츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던만추 14권 스포일러
던만추 | L:0/A:0
112/270
LV13 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 9,108 | 작성일 2018-12-29 21:30:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던만추 14권 스포일러

오랜만에 글을 쓰네요.

드디어 14권을 다 읽었습니다.

나중에 천천히 책으로 보실분들은 뒤로 가기 눌러주세요.

1. 아스트레아 파밀리아

- 단장 알리제 로벨은 랭크4면서 1급 모험자에 준하는 정도의 모험자, 잘 컸으면 지금 아이즈 정도 됐을듯하네요

- 부단장 카구야는 류의 라이벌, 류랑 카구야가 가장 성장속도가 빠름, 카구야는 극동의 왕족 출신

- 카구야가 추구하는 정의는 이상과는 동떨어진 현실적인 정의, 대의를 위해 희생은 어쩔 수 없다는...

알리제와 류는 모두를 구하고자하는 이상적인 정의를 추구하는데 그래서 류랑 카구야가 자주 말다툼을 합니다

- 류는 5년전 사건으로 정의관이 변화합니다

- 파룸 라일라는 랭크3, 라일라는 잡지식이 굉장히 많고 류에게 많은걸 가르쳐준 선생님이자 상담사

(알리제가 상담역 1순위, 라일라가 2순위)

- 라일라의 꿈은 핀과 결혼하는 것 (이건 라일라가 농담으로 한 말 같긴하네요)

아스트레아 파밀리아 멤버들이 굉장히 매력적이네요. 특히 알리제, 카구야, 라일라가

평범한 2급 모험자 파밀리아가 아닌데 저거노트때매... 굉장히 아쉬웠어요.

2. 저거노트

- 저거노트는 하위계층에서 태어날수록 강합니다

(5년전과 이번에 태어난 개체는 27계층의 저거노트)

- 저거노트는 몬스터를 잡아먹어서 자신의 신체 부위로 바꿀 수 있고 잡아먹은 몬스터의 기술도 사용할 수 있습니다

(이건 던전도 예상하지 못한 이례적인 이상사태라고 하네요)

37계층(심층)에서 몬스터들을 학살해서 잡아먹고 오른팔, 꼬리등 파손된 부위를 새로 만들어냅니다.

- 저거노트가 우다이오스처럼 땅에서부터 뼈의 창으로 공격하는데 우다이오스를 먹었는지는 모르겠네요

일단 스컬쉽이나 다른 몬스터들도 이런 공격 기술은 없습니다

- 저거노트는 마석이 없고 머리가 파괴되도 움직일 수 있습니다

- 저거노트 공략법은 초근접 공격밖에 없다고 합니다

그리고 바로 앞에서 마법으로 공격해도 피해버리기때문에

초근접 공격을 하려면 13권에서 벨이 한것처럼 잡아서 끌어당기거나

아스트레아 파밀리아가 한것처럼 누군가 공격을 받아내서 저거노트를 잡고 있거나

저거노트를  속도로 제압하는 것 정도인데... 후자는 왠만한 1급 모험자라도 불가능

- 37계층(심층) 몬스터들이 저거노트를 두려워해서 통로에 숨어서 나오지 않습니다

- 27계층 저거노트의 강함은 1급 모험자 파티를 유린할 수 있을 정도라고 합니다

- 아스트레아 파밀리아랑 저거노트가 싸울때 다시 한 번 언급되는데

27계층 저거노트는 1급 모험자의 파티를 전멸시킬 수 있을정도라고 하네요

부분 번역 (아스트레아 파밀리아 시점)

: 그 포효 소리는 어떤 몬스터보다도 무서웠다. 최악의 살육자.

그 기동력에는 대개의 백병전도 소용이 없고 마법은 통하지 않는다.

1급 모험자 파티마저도 전멸할만한 가능성이 있는 잠재력을 지닌 괴물, 그것은 죽음의 상징이었다.

첫 습격을 부서지지 않고 막을 수 있는 적절한 [방어구]를 갖춰야하지만 이 전투에서 그 조건을 갖춘
모험자는 아무도 없었다.

- 이번에 벨과 류가 잡은 저거노트는 자아가 싹터서 나중에 이단아로 환생할 가능성이 높습니다

제 개인적으로 예상하는 저거노트의 잠재력은 랭크5 후반~랭크6 초반 정도 같네요

3. 37계층 (심층)

- 37계층은 사각형 박스에 케이크를 넣은 것과 비슷한 구조

사각형은 던전벽, 케이크는 거대한 원형벽으로 이뤄져있음

거대 원형벽이 여러개 있고 원형벽 안쪽은 계단이 뒤섞인 복잡한 미로구조, 원형벽 바깥은 미로가 없는 평지

원형벽 중앙부에 왕좌가 있는데 그곳이 우다이오스 출현지역으로 추측됩니다

- 등장하는 몬스터는 바바리안, 스파토이, 펠다, 옵시디안솔저, 스컬쉽, 루가루, 리자드맨엘리트, 램턴같은 것들이 있습니다

희귀종을 제외하면 스파토이랑 펠다가 가장 위험한 몬스터라고 하네요

스파토이는 외전에서도 나왔듯이 랭크4에 준하고 전투방식이 모험자랑 비슷해서 까다롭습니다

펠다는 도마뱀처럼 생긴 용종인데 몸 곳곳에 고슴도치처럼 가시가 달려있고 이걸 발사하는데, 맞으면 심층 몬스터도 즉사할 정도로 강한 독가시입니다

그리고 용종답게 불도 뿜습니다.

옵시디안솔저는 강하진 않지만 마력을 감쇄하는 몬스터입니다. 마법공격이 거의 통하지 않습니다

펠다의 독가시는 오라토리아에서 로키파밀리아가 하층 몬스터한테 당한 독보다 훨씬 더 강한 독인 것 같습니다

- 심층 몬스터는 지능이 높아서 심리전이 통합니다.

- 37계층에서 절대로 가지 말아야할 장소로 콜로세움이란 곳이 있는데 여기는 몬스터가 항상 일정수 유지되는 곳입니다

몬스터 한마리가 죽으면 즉시 한 마리가 새로 태어납니다. 그리고 몬스터가 굉장히 많아서 어떤 모험자라도 절대로 가지 않는 장소라고 하는데 벨과 류가 여길 갑니다.

4. 벨과 류

- 벨과 류가 37계층에서 버틴 시간은 자그마치 5일

- 벨과 류는 37계층의 미개척 영역 (안전 지대)를 발견합니다

여기서 쉰 시간은 몇시간 정도로 길지 않습니다

- 벨과 류의 업적 : 37계층 결사행, 콜로세움 붕괴, 저거노트 격파

안전 계층에서 쉰 시간을 제외하면 쉬어도 몇분 단위로 쉬면서 이동하고 몬스터를 격파했다고 하네요

심층은 몬스터가 많고 기척감지가 뛰어나서 쉬고 싶어도 쉴수가 없습니다

- 벨은 류한테 모험자로서 필요한 많은 것을 배웁니다

이번 권에서 벨이 엄청나게 성장했다는걸 확인할 수 있었네요

- 벨이 사기캐라는걸 재확인할 수 있었습니다

저거노트랑 백병전으로 호각

- 벨이 저거노트의 재생된 오른팔과 껍질을 파괴하고

류가 왼팔을 파괴하고

류가 '신기술'로 '동료들의 복수'를 하면서 마무리합니다

- 벨과 류의 꽁냥꽁냥이 엄청나네요

지금까지 다른 히로인들과는 완전히 차별화되는 역대급 히로인입니다...

- 벨은 구조되고도 죽을뻔, 마리가 리드한테 넘겨준 인어의피로 이동중에 꾸준히 치료한 덕분에 간신히 삽니다

- 벨의 왼팔은 불구가 돼서 의수를 만들어야 되는 상황인데

골라이어스 머플러를 왼팔에 붕대처럼 감고다닌덕분에 원형이 유지되어서

아미드의 특수한 치료법으로 다시 만들어냅니다

(내부에 있는 조직들을 다시 만든다는 의미인듯, 치료비는 무려 억단위, 다행이도 길드가 내줍니다)

- 벨의 왼팔은 한동안 사용할 수 없는 상태, 그러므로 한동안은 던전에 가지 못할 것 같네요.

5. 헤스티아 파밀리아 + 아이샤

- 이 멤버만으로 암피스 바에나 격파에 성공

- 벨프가 깨지지 않는 마검을 만들어서 몬스터 대군을 격파하면서 27계층까지 갑니다

도중에 보르스 합류

- 27계층에서 다시 한 번 전멸위기를 맞이하는데 구조대, 이단아덕분에 삽니다

- 구조대는 츠바키, 아냐, 클로에, 루노아

14권 정말 재밌었네요

그리고 류 외전이 14권을 위해서 나온 책이라는 생각이 들 정도로 류 외전을 본 다음에 보니까 더 감동적이었습니다

15권은 일상편이라는데 빨리 보고싶네요

15권에서는 하층 원정에 성공한 헤스티아 파밀리아가 상단과 연결될 것 같고

릴리, 하루히메, 다프네, 카산드라가 랭크업할것 같습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벨토끼
하층의 저거노트로 공포로 만든 토끼가 놀랍네요... 그런 저거노트를 중상을 입혀서 류가 넋을 나올만하네요
추천0
던만추
이번 14권의 하이라이트는 벨과 류의 꽁냥꽁냥과 류의 복수전이라고 생각합니다.
진짜 역대급입니다.

류도 보기와는 달리... 더는 말하지 않겠지만 꽁냥꽁냥도 그렇고 전투씬도 그렇고 정말 재밌게 읽었네요.
추천0
벨토끼
ㅋㅋㅋ 꽁냥꽁냥 보고싶네여 ㅜㅜ
추천0
[L:30/A:393]
않E이럴수가
허, 점점 더 기대되는 14권 입니다.
특히 추가적인 심층 몬스터가 나온게 매력적이네요.
펠다, 스컬쉽, 루가루, 램턴은 처음 들어보는 녀석들이네요.
추천0
던만추
램턴은 13권에서도 나온 거대뱀 웜 웰(램톤)입니다.

제가 깜빡 하고 안 적었는데
37계층의 적정 레벨은 레벨 4 (스테이터스 D)일정도로
몬스터들이 굉장히 강하고 까다롭습니다.
스컬쉽, 펠다, 스파토이, 루가루 등등 쉬운 몬스터가 없는...

아무리 강한 모험자라도 혼자서 오는 경우는 절대로 없고
오탈도 최소 2인 파티로 온다고 하네요.
로키파밀리아도 평소에는 최저 3인이나 치료사를 추가해서 4인 파티로 온다고 하니까 얼마나 위험한 곳인지 잘 알수있죠.

그런 곳에서 벨과 류가 부상 당한 몸으로 5일간 버틴것이니까 엄청난 대업적이고
이번 14권은 정말 역대급으로 재밌었습니다.
한글판으로도 빨리 발매되었으면 좋겠네요.
추천0
[L:30/A:393]
않E이럴수가
심층부터가 진짜 던전이라는 느낌이군요.그 오탈이 최소 2인 파티로 와야되는 곳이라니
추천0
[L:10/A:276]
무닉진
예전에 오탈 혼자 심층가서 발로르란 계층터주 반죽음으로 만들었다거
나오지 않았나요?
그때도 서포터로 누구 한 명 데려간건가.
추천0
던만추
발로르랑 혼자 싸웠다고는 하는데 49계층까지는 파밀리아랑 같이 간 것 같네요
추천0
[L:3/A:65]
위스키
너무 보고싶다
추천0
던만추
저도 어서 한글판이 나왔으면 좋겠네요
추천0
상추도둑
아스트레아 파밀리아 정도에 인지도 , 성장력 , 정의감이면 진짜 핀이 데려갔을수도 ..
추천0
곰돌이퓨
정말 왜 결혼 이야기가 없었을까요?

티오네가 방해를 해서 일지도 모르겠고 아니면 당시에는 이블스가 너무 날뛰어서 그럴 상황이 아니였을지도 모르겠내요.

또는 벨과 아이즈와 같은 관계보다 파밀리아간의 간격은 상당히 거리를 두는게 상식인지도 모르겠습니다.
추천0
미려찰나
5년전이면 오라리오 상태가 워낙 헬이라 핀도 신부찾기에 신경쓸틈이 없었겠죠

본편8권에 릴리 에피소드 보면 이제야 좀 여유가 생겼다는식의 언급이 나왔던것 같아요
추천0
던만추
라일라 굉장히 귀여워요
그리고 아스트레아 파밀리아 단원들 다 마음에 들고 지금까지 존재했으면 알리제, 카구야, 류는 아마 랭크 6
나머지는 멤버들도 적어도 랭크 5, 4였을텐데 굉장히 안타까운 파밀리아네요.
추천0
Foo
그거말인데요. 라일라가 이제 자기가 상급모험가가 되었으니 핀도 슬슬 구혼을하러올것이라며 자뻑하는건데 그뒤에 바로 류가 핀은 당신을 피하고다녔을터인데요 라며 태클겁니다 ㅋㅋㅋ 카구야도 그렇지만 아스트레아파밀리아라고 전원이 그렇게 여신의 정의를 신봉하고 다니지는 않습니다. 당장 단장인 알리제부터 아마 이런것일것이다 아님말고 이런식이라서 ㅋㅋㅋ 라일라도 아마 성격이나 사상은 다른 일반적인 파룸이랑 비슷비슷한걸로 압니다.
추천0
[L:3/A:159]
추울첵
토끼가 너무 강해졋네요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:35]
free
왜매 로키애들이 심층을 너무 쉽게 공략해서 크게 신경쓰지 않았는데 동랩애들에게는
말그대로 헬이군요 그리고 그런 심층의 환경에서 먹이사슬의 정점을 차지한 저거노트는 대체......
15권에서는 벨의 재활치료탓에 던전에 못들어가니 오라리오밖 생활을 보여주는걸로 끝날듯
추천0
료야
어느의미에서 벨의 전투스타일이 완성되면
저거노트의 카운터가 되겠군요
당분간은 벨의 부상으로 제대로된 탐색도안될테니
다른 단원들을 챙겨줄지도 모르겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1450 일반  
무슨폭풍이 지나갔나요? [3]
이파리
1449 일반  
아르카넘을 해방할꺼같은신 [14]
료야
1448 일반  
아 여기서는 논쟁이 안날줄알았는데 ㅋㅋㅋ [13]
휴지휴지
1447 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까]BD/DVD 제 3권  [4]
악어농장
1446 일반  
벨 환생설... [2]
료야
1445 일반  
요 몇칠 게시판이 활발하더니 다시조용해졌네요... [11]
HAMEL
1444 일반  
게시판이너무조용해서 [2]
flsqhrcl
1443 일반  
신이냐 인간이냐... 그것이 문제로다 [9]
oratoria
1442 일반  
위시 진짜... [1]
료야
1441 일반  
더워요... 더워... [1]
료야
1440 일반  
에이 8권 텍본이 있다고요? [6]
새벽소설
1439 일반  
8권정발 [5]
료야
1438 일반  
.....음 [7]
미우건
1437 일반  
던만추의 마지막은 세계의 평화와 안정 어떨까요? [17]
HAMEL
1436 일반  
확실히... 오라리오의 새로운 신들의 등장과 기존 신들의 퇴장같은 전개의 길도 있군요... [13]
oratoria
1435 일반  
개인망상 [30]
료야
1434 일반  
다 덤벼랏! [4]
회원가입그만
1433 일반  
8권... 8권... [3]
료야
1432 일반  
으아아 이제야 좀. 움직일수있네 활동할수있당 [4]
Makai
1431 일반  
[던만추] 헤스티아 타올 [3]
악어농장
1430 일반  
우리 서로 던만추 최애캐를 애기해보아요. [15]
만화보고파
1429 일반  
근데 애니 그림체 솔직히 별루인거같음.. [5]
파라팡
1428 일반  
그냥 제입장 말할게요 [10]
말말말
1427 일반  
말x말님은 모르는 사실 [29]
철봉
1426 일반  
흠흠 [10]
flsqhrcl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX