츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 중요한건 로키가 아닌데
의지 | L:0/A:0
46/50
LV2 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 519 | 작성일 2024-10-18 22:30:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 중요한건 로키가 아닌데

로키 대사를 보고 뭔가 걸리는게 있어야 되는데,

아무도 눈치를 못깐건가 언급하는 새끼가 한명도 없네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소라
세계를끝내버린다고요?ㅎ 이거요? 저도집중있게보긴했어요 이대사
추천0
의지
그딴건 취급도 안하죠. 단순 로키의 포부를 내뱉은거에 불과한데.

전체 스토리상 모순적인 부분이 있잖아요
추천0
소라
아그런가요?...
추천0
쿠로오비
퀴즈 하나 내겠습니다
로키가 말하는 과거 승리한 전쟁은 800년전에 일어났던 어떤 전쟁을 말하는걸까요 비교적 최근에 일어난 전쟁을 말하는걸까요
추천0
의지
최근에 뭔 엘바프 가 관련된 전쟁이 일어남?
추천0
쿠로오비
800년전에 비해서 비교적 최근이라는 뜻이잖아 이씹년아 알아들어
예를 들면 300년 전도 저 "최근"에 들어감
추천0
의지
그니까 300년 전이든, 하루 전이든 간에,
니가 정의하는 그 최근에 해당하는 시기에
엘바프가 뭔 전쟁을 했냐고 병신아

이새낀 지가 병신같이 알아듣고, 딴데가서 씹소리 터는게 일상이라 이렇게 단어하나하나 찝어 설명해줘야 하는게 여간 난민수준이 아님

위에도 내댓글의 핀트는 전쟁의 유무인데,
이새낀 등신같이 최근이라는 단어에 눈이 돌아감.

논지를 잡을 줄을 모르니, 허구언날 현실에서 남들 대화에 끼지도 못하고 소외되니, 결국 방구석으로 저렇게 도태되는거 ㅋㅋ
추천0
쿠로오비
내가 무슨 날조를 했는지 단 하나라도 말해보라니까 정작 답글도 못달고 쫄튀 하던건 니 새끼 아님?
그럼 다시 물어볼게 내가 딴데가서 단 하나라도 날조한걸 말을 해봐 이 걸어 다니는 오답노트년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"나는 인터넷에서 거짓말을 단 한번도 한적이 없음" <<< 날조 그 자체인 좆저능아년이 날조를 논하는게 존나 코미디네 시발 ㅋㅋ

그리고 이새낀 이번화 자체를 안본거임? 아니면 내 질문 자체를 못 알아쳐먹은거임? 둘다인가?
이번화에서 로키가 말한 "일찍이 전쟁에서 승리한 세계 최강의 왕국 엘바프"
여기서 말한 전쟁이 800년전에 일어난 전쟁 말하는건지 그 이후인 최근에 일어난 전쟁 말하는건지를 퀴즈 낸거잖아 이 개좆 벌레 저능아년아 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어려워?

이 저능아 새끼는 지가 서성한 아니라느니 지 아가리로 내뱉은말 전부 한적 없다느니 날조 하는게 일상에다가 지가 저능아 인거 자체를 인지 못하는 개벌레년이라 정상적인 대화 자체가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁의 유무란다 로키가 대놓고 전쟁이라는 단어를 내뱉었는데 시이발 대단하다 역시 대단해 브라보 박수
명절에도 방구석에서 밤새 드라마나 보는 개벌레도태충새끼 현실에서 대화 마려운거 잘 들었고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1130화 번역본 링크
바사삭
2024-10-19 0 654
정보공지
원피스 애니 장기휴방 (2025년 4월 재개) [10]
빅맘
2024-10-14 1 9872
정보공지
tva - 1122 [4]
로로님
2024-10-13 0 7322
정보공지
TVA 1121 [1]
로로님
2024-10-06 0 7778
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 221230
359519 일반  
오늘도 돌아온 "순수 엘바프 원피스 논쟁 글"
쿠로오비
2024-10-19 0 13
359518 일반  
롴키 고화질 채색
제왕의풍격
2024-10-19 0 80
359517 일반  
쵸파는 2년전이 훨씬 강한듯
제레프
2024-10-19 0 22
359516 일반  
아카이누 나중에 어떻게 될 거라 봄? [1]
휴흙
2024-10-19 0 156
359515 일반  
엘바프 크기 .jpg [1]
롹스
2024-10-19 0 909
359514 일반  
로키도 D일듯 [2]
딸딸이왕
2024-10-18 0 282
359513 일반  
어차피 최종 1티어는 만물의 소리, 와이파이 패왕색 이런걸로 갈림 [1]
딸딸이왕
2024-10-18 0 147
359512 일반  
숫자임 요 병신이 잘알이 따라하는건가?
너를위해
2024-10-18 0 39
359511 일반  
간만에? 비쥬얼 미친듯
샬롯페로스페로
2024-10-18 0 195
359510 일반  
로키가 카이도우보다 셀듯 ㅋㅋㅋ 파워인플레이션 ㄷㄷ [3]
디카프
2024-10-18 0 564
359509 일반  
세계를 멸망 시킨다는 ㅈ병신 특
너를위해
2024-10-18 0 479
359508 일반  
엘바프는 정부편임, 조이보이 편임? [4]
의지
2024-10-18 0 332
359507 일반  
이무가 여자인건 모르면 걍 병신임 [4]
의지
2024-10-18 0 604
359506 일반  
열매가 메인소재인건 진짜 너무 좋다
의지
2024-10-18 0 203
일반  
이번화 중요한건 로키가 아닌데 [8]
의지
2024-10-18 0 519
359504 일반  
엘바프도 왔는데 우솝 [1]
루디
2024-10-18 0 171
359503 일반  
로키 대충 채색된거 보니까 느낌 좋네 [2]
바사삭
2024-10-18 0 1494
359502 일반  
엘바프가 강하긴 강할꺼임
대기중
2024-10-18 0 293
359501 일반  
로키 진짜 ㅈㄴ 쎌듯
sin123
2024-10-18 0 1192
359500 일반  
로키 능력 눈이랑 관련 되어 있을거 같은데?
Apdo
2024-10-18 0 1033

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX