츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전개가 이렇게 가면?
에버바이스 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 671 | 작성일 2019-12-08 16:59:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전개가 이렇게 가면?

마신왕이 뒤짐 = 혼돈의 시대 도래

마신왕이 뒤짐 = 혼돈을 상징하는 자의 부활

즉, 마신왕의 죽음이 새로운 적을 만든다는 느낌으로 가야됨. 최고신을 적으로 넣기엔 모티브가 안맞음.

음.... 

최고신은 마신왕이 죽길 바랬던건 맞음. 그래서 칠대죄가 마신왕을 죽이는걸 방관하고 있었는데 마신왕 죽음 바로 직전 누군가에게 영원히 봉인당함.

그 '누군가' 가 바로 혼돈을 상징하는 자. 그가 들고 있는 쇠사슬로 연결된 두 개의 도끼에는 각각 마신을 상징하는 문양과 여신을 상징하는 문양이 새겨져 있었다. 그뿐만이 아니라 눈동자 또한 마찬가지. 평소에는 보통 인간의 눈동자지만 특정 힘을 쓸때 눈동자가 그 힘을 가진 종족의 눈동자로 변함.

그를 보통 '아버지'라 일컫는다. 본명은 에스팔리온. 원래 최고신, 마신왕과 함께 3대신의 자리에 있었던 인물이다. 그는 마신족과 여신족 사이의 균형을 조절하였다.(ㅍㅋ몬의 지가르데 역할이라고 생각하면 편함.) 그만큼 강력했다. 평화롭던 날이 지속되던 어느 날, 그는 마신왕과 최고신에게 기습 봉인당한다. 이유는 나머지 신들의 욕심 때문. 두 명의 신은 그를 봉인시키면 균형이 깨질 것이라고 판단, 전쟁을 통해 더 많은 것을 얻을 수 있으리라 생각했다. 그들은 두 신의 힘 아래 그를 봉인하는데 성공했고, 실제로 얼마 지나지 않아 성전이 터진다.

앞서 그가 봉인될 수 있었던 건, 기습과 두 신의 힘이 있었기에 가능했다. 근데 하나의 신이 뒤졌으니, 그가 부활하는 것은 당연한 결과.

에스팔리온은 자신이 부활하고 균형이 깨진 것을 확인한 뒤, 가증스러운 최고신을 마신의 힘을 이용해 곧바로 봉인시키고 세상을 처음으로 되돌리겠다는 계획을 세운다. 이미 균형이 깨진 세상을 수호하는 것은 아무런 의미가 없다고 판단했다.(타노스?)

그러나 이 계획이 인간, 마신, 사대천사, 칠대죄한테 막히자 곧바로 반격에 나선다.

이미 말했듯이 이놈은 마신의 힘과 여신의 힘을 둘 다 사용할 수 있어 벨붕이 예상되지만 엑스칼리버를 약점으로 만들면

아서의 부활이 필연적으로 설정됨과 동시에 아서가 신화에 걸맞게 위대해질 수 있게 될 것이다....(응?)

"날 벨 수 있는 것은 마계의 힘도, 천계의 힘도 아니다. 그 중간의 것이지."

(- 에스팔리온 왈)

소설쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만

칠대죄의 전개는 이것만도 못할 것 같다....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
adelgarte
그 혼돈이 그렇게 위험한건 아닐수도..애초에 멜리오다스나 멀린은 뭔지 알고있는거같고
추천0
[L:2/A:145]
야규
성지순례
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1626 일반  
단장이 전투력 32500정도였던거 같은데 [2]
무둡꾸더
1625 일반  
에스카노르 최대 전투력 어느정도일까요?
가가기
1624 일반  
그래도 갈란이 입은 안털어서 다행이였음 [1]
가가기
1623 일반  
개인적으로 에스카노르 등장이 [1]
1622 일반  
근데 참 에스카노르... [1]
여울지기
1621 일반  
전투력의 상태가..? [3]
왕똥구리
1620 일반  
그럼 오만의 죄? > 단장 > 반 > 그외 찌꺼기들?? [8]
디디Rr
1619 일반  
에스카노르가 진짜 무서운게... [4]
제노기어스
1618 일반  
만약 1부 때 에스카노르 있었으면 [4]
ABCDEFGHIJK♥
1617 일반  
근데 저 성격에 진짜 잘도 깽판안치고다녔네 [2]
혼몽
1616 일반  
근데 그럼 에스카노르 힘의 최대치가 정오고 [1]
End
1615 일반  
크리티컬 오버 갈란 VS 현 멜리오다스 (폭주) [3]
End
1614 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헨드릭슨때 모두의 힘을 모아서! 겨우이겼는데 [2]
싸움부부장
1613 일반  
이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오라오라
1612 일반  
에스카노르 정체가 제일 궁금하다 [1]
ABCDEFGHIJK♥
1611 일반  
갈란은 [2]
찝쯥
1610 일반  
일곱개의 대죄 149화 고화질
진짜사나이
1609 일반  
처음에 십계 나왔을땐 제네들 어떻게 이기나 했었는데 [2]
안녕하시오
1608 일반  
저 로리녀는 봐주면 안됨? ㅠㅠ [4]
가가기
1607 일반  
마루마루 대죄 149화 [1]
바스타드
1606 일반  
너무쎼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기
1605 일반  
갈란은 분명 강했지만.. [3]
allendgrayman
1604 일반  
갈란보니까 나중에 다른 십계도 자신의 규율을 어겨서 죽을듯 [3]
녹차맛김
1603 일반  
이번화지렸습니다
사다에몽
1602 일반  
일곱개의 대죄 후편이 아서왕 이야기라는데 가웨인의 부모는 [1]
루시안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX