츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데.
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
160/230
LV11 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 307 | 작성일 2017-11-06 00:30:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데.

히로아카를 보면서 어떤 세상을 좋은 세상이라 할 수 있을까... 요론 쓸데 없는 생각을 한단 말이죠. 

음... 생각을 해보니깐 좋은 일을 하는게 어렵지 않는 세상이 좋은 세상 아닐까? 이런 생각이 들더라구요. 남을 도우려는데 각오가 꼭 필요하고 희생이 꼭 필요한 거보다. 돕고 싶을 때 도울 수 있고 도움이 필요할 때 쉽게 손 내밀 수 있는 것... 그게 남을 돕는걸 어럽게 생각하거나, 도움 받는걸 부끄럽게 생각 하는 것보다 훨씬 더 좋지 않나.

히로아카를 보고 있으면 '우공이산' 이라는 제가 제일 좋아하는 사자성어가 생각 나더라고요.

눈을 돌려 현실을 보니, 현실에도 데쿠 같은 사람들이 좀 많이 있었어요. 국경 없는 의사나, 국가간의 전쟁을 원천적으로 금지하는 국제법 개정이라던가 들으면 좀 황당하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 바보같다고 해도 꿈꾸지 않으면 ... 좋아질 방법이 1도 없구나 싶네요. 아이러니야...

뭐 여튼 어느 곳의 데쿠들이든지 잘 크고 잘 해냈으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:543]
μs
저는 평등한 사회가 가장 이상적이라고 생각하고 있습니다.

가능할리가 없으니까 바라는걸지도 모르고..

무엇보다 불행한 사람이 없었으면 좋겠슴미다
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
남을 자신과 다르다 생각하니깐 차별이라는게 생기지 않았나.... 전쟁은 그게 국가단위로 벌어져서 생기는 거고, 좋은일 하기 어려운 세상이 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한거 같아요.
추천0
적예
불합리가 없는 사회가 가장 올바르다고 생각해요.
저는 평화가 좋지만 반드시 평화로울 필요는 없다고 생각해요 그럴리도 없고
사람이 썩어잇으면 그 사람들은 썩은 세계에서 살아야하고 반대로 노력하는 사람들은 그 노력의 결실인 세계에서 살아야지 합당하다고 봐요.
현실에도 예시는 많지만 히로아카만 보아도 모두가 힘을 함쳐서 좋은 사회를 만들어야하는데 모두 멀찍히 떨어져서 구경하고 응원하고 야유나 하지요.
그 결과 올마이트가 모든걸 짊어져야했고요. 애초에 그 인간들은 스스로 평화를 일구어내지도 못하는 주제에 올마이트라는 치트에 의해 누리고 있었지요
작위적인 평등, 가질 자격이 없는 사람이 누리는 평화, 저는 이게 무엇보다도 불합리하다고 생각함.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
뭐 히로아카의 세계는 그런 이유가 있겠지요.
음.... 성경에 재밌는 이야기가 있는데 유대인 제사장이 예수에게 날 때부터 눈 먼자를 보여주고 저 사람이 뭔 잘못으로 맹인이 된거냐 물어보거든요. 유대는 선조가 죄지으면 후손까지 죄를 받는다는 믿음이 있어서 그리 물어본건데, 예수라는 사람은 엉뚱하게 대답합니다. "하나님의 영광을 위해서" 그러곤 맹인 눈을 뜨게 해주고 보내줘요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 제사장은 꿀먹은 벙어리가 되어 돌아갔다고 합니다.
호리코시 센세도 이야기의 창조주인 만큼 전하고 싶은 것이 있으니 그 사람들이 그런 모습이 아닐까 생각이 들어요.
눈이 멀었다는 게 꼭 몸의 눈만 말하는 것은 아니니까. 우화라고 생각하며 곱씹어 보면 꽤 맛깔나는 이야기라고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6069 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 392화
불멸의궁극
6068 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 391화
궁극의투기
6067 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 390화
궁극의투기
6066 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 22화
불멸의킹
6065 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 21화
불멸의킹
6064 일반  
진짜 그림 재앙이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복숭아섭취
6063 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 389화
불멸의킹
6062 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 20화
불멸의킹
6061 일반  
가족들끼리 싸움
원나블테코
6060 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 388화
불멸의킹
6059 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 19화
불멸의킹
6058 일반  
하어로랑 빌런
원나블테코
6057 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 18화
가루곤킹
6056 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 17화
가루곤킹
6055 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 387화
가루곤킹
6054 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 386화 [3]
가루곤킹
6053 일반  
나의 히어로 아카데미아.. [2]
가루곤킹
6052 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 385화
가루곤킹
6051 정보  
스포 나의 히어로 아카데미아 - 연재 사이트 -
불멸의신
6050 일반  
나히아 3기는 진짜 재미없네
초졸흙수저
6049 일반  
아직도 올마이트가 최강임? [1]
초졸흙수저
6048 일반  
디트로이트 스매쉬가 현재나온 최강의 기술임?
초졸흙수저
6047 일반  
디트로이트 스매쉬
루믹
6046 일반  
오늘 애니 보고 울컥했다 [1]
후시구로메구미
6045 일반  
히어로든 빌런이든
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX