츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 조나라의 왕복은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한라봉봉 | L:0/A:0
14/70
LV3 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,609 | 작성일 2017-01-22 21:48:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 조나라의 왕복은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유선은 그래도 제갈량 말이라면 무조건 듣기라도 했죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 역사로 알고 있었지만 막상 만화로 접하니 조나라의 왕복은 통탄할만한 수준이네여.. 진짜 더도 말고 덜도 말고 유선급 군주라도 있었으면 조나라가 그렇게 쉽게 무너졌을까요 ㅋㅋㅌㅌㅋ 참수급의 실책이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도양왕 한번의 등장으로 순식간에 발암 캐릭터 순위권 치고 올라가네요 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
괜히 염파가 나라를 배신했다고 해도 욕하는 사람이 없는지 알겠음
저런왕밑에서 일하면 자기도 바보가 될거 같다는 말이 딱나오는군요
오히려 저런 왕밑에서 재상까지 하고 있는 이목이 자꾸 전선에 나오는 이유가 나오네요
저런왕밑에서 일했다가는 답답하고 짜증나서 망명할까 진지하게 고민할듯
추천0
나는사람
도양왕도 ㅂㅅ이지만 그애비나 자식도 어지간한 ㅂㅅ들인 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:82]
인준민
이목정도되면 다른나라 귀화하지 그냥... 애국심인가
추천0
레논쥬스
나라가 망할려고 그런듯 저렇게 암테크타기도 쉬운게아닌데

그리고 유선은 외외로 좋은군주임 말년에 황호를만나 ㅄ됬지만 그전까지는그래도 뛰어난신하를 잘믿어주고 그만큼푸쉬도잘해줌

그래서 촉나라가 ㅄ같은국력이지만 위나라에 버틴거임 그리고 강유가그렇게 북벌못하고 대신들에게 까일때도 강유를커버쳐주고 믿어준사람이유선
추천0
[L:31/A:153]
피핀
유선이 삼국지 막판 최고 암군으로 불리지만 사실 말년에 삽질한건 손권이 몇수는 위임
유선은 나라에 인재가 부족하고 제갈량 사후에 실권을 쥔 정의로운 인물이 없어서 황호한테 실권넘어가고 조트망 했지만
손권은 밑에 뛰어난 인재가 많았는데도 본인이 삽질해서 나라 븅진됨 유선은 신하의 능력에 따라서
명군은 못되도 성군은 될수있는 인물이었음 본인이 나서서 나라말아먹는 인물은 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9409 일반  
지금 전쟁에서 이기려면 환기 방식 밖에 없을듯... [5]
몽키D개막장
9408 일반  
이번화 전개빠르다고느끼는건 저뿐인가요 [7]
MilruTwice
9407 일반  
방난 이번엔 진짜로 디진거겠죠? [2]
화재의킹
9406 일반  
대사 비틀기 - 이신이 이해할 수 없는 존재 [2]
박퍼그
9405 일반  
심플한 계산법
마크파이손
9404 일반  
치우 뽑는 시험볼때 강상이 강외 재우지말고 [4]
유코♥
9403 일반  
오봉명이 죽을것같음? [7]
본늠대로
9402 일반  
번역판언제나옴..? [3]
모룽
9401 일반  
정면에는 부저. 오른쪽에선 마남자. 그러면 [2]
호날D오
9400 일반  
육대장군 왕기를 뛰어넘은 여인 [2]
백미
9399 일반  
이목님의 병사들에겐 통하지 않는다구!
아스달달달
9398 일반  
킹전과 좆목의 수싸움 [5]
유2열
9397 스포  
킹덤 이번 만우편 왠지 이렇게 마무리 되지 않을까요 [1]
암풍이
9396 일반  
3기 합종군편 새로운 예고편 [1]
free
9395 일반  
신 몽념이 뭔가 할려고 할때 환기는 도망치겠네요.
탐탐이
9394 일반  
괜찮아요. 이목네가 입털려면 3월은 되어야합니다 ㅋㅋ [1]
Zn
9393 일반  
그런데 왜 이목은 열미에서 업으로 가는 길에 있는 성안에 있는 주민들에게 대피명령을 안내린걸까요? [7]
free
9392 일반  
요번주 왕분쪽에서 [5]
환기
9391 일반  
ㅋㅋ 만화에서는 이목이 왕전 환의 몽무 등 다잡을 자신있나보네요 [2]
창원이치고
9390 일반  
창문군이 언젠가부터 리액션 캐릭터가 되가고있음 뭣만 하면 땀 흘려대고 ㄷ [2]
나는사람
9389 일반  
초나라에서 누가 제일 밉상임? [6]
회천검무
9388 일반  
킹덤 역사왜곡 [2]
워니핑쿠
9387 일반  
초나라 멸망전은 안 봐도 비디오일 듯 [3]
마크파이손
9386 일반  
킹덤 간만에 다시보는중인데 강외 설정이 열라 거지같다고 봄 [12]
어름땡
9385 일반  
실제 진시황제는 어떤 사람이었나요? [4]
꼴뚜기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX