츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황충이들 논리대로면 아카이누>흰수염임
지미 | L:0/A:0
218/270
LV13 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-2 | 조회 1,832 | 작성일 2021-05-15 02:40:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황충이들 논리대로면 아카이누>흰수염임

황충이들 논리중에 절대 안빠지는 논리가 흰수염은 아카이누한테 죽은 게 아니라 검수해적단이 막타쳐서 검수해적단한테 진거라고 말함

그 논리대로면 아카이누는 흰수염 일격 맞고도 전투불능 상태도 아니고 잠깐의 기절도 아닌게 

흰수염한테 당하고 그 여파로 해군기지가 무너지는 와중에도 아카이누는 흰수염을 외치고 있었음

그리고 얼마 안있어서 다시 흰수염일당이랑 대치함 

결론은 아카이누는 그 당시에 기절 또는 전투불능도 아니고 당연히 죽지도 않았는데 흰수염은 티치해적단한테 막타당해서 티치한테 진거고

아카이누는 끝나지도 않았는데 해군기지가 무너질 정도 공격 맞고 잠깐 누운게 패배라고함

개추
|
반대 2

[L:15/A:22]
램프아드
하고싶은 말이 뭐야 얘야.ㅋㅋ
근데 저 황충이들이 말하는게 팩트자너.ㅋㅋ
'그' 애들이 흰수염은 아카이누한테 진다. 라고 자꾸 하니까
황충이들이 흰수염은 아카이누한테 죽은게 아니라고 하는거지,
뭘 니 주장에 대한 근거로 삼고 있너.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누하고 흰수염은 승부도 나지 않았을뿐더러 흰수염은 아카이누를 리타이어 직전까지 몰고간것도 사실이고 아카이누가 흰수염한테 명구빵 먹인 것도 사실이야.
그걸 제발 니 좋은 쪽으로 해석하지마 얘야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 보렴. 황충이들이 아카이누가 흰수염한테 패배했다는 글은 단 한 번도 본 적이 없는데.ㅋㅋ 니가 까고싶은게 '아카이누는 흰수염한테 패배했다' 이거지?ㅋㅋ
난 되려 아카이누가 흰수염 압도했다 라는 글을 많이 본 거 같은데.ㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
램프아드
하고싶은 말이 뭐야 얘야.ㅋㅋ
근데 저 황충이들이 말하는게 팩트자너.ㅋㅋ
'그' 애들이 흰수염은 아카이누한테 진다. 라고 자꾸 하니까
황충이들이 흰수염은 아카이누한테 죽은게 아니라고 하는거지,
뭘 니 주장에 대한 근거로 삼고 있너.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누하고 흰수염은 승부도 나지 않았을뿐더러 흰수염은 아카이누를 리타이어 직전까지 몰고간것도 사실이고 아카이누가 흰수염한테 명구빵 먹인 것도 사실이야.
그걸 제발 니 좋은 쪽으로 해석하지마 얘야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 보렴. 황충이들이 아카이누가 흰수염한테 패배했다는 글은 단 한 번도 본 적이 없는데.ㅋㅋ 니가 까고싶은게 '아카이누는 흰수염한테 패배했다' 이거지?ㅋㅋ
난 되려 아카이누가 흰수염 압도했다 라는 글을 많이 본 거 같은데.ㅋㅋ
추천5
캉캉
음 최근엔 모르겠는데 과거에는 아카이누가 몸을 못가누고 떨어졌다고 흰수염이 아카이누를 이겼다는 글들이 많았음 그래서 광견충들이 천하제일 무술대회도 아니고 떨어졌다고 장외패인거냐고 따졌었지
사실 아카 흰수는 명확한 승패는 없는게 맞고 스팩상으로 따지기도 애매함
1대1 상황에선 흰수염이 지병크리 터지기 전까지 서로 유효타가 한대도 없었거든 물론 스쿼드 칼빵 맞은 흰수염이긴 하지만 흰수염같은 초굇수한테 칼빵하나가 전투에 지장 줄 정도의 큰 너프는 아닌것 같고

굳이 따지면 싸움 자체는 아카이누가 압도한게 맞음
누구의 개입없이 1대1 로 치명상을 입혔으니까
흰수염도 아카이누에게 치명타를 가하긴 했지만 결국 죽음을 초래할 데미지는 아니었고 아카이누는 이후 멀쩡히 잘만싸운데다가
애초에 마르코 비스타랑 대치중에 일어난 기습 형태니 이런걸론 파악하기 힘들기도 하고.
그런데 아카이누가 흰수염 명치에 명구 먹인건 스팩의 문제가 아니라 지병크리라는 특이 사항이 불러온 일이니까 이걸로 파악하는건 무리가 있지.
마르코 언급상으론 지병크리가 싸우면 무조건 터지는것도 아닌것 같고

그냥 지병크리 터지기 전까지 호각 이게 정확한듯
솔직히 명치에 명구 맞고 계속 1대1 갔으면 흰수염이 이기긴 힘들지
명구 맞은 직후엔 해군 잡병한테도 쳐맞을 정도로 몸도 못가눳는데
추천0
지미
예전에 황충이들이 아카이누가 패배했다고 날조한 글들 많이 씀 그냥 니가 못 본 건데 지가 못 본 게 팩트라고 지껄이네
추천0
지미
흰수 아카이누 단 둘이서만 있다면 흰수가 이길수도 있겠는데 일단 전쟁에선 흰수염 피토하기 전까지 호각 맞긴 맞앗음
추천0
램프아드
썼다고 뇌피셜 언급말고 팩트를 들고오라고.ㅋㅋ
지는 봤으니 팩트고 나는 니가 못본거다? 헛소리도 작작해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 뜻 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
램프아드
ㅋㅋㅋㅋ 어그로 글 하나 들고와서 '맨날 하는게 흰수염 아카이누 논쟁인데' 하고 앉아있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누가 패배했다고 하는 글들 들고오라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 들고온게 흰수염 빠는 글도 아니고 아카이누 조롱하는 글인데
아카이누 조롱하면 흰수염 빠는 줄 아네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 많이 보던 스탠스죠? 이분법.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지미
ㅄ 가져와도 아니래 걍 뒤지지 왜 사냐 ㅋㅋ
추천0
FUNK
흰수염이 아카이누랑 싸움 도중에 지병 도져서 피 토한건 뇌에서 삭제했나봄

아카이누가 우위를 점했던게 아카이누가 흰수염보다 강해서가 아니라
전투 도중 흰수염의 지병이 도져서 그런건데
왜 이게 아직까지 논란인지 의문

반대로 아카이누가 전투 도중 갑자기 심장병 도져서 피 토했는데
그 틈에 흰수염이 아카이누 대가리에 지진펀치 꼽고 시작했다면
아카이누 몸도 제대로 못 가눌텐데

일단 박제되라고 개추박아줌ㅋㅋ
추천0
지미
이새낀 왜 난독을 하지??
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
난 흰수가 지병이있다고 해도 흰수염>아카이누 라고 본다 이유는 없어 그냥 보고느낀게 그래
추천0
지미
ㅇㅇ 그만큼 흰수염 ㅈㄴ 강했ㄷ음
추천0
고자샹크스
걍 당시 흰수가 ㅂㅅ임.. 지병 칼빵이라 그 당시 흰수는 아카이누 못이김 아 물론 난 사>대라본다

카이도vs아카하면 아카이누뒤짐
추천0
야마토
소수의 의견을 보지마시고 전체의 의견을 보시길,,
추천0
지미
황충이 논리에 대한 얘기 하는데 뭔 딴소리를 함
추천0
야마토
말그대로 소수의 의견 갖고 글 싸지르지말란 말인데
추천0
진지합니다
뭔소리가 하고싶은건지 ^^
느그 흰수염 스쿼드 선에서 정리되는데
느그 아카이누는 스쿼드가 다죽여놓은거 딸피처리도 금방 못하자나
결국 검수네가 빨리 막타쳐줌

스쿼드>>>>>아카이누
추천0
카무사리
다죽어가는 노인한테 져놓고 무슨 할말이 그렇게 많은지ㅋㅋ
샹크스한테 쫄아서 찍소리도못하는게ㅋ
추천0
wreqer
근데 막상 아카이누보다 스쿼드가 치명상은더줬음 얘논리면 스쿼드>아카이누가됨 아카이누 죽빵 명치 꽂았을때 흰수염 바로일어났고 스쿼드한테 칼빵맞을때 가장늦게일어났음 얘네논리면 스쿼드>아카이누가됨 누가 치명상을줬건 전투이탈한거부터 패배임 애초에 흰수염펀치맞고 못일어나서 땅속으로꺼진거니까 진거지 뭔 장외패드립 치고있어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5757 일반  
상디가
악마의열매
5756 일반  
미호크랑 샹크스 비교하는놈 제정신임 ? [2]
창무
5755 일반  
샹크스 미호크 전성기 (팩트) [18]
창무
5754 일반  
쿠마만 있으면
악마의열매
5753 일반  
지옥을 보여준다는 [1]
악마의열매
5752 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사마의
5751 일반  
사마의
5750 일반  
사황팬이지만 3명까진 무리인것같고 [11]
NateRivers
5749 일반  
루피 로우 키드 검은수염이 신 사황이 될 것이다.
도카크
5748 일반  
극소수의 강자 [7]
해적
5747 일반  
구 칠무해 투톱 공개...JPG [13]
도카크
5746 일반  
준사황급 [3]
극흑
5745 일반  
카이도우vs3대장 이거 카이도우승가능함? [20]
wreqer
5744 일반  
대장 재등장하면 상향 되서 나오는거 확정이지 [4]
도카크
5743 일반  
대장하나 상대하는데 간부3명필요하냐?
NateRivers
5742 일반  
사황,대장 ~ 사최간 사이에 누구있나요? [5]
Brasil
5741 일반  
아카이누는 샹크스보다 약함
진지합니다
5740 일반  
후지토라는 사보보다 약함
진지합니다
5739 일반  
키자루는 마르코보다 약함
진지합니다
5738 일반  
딸딸이왕
5737 일반  
빨리 대장좀 나와라 [2]
진지합니다
5736 일반  
잭한테 츠루 센고쿠 후지토라 세명이 달라붙어도 못잡아오면 말다했지 [1]
진지합니다
5735 일반  
루피아니었으면 로우 이러고있을듯
창무
5734 일반  
대깨대새끼들은 후지토라 대가리가 깨져도 대장을빠냐 [2]
진지합니다
5733 일반  
쪽지를 왜 보내냐? 댓글로만 해라 ㅋㅋ
나미사랑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX