든 마인부우든 코난이나 김전일 주변에가면 [3]
모라타씨
42 일반  
유클리우드만 있어도 끝이네여 [6]
야쿠모유카리

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX