츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드레이크
원나블테코 | L:50/A:335
1,938/3,470
LV173 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 197 | 작성일 2024-04-24 18:59:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드레이크

사최간? 사황간부?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이콥디
중장급한테 뭘 바라노? 가프도 아니고
추천0
겐가
드레이크 말만 중장이지 이조급은 됨
추천0
제이콥디
가프도 말만 중장임..
그렇다고 가프처럼 탈 중장이 아님..
그냥 중장중에서도 실력자일뿐...
추천0
겐가
일뱐 중장급 실력에서 벗어나면 그게 탈 중장 아님?
이조나 후즈후가 중장급 치고 그냥 강한 수준으로 보는 거면 좀 에바인데?
추천0
제이콥디
모몬가 급까지는 탈중장이 아님... 우리 모몬가 형도 사최간 발등은 핥을듯
중장 갭차이가 심해서 그럼...
버스터콜 중장 이상이 탈중장급
추천0
겐가
모몬가가 사최간을 밟기엔 핸콕에게 무기력하게 당했는데?
추천0
겐가
드레이크는 소드라서 버스터콜에 동원이 안되는거고
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋ 헨콕에게 당했다고 사최간 클라스가 안될건 없음.
헨콕이 웬만한 사최간 클라스 보다 현상금 높은걸..
그리고 열매랑 미모 때문에 당할수 밖에.. 실력이 있더라도 압도적인게 아닌한 당함.
티치 보셈... 헨콕에게 안당할려고 바로 땅기잖음.
추천0
제이콥디
버스터콜에 동원되든 안되든.. 버스터콜 중장 클라스 밖에 안되보임. 드레이크가 특수 임무를 띈... 대장이지만
최상위 중장중에 탈중장이라고 할만큼 강하진 않음.
가프나 대장급 클라스 중장이면 모를까.
추천0
겐가
핸콕에게 당했는데 사최간 클라스가 안될 건 없다는 건 뭔 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 모몬가가 사최간급일만한 뭐라도 보여준게 있음? 뭣도 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
애초에 해군중장급 따위였으면 카이도는 드레이크를 토비롯포 시키지도 않았음 갭이 크건 말았건
추천0
제이콥디
그래서 모몬가가 석화가 됨? ㅋㅋㅋ
티치는 석화 안될려고... 고작 헨콕을 잡았고
모몬가는 석화 안당할려고 고통을 늘림.
실력차이에 순간 판단력 차이지..
티치도 석화당할뻔 한거 모름?
추천0
제이콥디
버스터콜 중장 너무 약하게 보시네..
대장급 중장이 아닌한 탈중장 아니라고 하잖음 ㅋㅋ
드레이크 해봐야 고작 토비롯포 급인대
사황급도... 헨콕에게 석화안당할려고.. 버둥버둥 되는데 고작 토비따위가? ㅋㅋ
탈 중장 될려면 잭급 이상은 되야지
추천0
겐가
석화가 안됐으면 뭐함 자기손 칼로 꽂아서 전투불능인데
티치는 뭐 크로우즈 때문이긴 하지만 전투불능이 되질 않았고
그래서 모몬가가 대체 뭘 보여줬냐니꺄?
추천0
겐가
버스터콜 중장을 왤케 후빨하는지 모르겠네...
샹크스 패왕색에 다 썰려나가는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래이크는 그래서 토비롯포 중 탑으로 적어도 이조급인데 일반 중장급 실력을 벗어났음 탈중장이지 뭐임?
그러는 모몬가따위나 도베르만을 카이도가 토비롯포로 지정했을 것 같음?
추천0
제이콥디
드레이크 왜이리 후하게 평하는질 모르겠네.. ㅋㅋㅋ
드레이크가 헨콕에게 석화 안당할꺼 같음?
추천0
제이콥디
석화 불능을 보여줬지.
그리고 헨콕 현상금 봐라.. 웬만한 사최간 저리가라지
추천0
제이콥디
그래서 업적 하나가.. 토비딱 된거 말곤 없잖음?
토비딱되서 다굴 맞고 도망간거?
오니구모는 한눈판 마르코에게 수갑도 채움.
토비딱이랑 사최간에게 대드는 클라스랑은 다르지
개네들도 탈중장이 아닌데.. 고작 토비딱인 드레이크가 탈중장이라
탈중장은 가프 챠돈 츠루 이런애들임
추천0
겐가
그니까 석화가 문제가 아니라니까?
말그대로 포지션상 보여준 것이 이조급이었다고
말하는 거임.
그래서 자꾸 말돌리지 말고 느그 모몬가 뭐 보여줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
그 석화 불능 따위는 드레이크도 할 수 있는거고
누가 보면 모몬가가 아무렇지 않게 파훼한 줄 알겄노 ㅋㅋㅋㅋ
핸콕 현상금 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 카이도>빅맘>샹크스임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 현상금도르치고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 핸콕>카타쿠리 이긴 루피임?
좆나 말같지도 않은 소리 하고 있놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
토비딱되서 다굴 맞고 끝났음?
넘버즈 하나 제압
앗푸 한번 제압
그렇게 체력과 데미지 누적 된 상태에서
게르니카 고전 시킴
근데 느그 좆몬가 뭐했냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸콕 석화 지손 찔러서 식은땀 줄줄 흘리며
파훼한 거 말고 뭐 있는지 얘기좀 해봐~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
오니구모가 한눈판 마르코 수갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 한.눈. 판. 마르코한테 수갑 채운거 아님?
그건 시발 드레이크도 하는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간한테 개긴 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오니구모는 맞다이로는 처발릴께 뻔하니 한눈 판거 기습하고
느그 모몬가는 좆도 아무것도 못했고 심지어 핸콕은 2년전 사최간급이었다는 보장도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그런논리면
사최간 노리는 후즈후와 사사키가 드레이크가 본인은 관심없다니까 하는 말
'너가 빠져주면 고맙지!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 언급에 따른 드레이크 묘사= 사최간에 도전이 가능한 레벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
츠루는 정상결전때 니가 후빨 오지게 처하던 야마키지한테 '위험하니까 피해있으쇼!' 소리 듣던 할멈인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 새끼 논리대로면 츠루 탈중장 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
제발 니 덜떨어진 대뇌망상으로 입털지 말고
작중 팩트로만 얘기하자 ㅋㅋㅋㅋ
느그 모몬가,오니구모,도베르만,야마키지가 제대로 싸우는 거 나오면 그때되서 입털어라 그때 보고 사최간급이면 인정해줄라니까 ㅋㅋㅋㅋ
좆도 나온 거 없는 애들을 지 망상으로 똥꼬 빨고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이콥디
도플라밍고가 천룡인에게 협박까지하면서 도망친 장본인이 츠루임? 것도모름?
추천0
제이콥디
사최간 급이 되면 탈중장이지..
사최간 급이 안되니깐 탈중장이 아니라 안카나..ㅋㅋㅋ
결국 드레이크도 사최간 못달았고..
그런 드레이크가 잭에게 덤비긴 커녕 토비롯포에게 다굴당해서 도망치는데..
애초에 사최간급에게 대들기라도 한넘들이 더 높이 평가 받는거지.
추천0
제이콥디
츠루를 야마키지 대사 하나로 거품으로 보나부네 ㅋㅋㅋ
그래서 야마키지가 츠루 이기긴 한대?
추천0
제이콥디
좆도 나온게 없는데..
드레이크보단 낫다는거지
드레이크가 잭에게 뺨한대라도 쳤나?
아니면 잭공격 한대 버티기라도 했나?

그리고 이런애들도 탈중장이 아니라는데..
드레이크가 탈중장? 어이가 없는거지..
고작 챠돈에게.. 한방컷 당할 애임.

챠돈은 누군지는 알지?
추천0
제이콥디
츠루를 높게 평가하는건..
도플의 행보 + 가프 센고쿠 동기..
고작 여자한명 때문에 천룡인 협박해서 칠무해 된게 말이나 된다고 생각함? 그만한 실력이 있겠지..
만약 츠루가 탈중장급이 아니라면 도플은 뭐.. 높게 쳐봐야 토비딱이지 뭐

설마.. 츠루가.. 도플 몇십년간 따라댕겼다는걸 모르는건 아니지?
추천0
겐가
아니 츠루는 야마키지가 그런 헛소리를
정결때 했으니 츠루도 약하냐고 너한테
역질문한거고 약하다는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
츠루는 나도 나름 할거라 생각함
추천0
겐가
오키 이해했음
너의 탈중장 커트라인이 사최간급이라는 거면
드레이크도 탈중장급이 아닌 건 맞지
근데 대드는건 실력 상관없이 대드는 건데
그걸로 올려치기하는게 문제라는 생각 안듬?
추천0
겐가
글쎄 좆도 나온거 없는데 드레이크보다 나을게
뭐가 있을까 싶음
난 모몬가가 카이도에게 토비롯포급으로 인정받을지도
의문이고 게르니카가 고전할 거란 생각이 안듬
추천0
겐가
츠루야 니가 자꾸 사최간한테 개겼으니 강해 이러니까
논리를 깐다고 그리 얘기한거고ㅋㅋㅋ
츠루가 가프, 센고쿠에 비해서나 한참 약하지 해군 전체에서는 니 말대로 한따까리 한다고 봄
추천0
제이콥디
드레이크보다 좆도 나온게 없는게 아니라..
오히려 야마자키 -> 마르코 해루석
모몬가 -> 0과 1은 다르다 헨콕의 석화 버팀
스트로베리 -> 징베랑 맞다이 패배..
기본적으로 사최간급에게 개겼으나 패배

드레이크 -> 토비롯포에게 다굴당하다가 도망.

버스터콜 5 중장중... 3명이... 기본적으로 이런업적을 지니고 있으니 드레이크보다 낮게볼 필요가 없다는거

오히려 난 높게 평가하는게.. 헨콕의 현상금 때문이지
사최간 클라스에게 한방컷 안당하고...
야마자키는 사최간 클라스에게 엿이라도 먹임...

근대 드레이크는 토비롯포에게 개기기는 커녕 도망치다가 루피 만나서 대항...
만약 여기서 드레이크가 토비롯포 다굴맞고 도망간게 아니라.. 조금만 싸우다가 리타이어 됬어도

모몬가랑 비슷하게 취급했을듯
추천0
겐가
좆도 나온게 없는게 맞지
야마자키-> 한눈판 마르코 해루석
-> 한눈판 마르코 해루석 채우는 거 드레이크가 못함?

모몬가-> 핸콕 능력 지손 자해로 파훼
-> 지 손 자해해서 파훼하는 거 드레이크는 못함?

스트로베리-> 징베에게 패배
-> 애초 스트로베리는 10년도 더 전에 패배한건데 그 때 징베가 지금의 징베 수준이 아니라는 건 생각못함?

모몬가, 오니구모, 스트로베리가 드레이크보다 강하다를 주장하고 싶으면 드레이크는 전투력상 못하는 걸 걔네들이라서 가능한걸 얘기해야지
드레이크도 할 수 있는 걸 말하면 그걸로는 납득할 수 없지
추천0
겐가
드레이크-> 토비롯포한테만 다굴 당한게 아니라 퀸도 같이 다굴놨음
그렇게 데미지 입은 상태에서 넘버즈 중 1명 리타시킴
앗푸 한차례 리타시킴
Cp0 게르니카 고전시킴.
이 정도면 토비롯포 최강급 위상은 보여줬지
추천0
제이콥디
퀸도 다굴놨군아. 그럼 모몬가급 ㅇㅈ
추천0
제이콥디
버스터콜 5인방 중... 따른 애들은 모르겠고..
헨콕 주가가 올라가면서 모몬가도 급 성장
징베에게 발렸지만 스트로베리 중장도 어느정도 급은 있어보이고.
오니구모는 ... 정결때 마르코에게 수갑을 채웠는데.. 애니에선 뭐 거의 제압수준이네요 ㅋㅋㅋ
드레이크도 그럼 이정도 선이지.. 이 윗급을 보여줄려면 먼가가 더 필요.
근대.. 드레이크가 아무리 높아봐야... 중장단지는 얼마안되보임.. 아마 스모커랑 비슷한 시기에 중장 달았을지도.

키자루가... 말실수로 소장이라고 언급한거 보면...그때 소장이었을수도 있음
추천0
겐가
ㅇㅇ 퀸이랑 후즈후랑 호킨스가 짜고 다굴놓은거 심지어 호킨스는 속아서 갔던거라 더 무방비했던거 생각하면 그렇게 얻어 맞고 그 후 앗푸랑 싸우느라 지친 상태에서 cp0 중에도 쎈 편으로 보이는 게르니카 고생시킨 거면 토비롯포 최강값은 했다 봄
추천0
겐가
뭐 나도 모몬가, 스트호베리, 오니구모, 야마카지는 중장급 치고 강하다 봄. 다만 아무래도 중장을 따위 취급하던 도플이 베르고는 자기 오른팔이라고 높였는데 결국 펑크 시절 로한테 처발려 버린지라
그 넷이 사최간급이라는 생각이 안들어서
다만 앞으로 보여주는게 사최간급 정도라면 그땐 당연히 깔끔하게 인정해야지 나도
추천0
제이콥디
ㄴㄴ 사최간 급은 안될듯...그리되면 탈중장이라 ㅋㅋㅋ
애네들.. 초록소랑 후지토라에게 이미 대장진급도 밀린넘들이라 글러먹음
추천0
제이콥디
ㅇㅋ그래도 탈중장은 아니다. 끝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1114화 짧스포 [32]
하잉이ㅋ
2024-05-01 1 87658
정보공지
원피스 TVA 1102화
쿠잔
2024-04-28 0 10075
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-27 3 92072
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2776
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 198098
342506 일반  
자랄이가 아직도 회자되네
천마검
342505 일반  
사황충 왜 박멸 안되냐 [2]
궁시렁
342504 일반  
원버갤은 취향이 참 독특하네여ㅇㅅㅇ [4]
통삼겹살
342503 일반  
가프가 코비른 구하러 한다는 스포가 있다! [4]
아쿠아♡
342502 일반  
자랄이 스튜시가 동료가 아니라고함 ㅇㅅㅇ; [12]
아쿠아♡
342501 일반  
니카 상태에서 루피가 피 흘린 적 못봤다. [2]
강제닉변
342500 일반  
병규 세끼 뭐하는거냐? [6]
아쿠아♡
342499 일반  
이게 키자루라고? [3]
쿠로오비
342498 일반  
니카한테 카무사리 날리면 [4]
해적왕골D로저
342497 일반  
와 이걸 키자루라고 생각하는 애들이 많구나 [13]
쿠로오비
342496 일반  
로우>조로
로키포트
342495 일반  
기복이 새퀴 여전히 귀엽노 [7]
페이트
342494 일반  
무제한 니카 루피 vs 로저 [5]
빈스모커
342493 일반  
이 3명빨면 정신병자임 [3]
존나패고싶다
342492 일반  
샹크스 빨지마라
존나패고싶다
342491 일반  
샹퀴들은 가문의 수치임 [2]
존나패고싶다
342490 일반  
카무사리ㅇㅇ
천마검
342489 일반  
sbs 떡밥공개 [9]
존나패고싶다
342488 일반  
루피 각성이 이상한점
천마검
342487 일반  
조로 상대 [1]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX