츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가는 왜 멜리랑 젤을 쇼타로 남겼을까요...
일렌 | L:0/A:0
28/50
LV2 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 610 | 작성일 2023-08-14 21:32:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가는 왜 멜리랑 젤을 쇼타로 남겼을까요...

살면서 제발 어른으로 커달라는 쇼타캐는 이 만화가 처음인 것 같네요...허위매물같은 존재이지만 어른멜리랑 젤은 진짜....잘생겼는데 그걸 일회용으로 버렸네요 개인적으로 묵시록에서 어른모습 원했지만...이 형제들 수명 생각하면 역시 무리겠죠?ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
ㅇㅈ 마신왕 직계라 수명이 일반 마신들보다 길다쳐도 적어도 후속작 사기사에선 어느정도 성장한 모습이였어야했음 작가새키의 망할 로리 쇼타 취향이 당최 변하질 않음 자식세대들이 활약하는 시기에 부모가 더 어려보인다는게 말이 되냐고 아놔...
추천0
일렌
ㅠㅠ마신왕 직계라서 수명이 특별하게 더 길든 아니든 일단 마신족이 훌쩍 자라기에는 16년은 그들에겐 너무 짧은 시간이라 딱히 말이 안 되는 것도 아니지만 후속작에서 부모 세대 포지션이 될 거라면 어떤 개연성이든 일단 어른으로 미리 만들어 두는 게 좋지 않을까 하는 희망 사항이 가득하네요 ㅠㅠ
추천0
데카로그스
애초 마신족 수명 설정부터 애매모호함 십계가 3000년 봉인에서 풀린 직후 갈란 옹의 대사를 보면 상급마신들조차 평균 수명이 1000년 안팎이라는 것을 알 수 있음 당시의 젤이 252세였는데 성장기 비율로 봤을 때 그 나이면 적어도 인간으로 쳤을 때 키 포함 못해도 십대 후반 정도의 외관은 되었어야 정상이지만 멜리나 젤은 계속해서 꼬맹이임 작중에는 마신왕 포함 그 직계들 수명이 더 길다고 나온적도 없으며 단순히 마신왕이 오래사니 멜리와 젤도 그만큼 다른 일반적인 마신들 보다 수명이 길겠거니 하는거 뿐이라 원흉은 그냥 작가놈의 변하지 않는 쇼타 로리 사랑으로 보는게 맞음 웃긴게 트리스탄은 아예 정통 마신왕 혈통과 현재는 인간 베이스이긴 하지만 정통 최고신 혈통의 혼혈 네필림임에도 불구하고 성장 속도는 일반 인간들과 별 차이없이 그려짐 ㅡㅡ
추천0
일렌
나카바의 오네쇼타 사랑으로 파생된 쇼타사랑이 이렇게까지 사람 애간장 태우게 만드는 건 정말 여러 의미로 대단하지 않나 싶은데......이정도면 어른형제 그릴 생각이 없는거 아닌가 하는 걱정도 생겨버리겠어요
추천0
너좋아해요
그냥 이작가는 쇼타가 거유히로인들 젖에 얼굴파묻는
패티쉬 잇는거같음,
추천0
일렌
아ㅠㅠ너무해요 아까운 캐디를 이렇게 매몰차게 버리다니.....
추천0
너좋아해요
멜리든 젤이든 마신왕화 햇을때
성장버전으로 둿어야됏음.2차성징도 안온
초딩이 트리스탄 만들엇다는게 참ㅋㅋ
후속작도 욕정 못버리고 퍼시벌 연속 쇼타주인공
가웨인 거유로리 시발ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
저도 최소 후속작에서 그래도 크겠지 하겠지만 그래도 지금과 별 다를바 없다는 전개도 나쁘지는 않다고 보네요.
추천0
일렌
물론 현재의 전개도 엄청 좋아요!!하지만 후속작만의 그 전작 캐릭터가 성장한 모습도 그것만의 웅장한 느낌도 주는 경우도 있어서 아깝다라는 기분이 조금 드네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10699 일반  
대죄 게임 하는 사람 없나요 [2]
일렌
10698 일반  
일단은 일판 나르는거 계속 하기로 했음 [5]
유아독존
10697 일반  
일단 퍼시벌이 인간은 맞다고 하네 [1]
유아독존
10696 일반  
117 일판 [6]
유아독존
10695 일반  
오늘은 그린게 없다... [2]
일렌
10694 일반  
나만 이제 알았던 작가의 마신형제 나이관련 답변... [7]
일렌
10693 일반  
근데 일곱개의 대죄 이야기 할 곳이 별로 없는거 같네요. [9]
폭왕베르
10692 일반  
두번째 엘리 [2]
일렌
10691 일반  
근대 마신족 평균 수명:1000살은 일반 상위 마신족 한정일듯. [2]
킴동우
10690 일반  
이번주는 휴재 [1]
유아독존
10689 일반  
오늘도 젤이지만 단독그림! [4]
일렌
일반  
작가는 왜 멜리랑 젤을 쇼타로 남겼을까요... [9]
일렌
10687 일반  
멜리랑 젤 [2]
일렌
10686 일반  
아이돌버전 게르다! [4]
일렌
10685 스포  
스포 [2]
유아독존
10684 스포  
스포 그래도 마지막에 얼굴은 보여주네 [3]
유아독존
10683 스포  
스포 이새퀴는 여기서도 지랄이네 [2]
유아독존
10682 스포  
스포 원망의 애든버러 트리스탄 VS 랜슬롯 승자 공개 [2]
유아독존
10681 스포  
스포 원망의 애든버러 다운 받아서 보고 있느데 [1]
유아독존
10680 일반  
얘 혹시 무명인가? [4]
유아독존
10679 일반  
116화 일판 [2]
유아독존
10678 일반  
스포 드디어 주인공 정체 밝혀짐 [4]
유아독존
10677 일반  
10살 트리
일렌
10676 일반  
오늘은 엘리 [3]
일렌
10675 일반  
그림 올리는건 내가 처음일려나 [3]
일렌

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX