츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기술이름 외치면서 싸우면 안힘드나
극의 | L:0/A:0
249/910
LV45 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 934 | 작성일 2024-04-23 12:16:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기술이름 외치면서 싸우면 안힘드나

기술 쓸 때마다

아주 목청 찢어지게 기술이름 외치던데

오글거리기도하고

그거 말할 체력을 아끼겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스찐팬
그런게 더 재밌는 요소인데 님은 만화는 보면 안될듯 드라마보셈
추천0
빈스모커
미국꺼 보면됨 마블 dc는 싸울때 기술명 없음ㅋ
추천0
조이보이
기술 안쓰면 재미없음
추천0
극의
아니 기술 쓰는 게 문제가 아니라 기술 쓸 때 기술명을 외치면서 쓰는 걸 가지고 뭐라하는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
겐가
독자에게 설명하기 위해서 그러는 걸껄?
일반 공격마다 기술명 외치는 건 나도 좀 그렇고
필살기 정도는 기술명 외치는 거 괜찮다 생각함
추천0
극의
독자들에게 알려주기 위한 건 나도 아는데
기술명은 굳이 입으로 외치기 보다는 머리 속으로 생각하는 묘사로 해도 되지않나
추천0
겐가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화적 허용이라 그냥 생각해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
adolssaito
원피스같은 판타지성 만화에서 그런 현실적인 생각을한다니 어처구니가 없구만 ㅋㅋ
추천0
제이콥디
드볼 손오공이 여기와서 이러면 안됩니다.
현실과 만화의 싸움은 달라요.
추천0
극의
드볼이나 원피스나 둘 다 판타지고 기술명 외치는 건 똑같음
추천0
제이콥디
드볼은 그나마 덜함...
애들이나 기술명 쓰지 어른들은 좀 자제함 ㅋㅋ
순간이동을 순간이동이라고 말하면서 쓰지는 않음.
원기옥을 원기옥이라고 하면서 안씀.. 애들아 나에게 힘을줘..

슈퍼 싸이언화 해도.. 주먹하나하나에 기술명 안붙임.
무의식의 극의를 써도.. 무의식의 극의라고 기술명 안말함.

그에 반면 원피스? 일단.. 불붙이고 발로차면 디아블잠브
난타 펙스트럼인가?

루피? 불붙이고 주먹질 하면 레드호크
거대화하고 팔뻗으면 기간트 피스톨..

드볼... 슈퍼 싸이언화 할때 아아아아아아아아 라고

원피스... 변신 할때.. 처음에만 기어 5라고 말함..

드볼은 한결같이... 변신할때 아아아아아 거림 ㅋㅋ
추천0
극의
다른 건 몰라도 카메하메하, 파이널플래시, 빅뱅어택, 태양권은 무조건 외침 ㅋㅋㅋ 기원참은 아주 가끔 외치고..
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋ 일단.. 드볼은 진화하고 주먹하나 하나에 기술명 안붙임
원피스는 진화하고 발차기 주먹질 하나에 기술명 붙임
이게 난타하면 또 기술명이 달라짐..
약간 그런거임.. 어린애들은 기술명 그래도 특이하고 잘 외치는데.. 어른되면서 창피해진거지
추천0
극의
듣고보니 그런듯..드볼은 싸울때는 싸우느라 정신없어서 주먹질에까지 이름 외치지는 않는데 원피스는 무슨 정권에도 상어정권 이러면서 이름외치고 ㅡㅡ
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋ 그거 일일히 스킬명 붙이면...
드볼은 졸라 유치한 만화가 되는거임 ㅋㅋㅋ
아무도 인볼듯.. 우리 체념시간으로 1초에...
주먹질만 몇번? 몇십만번도 오갈지도?.. ㅋㅋ
추천0
피스메인
병신
추천0
극의
너 인마
추천0
피스메인
추천0
빈스모커
그렇게 기합 넣어야 더 힘이 들어간다는데
추천0
정오뎅
그게 더 멋있으니까
추천0
페미니스트
님이 어른 돼서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이들의 가슴을 뜨겁게 하는 주문같은 건데 이제 그런 게 유치한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 똑같이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
걍시비검
별개 다 불편하네
추천0
바주랑
원피스는 기술명 외치는걸로 몇권분량 나오지 싶어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1114화 짧스포 [30]
하잉이ㅋ
2024-05-01 1 60493
정보공지
원피스 TVA 1102화
쿠잔
2024-04-28 0 6755
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-27 3 70895
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2692
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197915
342265 일반  
일단 샹미 둘다 패배 플래그 뜨긴했어
15억
342264 일반  
조로 vs상디 뜨면
15억
342263 일반  
예전 해군은
15억
342262 일반  
대장은 천룡인 직속노예인것부터 해결해야함
15억
342261 일반  
그래서 키자루뒤짐?
15억
342260 일반  
대장이 사황보다 강하면 벌써 정벌됨 [1]
라장
342259 일반  
이제 아오키지 아카이누 극장판 만들어쥬세용 ㅠ
츄츄기관차
342258 일반  
전성기 거프면 후지토라 운석 부수나용? [1]
츄츄기관차
342257 일반  
대장 빠는게 이해안됨? [3]
사황충혐오
342256 일반  
비블카드에서 조로보고 루피 다음가는 전투력이라고 했자너 [3]
제왕의풍격
342255 일반  
상디가 스펙으로 킹이나 루치는 그냥 씹압살이네ㅋㅋ [2]
샹흰비미상조
342254 일반  
얘가 40억이라고? 그럼 얜 100억인가? [2]
존나패고싶다
342253 일반  
조퀴들이보면 환장하는짤
존나패고싶다
342252 일반  
거프 무장색장풍이랑 닿지않는패휘감이랑 무슨 차이가 있는거냐? [4]
ArshesNei
342251 일반  
신세계에서도 정말로 강한 해적 [3]
산카쿠
342250 일반  
조이보이는 무조건 거인족이지 ㄷㄷㄷ
lillilili
342249 일반  
금사자 시키 [5]
산카쿠
342248 일반  
오다 이 씨밸놈이 요즘 존나 휴재 하는이유 [1]
딸딸이왕
342247 일반  
이걸 보고도 우기는놈들이 많긴함 ㅇㅇ [3]
이남규
342246 일반  
오다가 sbs로 강함정리 끝냈는데 왜 말이 나옴? [5]
니말맞

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX