츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염>졷카이누
멍키D루피 | L:0/A:0
323/590
LV29 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 9 | 조회 1,326 | 작성일 2016-12-01 05:15:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염>졷카이누

정결기준으로도 저게맞음

흰수염의 분노 지진펀치맞고 전투불능되고 땅속으로 가라앉앗을때

확인사살까지햇으면 이미 졷카이누 뒤졋음

근데 하필그때 티치가 나타낫지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
위블리
응 애니충 좆수염 뇌 노출한채로 아카이누 따라갔으면 뒤졌음
추천0
멍키D루피
땅속에 쳐박힐때 이미 반기절상태였어 멍충아 반격가능한상태였으면 바로올라왓겟지
추천0
위블리
얼마나 깊은지 알고 바로 올라옴?
반 기절했는데 쏴리 지르는 대장 클라스 오지는각이네
추천0
멍키D루피
ㅁㅊ놈 대장이 월보도 못쓰냐 병;;신아 졷카이누 찐따였네
추천0
위블리
무장색못쓰고 체못쓰는 씹황 좆수염보단 나은듯ㄲㅋ
무장색 못써서 총알 다처맞는수준 ㅋㅋㅋ 루피만도 못함
사황수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멍키D루피
설마못쓰것냐 망상충아 못썻으면 졷카이누한테 지진빵도 빗나갓겟지
추천0
위블리
무장색 쓰는데 뭔 총알을 그래 맞았노?
체 쓸줄 아는데 에이스 뒤질때 뭐했노?
추천0
멍키D루피
네 다음 정신병자
추천0
위블리
반박못하네 ㅅㄱ~
원알못 애니충 조지는각이구연~~~~
추천0
멍키D루피
흰수염이 패기도못쓴다는개소리 망상충이랑 말섞기싫어서그른다~
추천0
괴물Fujitora
대장 팬분들도 이런 분들은 거를거 같네요.
뭐만하면 애니충, 애니충 저도 아카이누를 좋아하는 입장이지만 전혀 도움을 드리고 싶지 않네요.
추천0
위블리
무장색 쓸줄아는데 다 쳐맞았당께?
사스가 애니충 지좆대로 좆수염 무장색 만들어버리기~
추천0
위블리
애니충은 방해만 되니까 버러우 타시구연~
추천0
괴물Fujitora
네 본인만 타시면 될거 같네요.
아카이누 지능 안티시죠?
아주 저급하네요.
추천0
위블리
네 다 원알못 ㅎ
추천0
괴물Fujitora
글쎄요. 님 본인 언급부터가 원피흐 겉핥기 하신 듯 한데 웃기네요.
추천0
위블리
응 넴 다음 원알못 ㄲㄲㄲㄲㄲ
추천0
괴물Fujitora
제가 원알못이란 팩트는요?
혹시 망상가이신지요.
추천0
위블리
네 다음 원알못 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
원알못들은 몇마디 나누면 자폭하더만 너도 마찬가지로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
괴물Fujitora
혼잣말하시나요? 그런 사실없습니다만.
당신같은 지능형 대장까들이 제일 추하네요.
추천0
위블리
끼에엑 !!! 바로 밑에 셀프 원알못 인증 해놓고 !!!!!!
추천0
괴물Fujitora
네 망상하시네요. 다굴과 마킹 구분 못 하시는.
엑기스만 모아서 보셨나보죠?
추천0
위블리
우덜은 마킹 느그는 다굴
원알못 우덜식 팩트 지렸고요~~
추천0
괴물Fujitora
이상한 은어 써도 무슨 말인지 모르고요.
엑기스만 보신 분인데 인정해드려야죠.
팩트없이 까불지마세요.ㅎ
추천0
위블리
끼에엑!! 우덜이 은어랑께!!
이거 완죤 전라도 비하하는각 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ
추천0
괴물Fujitora
적어도 당신은 은어로 쓴게 맞습니다만.
추천0
위블리
어쨌든 은어로 쓴거임ㅡㅡ
우덜식 우기기 오져따리 오져따
추천0
괴물Fujitora
맞네요. 은어.
누가 사투리를 덧글로 그렇게 쓴답니까.

팩트없이 까불지마시고요.
추천0
NateRivers
이게 레알팩트지 막말로 흰수염전성기 시절에 아카이누 거프배 주전자셔틀 중장 떨거지 였음 열매 하나 잘 먹어서 대장올라간새기
추천0
위블리
열매드립 오지네
초인계 최강 열매먹고 존나 쳐맞은 좆수염 모르시나?
추천0
멍키D루피
개념인
추천0
워날못
당연함 이미 지병에 칼빵에 다굴빵에 그로인한 지병 악화까지 와서부터 아카이누의 공격이 먹히기 시작했는데

결론은 흰수염의 판정승
추천0
위블리
개처럼 처맞다 WWE에서나 나올법한 백어택으로 유효타 만들었다고 판정승 ㄷㄷㄷ 아카이누가 기절했으면 아카이누 KO패인데 그것도 아님 ㄷㄷ
추천0
멍키D루피
ㄹㅇ
추천0
LucyHeartpilia
그만따져 빙시야 벌써 몇명이 흰수염승이라하는데 빙시야

노엠쉐킷쉐킷 흔들어라응디이기
추천0
LucyHeartpilia
글쓴이랑 더불어 원잘알 !!!!ㅇㅈ
추천0
[L:30/A:309]
변강쇠
껄껄껄
추천0
[L:19/A:78]
방어방어막
팩폭ㄷㄷ근데 안잠?
추천0
멍키D루피
새벽 5시에 일어낫어
추천0
달려라니나
레알 원잘알 ㅋㅋㅋㅋ
졷카이누가 이겼다는 애들은
맞짱뜰때 지가 먼저 뻗어놓고
으앙 쟤가 코피났쨔냥 내가이겨쪄 ㅜ ㅜ 이러는 애들ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅋㅋㅋ
추천0
위블리
좆수염이 이겼다는 애들은
맞짱뜰때 발려놓고 상대방 집갈때 뒤통수 존나 쌔게 후린다음 자기가 이겼다고 우기는 색휘들 ㅋㅋ
추천0
괴물Fujitora
맞짱뜰때 전교생이 다굴해서 겨우 너프 먹은게 맞는 비유겠죠.
원작 겉핥기 하셨나요?
추천0
위블리
우덜식 다굴 ㅋㅋㅋㄱ 죠즈 마르코는 도와준게 아니랑께!!!!
ㄹㅇ 원알못 조낸 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
괴물Fujitora
웃길 뿐이네요. 마킹한 것과 다굴이 같습니까? 해군은 비대칭전력도 포함되서
흰수염이 광장 진입 후 무차별 다굴 받은게 팩트입니다만?
그런 상태에서 아카이누 상대로 그정도 기량 보여줬으면 대단하다로 끝나야지 망상으로 아카이누를 더 욕보이고 있네요.
추천0
위블리
끼에엑!!!! 우덜은 대장들 마킹 했을 뿐이랑께?
그사이에 오야지가 와서 아카이누 뒤통수를 갈겼당께로!!!
고로 우덜은 다굴이 아니랑께!!!! 착한 마킹인 거시요!!!
추천0
괴물Fujitora
ㅎㅎ. 그다지 감흥 없는 비아냥이고요.
흰수염이 쌓인 리스크랑 해군측 대장들이랑 비교가 안되는데,
엑기스만 모아서 보시는지?

이래서 지능형 대장까들이 문제라니깐요.ㅎ
추천0
위블리
아따 우덜식 논리 보소
우덜 좆수염이 이만큼 쳐맞았으니 느그 대장들도 싸게싸게 와서 몸대랑께?
좆수염이 좆나 느려서 쳐맞은걸 우덜 대장탓을 하네 ㅋㅋㅋ
실제로 좆수염 존나 느려서 백어택 빼고 대장들한테 유효타 한번도 안들어갔는데 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
괴물Fujitora
뭔 자꾸 우덜이래요. 무슨 말인지 모르고요.
무장색은 소모성인데다가 흰수염이 몸상태가 극악인걸 작중에 여러번 표현했고요.
당연히 노패기 공격이라도 순수 무력으로 뚫는 해적은 비대칭전력까지 포함한 해군한테는 불리한데
게다가 흰수염은 초인계죠. 노패기 공격이라도 무장색은 한계가 있는거고

느려서 맞았다니.. 당신의 지식 밑천을 보고 갑니다.
앞으로 팩트없이 까불지마세요.
추천0
위블리
고뤠고뤠 무장색은 소모성 이지라
근데 우덜 좆수염이 무장색으로 공격 막은 장면이 나왔는교?
애니에만 나오는감? 아님 뇌내망상이신가?
추천0
괴물Fujitora
아카이누가 데미지를 입었는데 패기가 없을리가요.
마르코 대사에서도 알 수 있고

1부에선 무장색 경화는 없더라도 센토마루나 삼대장 베리어를 보면 충분히 안보여도 방어는 되니까 충분히 유추 가능한 부분이죠.

공격은 무장색 실고 방어는 안된다고 하진 않겠죠?
하긴 망상하시는 분이니.
추천0
위블리
능력+뒷치기로 후린걸 패기실은 공격이라 해버리기~
좆수염이 무장색으로 공격 막은적 있냐고 물어보니까 논지 흐려버리기~
추천0
괴물Fujitora
논지 흐린 적 없구요. 1부에서도 충분히 보이지 않는 갑옷이란 설정으로 방어를 해왔는데 자연계 타격주는 흰수염이 못 했다고 주장하는 님 주장에 근거가 없는거고요.

흰수염은 1차례 뒤에서 공격한걸로 말을 하시는데 초장부터 칼침 넣게 조장한건 아카이누입니다만.
추천0
위블리
끼에엑!! 흰수염이 무장색으로 방어한 장면이 없지만서도 어쨌든 있당께!!!!!
우덜식 우기기 보소;;
글고 스쿼드 칼빵은 센고쿠가 고안 한거임 원알못님 ㄷㄷ
추천0
괴물Fujitora
아카이누가 스쿼드 직접 만난 것도 사실이요.
장면 없다고 유추 못 하는 건 바보들이나 하는게 아닌가요?
정상 결전 컷 누락된게 많다고 오다작가님이 직접 밝히기까지 했는데.

이런 망상 엑기스 독자들까지 품어주시지 못 하는 오다 작가님이 밉군요.
추천0
위블리
아카이누가 스쿼드 직접 만난거 사실
센고쿠 계략인거 사실
스쿼드가 칼빵 넣은거 사실
스쿼드 잘못100
키야아~ 이정도면 대장빠는게 아니라 그냥 씹황충이였네
추천0
괴물Fujitora
글쎄요 당신이 지능 대장까 같아서요.
추천0
위블리
니논리로 따지면 결국엔 칼빵넣은 스쿼드가 잘못이지 그걸 왜 아카이누가 뒷빵깠다함 ?ㅋㅋㅋㄱㅋ
고안한건 센고쿤데 ㅋㅋㄲ 지능적 대장까 오졌구요
추천0
괴물Fujitora
의뢰-브로커-업자
모두 잘못된거지요.
이상한 논리에 팩트도 없으시고, 아카이누 위신을 어디까지 떨어뜨리실려고.
추천0
위블리
칼침놓게 조장한건 아카이누다
자기가한말 잊어버리기~~
추천0
괴물Fujitora
계략은 센고쿠가 한건데
조장한거 아카이누 맞습니다만?
단어 뜻을 모르셔서 오늘 가르침을 많이 해드리네요.
추천0
위블리
조장하다
(助長--)
[동사] 바람직하지 않은 일을 더 심해지도록 부추기다.

아따 해군쪽에선 완죤 바람직한 일인데 씹황충인거셀프인정 해버리기~~~~~
추천0
괴물Fujitora
자폭하시네요.
스쿼드를 만나 부추긴건 아카이누가 맞으니깐요.
당신이 뭐라하든 팩트 왜곡해서 아카이누 위신 떨어뜨리려는 사람으로 밖에 안보이네요.
추천0
위블리
좆수염 입장에서나 조장한거지 해군 입장에선 잘한건데 좆수염 빙의해서 씹소리 지리구요~~
추천0
괴물Fujitora
전쟁이니까 각 입장에 따라 다르지만
님은 지금 1대1을 보면서 해군측 입장에서 봐야한다는건가요? 모순아닌가.
아카이누 뒤치기 한건 비겁하고
칼침은 해군측에서 생각해서 조장한게 아니라고요?
하하.. 부끄러운 양반이시네.
추천0
위블리
아따 나는 대장빠지만 좆황 좆수염 관점으로 생각한당께
모순 오졌따리 오졌따~
추천0
괴물Fujitora
흰수염은 비겁하고 센고쿠의 계략은 해군측 기준이기에 비겁하지 않다는 당신의 헛소리를 비판한건데
이해를 못 하셨군요.
추천0
위블리
아카빠 입장에서 좆수염 졸래 비겁한거 맞음 ㅋㅋㅋ
유효타 한번도 못내다가 졸렬백어택 갈겨버리기~~
센고쿠 계략이 비겁한거지 아카이누는 상사 명령이니 안따를수도 없고ㅋㅋㅋ
결론은 좆수염,센고쿠 비겁자 ㅅㄱ
추천0
괴물Fujitora
이러니 아카이누 지능까란거지
추천0
위블리
어쨌든 지능까임ㅡㅡ
논리 오졌고~
추천0
괴물Fujitora
제대로 반박도 못 하고 입맛대로 결론 지은 사람이 할 말은 아니고요.
추천0
위블리
싹다 반박했는데 눈감고 아옹이 오져따리 오져따
추천0
괴물Fujitora
입맛대로 결론 정한게 반박? 누가 믿을런지 ㅎㅎ.
추천0
위블리
아따 논리와 팩트로 결론을 정했는디 입맛대로 라니 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 입맛대로임ㅡㅡ
오져따~~~
추천0
괴물Fujitora
저게 논리와 팩트면 대학 입시 논술 전형에 개나소나 붙겠네요.
추천0
위블리
반박은 하나도 못하고 ㅠㅠ 논지 흐리기 오저따 ㅠ
추천0
괴물Fujitora
논지는 님이 흐리심.ㅎ
추천0
위블리
뭘 자꾸 내가 흐렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴 양반일세 ㅋㄲ
추천0
괴물Fujitora
아카빠 입장에서 좆수염 졸래 비겁한거 맞음 ㅋㅋㅋ
유효타 한번도 못내다가 졸렬백어택 갈겨버리기~~
센고쿠 계략이 비겁한거지 아카이누는 상사 명령이니 안따를수도 없고ㅋㅋㅋ
결론은 좆수염,센고쿠 비겁자 ㅅㄱ

진지하신거 좋아하시니 물어볼게요.
진지하게 이게 팩트라고 생각하시나요.
추천0
위블리
ㅇㅇ 아카이누 입장에서 좆수염 비겁잔데?
정면에선 한대도 못치다가 기습백어택으로 피해줬는데 씹졸렬이지 ㅋㅋㅋㄱㄲ
추천0
괴물Fujitora
인생이 불쌍할 정도네요.
흰수염 입장은요?
애시당초 이곳저곳 다굴빵 맞은 노장이랑 일대일이 성립된다 보시나.
이건 해군이 비겁한거고요?

전쟁인데 비겁을 입에 달고 사시네.
추천0
위블리
마르코 죠즈는 꼽싸리는 잊으셨당가? ㅋㅋㅋ
다굴이라 친다 해도 좆수염 정면에서 대장 타격 하나도 못줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹황 수준 드러나는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴물Fujitora
정결 전에 링거 떼고 흰수염 내면 말까지 나오는 등 대놓고 너프됬다고 나오는데
그걸로 씹황 그래봤자.. 대장만 욕먹을 짓.
추천0
위블리
뉘예뉘예뉘예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너프 처먹은 좆수염이 세최사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 좆황수준 안봐도 뻔할뻔자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴물Fujitora
^^ 이젠 대놓고 헛소리 하시네요.
계속하셔요 ㅎ
추천0
위블리
반박은 못하고 꼴에 자존심땜에 답글은 달아야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
괴물Fujitora
반박 다했으나 말귀를 못 알아먹으셔서 원점입니다만.
추천0
위블리
뭔반박요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오다A치로
오 너가졌네? 푸하하
추천0
쿠로히게
아오 발암새기 ㅉㅉ 입방정만 살아갓고는 주디 개뜯어버리고싶네
추천0
[L:21/A:26]
플로우
팩트 맞다 사실 고기방패급이지 ㅋ
추천0
갓프
원작 기준으로는 카운터치고 끝난싸움이 맞다고 생각합니다
추천0
갓프
흰수염이 이겻다고보기도 어려울거같아요
추천0
샹구밥먹자
이런논리면 이미 처음에 명치빵 맞고 정신못차릴때
잡졸들이 공격하지말고 아카이누가 계속때렸으면 이겼을거란거랑 같은거
추천0
중궈런
키아 팩트폭격 ㄷㄷ
추천0
Mihokeu
정결졷수 아카이누한테 참참참교육받은게 팩튼데
추천0
코비대장
머리 날아간 후에도 아카이누를 리타이어시키고 검은수염도 패배시키고
결국 다굴에 죽게 만든 이유가 뭐겠나
대>사로 보라고?

암튼 원게에는 이상한 애들이 많아
추천0
크리치아드L
망상 클라스 오졋고.
추천0
쿠로히게
ㄹㅇ팩트 반박불가
추천0
[L:53/A:444]
팩트D루피
원잘알이네요.
추천0
싸이렌또
애초에 정상결전은 흰수염이랑 에이스 죽일려고 만든 에피소드아니냐? 세계최강의 사나이라고 떡밥은 오지게 깔아놓고 막상 죽여야 되니까 밸런스패치 하느라 너프를 그냥 개오지게 넣어가지고 어거지로 끼워맞춘거지 ㅋㅋㅋ 흰수염이 이겼다고 하기에도 뭐하고 아카이누가 이겼다고 하기에도 뭐한데 진짜 아카이누가 흰수염 1대1 개털었다는 개소리는 볼때마다 토나오네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134245
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171397
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54816
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1461
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 4919
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5454
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8269
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4024
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5427
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6016
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82801
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 4966
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84754
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10551
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12328
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13570
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14453
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8294
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10016
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6900
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12326
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9162
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8388
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9431
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4094

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX