츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 루피는 사황,대장 중에서 최약체임
모리어티 | L:0/A:0
112/250
LV12 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 654 | 작성일 2024-10-16 16:51:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 루피는 사황,대장 중에서 최약체임

루피가 사황,대장이랑 싸울려면 무조건 니카모드를 써야하는데

아직 니카모드를 오래 못 쓰기 때문에 

외부개입 전혀 없이 순수1대1로 싸운다면

루피가 이길 수 있는 사황,대장은 아직 없다고 생각

개추
|

대장줄빠따
이렇게 열심히한다고 대가리한방맞고 나가떨어져서 못움직인다 워딩박힌게 없어지지는 않아..

ㅠㅠ.. 이번에피보니까 니카패널티 없애려는듯한데 이제..

힘내라 ㅠ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대장줄빠따
이렇게 열심히한다고 대가리한방맞고 나가떨어져서 못움직인다 워딩박힌게 없어지지는 않아..

ㅠㅠ.. 이번에피보니까 니카패널티 없애려는듯한데 이제..

힘내라 ㅠ
추천4
모리어티
잠시 누워있다 자력으로 일어나서 계속 싸우더만 뭔 개소리여

완전 리타했던 루피와 달리 말이야
추천1
대장줄빠따
좀 많이쳐맞고 다녔나보네 점점 워딩이 격해지노 ㅋㅋ

어차피 실력으로 대가리한방맞고 나가떨어졌다는 안변하잖아 ㅋㅋ

솔직히 지속시간이 잠깐만 더있어도 죽었다는게 현실이잖아 ㅠㅠ

이건망상이 아니라 이제 오다가 대놓고 패널티줄이는 작업들어갔는데 언제까지 망상자위딸할거야 ㅋㅋㅋ

다알잖아 이제그만 현실을 받아들여 ㅠㅠ

사황>대장 이라고말하면 혹시 죽는병걸림??
추천2
모리어티
야 루피가 기습으로 멘탈 나간 키자루를 그렇게 피자루가 되도록 줘패고도

정작 키자루는 큰 타격은 없더라 ㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
말이짧아지네 논리적인척 하기가 힘들어지나보네 ㅋㅋ

근데 나라도 반박할말이 적긴해 ㅠㅠ 진짜 대가리한방맞고 나가떨어지지만 않았어도ㅠㅠ..

너무나도 가혹한 현실에 츄탈까지해가면서 멘탈지켰지만

벨도없이 또기어와서 대장빨고있는거보면 애잔하기도함..
추천1
대장줄빠따
ㅋㅋ 야근데 루피는 때리기라도 했지 키자루는 때리지도못함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
모리어티
나는 논리적으로 답변중인데

니가 할말 없으니 인신공격 중인거겠지 ㅋㅋㅋ
추천1
모리어티
그야 키자루는 거의 내내 루피가 아니라 베가펑크한테만 집중했었으니까...

한눈 안 팔고 싸움에 집중할때는 호각지세였었음 ㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
인신공격이라니;
나는 욕도 안했고 너가 현실로 어떤사람 인지도 말안했고 가족대입도 안했고
그저 니가 도망치고 다시돌아온걸 얘기했을뿐이야 인신공격은 너무매도 아닐까 ?

뭐 인신공격이라고 여길만큼 추한행동인건 인정하는가보네 또
추천0
모리어티
근거를 가지고 논리적인 반박은 못하고

상관없는 쓸데없는 애기들로 나를 공격 하고있으니까 하는 말이겠지?? ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
애기가 아니가 얘기 ㅋㅋ

뭐 무지성으로 하는것도 아니고 논쟁에서 논리속에 사람 긁는 멘트쓰는거야 자주쓰이는 패턴이잖아 ㅋㅋ

니가 긁혀서 인신공격이라고 발작했을뿐이지 뭐 ㅋㅋㅋ

대가리한방맞고 나가떨어진게 현실이고 어차피 패널티완화 들어가는 순간 부터는 그딴거 아무상관도 없어진다

이얘기임 결론은 ㅋㅋㅋ 한방에 나가떨어지지 말던가 ㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
근데 니카로도 루피가 딱히 키자루 상대로 우위 못 점하던데

스타건도 어디까지나 한계왔다고 영혼의힘까지 끌어서 겨우 맞힌거라...
니카 패널티 없어진다 해도 절대 쉽게 못 이기겠더라

이후 기습으로 인해 피자루가 되도록 맞고도 키자루 큰 타격 없는거보면 ㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
루피가 지입으로 아 내영혼의힘이다!! 이지랄하고 박은거임??

바로 그게 망상이야 ㅋㅋ 언제 그랬음?? 뭐 지켜보던 베가펑크가 그러기라도함 ㅋㅋ?

벌어진 상황에 지입맛대로 워딩 대입하면서 그게 논리라고하는거임 ㅋㅋㅋ? 스타건 박고나서 유지시간에 한계가왔다 그랬지

지입으로 이게 바주랑건보다 더 강력해!! 이지랄이라도 한줄알겠다 누가보면 ㅋㅋㅋ

진짜로 니가 말하는게 맞다고 생각하는거임 ;;?
추천0
모리어티
이미 키자루가 루피 한계 왔다고 말했었잖니 ;;

루피도 한계 온거 알고 마지막 힘까지 끌어쓴거 정황상 맞구만 뭐 ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
ㅋㅋ 내가아는 어떤만화중에 여캐가 망상이 너무심한 나머지 남주랑 지가 사귄다고 착각하는게 있는데 딱 니가그럼 ㅋㅋㅋ

영혼이라는 단어자체가 안나왔는데 대장이 쳐발렸다는걸 극한으로 부정하기위해 단어를 창조해내는 수준까지가버리네 ㅋㅋ
추천0
존나패고싶다
글쓴이말 동의하지는않지만
얘는 뭐 이슬람수준으로
사황 절대찬양하는거같네ㅋㅋ
대장균을 거의 사탄마귀로 보고있음ㅋㅋㅋㅋ
추천2
대장줄빠따
이새끼 망상속에서 자기위안으로 중무장한채 난 논리적이야!! 이지랄하는 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
내가 어디 창조를 했음??

창조는 너희 황충이들이 잘하는거 아닌가??
추천1
대장줄빠따
영혼의힘이다 라고 말하는컷 가져와봐 그럼 ㅋㅋ 있으면 사과박을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디에 영혼의힘이라는 워딩이있음? ㅋㅋ

없는단어 만들어 놓고 자기위안 하고 있잖아 너지금 ㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
사황>대장 은 사실이잖아
추천0
모리어티
한계점 와가지고 팔근육 펌프질까지 해서 마지막 한방 날린건데
정황상 영끌한거 맞지 않나??

이게 창조임??
추천1
대장줄빠따
스타건이 영혼의힘이면 바주랑건은 와노쿠니영혼까지 끌어모은 원기옥이겠네 ㅋㅋㅋ

스타건은 잘쳐줘야 그냥 스피드타입에 맞춘 신기술이지 ㅋㅋㅋ

평타니뭐니하는 새끼들은 병신인거 나도인정함 ㅇㅇ

그리고 영혼의힘 워딩가져오라니까 뭔헛소리임
추천0
대장줄빠따
아니 누구도 영혼의힘이라고 안했는데 지혼자 영혼의힘으로 해석해서 그걸 논리라고 우겨

그래서 증거를 가져오라니까 딴소리함

이게지금 니가보이는스탠스임 ㅇㅇ
추천0
모리어티
스피드 타입이라기에는 니카 유지시간 거의 내내 정면싸움이었구만 ㅋㅋ

그리고 바주랑건은 주위 다 파괴시키는 스케일큰 기술이라
루피한테도 리스크가 큰 기술이고 당시에 쓸만한 기술도 아니었지

현재로선 스타건이 바주랑건 다음가는 기술인건 맞지
추천1
대장줄빠따
ㅋㅋㅋ 영혼의힘이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼의힘인데 왜 바주랑건에 대입해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼의힘이면 그거보다 더 쌔거나 비슷한게 없어야 정상아님 ㅋㅋㅋ?
추천0
대장줄빠따
논리가 전혀없잖아 ㅋㅋ 루피가 스타건을 영혼의힘이라고 한적도없는데

지혼자 영혼의힘으로 해석해서 논리라고 싸지르는데

정작 그러면서 바주랑건은 또 인정하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
어휴 역시 말 안 통하는구나 ㅋㅋㅋ
넌 그래도 황충이들 중에서는 양호한 편이라 생각했었는제
이제 그건 취소하련다
추천1
대장줄빠따
그판단은 알아서 하든가하고 ㅇㅇ 자꾸 나한테 내평가를 왜얘기하는지 모르겠네 논쟁하는데

스타건이 루피입으로 영혼의힘이라고 말하거나 주변인이 말하는장면 가져와바 반박준비해놨으니까 ㅇㅇ

도망치지마라? 또 논리로 얻어말고 사황혐오를 내세운채 츄탈할건아니지 ?
추천0
모리어티
분명 애기해줬자나 ;;

루피가 한계점이 와서 팔근육까지 펌핑해가며 날린 최후의일격이라고

이게 영끌이 아님 뭐임 대체??
추천1
모리어티
그리고 미안한테 난 황충이들한테 논리로 얻어맞아본적이 없음 ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
그건 너가 망상속에 만들어낸 조건이고

내가 이말을 계속 하는이유는 바주랑건이라는 화력이 압도적으로 더강한기술을 보여줬는데도

그저 그걸 인정하기싫어서 스타건이 영혼의힘이라고 조작하는걸 집은거임

스타건이 영혼의힘이라고 말하면서 바주랑건은 또 높게보고있는 니 이중성을 집는거라고 ㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
바주랑건 > 스타건 인정하는데??

당시 루피의 "상황"에서 쓸수있는 최대기술이 스타건이었다는거지
추천0
대장줄빠따
아 얻어 맞은적이없는데 츄탈하고 다시 기어 왔구나 ㅋㅋ

그래 보통 얻어맞고 자기분에 못이겨 도망친사람들이 자주쓰는말이긴함 그거 뭐 지금은 이게중요한거아니니 넘어감 ㅋ
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 자꾸바뀌잖아 ㅋㅋㅋㅋ 영혼의힘이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼의힘인데 왜 더쌘기술이 존재하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이상하다고 못느낌?? 니가말하면서도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가이상한거냐 이거진짜 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼의힘이라고 때려박는데 왜 더약한기술꺼내냐고 ㅋㅋㅋ 이것부터가 모순이잖아 ㅋㅋㅋ

박든못박든 제일쌘거 꺼내는게 영혼의힘이지
추천1
모리어티
황충이들이 역겨워서 츄탈했던건 맞음
그리고 참고로 난 원게 때문에 재가입한것도 아니란다 ㅋㅋ

그 충답게 논리적인 반박은 못하고
쓸데없는 애기들로 핀트 엇나가게 하기 잘하네
추천1
대장줄빠따
처음부터 지금까지 하나의 워딩으로 논쟁하는건데 뭔소리하는거임 자꾸;;

영혼의힘이라고 루피든 싸움을 지켜보든 누군가든 말하는 장면이 있으면 가져와보라는걸로

계속얘기중인데 너 누구랑 얘기하는거임 ?? 나랑하는거아님??

뭐혹시 마다라마냥 또다른 무언가가 보이는거임 혹시 ???
추천0
모리어티
난 그에 대한 답변을 해줬는데

니가 그 충답게 이해력이 떨어지는거뿐임
추천1
대장줄빠따
이유없이 역겨웠겠냐 ㅋㅋ 쳐맞았는데 할말은 없고 분하니까 그게 역겨움으로 변절된거겠지 ㅋㅋ

말로 존나패고싶은데 허구한날 쳐맞고 지혼자 분삭히고 있으니까 그게 역겨움으로 변절된거겠지 ㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
답변을 하라는게아니고 컷신을 가져오라는건데 시작부터 내말을 못알아처먹은거지 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 그딴 컷신이 없으니까

어떻게든 날 논리없는 놈으로 몰아가려고 인신공격 드립도 친거겠지 ㅋㅋ 다알아임마 ㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
이제는 만화내용만 창조하는게 아니라 내 정신상태까지 창조하고 있노

진짜 대단하다 대단해 ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
컷씬 있으면 사과한다고 했는데 가져오고 사과받는게 좋지않겠음?? 나불거릴거없이?
추천0
대장줄빠따
지힘으로 영혼의힘이다 라고 말하는컷씬있으면 사과함 이게 시작부터 끝이었다 맞아 아니야 ?

게다가 범위늘려서 다른누군가가 영혼의힘이라고 하는것도 인정하겠다고 해주기까지헀는데
추천0
모리어티
영끌했다는 언급은 없지만 정황상 충분히 알수있는 부분이잖니

그럼 루피가 한계점 왔다고 근육에 펌프질까지 해서 날리는 최후의 일격인데
영끌하지 않는게 이상한거 아님??
추천1
대장줄빠따
지입으로 영혼의힘이다 라고한적도없는데 멋대로 영혼의힘이라고 망상질하는걸 집은거임 그니까

1.바주랑건이라는 더큰기술이 있기때문에 이런말을하는거고 ㅇㅇ

2.그리고 그억지를 차단하기위해서 컷씬가져 오라고하는거고 ㅋㅋㅋ

3.컷씬이 없는걸알면 니가하는말이 망상인걸 스스로 깨닫게될테니까 ㅋㅋㅋ

4.이해력이 부족하니까 하나하나 다 설명해줘야하네 ㅋㅋ

5.이렇게 설명해주니까 언급없다고 스스로 인정하네
숫자달아서 써줄게 이제
추천0
대장줄빠따
아직도 내가 논리도없이 인신공격만하는 새끼로 보이냐 ?
추천0
모리어티
당시 루피는 한계점이 와서 바주랑건을 쓸만한 여력이 안 되었지

당시 여력이 되는 선에서 영끌한거라고 띨빵아 ㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋ조건추가했네 여력이 되는한에서 영끌

루피 : 지금 이기술은 내가 여력이 받쳐주는 선에서 하는 영혼의힘이다!!

라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼의힘 이라는게 조건부로 필요한만큼 끌어다 쓸수있는거였음 ㅋㅋ?
추천0
모리어티
뭔 추가야;; 당시 상황 내에서라고 위에서도 내가 답변했었잖아

이딴 어처구니없는 말싸움으로 의미없이 시간을 썼네
그 충들이랑 말 섞으면 이렇게 되더라
추천1
대장줄빠따
도망칠각잡는다 ㅋㅋㅋ

어딜도망가 ㅋㅋㅋ

루피 : 지금 이기술은 내가 여력이 받쳐주는 선에서 하는 영혼의힘이다!!

라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거맞아 아니야 ㅋㅋ 그럼 그것만 대답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
그래 맞단다 아가야

충들은 '한계'의 뜻을 모르는 애들이 너무 많은 것 같다 ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
내가 이거 왜물어보는지 모르는시점에서 니지능 알거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
황충아 똥내 나니까 저리 가렴
추천1
대장줄빠따
여력이 받쳐주는 상황에서는 니가말하는 영혼의힘은 그냥 강한기술로 바뀌는거란다 ㅋㅋㅋ

지가 지스스로 인정하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

지도 알고 인정하고있네 ㅋㅋ 니카에 시간차이에 따라서 그냥 강한기술한방에 제압당했다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 했던말이 지목조르는것도 모르고 난 논리적이야 존나똑똑해!! 이지랄하는게 코미디라서 긁으니까 계속 긁히네 ㅋㅋ

병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
잠시 누워있다 바로 일어나서 계속 싸우더만
뭘 제압을 당해 ㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
ㅋㅋㅋ 왜물어보는지도 모르고 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 이 의도파악했으면 진즉에 어그로 끌지마라고했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
니 말대로면 너야말로 욕까지하는거 보니까 많이 긁혔나보네 ㅋㅋㅋ
추천1
아카이누병신
너무 열내지마...네가 이해해라

많이 부족한 친구도 보듬어주고 품어주고 해야지....
추천0
대장줄빠따
원래 승리선언할때는 긁어야지 ㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
너 바로 위에 친구랑 가서 놀려무나 수준이 잘 맞을 것 같으니 ㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
어 도망친다 ㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
어 반박못하고 논쟁끝내려고한다 ㅋㅋ
추천0
모리어티
니가 말하는 것중에 반박할만한 내용이 없는데 대체 뭘 반박을하라는거임??

역시 그냥 차단박는게 나은건가?? 계속 어그로 끌리고 말았네
추천0
대장줄빠따
필살기 나왔다 차단 ㅋㅋㅋ

진짜 대장균들 너무하네 차단으로 협박하지마라!

놀리면서 츄잉하고 서로 긁고 노는거지 논리좀 맞았다고 뜨거워져서는 ㅠㅠ

근데 쪽팔려서 차단하고싶을거 같긴하다 이해함 ㄷㄷ
추천1
13SJ
버황 의문의 1승
추천0
모리어티
미호크라 생각해주신다면 감사하겠습니다 ㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
대장줄빠따 이놈은 대장만 보면 개거품 물어서 어떻게든 억까를 하네 ㄷㄷ

얼마나 대장빠들한테 화가 잔뜩나있으면 ㄷㄷ
추천0
모리어티
진짜 미친x 상대하는줄 알았네요. 제 기가 다 빨리더군요 ㄷㄷ
추천0
앵앵모기
정확한 분석이네요
지원아니였으면 오로성 발톱에 찔렷거나,
고기아니였으면 진작에 해군한테 체포당함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1130화 짧 스포 [24]
바사삭
2024-10-15 0 17433
정보공지
원피스 애니 장기휴방 (2025년 4월 재개) [9]
빅맘
2024-10-14 1 6453
정보공지
tva - 1122 [4]
로로님
2024-10-13 0 5816
정보공지
1129화 번역 [8]
사악한꼬마
2024-10-11 2 73352
정보공지
TVA 1121 [1]
로로님
2024-10-06 0 7501
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
359258 일반  
현상금 걍 코로나 확진자수 같은거임 [1]
아쿠아
2024-10-16 0 38
359257 일반  
사실 난 현상금 부분은 2부 들어와서 그냥 뇌절의 연속이고, 현재로는 그냥 그런갑다 해야할 듯. [6]
밀짚모자루피
2024-10-16 0 207
359256 일반  
그래서 루피 현상금은 안오름? [4]
하아호호
2024-10-16 0 177
359255 일반  
로흰거=샹미드 [1]
원나블테코
2024-10-16 0 64
359254 일반  
거인족 최강은 누구?
원나블테코
2024-10-16 0 48
359253 일반  
카이도전마냥 상대가 패왕색잇엇으면 루피도 패왕색키고싸우지 [1]
재명lee
2024-10-16 0 78
359252 일반  
사황중 패휘감 가능한게 샹크스 루피 뿐 [2]
이름엄음
2024-10-16 0 137
359251 일반  
앞자리 2는 샹최간들 용인가
2024-10-16 0 40
359250 일반  
도리 브로기 인정 못하는 애들 보면 죄다 원알못 [4]
우동이
2024-10-16 0 370
일반  
현 루피는 사황,대장 중에서 최약체임 [68]
모리어티
2024-10-16 1 654
359248 일반  
대장을 현상금으로 따진다면 [2]
하아호호
2024-10-16 3 177
359247 일반  
아니 도리브로기 현상금에 불만인 애들 왜이리 많냐 [2]
하잉이ㅋ
2024-10-16 2 165
359246 일반  
도리 브로기 18억, 코딱지맨 30억, 크로커다일 50억 ㅇㅇ [2]
앙기머링
2024-10-16 0 196
359245 일반  
이 조로면 조카잡 ㄱㄴ?
이지훈l
2024-10-16 0 161
359244 일반  
브로기 피통 수준 ㅋㅋㅋㅋ [1]
딸딸이왕
2024-10-16 0 740
359243 일반  
알고리즘 상디vs키자루 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ
쇼쇼숏
2024-10-16 0 173
359242 일반  
도리 + 브로기 VS 스위트 3장성 [2]
딸딸이왕
2024-10-16 0 189
359241 일반  
도리&브로기 현상금이 18억인 이유 [2]
쎄이얌매
2024-10-16 0 531
359240 일반  
도리&브로기 vs 킹&퀸
쎄이얌매
2024-10-16 0 291
359239 일반  
현상금은 의미 없는게….. [2]
민하루
2024-10-16 0 214

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX