츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디, 조로 누가 이길까?
원피스광팬 | L:34/A:605
120/610
LV30 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 754 | 작성일 2021-04-29 21:18:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디, 조로 누가 이길까?

순간 속도.

조로 : 발도 사자의 노래로 빗맞힌 적 없음.

(검을 빨리 뽑기도 하지만 조로도 돌진해서 공격함.

여태 상대 캐릭터 대부분 반응 못했음.

카쿠만 람각으로 상쇄시킨 적 1번.)

상디 : 체, 월보+수트 가속 장치.

제자리에서 갑자기 돌진하는 것은 조로도 뒤지지 않을 것 같음.

난 투표 안 함.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
조로 우위

24 Vote (80%)
상디 우위

5 Vote (16.67%)
비슷

1 Vote (3.33%)
총투표수 : 30표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오비토
조로우위가 아니고 넘사지 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
패왕색도 못쓰는 찌꺼기가 어찌이김?ㅋ
추천0
[L:34/A:605]
원피스광팬
순간 속도입니다ㅎㅎ
파괴력은 조로 > 상디가 맞죠.
추천0
[L:57/A:453]
유뽑
걍 맨손으로 붙어도 조로가 걍 압살함
패기곤볼 원피스에서 카이도 칼질한걸로 끝남
추천0
원피스광팬
파괴력은 확실히 조로>상디죠.

그 빠르다는
카이도도 피하지 못하고 베였으니 조로의 순간속도 역시도 인정하고요!
추천0
[L:57/A:453]
유뽑
호디때 보여줬듯이
물속에서도 빠르죠 ㅋㅋ
사기캐 만들어놨음
추천0
원피스광팬
아 그 장면도 있었네요!
빠르네요 조로..
추천0
지미
상디가 엄청 민첩하고 견문색에 특화 돼 있다고 착각 하는 사람들 있는데
발로만 싸울 뿐이지 그냥 치고박고 하는 무투파임
추천0
원피스광팬
전 수트에 가속장치가 있으니가 이제 더 빨라졌겠지 싶어서 해본 투표입니다ㅎㅎ

여태 싸운 것에서 상디가 속도면으로 압도해서 이긴 것은 없었죠.

동의합니다.

그나마 작가가 루조상 특기 분야를 나눌 때, 견문색이라고 했으니
다른 사람보단 견문색을 특화시키겠구나 생각을 하는 중이고요.

미래예지쪽보단 광역(탐색을 할 수 있는)을 익히지 않을까 싶긴해요.
추천0
상디
상디는 맞는 상대를 포함해 아무도 못보는 속도로 날아가서 공격하고 그자리에서 사라지는것까지
가능한 속도 묘사가 나왔고 가속장치가 있는 슈트덕에 이보다 훨씬 빨라졌음이 나왔는데
조로가 이만한 묘사가 나왔던가
순간속도로 비교하긴 애매하지만 움직임,기동성면에선 상디가 훨씬 좋긴하지

확실히 비교할 수 있는 장면이 몇 없긴한데
야스 처형대에서 오토코가 위험에 처하자 조로와 상디가 등장하는 장면.
당시 상디는 조로에 비해 오토코에게서 훨씬 떨어진곳에 있었는데 동시에 도착한거보면
상디가 더 빠르긴 함
추천0
원피스광팬
상ㄷ가 기동성이 훨씬 좋다는 점에서 평균 속도를 조로가 이기진 목할 것이라고 생각해요ㅎㅎ

다만 조로도 발도술을 쓸 땐, 상대방들이 전부 눈치 못챌 정도로 돌진해서 베고난 다음 상대 뒤에 있던 장면들이 꽤 많아서 이 부분은 조로도 인정을 받아야하는 부분이다라고 생각을 할 뿐입니다.

누가 꼭 빨라야한다! 여기엔 관심이 없어요.
의견들이 듣고 싶을 뿐잊니다ㅎㅎ

야스 처형당할 때, 상디가 더 멀리 있었군요
전 비슷한 거리에 있었다고 기억했는데 제가 잘못 기억했나봅니다/
추천0
상디
저도 조로 발도술이 엄청 빠르다고 생각하지만 상디의 경우도 포함해서,
보통 그런 속도는 기습이나 맘먹고 결정타를 날릴때 등장하는것이라
그렇지 않을때보다 명중률이 당연히 높을 수 밖에 없다고 생각하기도해요

네. 당시 조로는 대나무담?바로 앞에 있었고 상디는 멀리 마을쪽에 지붕위에 올라가
상황을 보고 있었죠.
오로치가 토코한테 총을 쏜 긴박한 상황에서 둘이 움직인것이기에
더 멀리있었음에도 동시 도착한 상디가 더 빠르구나 라고 생각된 장면이었습니다 전
추천1
알퐈몬
걍 상디는 기동력이 좋은거임
가속도는 조로발도술>상디가속
공중전이라는 요소때문에 조로가 애먹을순있어도 그냥 그뿐임..
추천0
원피스광팬
그쵸 상디는 기동력이 엄청나게 좋죠.
꾸준히 10초 20초 1분 이런 식으로 속도를 낸다면 상디가 우위일 순 있겠지만
발도술은 제가 봐도 너무 빨라서 충분히 순간적인 속도는 조로도 빠르다고 생각을 하고 있습니다ㅎㅎ
추천0
갓조로
아니.상디가 빠른거는 이동속도지
순간속도는아님 순간속도란 육탄전중 본인이 즉각적으로 낼수있는속돈데
상디가 사황상대로 대장상대로 못비빔
조로니깐 가능한거지

상디 말그대로 ㅈㄴ 느림
어디서이런망언이 퍼졌는진몰라도 사간급이랑 비교한거를 근거라고하지마셈
조로도 사간급이랑비교하면 그냥 순간이동급임 ㄹㅇ
추천0
원피스광팬
상디가 더 빠르다고 하진 않았습니다만..
달리기처럼 꾸준히 속도를 올려서 누가 더 빨라?
이것은 상디일 것 같아요.

다만 순간적으로 탁 치고 나가는 것은 조로도 충분히 빨라서 대응하기가 어렵다.
그래서 조로도 순간속도는 빠르다.
이것을 말씀드린거에요ㅎㅎ

그래서 누가 순간적인 속도가 빠를까?
님들 의견이 궁금할 뿐이었습니다.
추천0
갓조로
상디는 공중에서 월보로 공기를 계속해서 차면 가속을 받을수있으니깐 공중은 ㅈㄴ 빠를수있음 ㅇㅇ
근데 전투중에는 별로 빠른모습안나옴 오히려 느리다고욕이나먹었지
추천0
오황루피
여기서 상디 고르는애들은 그냥 정신병자or관심종자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다크매터
선인장피크때 조로vs바로크들 할때 조로기동력 이미사기엿죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2527 일반  
돈키호테해적단 VS 키드 로
창무
2526 일반  
키드>로우 인정하냐 ?
창무
2525 일반  
애 무슨급임 ? [2]
창무
2524 일반  
루피가 숨겨두고 있는 변신은 기어4보다 약하지만 제한시간이 긴 변신
ArshesNei
2523 일반  
마>킹>카타>퀸`
창무
2522 일반  
마르코>킹>카타쿠리 맞는듯
창무
2521 일반  
대장이 정상에서 사황 이긴건 팩트아니냐 ? [2]
창무
2520 일반  
카타쿠리 크로커다일빠는놈들보면 참 웃긴게 뭐나면 ㅋㅋ [21]
창무
2519 일반  
참절떡=킹코브라?
갓조로
2518 일반  
아오키지가 죠즈한테 꽂았던거 카이도우한테 꽂으면 데미지 어느정도 박힐까 [5]
Mr0SirCrocodile
2517 일반  
류오+패휘감+킹콩건이면 존나 아프겠네 [1]
도카크
2516 일반  
키자루 재등장하면 이렇게나올듯
창무
2515 일반  
돈키호테해적단 벨런스 최강은 팩트지
창무
2514 일반  
킹콩건급 파괴력 없으면 도플라밍고 못 이기지 [4]
도카크
2513 일반  
조로 vs 도플라밍고 [1]
거프
2512 일반  
도플라밍고 = 사황부선장급 [1]
도카크
2511 일반  
키자루 해군 스파이 가능성있을거같은데
창무
2510 일반  
샹크스 도대체 언제나오는데 [6]
11초
2509 일반  
도플라밍고가 쫄튀한상대 [4]
갓조로
2508 일반  
야마토랑 모모노스케는 패왕색이 있다? 없다? [2]
원숭D루피
2507 일반  
로우 왜자꾸띄워주는거냐 [2]
창무
2506 일반  
도플라밍고>마르코>카타쿠리 이순서임 [6]
창무
2505 일반  
나도 도퀴맞는데 왜자꾸 도플라밍고랑 카타쿠리랑 비교하냐
창무
2504 일반  
원래 도플라밍고가 빅맘의 역할이었음 [2]
FUNK
2503 일반  
현 조로 vs 정결 흰수염 [8]
아몬의검

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX