츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길다트급이다 = 종건급이다
폴링다무코 | L:48/A:82
509/950
LV47 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 409 | 작성일 2024-07-27 02:59:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길다트급이다 = 종건급이다

사실상 외지주 종건급의 원조가 길다트급임 ㅋㅋ

1부 시절: 블루노트랑 비비기

2부 시절: 쥬라(성십 5위따리)랑 비비기

3부 시절: 갓 세레나 히스토리아 따리랑 비비기

100년퀘 시절: 키린 미사키랑 비비기

아무것도 안하고 다른 애들은 성장했는데 격차 계속 벌어지는 좆지주랑 동급 ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:67/A:365]
코티
길다트=비루스=종건
대놓고 동급묘사
추천0
[L:48/A:82]
폴링다무코
숨쉬기만 해도 강해지는 GOATs ㅠㅠㅠ
추천0
반주희
좆건은 스스로 강해진다도르, 쌔빠지게 존나 싸우러 댕기기라도 했지
씹다트는 걍 중요한 싸움 싹다 유기 때려버리는데
언급도르로 파밸 따라가는거자너ㅋㅋ
추천1
폴링다무코
ㄹㅇ 진짜 숨만 쉬면 강해짐;;
추천0
제이콥디
100년퀘 공식 페어리테일 최강자 아니었나요? 물론 길드 한에서이긴 한대...
길드 서열 자체가 잘 안바껴서 ㅋㅋㅋ
추천0
폴링다무코
글 논지를 잘못 짚은듯
이 글은 길다트가 최강이란 걸 부정하는 게 아니라 아무것도 안하는데 자꾸 비슷한 급수가 계속 쳐바뀌는 고무줄 설정을 지적한 거임
추천0
제이콥디
그니깐 그런 최강 타이틀이 있는한 쉽게 넘볼 서열이 아님.. 길다트 서열 자체가...
당근 여기저기 여행을 다녔으니 이름은 널리 알려졌을꺼고... 아이스트레일이었나 번외이긴 해도 서쪽 길다트로 언급..
아무리 나츠네가 강해지고 돌아온다 하더라도... 그 설정을 안깨버리는한... 나츠가 길다트 이길일이 없음.
그렇게 되니 당근 자연스럽게 고무줄 파밸이 되겠죠..

이 작가가.. 길드내의 파밸 설정을 잘안건들이니...
그리 되는거임. 파밸은 걍 무시하는게 답
추천0
폴링다무코
그럼 그 위상을 계속 지켜줄 생각을 해야지 1부때는 블루노트(나츠 입김컷)따리랑 비비고 2부떄는 쥬라(갓세레나 대지붕괴컷)따리랑 비빈다고 언급하는 건 명백한 연출 미스고 그건 마땅히 비판 받을 거리임. 이걸 실드칠 이유가 없음
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋ 2부때는 심하긴 했음... 마카로프 입김이었으니..
근대 파밸 너무 신경쓰면 골치아픔 이만화는..

천랑섬때는 적당한 포지션이었음.
라스트 보스는 주인공이 싸워야지 ㅋㅋ
7년후... 나츠에게블루노트가 한방컷 당해서 글치..
천랑섬 당시는 뭐 블루노트랑 좀 싸우다가...마력없어져서 일방적으로 줘터지다가.. 이긴거라 딱히 고전했다는 생각도 안듬.
추천0
폴링다무코
고전이고 나발이고 지금 길다트 파밸상이면 블루노트랑 '맞수가 된다는 것' 자체부터가 파밸 붕괴 수준인데요? 제랄 렉서스 엘자 >= 염룡왕 나츠 >>> 노멀 나츠 >>>>> 블루노트가 지금 파워 밸런스인데 지금 최소 저 맨 앞 제랄 렉서스 엘자랑 비견되어야 하는 길다트가 블루노트 '따위'랑 '맞수를 이룬다'라는 거 자체가 좃시마가 얼마나 최강자 위상을 개병신같이 날먹으로 챙기려 하는지 답이 나오는데 왤케 억실침

지금대로의 밸런스면 처음 주먹 다짐했을 때 블루노트 면상 날아가고 뒤졌어야 함
추천0
검에패기두르기
길다트 이전의 아크놀로기아부터 용형으로 마카로프랑 몸싸움하고 있음ㅋㅋㅋ연출이 좆병신인거지 길다트는 초기부터 넘사벽인 강자로 설정된 게 맞는듯.
베오페 편에서도 벨런스를 고려해서 길다트를 참가시키지 않았다는 점. 타르타로스편에서도 벨런스 때문에 길다트를 빼버렸다는 점. 나츠가 길다트 마력을 보고
아예 눈물, 콧물 다 뺄정도로 두려움에 떨었다는 점 등등.
블루노트 자세히 보면 한 합 겨룰때 이미 기량으로 밀렸고 제대로 하니깐 블랙홀 파괴당하고 한방에 나가떨어졌죠. 굳이 길다트 하나만의 문제점이 아니라 페테 전투 대부분이 그럼. 띄워주기 했다가 진심으로 하면 털리고 밀리다가 진심으로 하니깐 털어버리고 이런 게 넘쳐남ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폴링다무코
아크는 최소한 마력 수치가 남이랑 비교된적은 없음 오히려 대놓고 에테리온이랑 비교해도 이상치 수준이라고 띄워주면 띄워줬지. 백보 양보해서 블루노트 전은 샹크스 고등어 팔잘리기 같은 거라고 쳐도 대마투 연무랑 알바레스는 그리 큰 분량차이도 아니라서 이건 실드가 불가능함
추천0
검에패기두르기
그야 아크는 아예 세계관 독보적인 최강자였고 길다트는 그 정도까지는 아니니깐ㅇㅇ 마카로프가 쥬라랑 비교한 것도 제레프가 라케이드 띄워주기 언급 이런 거랑 비슷함. 그냥 그때그때마다 띄워주기 언급 그 이상 그 이하도 아니죠. 이런 언급 하나하나는 정설로 받아들이면 안됨. 알바레스는 아예 전체 파벨이 병신이라 그려려니 하는 게 뇌건강에 좋음. 100년퀘에서 파벨이 아예 달라진 걸 보면
추천0
폴링다무코
천랑섬도 부정하고 대마투도 부정하고 타르타로스도 엘자니까라서 부정하고 알바레스도 부정하면 대체 이 만화는 남는게 뭐인거임
추천0
폴링다무코
그리고 같은 말 반복하지만 결국 그게 작가의 연출미스에서 비롯된 거임. 이 글은 연출은 챙길 생각도 안하면서 어거지로 최강 입지만 챙겨주는 길다트의 억지설정을 까는 글이지 길다트가 제랄 렉서스 엘자급이란걸 부정하려는 글이 아님

님이 말했듯이 아예 에피소드 전체를 부정해야 할 정도로 좃시마가 캐릭 밸런스 챙기는게 수준 미달이란 걸 이야기하는 거임
추천0
검에패기두르기
남는 게 뭐긴 요 하나있죠 가족의 힘 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검에패기두르기
맞음. 알바레스 편에서 파벨문제가 극대화된거지 초반부터 파벨문제는 꽤 있었죠. 그나마 지금은 어느정도 맞추려고 노력이라도 하지, 그 당시는 그냥 즉흥적으로만 만화그렸다고 느낄 정도임ㄷㄷ
추천0
폴링다무코
좃시마 인터뷰에서 밝힌거 보면 진짜로 즉흥적으로 그린게 맞긴함 ㅋㅋ 페테 설정의 80%는 급조설정일듯
추천0
도서부장
마카로프가 좀 ㅂㅅ인거임 대마투때도 애들의 의외의 활약에 몇번이나 놀라고 알바레스때도 못이길거라 단정지어놓고 애들이 잘 상대해가지고 또 놀라고 ㅋㅋ 그러니 정말 쥬라랑 동급인가 더약한가 더센가는 모르는것 뭐 일단은 당시 인간최강이다뭐다한놈을 렉서스가 이겨서 최강은 아닌것같은 생각이 듦 히스토리아는 순삭했잖어 갓세레나를 살아있었어도 그럭저럭 ㄱㅊ은 마도사. 이렇게 평가해버렸고 블루노트도 천랑수 쓰러진탓
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 293화 [1]
옹잉잉
2024-08-04 0 2104
75151 일반  
생각해보니 이 크기면 저 윗동네는 북극날씨여야 되는거 아님?
폴링다무코
2024-09-08 0 12
75150 일반  
1000km가 넘는 거리를 마차타고 가는 수준 [1]
이그니어
2024-09-08 0 57
75149 일반  
열차속도 200km 이하인듯 [4]
이그니어
2024-09-08 0 68
75148 일반  
열차로 8시간 거리가 빛 기둥 간격 이란 건데 [8]
이그니어
2024-09-08 0 83
75147 일반  
나무할배 보여준건 개쩌는데 [1]
바사삭
2024-09-08 0 53
75146 일반  
갓세레나는 재평가 해야됨 [1]
이그니어
2024-09-08 0 80
75145 일반  
피오레 기준 1700만 인구 마법 가능한 인구가 10퍼라 했으니 [4]
이그니어
2024-09-08 0 57
75144 일반  
생각해보니 워로드 < 이새끼 기술들 존나 빠른 거 아님? [7]
폴링다무코
2024-09-08 0 66
75143 일반  
뭐? 좆시마가 수학뇌절이라고?? [3]
비엘네스
2024-09-08 0 93
75142 일반  
개인적으로는 페테 세계관은 X 이전의 시대가 뭔지 궁금함 [7]
폴링다무코
2024-09-08 0 53
75141 일반  
워로드씨 이거 200km가 맞제? [2]
이그니어
2024-09-08 0 71
75140 일반  
걍 피오레 4천km 어쩌고도 [6]
코티
2024-09-08 0 68
75139 일반  
기르티나를 대륙으로 설정한 거 자체가 무리수였던 듯 [1]
폴링다무코
2024-09-08 0 62
75138 일반  
확실히 좀 이상해 보이긴 하네 [9]
코티
2024-09-08 0 100
75137 일반  
길티나 대륙 누가 유니버스 원 씀?
이그니어
2024-09-08 0 43
75136 일반  
첫번째가 길티나 대륙 전체 모습이고 [3]
이그니어
2024-09-08 0 87
75135 일반  
열차로 8시간 가면 보통 몇km감? [12]
이그니어
2024-09-08 0 82
75134 일반  
지금 염신의 성에 자매 안보이는데 [4]
이그니어
2024-09-08 0 87
75133 일반  
염룡왕 나츠vs제랄 붙어도 1부나 2부때처럼 압도적인차이로 제랄이 우위일가 [3]
Roty
2024-09-07 0 145
75132 일반  
모든 미수 흡수한 육도 사스케의 아마테라스 흡수 [3]
7대호카게
2024-09-07 0 155
75131 일반  
스자쿠 vs 렉서스 [4]
7대호카게
2024-09-07 0 203
75130 일반  
이론상 웬디 + 메르디 + 제랄이면 아이린급 아래 용은 다 잡을거 같음
폴링다무코
2024-09-07 0 127
75129 일반  
마르드길 vs 스자쿠 [12]
7대호카게
2024-09-07 0 173
75128 일반  
새삼 알바레스 최종전 제랄은 ㄹㅇ... [2]
폴링다무코
2024-09-07 0 179

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX