츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조나라 망할시기에 유명인물 누구있나요?
7의명장벽 | L:0/A:0
27/130
LV6 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,607 | 작성일 2019-08-31 17:26:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조나라 망할시기에 유명인물 누구있나요?

이목.사마상 다음 삼대천 할만한 인물

가태자는 왕족이니 제외

호첩이 되었다가 환기한테 끔살당하고

공석인 상태에서 끝나려나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:321]
후부키
음속의 부저요
스포츠 경기에서 막판의 극적인 역전을 말하는 용어인 Buzzer beater도 조나라 최후의 삼대천 부저에서 나왔다는 게 학계의 정설이죠
추천0
불꽃투혼
카이네 죽고 부저가 각성한다는 스토린가요....?
추천0
걘역시노트
이목,사마상 없어지고는 사실상 망한거아닌가여?
추천0
아시안느
조나라 공식 삼대천으로 부저, 박저, 전저 이렇게 세 명이 있습니다.
추천1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:34]
koo9210
이목이 죽기전에 왕이 왕전을 상대로 2명의 장수를 보내지만 그들은 왕전에게 깨지고 이목은 죽고 사마상은 해임이 되고 어느 누구도 왕전을 막을수는 없었죠
추천0
마인대승정
하도 기록이 없어서... 실제 역사에선 표공 몽오 환기도 한두줄밖에 없는데 킹덤에서 엄청 부풀린거고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9405 일반  
킹전과 좆목의 수싸움 [5]
유2열
9404 일반  
이번화 뭐지 [2]
롸롸롸
9403 일반  
등 vs 양단화는 어케보심 [7]
이니에타
9402 일반  
신 몽념이 뭔가 할려고 할때 환기는 도망치겠네요.
탐탐이
9401 일반  
심플한 계산법
마크파이손
9400 일반  
마남자 솔직히 방난 요운에 비하면 너무 약해서 [1]
짜장라면
9399 일반  
요번주 왕분쪽에서 [5]
환기
9398 일반  
창문군이 언젠가부터 리액션 캐릭터가 되가고있음 뭣만 하면 땀 흘려대고 ㄷ [2]
나는사람
9397 일반  
대사 비틀기 - 이신이 이해할 수 없는 존재 [2]
박퍼그
9396 일반  
초나라 멸망전은 안 봐도 비디오일 듯 [3]
마크파이손
9395 일반  
그런데 왜 이목은 열미에서 업으로 가는 길에 있는 성안에 있는 주민들에게 대피명령을 안내린걸까요? [7]
free
9394 일반  
킹덤 간만에 다시보는중인데 강외 설정이 열라 거지같다고 봄 [12]
어름땡
9393 일반  
실제 진시황제는 어떤 사람이었나요? [4]
꼴뚜기
9392 일반  
초나라에서 누가 제일 밉상임? [6]
회천검무
9391 일반  
3기 합종군편 새로운 예고편 [1]
free
9390 일반  
환기 약점 오피셜 박았네요 ㅋㅋ
SHANKS
9389 일반  
백로의 부장이 환기랑 왕전이에요? 아니면 그냥 등용? [7]
사보게레로
9388 일반  
사릉도 죽은거아닌가 뇌가 터졌을거같은디
짜장라면
9387 일반  
킹덤에서도 알 수 있듯이 장수는 지략이 제일 우선순위가 아닐까요. [7]
이레미♥
9386 일반  
ㅋㅋ 만화에서는 이목이 왕전 환의 몽무 등 다잡을 자신있나보네요 [2]
창원이치고
9385 일반  
사망플래그 떴다!!!! [8]
9384 일반  
휘고 ㄹㅇ 역대급 매력캐인듯 [4]
kazarid1
9383 일반  
진나라 장수들은 앞으로 안죽나요? [12]
우리에이스
9382 일반  
617화 보구왔는데 [3]
하얀색벽지
9381 일반  
방금 킹덤 영화 봤습니다..감상평 [4]
꼴뚜기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX