츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트레볼은 초인계가 맞습니다
D히그마 | L:0/A:0
194/430
LV21 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,111 | 작성일 2017-04-05 20:26:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트레볼은 초인계가 맞습니다

이미 스모커 VS 베르고 전에서 자연계능력자가 무장색 패기 사용자를 상대로 몸을 원소화시켜서 체적을 늘이는 건 그냥 때릴 '과녁'이 넓어지는 것 뿐이라고 했지만 트레볼이 삐쩍 마른 본체를 숨기기 위해 걸치고 있던 끈적끈적 열매능력으로 만든 액체 옷은 무장색패기를 실은 루피의 주먹을 그대로 통과시켰다. 이는 SBS에서 자연계 능력자가 입고있는 옷도 능력자의 신체의 일부라는 원작자 오다 에이치로의 공식 설정과 상반되는 연출이며 트레볼이 로우의 스텔벵에 당했을 때 자연계 능력자가 맞다면 트레볼의 신체 일부에 포함되는 옷이 원형을 유지하지 못하고 액체가 떨어져 나가며 손상됐고 결정적으로 루피에게 자신이 과연 자연계일까? 라는 말을 했다. 여태까지 등장한 자연계 능력자 중 이런 언급으로 애매한 상황을 조성한 건 트레볼 뿐이며, 본인이 진짜 로기아계였다면 저런 발언을 할 이유가 없다. 그리고 후에 등장한 샬롯 크래커가 트레볼과 비슷한 방식으로 루피의 공격을 피하면서 초인계로 확정되었다. 네 맞습니다 ^^
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
D히그마
아 맞다. 트레볼에 목숨 건 놈 한명 있다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말이안댐
스모커는 다른 자연계열매와 달리 능력자체로 실체를 가지잖아 그래서 그런거 아닌가
추천0
Zeref132
자신의 실체를 능력으로 바꿔서 베르고가 그런말한건데

다른 자연계능력자들중 카리브말고 그러는애 나오지도않은거같은데 혼자 뇌피셜 지껄이는거니 무시하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새기 트레볼논쟁으로 개털려서 지금 논리없이 우기는중이라..ㅠㅠ
추천0
말이안댐
스모커 일부러 심장스틸할려고 지 몸 존내늘려서 개쳐맞은거잖아 그래서 베르고 일침날린거 맞지?
추천0
Zeref132
심장스틸까진모르겠고 스모커가 몸 존내늘려서 개처맞은거 맞긴함 베르고가그거에 일침날린건데

자연계능력자 전체한테 일침날린건줄암 밑에 장애2명은 ㅋㅋ
추천0
Zeref132
ㅋㅋㅋ졷무위키 그대로 베껴오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜충새기 클라스아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커 vs 베르고에서 베르고가 말한것은 스모커가 자신의실체를 연기로만들어서 부피를 늘려서 패기좋다고 말한거고

트레볼은 자신의 실체가아닌 자신의능력을 방출시킴으로써 갑옷을만들어서 패기로 부셔도 갑옷이라 본체한테 데미지안가는거고 ㅋㅋ

크래커는 트레볼과 비슷한방식도아닌데 비슷한방식이라고 하는거보면 뇌피셜충 오져따리오져따 ㅋㅋ

크래커는 명백히 갑옷병사 몸안에 숨은거고 트레볼은 몸을 덮은거고 ㅠㅠ

크래커 갑옷병사 하반신에 숨었고 루피가 갑옷병사 상반신을 부셨으니까 크래커한테 데미지안가는거고 ㅋㅋㅋㅋ 레알 장애인새기 말해줘도 모르겠지만

팩트묵직하게 날려주고 감^^ㅋ 작중팩트니까 제발 팩트아닌거로 지껄이지말고 팩트로들고오길~^^
추천0
D히그마
목숨건놈 왔네? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘 내 애완동물임 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
그래서 자연계 실체 따로존재하는게 누가있음?? 자연계 능력몸에 두른건 방출이라 개소리하고 패기 안통함 개솔 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
반박은 1도못하고 불쌍하노 ㅠㅠ우동이만도못한새기가 우동이를 지 아래로보는거 개 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref132
자연계 능력몸에 두른거 방출맞는데 뭘 ㅋㅋㅋ 패기가 안통하는게아니고 패기로 공격해도 방출된 능력만 부숴지고

시전자 본인한텐 피해안간다고 말하는거고 그것으로 작중팩트로 모네의 이글루가 나왔는데 혼자 증거없다고 우기는중~

이렇게말하면 또 아무말못하고 버로우탐~~^&^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉만화
ㅋㅋㅋzeref 님이 참으세요 저님 계속 갈구면 저러다가 울겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
558sgef
검수도 야미야미 자연계인데 공격통과못함
추천0
으늬
네다빡
추천0
원피스사전
이야 원피스 지식의 정점자로써 원게에서 유치한 부등호 놀이나 하는게 아닌 이런 주제로 열띈 토론을 하는것이

원피스사전으로써 나는 매우 즐겁다
추천0
으늬
그래서 트레볼 초인계? 자연계?
추천0
츄잉만화
트레볼 자연계라고 이미나왔는데.. 루피가 주먹으로 패기둘러서 떄렸는데 실체못잡은것은 신체가아닌 능력을 공격했으니까 트레볼한테 피해안간거고
추천0
MooMooFarm
사실 좀 애매하긴 함..

그렇게 보면 주먹발사한 아카이누도 초인계가 되어버림 ㅋㅋ..

그냥 오다 맴대로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134232
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171385
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54812
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1460
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 4918
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5445
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8257
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4021
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5420
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6012
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82798
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 4963
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84751
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10548
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12326
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13567
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14447
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8293
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10013
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6896
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12324
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9162
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8382
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9428
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4094

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX