츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저만 왕분 밉상이라고 생각하나요
회천검무 | L:0/A:0
96/110
LV5 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,564 | 작성일 2019-09-01 14:58:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저만 왕분 밉상이라고 생각하나요

저옹전 다시보는데 새삼 놀라움. 상관인 융국과 녹오미, 심지어 총대장인 등한테도 반말을 까는데 보면서 내내 의아했음. 심지어 고압적으로 지시하는 태도임. 모양만 보면 이새1기가 총대장임. 융국이랑 등은 그렇다쳐도 녹오미 성격같으면 그자리에서 빠따를 치고도 남는데 뭔가 약점이라도 잡혔는지 뒤에서 '건방진 꼬마' 이런식으로 한두마디 하고 끝남. 신도 반말을 자주하는 편이지만 최소한 표공이나 왕기같은 멘토한테는 숙이고 들어가면서 존대함.

원래 저런 자존심강한 엄친아 도련님 캐릭터 좋아하는데 왜이리 이새1끼만 유독 밉상인지 모르겠음 킹덤 최고 밉상캐릭터 얘기 나오면 보통 하료초, 미평, 부저, 카이네, 방난 등이 거론되는데 얘네보다 왕분이 압도적으로 밉상임. 여기 비하면 카이네 징징대는건 귀엽지 않음? 자백한테 신나게 털릴때 얼마나 통쾌했는지 모름.

옛날부터 태일이보다는 매튜가, 켄신보다는 아오시가, 나루토보다는 사스케가 좋았는데 이렇게 밉상인 라이벌캐릭터는 살다살다 처음임. 물론 신보다는 몽염이 좋음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:274]
MilruTwice
저도 왕분굉장히싫어합니다.. 역피셜만아니면 콱죽길바랄텐데 못죽죠...네..
그리고 왕분이 녹오미나 등에게 반말을까는게 자기아빠가 왕기보다 집안에서 윗사람이니 왕기가 거느리는 부하한테는 반말툭툭깟겟죠..왕가의 큰도련님인데..
추천0
회천검무
성격 보면 왕기나 등이 아니라 몽오나 장당, 표공같은 할배들한테 충분히 반말까고도 남을듯...
추천0
킹기
등은 대장군인데 자기보다 낮은 서열의 왕기의 부하였으니 애매할듯ㅋㅋ
추천0
회천검무
왕씨가문과 관련 없는 명문가 수장인 몽무가 날잡고 교육 한번 제대로 시켜줬으면 합니다. 평소에 무기로 쓰는 쇠몽둥이로요. 순식간에 겸손하게 만들어버릴 수 있을듯
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없죠 아버지가 왕가의 어르신이시니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
아버지를 싫어하지만 누구보다도 아버지 후광을 이용하는 그녀석
추천0
니놈븅신임
그래서 등이 ㅈ같아서 장군안시켜주고 5천장으로 끝냄
추천0
회천검무
신빙성있는데...?
추천0
윤호윤호
엌ㅋㅋ
추천0
영혼
왕분 ㅈㄴ 밉상 ㅇㅈ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
전형적인 엘리트 엄친아 재수없는 주인공 라이벌 포지션이라서
재수가 없는게 정상인 캐릭이죠.
밉상이 아니라면 실패한 캐릭임 왕분은 본인역할을 잘하고 있는거죠.
추천0
회천검무
듣고보니 그 말씀도 맞아요. 근데 그러면 멋있기라도 해야되는데 이건 그냥 짜증나는 어그로 캐릭터 같아서;
추천0
우리에이스
몽염이 최고
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
왕기 부하들은 작중 설정으로 따져보면 왕분에게는 작은 할아버지쪽 작은 아버지의 부하가 되는거니까
cj의 오너 일가 지만 직급은 과장쯤 되는 20대 년놈이
삼성의 오너 일가가 아닌 월급사장이나 이사진을 좀 막 대한다! 라고보면 확실히 현실성이 있죠.
실제로 H그룹(현대아님) 3남이 삼성사장(무려 삼성전자 사장)에게 반말로 승마 지원금 내놓으라고 한 사건도 있구요.
그러네..예를들고 보니 왕분 이놈 진짜 건방진 놈이네요,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9495 일반  
작가가 헷갈린건지 번역 실수인지 [3]
불꽃투혼
9494 일반  
금모도 글코 마광도 글코 왜 전쟁중인데 무기가 없는거냐.... [3]
불꽃투혼
9493 일반  
금모 멋있지 않나요 ?? [6]
iloveit
9492 일반  
삶과 죽음의 경계 [6]
후부키
9491 일반  
왕전과 방난이 마주치는 장면이 기대되네요
유2열
9490 일반  
생각해보면 이목의 카운터는 왕전일수밖에 [2]
유2열
9489 일반  
과연 이목이 이대로 당하고만 있을까요 [2]
9488 일반  
이목님은 모든걸 알고계셔 [6]
찌릿짜릿
9487 일반  
킹덤 613화 번역
사이버리아
9486 일반  
613화 죽진 [5]
후부키
9485 일반  
업전 진행속도로 초나라전 예측해봅니다 [5]
마인대승정
9484 일반  
이목의 필승 전술이 드디어 깨지겠네요. [2]
ELAN
9483 일반  
방난이랑 몇주동안 싸울까요? [4]
마인대승정
9482 일반  
이목 설마 자기 목 짤릴때도 계획대로입니다 [2]
7의명장벽
9481 일반  
이제 이목이 할 수 있는건 [1]
극신
9480 일반  
킹덤에 '울료'도 나올까요? [2]
리하스
9479 일반  
사실 본편보다 외전이 더 재미있을 것 같네요 [1]
마인대승정
9478 일반  
전 킹덤 외전이 꼭 나왔으면 합니다. [4]
긔니
9477 일반  
킹덤에서 장한은 안나올까요? [1]
박용택은퇴
9476 일반  
왕기라는 캐릭터가 진짜 주인공이네요. [23]
페미니스트
9475 일반  
킹덤 뭐하는 만화인지 설명좀요 [16]
호빵맨
9474 일반  
최에서 방난이 양단화랑 붙었다면 어떻게 됐을까요 [5]
아시안느
9473 일반  
이번 주도 휴재 아니네요 [3]
후부키
9472 일반  
왕분 비호감이다가 [3]
7의명장벽
9471 일반  
왕분이 밉상인 이유 [4]
마인대승정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX