츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황이 대장이랑 동급이라면 생기는일
응아니야 | L:0/A:0
216/590
LV29 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 1,591 | 작성일 2016-11-18 15:35:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황이 대장이랑 동급이라면 생기는일

그러면 샹크스는 대장급이된다 정상결전에 대장급 1명이 전쟁종결하러옴 하지만 해군본부에는 거프 센고쿠 아카이누 아오키지 키자루. 츠루. 대장급이 6명 +칠무해 있었음에도 종결함 대장균들 논리라면 샹크스 무시하고 걍 족치면됨 대장급 6명 +칠무해면. 해군본부는 피해1도 없이 족칠수가있음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉년발씨
팩트폭행범
추천0
히카리나레
저분 팩트폭력죄로 신고함
추천0
코비대장
해군이 더 강해도 전쟁할 이유가 없다는데

루피를 잡아야되는 이유가 있음
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
실제로 사황이 등장하던 말던 루피는 끝까지 추격했습니다.

오히려 마크못한 샹크스해적단이 까일 요소입니다.
추천0
[L:29/A:311]
sirius
거프생각안하노ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
씹크스가 두려운게 아니라, 사황 세력이 성가신겁니다.
추천0
타레아
이게 맞는 말이죠
추천0
응아니야
대장급 7명이. 대장급 1명한테 협박당하는수준 지렷구여
추천0
샬롯스무디
ㄹㅇ 바보다ㅋㅋ
님 머가리에 뇌대신 똥들어가있는거 아님?ㅋ
추천0
Rosinante
사황세력=탈대장급

사황세력>>>>>>사황선장
추천0
Rosinante
사황세력(뇌경맥가이,데카르반형제,얼음마녀 화이티베리 등등 ) >>>>>>>>>>>>>사황 흰수염
추천0
Rosinante
마르코,비스타,죠즈 >>>>>사황선장

오니구모 = 사황선장
추천0
일해토가시
대장중 하나는 무덤보내야되니까
추천0
해충
샹크스 해적단 자체도 매우 강할거같음 ㅇㅇ

산하없이 사황이라는건 다른 사황들의 세력만큼을 동료들끼리로만 커버한다는건데
추천0
L노아조로
샹크스 패왕색패기로 다른사황상하해덕단 전멸임
추천0
원피스는나
츠루잇으나마고
거프 센고쿠 노땅이고
4:4딱 떨어지는데
추천0
응아니야
거프센고쿠는 흰수염처럼 지병도없었음 뭔노땅타령임
추천0
원피스는나
그것들이 나이가 잇는데
노땅이지 그럼 먼데
추천0
응아니야
븅싄아 거프 센고쿠가 지병이있었냐ㅡ???
현 센소쿠거프가 노땅정도취급이지 븅싄인가
추천0
원피스는나
그들 늙은이들이
어찌 싸우냐 싸우다
숨차뒤지겟다
추천0
입술
키자루 레일리전보면 딱히 그렇지도않음.

키자루 레일리랑 만났을떄 처음에는 대등하게 싸웠지만 작성자말대로 체력적으로 딸렸음

근대 여기서 중요한건 레일리는 해적생활 그만두고 20년동안 술마시면서 놀며 현역에서 물러난상태

당대 골드로저와 레일리를 쫒아 대등한관계를 유지했던 거프 센고쿠.

심지어 현역으로 활동하고있었는데 대장급이안된다는건 말이안댐

20년 놀던 레일리가 키자루랑 합을 맞추는정도인데
추천0
[L:2/A:304]
perixar
그래도 나이가 있죠 단기전이면 몰라도 장기전 가면 체력이 부족할 텐데...
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
팩트폭행죄로 신고하겠습니다
추천0
거프십거품
와개팩트
추천0
[L:29/A:311]
sirius
니네 수준이 딱 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
달려라니나
팩트그자체
추천0
샬롯스무디
대장균들을보면 참ㅎㅎ
왜 이런것도 일일히 설명해줘야 알아듣는건지ㅎㅎ
추천0
뼈장군
개팩트폭력 ;
추천0
크리치아드L
샹크스 한명만 종결하러 왔으면 종결됬겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스잘암
샹크스 혼자였으면 뭐야 이 븽신은 하고 개처맞는다 ㅋ
추천0
기탁이
대장급 1명 부하 : 대장급 1명 날려보냄

KIA
추천0
컴파일러
사황 선장 없으면 ㅈ되는 거 이미 오다가 다 보여줬구만 ㅅㅂ 사황 > 대장
추천0
투신Akainu
이 븅1신들 진짜 수준딸어지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
어휴
추천0
dkdkdkdk
센고쿠 코비말때문에 샹크스를 명분으로 전쟁끝낸거임
센고쿠가 샹크스 너라면 괜찮다고햇고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134245
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171397
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54816
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1461
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 4919
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5454
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8269
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4024
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5427
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6016
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82801
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 4966
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84754
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10551
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12328
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13570
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14453
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8294
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10016
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6900
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12326
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9162
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8388
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9431
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4094

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX