츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자 트레볼 논란 종결하겠다.
우동사 | L:6/A:358
169/250
LV12 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 941 | 작성일 2017-04-05 18:10:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자 트레볼 논란 종결하겠다.

이미 답은 베이비5에서도 나와있다.

베이비5는 무기무기열매로 초인계 능력자이다. 하지만 몸을 자연계처럼 유동적으로 변화시키고 전신을 무기화로 변신도 가능하다.

그리고 중요한것은 폭탄계열로 변신해서 폭발하더라도 흩어진 자신의 신체를 다시 복원이 가능하다.

트레볼 또한 마찬가지다. 3단분리가 되더라도 베이비5처럼 다시 신체를 복원할 능력이 된다고 볼 수 있다.

제일 중요한것은 루피가 말한 것처럼 자연계라면 패기가 통했어야 정상이다. 하지만 패기가 통하지 않았다. 그러면 무얼 뜻하는가?

그렇다 트레볼은 자연계처럼 신체를 복원할 능력이 되고 끈적끈적능력으로 자신의 몸을 두르고 있는 초인계 능력자인 것이다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
♥♥♥♥♡
귀여운 우동이 왓네
추천0
Zeref132
뇌피셜 ㅆㅅㅌㅊ 루피본인자체는 "자연계인데 왜 무장색이 안통하지?" 그 이후에 트레볼 본체를 보고 '내 펀치가 안통한이유가 그거때문이였나!?" 라고함

루피본인은 트레볼 본체를 보고도 '자연계지만 삐쩍말라서 본체가 아니였기때문에 내 무장색이 안통했구나' 라고 말하고있는데 혼자 무슨 루피가말한것처럼 자연계라면 패기가 통했어야 정상드립 ㅋㅋ

우솝한테 두동강났음에도 상처하나없는게 초인계능력이면 동강동강열매 왜있는지 설명좀ㅋㅋ

베이비5는 아예 다른열매고 다른상황인데 왜 자꾸 논란에 나오는지 모르겠네 크래커마냥

반대로 그럼 초인계면 벽통과는 어떻게한건지 설명좀 ㅠ 몸 점액화하면서 통과하던데 힝 ㅠ

마젤란도 그럼 몸 독으로 바꾸면서 벽 사이로 스물스물기어서 통과하고 mr.3도 밀랍화 되면서 벽사이로 스물스물 기어서 통과할수있는거 ㅇㅈ?
추천0
[L:6/A:358]
우동사
자연계가 아니고 초인계능력자였기 때문이라 설명했는데 난독 오지네

우솝 두동강 난거 이유 설명했음 눈깔 똑바로 뜨고보셈
추천0
Zeref132
뇌피셜 처 말해놓고 설명했다고하면 내가 아! 그렇구나하고 납득해야됨?ㅋㅋ 조나 얼탱이없네

지 뇌내망상을 남한테 강조하고 팩트라고 우기는거보소 으잌;;

자연계라고 하면 다 설명이되는건데

초인계라고 우기면서 억지설명+뇌내망상 하고있는건 아시고계시죠??
추천0
우동사
초인계도 가능하다고 베이비5가 초인계인데 자신의 신체 무기화 가능한거 안봄?? 당연히 트레볼도 자신능력으로 신체 변화 가능하다는거임
추천0
우동사
자연계면 실체가 잡혀야 정상임 원알못아 자연계 능력이면 당연히 그 능력부분도 타격범위에 해당된다고 스모커편에서도 나옵니다.
추천0
Zeref132
베이비5는 애초에 신체를 무기로 바꾸는거고.. 으휴.. 그렇게따지면 ㅋㅋㅋㅋ 흰수염도 자기 신체 지진으로 바꾸면되겠노 게이야?ㅋㅋ
마젤란은 자기 신체 독으로바꿔서 자연계처럼 공격 피하면되고 안그려?ㅋㅋ
추천0
우동사
흰수염은 자기자신 변화시키는게 안나옴, 하지만 트레볼은 우솝편에서 자신의 몸이 자연계처럼 몸을 유동적으로 변화 가능했던게 팩트임
추천0
Zeref132
흰수염이 아오키지 공격했는데 아오키지가 얼음화하면서 상처없이 피하는건 어캐설명????? 흰수염 패기x?ㅋㅋ

스모커 같은경우는 이미 작중에서 베르고가 신체를 연기로 바꾸면서 면적을 넓힌다고 했고,

트레볼은 자신의 신체를 점액으로 바꾼게아니고 자신이 점액을 사출해서 몸을 만든건데 드립개웃기네 이새기 ㅋㅋ

에이스가 불꽃으로 총날리는거 베면 에이스본인이 베인거야?ㅋㅋ
추천0
Zeref132
그니까 그게 자연계니까 가능했던건데 니네가 초인계라고 우기고있는거잖아 장애새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개답답하노;;

트레볼 초인계라고 나온적 한번도없고 신체변화 가능하다고도 안나오는데 하 ㅠㅠ돌겠다이기 ㅋㅋ

니 키보드로 입터는거보면 트레볼이 임펠다운 탈옥해서 죽이고싶어할듯;;
추천0
우동사
ㅇㅇ 패기가 확실히 실렸다고 나온 팩트가 없음 패기가 제대로 실렸는지 알수없는 부분임

자신의 몸이 점액처럼 변화했는데 뭔 개소리를 하노
추천0
우동사
초인계도 가능하다는 소리임 , 마젤란도 자신의 신체 점액상태로 이동이 가능함

그리고 트레볼 잘렸는데 다시 신체 회복하는거 정확하게 나왔음
추천0
Zeref132
루피또한 트레볼이 자연계라고 2번이나 말하는 장면이 나오는데 왜 니가 우기고있냐?ㅋㅋ

루피는 트레볼 본체를 보고도 "아! [자연계인데] 공격이 안통한건 삐쩍말라서였어!" 라고 대놓고 말하는데 ㅋㅋ

혼자 아니라고 우기고있네 ㅋㅋ 루피본인이 직접 상대하고 본체를 보고서도 자연계라고 인정하는데 왜 니가 인정안처하노 ㅋㅋ
추천0
우동사
뭔 개난독이고 자연계라면 통해야 한느데 안통하니까 당황한거지 븅신섹키야 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ 아 조나웃기네 이새기 개골때린다 흰수염이 뻔히 아오키지 자연계능력자인거 아는데 자기 죽이려고 달려드는애한테 패기없이 공격하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 상황극ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 몸이 점액처럼 변화했지? 그거 근데 자연계가 할수있는거야 그치

근데 초인계라고하면 너처럼 억지설정을 붙어야되지만 자연계라고 하면은 안붙여도되.
추천0
우동사
초인계도 가능한 인물이 나와있는데 불가능하다고 개소리하노 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
초인계가 신체 변화 불가능하다는 개 원알못은 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
마젤란은 점액상태로 이동하는거 나온적없음ㅋ 마젤란에 몸에 뚝뚝 흐르는 독들은

자신의 기술 베놈로드나 히드라 같은거 쓸때 나오는 독이 마젤란 몸에떨어지는거고

점액상태로 이동한적없고 베놈로드써서 독속에서 본체가 이동하는건나오는데 그게어떻게 점액화 ?>ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ누구요? 마젤란?ㅋㅋㅋㅋ 마젤란 점액화한적 단 한번도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내망상 씹오져따리 오져따 ㅋㅋ 마젤란은 그냥 자기기술쓸때 독 뒤짚어씌는거지 몸이 점액화한거아닌데 혼자 뇌피셜 개 ㅆㅆㅌㅊ
추천0
Zeref132
?? 초인계가 신체변화 불가능하단게아니고 트레볼이 신체변화 가능하다고 나온적없다는건데 혹시,, 혼모노장애인?ㅋㅋ
추천0
우동사
벽타는것도 가능하다는 얘기지 븅신섹키야 , 초인계가 신체 변화 불가능하다는 개 원알못섹키가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
나왔잖아 잘렸던몸 복원하던 그림 안봄? 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
하 개답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피가 트레볼 본체보고나서 자연계인데 삐쩍말라서 안먹혔구나! 라고 하는게 안보여?ㅠㅠ

애초에 스모커랑 트레볼은 다른게 스모커는 자신의몸을 연기화해서 공격하는거고

트레볼은 자신이 점액을 사출해서 공격하는거야.. 3대장들처럼^^;
추천0
Zeref132
그게 자연계니까 가능하다는거잖아 아 개답답하네 장애인새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
니들이 자연계라 주장하는 상황이 잘렸던 몸 복원하는 기능이잖아 ㅋㅋㅋ 개 똘추섹키인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
초인계도 가능하다고 개 똘빡아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 팩트를 갖고오세요~ 저는아까부터 팩트갖고 작중팩트 다들고오는데 혼자 뇌내망상하지마시고요 ㅋㅋ

초인계가 신체변화 가능하겠지만 그거 되는 열매가있고 안되는열매가있어요 ㅋㅋ

지진지진열매가 신체변화 가능하다고 우기던가 장애인새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
하,, 초인계 가능한애들이 누구있어 말해봐 제발 제발 말좀해봐 누구 누구 누구?????????????
추천0
우동사
ㅋㅋㅋㅋㅋ 트레볼은 가능했잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ 그럼 왜 트레볼이 자연계인데 ㅋㅋㅋㅋ 개 멍청하네 ㅋㅋㅋ 즤가 3단분리 자연계라 주장해놓고 신체복원 불가능하데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
베이바5 설명했잖아 븅신아 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
응,, 그치? 트레볼 몸이 두동강낫는데 복원됬잖아? 그게 자연계여서야 ^^

초인계라고 치면 너가말하는 그'신체변형'이란거에 충족해야되는데 충족이안되고있잖아 ㅋ

누가 있어? 무기무기열매나 동강동강열매말고, 트레볼같은 열매능력자중에 신체변형되는애가?

마젤란 예를들었다가 개털린거 까먹지말고 ㅋ
추천0
Zeref132
신체복원 불가능하다고한건 초인계를 기준으로 말한거고요

자연계니까 신체복원 됬고, 신체복원이 됬으니가 자연계라고 하는거에요 생각좀하세요 트레볼이 가능한건 자연계니까 가능한거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
뭔 개소리야 ㅋㅋ 자연계면 패기가 통해야한다고 몇번 쳐 말하냐 ㅋㅋㅋ 뇌에 고환쳐박았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 초인계 신체 변화 가능한 인물이 있다는거 자체가 이 말이 성립되는 논리라는거지 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
베이비5는 신체변화가 주 베이스인 무기무기열매잖아.. 그리고 베이비5 대놓고 작중에서 프랑키한테 처맞고 날라가는게 나왔는데

니말대로 신체변형으로 두동강나도 신체변형해서 복원하고그러면 베이비5 무적아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
몰라 븅신아 신체 폭발했는데 다시 복원시키던데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 초인계도 가능하다는 소리인데 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ아니 그니까 자연계면 패기가 통해야되는게맞는데

트레볼같은경우는 자신의 몸을 점액화한게아니고 자신이 점액을 사출한거라고 아오키지가 얼음날리는거처럼 골볏네 이새기진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초인계중에서 신체변화가 주 베이스인 동강동강,무기무기 말고

마젤란같은애로 예를들어야지 ㅈㄴ웃기네 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ신체가 폭발했음에도 다시돌아온건 베이비5 능력이잖아?

근데 왜 제네럴포 처맞고 으아악처거림?ㅋㅋ 폭발해도 다시돌아오는 신체변형을 가진 베이비5님이신데??^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
왜 븅신아 초인계 예시로 설명한건데 ㅋㅋㅋ 지금 니가 말하는건 원피스 설정에 없어 ㅋㅋ 자연계가 패기에 안통한다는건 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ 흰수염도 초인계인데 신체변형 가능한거 맞노이기?ㅋㅋ

동강동강열매나 무기무기열매같은 애초에 신체를 초인계에 맞게 바꾸는 능력말고

트레볼이 초인계면 마젤란이나 mr.3과 같은 초인계인데

얘네가 신체변형하는거나왔나용????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
초인계도 신체 절단되도 회복가능하다는거지 트레볼도 3단불리에서 다시 회복된거 보여줬잖아 그럼 된거아님? ㅋㅋ
추천0
우동사
초인계라고 다 변화 가능하다는건 아니지 , 트레볼은 정확하게 보여줬음 다시 신체결합하는 능력을 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
트레볼이 초인계면 마젤란이나 mr.3과 같은 초인계인데

얘네가 신체변형하는거나왔나용????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연계가 패기에 안통하는게아니고,

트레볼은 자신의 신체를 점액화한게아니고 자신이 점액을 밖으로 내보내면서 형태를 유지한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키지가 페잔트백 날리고 그거 에이스가 불꽃으로 태웠다고 아오키지손이 타는건아니잖아?

아오키지가 삼지창 날린거 흰수염이 부셧다고 아오키지가 부셔진것도 아닌게 이미 설명됬잖아^^;

트레볼은 자신의 신체를 자연화 시킨게아니고 자신의 자연계능력을 사출시킴으로써 자신의 몸을 부풀게한거기때문에 루피의 주먹이 안통한거야..
추천0
우동사
말낄 못알아 쳐먹냐 ㅋㅋ 앵무새 섹키긴가 똑바로 쳐읽어 븅신아 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
그니까 그게 자연계이기떄문에 가능함

너의 논리는이거지. 왜 자연곈데 루피 패기주먹이 안먹혔냐

-> 3대장들은 자연계지만 자신의 능력을 사출시킴으로 공격을함. ex)팔척경곡옥, 페잔트백, 에이스의 화건(총알)

트레볼과 스모커는 같은 자연계임.

스모커는 자신의 몸을 연기로 바꾸면서 상대를 공격함. (그 결과 패기로 연기를떄리면 스모커 자신또한 맞게됨)

아오키지는 자신의 능력을 사출하면서 상대를 공격함. (그 결과 사출된 얼음들이 패기에 의해 부셔져도 아오키지에겐 데미지가 안감)

트레볼은 후자에 선택되는거야^^;

자신의점액을 사출시키면서 몸을 형성했기때문에 자신의 본체가아닌 점액을 루피가때렸으니까 안맞는거고.

스모커는 자신 본인 몸이 연기화시켜서 연기떄리면 스모커도 맞는거고 제발 이해좀해주라
추천0
Zeref132
이거 링크 그대로 올려서 게시글하나 더 쓸테니까 누구말이맞는지 볼래..?ㅠㅠ
추천0
우동사
자연계가 패기 안통한다는 설정부터 들고와라 븅신섹이캬 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
아니 아까부터 계속말하잖아

자연계가 패기가 안통하는게아니고

스모커는 자신의 신체를 자연화시켜서 패기에 맞으면 본체가맞는거고

키자루도 나왔지, 자신의 몸을 빛으로하면서 이동하다가 레일리한테 막히는거

하지만 키자루가 레이저 발로 날리는거 나오는데 이 레이저를 흰수염이 언월도로 패기두르고 찢는다고

키자루 본인한테 피해가가지는 않아, 자신의 능력을 밖으로 뿜은거니까 키자루는

똑같이 트레볼도 자신의 신체를 점액화해서 몸을 유지한게아니고

점액을 뿜어내서 몸을 유지한거라 루피가 떄려도 본체가아닌이상 피해안간다고.
추천0
으늬
ㅈㄹ 옘병 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134232
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171385
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54812
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1460
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 4918
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5445
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8257
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4021
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5420
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6012
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82798
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 4963
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84751
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10548
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12326
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13567
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14447
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8293
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10012
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6896
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12324
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9162
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8382
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9428
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4094

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX