츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캬 그간 대>사 주장한 건 컨셉질이라네
리미터해제 | L:0/A:0
351/850
LV42 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 370 | 작성일 2024-07-16 17:35:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캬 그간 대>사 주장한 건 컨셉질이라네

황충이들 때문에 하도 빡쳐서 컨셉질한 거란다

그래놓고 병신 취급 안 받기를 원하나 보네

그걸 어떻게든 쉴드 치려고 애쓰는 친구 장균이도 그렇고 그냥 애잔하다ㅠㅠ

컨셉질 해놓고 정상인 취급을 받고 싶어 하는 건 욕심 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강노란원숭이
얘는 이것조차 컨셉인가?
별 것도 아닌걸로 개지랄하네 ㄹㅇ
추천0
리미터해제
컨셉충은 컨셉질이 별 것 아니겠지ㅋㅋㅋ 그냥 병신 취급 받을 거 예상 못함??
추천0
최강노란원숭이
ㅇㅇ 맘대로 해라 걍~
추천0
리미터해제
그간 키자루 강림 외친 것도 나중에 컨셉질이라 하면 그만이겠네 어휴
추천0
최강노란원숭이
절대 아니지 그건
추천0
리미터해제
니가 병신같이 컨셉질을 해왔는데 니 말에 무게감이 있을 거라 생각해??ㅋㅋㅋ
추천0
최강노란원숭이
시발아 얼마나 했다고
이렇게 개지랄을 떠냐ㅋㅋ?
그렇게 아니꼬와?
추천0
리미터해제
컨셉질 할 때 이렇게 쳐맞을 거 예상 했어야지

병신 취급 받는다고 억울해 하지 마라 네가 판 무덤이야
추천0
최강노란원숭이
ㄷㄷ 존나게 엄격하네

본인부터가 컨셉 잡고 남 빡침 유도하는
댓글단 전적이 있는데ㄷㄷ

컨셉 1번이라도 잡은 원게이들한테 똑같이
그렇게 발작해주셈 ㅇㅋ?
추천0
리미터해제
난 엄격하지 않음

대>사, 조카잡 같이 개병신같은 말 하지 않는 한은.
추천0
최강노란원숭이
아니 컨셉 1번이라도 잡았던 원게 녀석들한테
나한테 이리 발작떠는 것처럼
똑같이 대하라니까?^^
추천0
최강노란원숭이
일단 본인부터 거울보고 셀프로 지랄하셈
추천0
리미터해제
대>사, 조카잡 외친 병신 있으면 제보해줘. 병신 취급하면서 줘패줄게

넌 억울해 하지 말고ㅇㅇ
추천0
최강노란원숭이
동문서답 ㄷㄷ
추천0
리미터해제
컨셉질한 애들 있으면 발작 떨어달라면서. 제보해주면 한다고

다만 난 엄격하지 않으니까 대>사 같이 개소리한 정도만 줘패주겠다고

지가 부탁해놓고 동문서답 이지랄ㅋㅋㅋ 혹시 이것도 컨셉이니?
추천0
최강노란원숭이
"컨셉글 몇개 쓰면 병신 맞지ㅇㅇ
너처럼 말바꾸진 않으니까ㅋㅋㅋ"

"컨셉질을 두고 컨셉질 지적한 사람을 하남자라 부른다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다ㅠㅠ"

"그러니까 컨셉질을 하니까 병신 취급을 받는 건 인정하지? 너 병신 맞지?"

"오해받기 싫으면 컨셉질을 하지 말았어야지 미친놈인가ㅋㅋㅋ"
추천0
최강노란원숭이
이제와서

컨셉질이 좆같은 게 아니라
대>사 거리는 게 좆같은거야. 내 마음에 들지 않으니까
내 마음에만 들면 괜찮음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 지랄 뷔페니즘 등신새기ㅉㅉ
추천0
리미터해제
컨셉질이 좆같은 거 맞아 병신아ㅋㅋㅋ

여기서 컨셉질 하는 병신이 주로 장균인데

컨셉질 제보나 해ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 문제인지 아직도 잘 모르는듯ㅠㅠ 컨셉 아닐 수도 있다는 생각을 해본다... 그냥 쪽팔린 거 아니야? 과거의 무지한 네가?
추천0
만신이학
? 원래 쟤 대=사 아니었음? 초기부터 그래왔는데
추천0
리미터해제
이게 장균이의 민낯이야
추천0
만신이학
? 나한테 왜그러는데 나 뭐했음?
추천0
리미터해제
? 너 장균이야?

저 장균이의 민낯이라고
추천0
만신이학
주어를 붙여야지 ㅅㅂ ㅋㅋ
그래서 쟤 대=사주장하던애 아니냐고 뭐가문제임?
대>사 주장하는 새낀 따로있는데
추천0
리미터해제
니가 쟤에 대해 물어봐서 그대로 받은 거임. 뭐 헷갈릴 수 있지
추천0
만신이학
? 쟤가 대>사라고하는것도 아니고 뭐가문제노 그걸 물어본건데
추천0
리미터해제
전에 쟤가 대>사 글 여러번 쓴 거 기억나서 내가 딴글에서 언급했는데

그건 그냥 컨셉이었단다. 쟤 아니어도 와노쿠니, 에그헤드 이후 말바꾼 장균이들 꽤 있지
추천0
만신이학
컨셉일수도 있지 ㅋㅋ
나도 아카이누>원피스 많이썻는뎅
추천0
리미터해제
병신같은 소리 쓰면서 컨셉질 했으면 욕쳐먹어야지뭐
추천0
만신이학
컨셉으로 말한건데 그거 지적했다고 발작하면 병신인데
지적하면 컨셉이었던거 인정하면 상관없지않나
추천0
리미터해제
대>사 외치던 장균이들 태반이 대=사, 원=사>대 로 말바꾸고 있는 형국이니 컨셉이든 아니든 그냥 병신이지.

컨셉질은 그자체로 병신이고, 말 바꾼 건 그간 무지했다는 거니까 병신이고

너가 상관없든 말든 나한테는 저런 애들이 병신임
추천0
만신이학
그니까 쟤는 아주 초창기때 대=사 주장하던걸 봤는디
추천0
리미터해제
그니까 그게 뭔 상관이야

컨셉질 자체도 병신짓이라니까?'
추천0
만신이학
결국 말바꾼게 아니라 컨셉이란건데
왜 컨셉질하냐고 까면 뭐...
나도 황충이 컨셉질은 태클 안거는데
왤캐 엄격하노 ㅋㅋ 츄잉 경찰관임? ㅋ
황충이들 컨셉질이 압도적으로 많은건 알고있는거징?
추천0
리미터해제
결국 또 장균이 감싸기 들어가네ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라, 거훈이, ㅇㅃㄴ 인간맨, 천마검 등등 네임드 어그로 죄다 장균인데 뭔 황충이 타령이니
추천0
만신이학
인간맨은 걍 안오는데 지금 현시점에서 따지는거 아니었음?

클론 수백개씩 판놈들 싹다 황충이에
클론 걸린놈들 대부분 황충이었던건 뭘로 설명하려고?
이정도면 집단지성인데?
추천0
리미터해제
떠오르는 유명 어그로 생각난대로 읊어봄. 황충이 중에 저정도인 애들이 있냐

클론 어떤 새낀지는 모르겠는데 개병신 맞지

황충이 중 누가 클론 만들었으면 황충이 전체가 문제임? 집단지성이 여기서 왜나옴?
추천0
만신이학
원게에서 어그로끈건 황충이가 더 심하면 심했지 덜하지 않은디
클론파고 추천조작
클론 수백개러쉬
이것보다 어그로가 있음?
? 클론 쓰던놈들 대부분이 황충이인데
문제가 없는데 장균이는 뭐가 문제임?
클론질보다 문제 행위가 도대체 뭐임? 클론=바로 영탈인데? 츄잉이 클론보다 심각하게 보는 행위가 있긴함?
추천0
리미터해제
그니까 집단지성이 왜 나오는데? 이거 뭔뜻인지 알고 하는 말임?

클론 조작질은 개인의 책임이지 뭔소리하는 건데
추천0
만신이학
? 그럼넌 왜 장균이가 문제라며 싸잡아 말함?
어그로끈 존나게 많은 황충이들은 왜 방치하고?
뭐하잔거야
추천0
리미터해제
황충이들은 사>대 일관되게 주장했고 그외 병신같은 소리하는 황충이들도 병신맞지

대>사 에서 말바꾸는 장균이들이 보였으니까 줘팬 거고

뭐가 문제라는 거지??
추천0
만신이학
? 그니까 넌 사>>>대
사>>>1949대장이러는글은 관대하게 넘어가지만
그것보다 훨씬적은 대>사 글은 아니꼽다는거지?

난적어도 황충이건 장균이건 컨셉인거 알면 아무말도 안하는데
너도참 징하다ㅋㅋ
추천0
리미터해제
???

"황충이들은 사>대 일관되게 주장했고 그외 병신같은 소리하는 황충이들도 병신맞지"

바로 위에 이렇게 답했는데 어떻게 그런 결론이 나옴???

황충이든 장균이든 병신같은 말 하면 병신임
추천0
만신이학
? 이게 그리 열폭할일이냐고 ㅋㅋ
황충이도 더 많이 컨셉질하는데 ㅋㅋ
그건 보고도 못본척 넘어가면서 대>사에서만 개발작하노 ㅋㅋ
너 사>>>>16789대장 이런글보고 단한번이라도 뭐라한적 있음?
추천0
리미터해제
사>>>>16789대 -- 이런 거 본 적이 없는데?

오늘 올라옴? 내가 차단한 놈인가

그리고 이게 왜 열폭인데. 대>사 병신같은 소리인 거 인정하지 않았냐? 장균이들만 쥰내 감싸주네ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
? 존나많이봤는데? ㅋㅋ 존나유명한건데 왜 모르노 ㅋㅋ
뭐 저것뿐만아닌거 알잖아?

아니 니가 황충이편을 드는거지 난 이런거에 대해선 한없이 중립적인데? 컨셉질에 뭔 지랄을해 좆찐따새끼도아니고 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
사>>>>16789대

이거 링크 보내봐. 난 본 적이 없음. 그리고 저건 오늘 올라온 것도 아닌 거 같은데 장균이 팬다니까 왜 들먹이면서 열폭함??

좆찐따새끼는 너잖아ㅋㅋㅋ 그냥 쉴드치려고 발악을 하네ㅋㅋㅋㅋ
추천1
만신이학
? 니가 다른새끼들한테 물어보던가 ㅋㅋ
뭘또 가져오라냐

열폭은 컨셉질에 화난 니가하는거고 ㅋㅋ

뭘편들어 ㅅㅂㅋㅋ 컨셉질에 좆진지빠는게 좆찐따새끼지 ㅋㅋ
그러면서 다른건 관대함 ㅅㅂ ㅋㅋ
이새낀 걍 내로남불의 화신격임
추천0
리미터해제
전에 내가 너한테 '너 사>대 인정하면서 장균이들이 병신짓할땐 가만히 있고 왜 황충이들만 패냐'니까 너가 뭐랬냐. 지금 딱 반대 상황 아니냐

근데 니가 하는 짓은 왜 다르냐? 난 황충이 병신짓 하면 깐다니까? 사>2대장 이상은 다 개병신이라고. 그런 글 보이면 깐다는데 뭔 관대야. 아니라는데 자꾸 답을 정해놓고 장균이 빨아주지 마라.
추천0
만신이학
? 난 컨셉질엔 둘다 뭐라안했고
장균이들도 똑같이 팼는데 너 진짜 뭔소릴하는거야
내가 왜 장균이들한테 씹황충이라고 불리는데?
추천0
리미터해제
내가 볼땐 이악물고 장균이 쉴드 치는 것만 보이던데? 지금도 그러고 있고?

아까부터 사>2대 이상은 다 병신이라는데 내가 뭘 관대한 건데???
추천0
만신이학
? 니가볼땐 그러는거고 넌 그런것만보니까 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1124화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-08-23 2 30383
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 3978
정보공지
TVA 1116 [3]
로로님
2024-08-18 0 6827
정보공지
TVA 1115 [7]
로로님
2024-08-11 1 13305
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 217357
354247 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
wtwnapos3516
2024-08-24 0 19
354246 일반  
소환 재생이 새턴이 부여하는 능력일수도 있나
펠라치오
2024-08-24 0 24
354245 일반  
아니 근데 조로 상디 열매 안먹이는건 오다의 확고한 철학임? [2]
쇼쇼숏
2024-08-24 0 40
354244 일반  
이번화 요약
원잘알석사
2024-08-24 2 95
354243 일반  
아무리 키자루가 물로켓되었다지만 사최간 비빌수있는애들도 정해져있음 [2]
루피20년후
2024-08-24 0 115
354242 일반  
조로 상디 vs 키드 로우 [4]
쇼쇼숏
2024-08-24 0 71
354241 일반  
나미는 입으로 미스발렌타인은 엉덩이로
우솝쿵쿵따
2024-08-24 0 125
354240 일반  
해적 베스트 20
쇼쇼숏
2024-08-24 0 46
354239 일반  
1124화 감상평
나미로빈야마토
2024-08-24 0 111
354238 일반  
해군대장이면 연봉부터가 어마어마할텐데
극의
2024-08-24 0 37
354237 일반  
오다는 대장을 그냥 비중높게 생각안하는듯 [3]
미퀴벌레
2024-08-24 0 110
354236 일반  
지금 삼대장중에선 누가 젤 쎈것 같냐 [6]
근성모리아
2024-08-23 0 157
354235 일반  
드래곤은 어느정도 실력일까? [5]
근성모리아
2024-08-23 0 98
354234 일반  
이거 재밌네 탑20 해적 vs 탑 20 해군 [2]
쇼쇼숏
2024-08-23 0 129
354233 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
다라봉
2024-08-23 0 39
354232 일반  
루피는 뭐 현상금 오르는게 기정사실로 봐야하지 않을런지 [4]
밀짚모자루피
2024-08-23 0 124
354231 일반  
오늘부로 키자루 좋아합니다
츄츄기관차
2024-08-23 0 53
354230 일반  
샹크스 vs 고등어 [2]
유호빈
2024-08-23 0 120
354229 일반  
샹미가 하나 될 수 있는 방법 샹미논쟁종결방법
쇼쇼숏
2024-08-23 0 98
354228 일반  
정결 내가 보는 아카이누 ㅇㅅㅇ
고라파덕♡
2024-08-23 0 137

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX