츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 이건 인정해야되지 않나요 헌터 휴재 없었으면 이런 스토리 절대 안나왔음.
하드캐리해 | L:0/A:0
7/30
LV1 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,333 | 작성일 2016-12-19 02:14:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 이건 인정해야되지 않나요 헌터 휴재 없었으면 이런 스토리 절대 안나왔음.

몇몇 극성 헌퀴님들이 아니라고 박박 우기셨었지만 최근 인터뷰로 토가시 본인이 스토리짜는데 긴 휴재가 필요하단걸 인정 했구요.. 헌터 솔직히 과대평가라고 생각합니다.. 작풍성에 대해. 원피스는 말할 필요도없고 솔직히 나 블 도 헌터보다 아래는 아니지 싶은데 아 블리치는 아래일수도. 어쨌든 헌터헌터 스토리는 장기휴재 빨이란걸 아셔야함. 유유백서만 봐도 그닥 엄청났던것도 아니고 토가시가 오다센세처럼 연재했다면 그냥 딱 유백꼴이었을거고요 오다센세가 토가시처럼 휴재했다면 원피스는 말도 못할 작품이 됐겠죠 지금도 뭐 그렇긴 하다만. 가정하지말라 하시겠지만 태양이 뜨거운지 꼭 만져봐야 아십니까. 헌터 솔직히 제가보기엔 블리치랑 동급임. 인지도는 블리치가 더 높겠다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:156]
비타
저도 헌X헌 스토리가 휴재빨이라고 생각하긴 하는데...
굳이 왜 만화에 급을 매겨야 하나용... 인지도나 판매량에 급을 매기면 몰라도
추천0
하드캐리해
헌게님들이 먼저 헌터 신격화 하셔서요; 저한테 말하지 마시지 이말은
추천0
ㅅㅍ
님부터 헌터 신격화하신 분한테 가서 말씀하실 수는 없었나요ㅋㅋ
추천0
하드캐리해
없었는데요 몰쪼개세요
추천0
ㅅㅍ
되게 예민하시네요ㄷㄷ 왜 없었는지 물어봐도 되나요?
추천0
하드캐리해
아니오 물어보면 안되는데요

그거말고 제가물어보고싶은게 있는데 님 닉변경 전에 ㅎㅈ은 후1장이고 지금닉 ㅅㅍ는 섹1파인 건가요?
추천0
ㅅㅍ
ㅎㅈ는 후1장 아니라 제 본명 이니셜이고요, ㅅㅍ는 섹1파 맞아요^^
추천0
하드캐리해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
추천0
궁니르
허이구야 선각자 출현하셨네
추천0
하드캐리해
허이구야 극성헌퀴 등판하셨노
추천0
ㅅㅍ
감상이란 건 상대적인 거죠. 저는 재미와 캐릭터 매력으로만 따지면 원나블보단 헌헌이 재밌고 캐릭터들도 매력적이라서요.
추천0
하드캐리해
그니까 그게 휴재빨이라는 생각은 못해보셨어요?
추천0
ㅅㅍ
해봤어요. 근데 그래서요? 휴재빨이든 뭐든 저는 헌터 신격화한 적도 없고 타만화 비하한 적도 없어서요. 이런 글 보니 기분이 좀 별로라서 한마디 했네요ㅋ
추천0
하드캐리해
그래서 어쩌라고요 꼬우세요?
추천0
ㅅㅍ
네 꼬와서 한마디 한거예요^^
추천0
하드캐리해
차단할까요? 무섭죠그건? 억울하세요?
추천0
ㅅㅍ
차단하면 어케 되는데요? 진짜 몰라서요
추천0
하드캐리해
저에게 님이 안보입니다 억울한가보네요
추천0
ㅅㅍ
네 억울하네요ㅠ 님은 약오르시나봐요?ㅋ
추천0
하드캐리해
엌ㅋㅋㅋ인신공격ㅋㅋ 응너신곸ㅋㅋㅋ
추천0
ㅅㅍ
약오르셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
드래곤볼, 슬램덩크랑 당시 3대 만화로 이름 거론되는 유유백서 꼴 나면 좋은거 아님?? 드볼이 넘사벽이긴 했지만 ~_~ 내가 보기엔 토가시 지금 너무 풀어줬어요.
추천0
하드캐리해
다무세요
추천0
무한차원
왜요?
추천0
하드캐리해
어디서 빠닥빠닥 말대답이세요 나이많다고 봐드렸더니 아주 그냥
추천0
무한차원
댁이야말로 어디서 빠닥빠닥 말대답입니까? 지나가던 꼬꼬마라 봐드렸더니 아주 그냥
추천0
하드캐리해
차원님 억울하세요?
추천0
무한차원
아뇨? 제가 보기엔 님이 뭐 억울한게 있어보이는데요?
추천0
하드캐리해
신고할까요?
추천0
무한차원
신고할 거리가 있어야 신고하죠? 무고죄가 뭔지는 알죠?
추천0
하드캐리해
차단완료.
추천0
[L:50/A:211]
WITH
얘 슬기임ㅋㅋ
추천0
아이가스
원피스는 에이스레기랑 좆수염 뒤질때까지만 띵작이였지 그이후로는 좆피스됬음
나루토도 논리로 나가토한테 쳐발리고 자긴 스승이름걸고 다를거라고 했지만 결국 졸렬잎 마을 이어감
블리치는 막판에 씹망작됬고
추천0
데릭2
블리치는 막판이 아니라 초반부터 망작
추천0
씸플맨
제발 병먹금하자
추천0
ㅅㅍ
병1신이 아니라는 전제를 깔고 대했는데 병1신이었어요...
배워갑니다
추천0
데릭2
일본 만화가들 사이에서도 천재 소리를 듣는 토가시가 휴재 좀 했다고 이런 소리를 듣다니...
추천0
Illumi
뭐지 이 저급 어그로는ㅋㅋ 관심이 필요한 듯.
추천0
잇힝잇힝힝
난..ㄱr 끔.. 호l원님의 유ㅁㅓ 에 부랄을 탁 친ㄷr ..

ㄱr끔은 유ㅁㅓ에 한 ㅂr 탕 혼쭐이 ㄴr 는 ㄴHㄱㅏ별루ㄷr..

ㅎr ㅎr 웃으ㅁㅕ 부 랄을 칠수...있 ㄷr는건 좋은ㄱㅓㅇF ..

ㅁㅓ.. 꼭 웃ㄱㅕㅇF 만 부랄을 ㅊl는건 ㅇr ㄴl 잖ㅇㅏ..^^

난 부랄ㅇI..좋ㄷr...ㅇr ㄴI 입ㅇlㅇr 닌..

부랄로.. 웃는.. ㄴH ㄱr 좋ㄷㅏ..
추천0
은혼x헌터
제발 츄잉에서 사라져;
추천0
크라피갓
이거 보나마나 토가시 이야기 보고 선동당해서 헛소리하는 만알못
추천0
패황펀치
어그로 ㅈㄴ 잘끌었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헌퀴들 ㅂㄷㅂㄷ 추천
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 33256
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 8862
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 58312
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68562
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40669
48113 일반  
10월부터 연재재게 라던데
복숭아섭취
2024-09-18 0 229
48112 일반  
곤은 제노급까지 올라가는데 5년도 안걸렸을듯.
고무고무ykr
2024-09-17 0 192
48111 일반  
스포) 38권 단행본 추가 페이지 유출 [5]
나입니다
2024-09-04 2 2133
48110 일반  
토가시 허리 박살났다는 뜨끈뜨끈한 소식 [6]
나입니다
2024-08-30 1 2085
48109 일반  
이눔의 왕자편은 도대체 언제끝나느거지? [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 832
48108 일반  
진짜 네테로는 호위군도 장담 못함 [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 548
48107 일반  
410화까지 얼렁 내놓지 .. [1]
에인헤랴르
2024-08-28 0 717
48106 일반  
백식관음도 메르엠이니까 버텼지 [2]
의흑염룡
2024-08-25 0 714
48105 일반  
10월 7일 연재 & 38권 표지 공개 [8]
나입니다
2024-08-19 2 2591
48104 일반  
히로아카도 완결났는데 연재 소식이 안들리네
나입니다
2024-08-01 0 792
48103 일반  
이 만화는 [2]
팜팜쓰
2024-07-29 0 1175
48102 일반  
신간나온다고함 9월 4일 38권 [3]
설이
2024-07-24 2 3049
48101 일반  
여기는 작가가 아직 [2]
실버블렛2
2024-07-13 1 1638
48100 일반  
재연재 소식에 기뻐했던 자신이 부끄럽습니다. [2]
키르아
2024-07-10 1 2457
48099 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 3133
48098 일반  
피트혼자서 여단 전부컷 가능할듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 1417
48097 일반  
근육몬 곤은
실버블렛2
2024-06-18 0 850
48096 일반  
토가시 연재분 팬선작업 종료 소식!.twit [10]
나입니다
2024-06-07 1 4942
48095 일반  
요즘같은 세상에
명탐정코난
2024-06-06 0 561
48094 일반  
재연재 하고는 있는데 올라오지 않는 건 이유가 뭐죠 [3]
뚜벅이
2024-06-01 0 2610

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX