츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의거인게시판 안내문 빠밤~빠밤~
정수미 | L:0/A:0
43/310
LV15 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-1 | 조회 6,572 | 작성일 2013-09-24 21:24:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의거인게시판 안내문 빠밤~빠밤~

안녕하세요~진격의거인을 자주 챙겨보는 유저입니다~이렇게 글을 올리는이유가있는데요..뭔가 타게시판에비해 글리젠이 많이떨어진단는이야기많아서 이렇게글을올려요 뭔가 재밌는것들을 소식거리들을 많이올리고 참여할 수 있는 시스템을 많이만들면 그만큼 사람들이 많이 이용하지않을까?라는생각에 우선 초석부터 마련하자는생각으로 안내문을 쓰게되었어요~

우선 안내문을 쓰기전에 진격의거인게시판의 전설을 이야기해드릴께요

옛날옛날 진격의거인1화가 나오면서 엄청난인기를 끌었어요~

그 기세를몰아 츄잉에도 진격의거인게시판이 등장했어요~

처음에는 다들 신이나서 글을쓰고 정보를공유하면 활발한 게시판활동하였어요~

하지만 어느순간 인기가식기 시작했어요~

여전히 진격의거인퀄러티+오리지널요소들이 추가되면서 인기는유지했지만 전보다는못했어요~

소수의유저들만이 글을쓰면 아웅다웅지내게되었어요~

이제는 1기가종료되면서 게시판의생존여부가 걸리게되었어요~(헌터x헌터는살아있어!괜찮아!)

그들은 두려움에 떨며 하루하루 뻘글을 쓰며 불안감을 떨쳐내려하고있답니다..

여기전설에서보시다시피 글리젠이 떨어졌다는내용인데요..왜그럴까요..음..?문제점과대칙을알아보고안내문을시작할께요~

처음오시는분들은 타게시판에 비해 여긴 글이 반나절에 한페이지도안되?라는생각을 하실 수있다고생각해요..

제가 처음에 여기왔을때는 눈팅족1년생활을 청산하고왔거든요..저 역시 눈팅으로보고난후에 여긴 글리젠이 적다라는생각을 하고 들어왔어요..

자세히 글을 보시면 조회수들은 거의 타게시판과비슷하지만 댓글,글등이 적죠..많은눈팅족들이 제가그랬던것처럼 어슬렁거릴뿐이고 타게시판에서 진거의인기가이씩에 구경차오셨다 다시가시는분들도 많다고생각해요..

확실히 이부분들이 더 글을쓰기를 꺼려하고 그렇다고생각해요..

그럼 이 문제들을 해결하기위해서 어떡해야하나?!

1.이제 패러디는그만해~

진격의피자-http://blog.naver.com/sliver1119?Redirect=Log&logNo=120193906838&jumpingVid=D93467F13E798A8FDAB25CAA732847BA922E

진격의배달-http://blog.naver.com/sjg010203?Redirect=Log&logNo=120189487570&jumpingVid=B83F889ACA9386E9FE8F69CB0B4F97181DC8

전에 보니깐 처음오신분들이 "우와이거잼써 봐바"하면서 올리셨든데 이미 초반부에 대부분의패러디물들이 나왔답니다..워낙패러디제작속도가빨라 많은것들이 동시간대에 쏟아졌는데요..요새는 소수의유저들이 티비플이라는사이트를통해서 참신한패러디를올리거나(에렌더빙,그림판9화)니코니코동화(이하니코동)이라는 일본포털사이트에서 사람들이 올리는 재밌는 감동적인동영상(2천년후의너에게1,2)등이 최신으로 올라온답니다..즉 하고싶은말은 이미 패러디로는 사람들이 많이 보았다는겁니다 그러니 자신이 직접만들거나 창작해낸 동영상또는 사진편집기술등을 통해서 사람들의 인기를 끄는게좋다고 개인적으로 생각합니다..오히려 옛날꺼를 사용했다가는 퇴보적이다라고 생각될수있다는 걱정이 들어서에요 ㅎ;;

2.빠른속보소식을통해서 사람들의 관심을 끌자~

중국부분스포가많이유출되는포털사이트 웨이보 http://login.sina.com.cn/sso/login.php?url=http%3A%2F%2Fweibo.com%2F&_rand=1380023945.849&gateway=1&service=miniblog&useticket=1&returntype=META

많은패러디동영상들이 올라오는 일본동영상사이트 니코동 http://www.nicovideo.jp/

최종적인 미번역들이 올라오는 망가판 망가벌드?!

이 사이트들같은경우엔 해외사이트다보니 가입절차가 복잡하지만 가입절차만끝낸다면 빠르게 최신상황이나 패러디물 이미지 ~래루머 등을 확인하실 수 있을꺼예요~추가적으로

http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=12308-미국애니사이트

http://shingeki.net/-공식만화소식및 트위터확인가능

http://shingeki.tv/-공식사이트 빠른tv판을 확인 하실 수 있답니다.

또한네이버실시간검색어를통해서 몇가지의 정보를 빠르게 확산되거나 확인할 수 있답니다.

3.매주 꾸준한 진격의거인영상물 첨부

저같은경우는 매주 아침9시 인코딩이 끝나는대로 공지를통해서 진격의거인영상을 올리는데요 7시부터대기탄다는슬픈..ㅎㅎ 저같은경우는 많은분들이 찾으시기힘든상황(다음팟은사실상막혔습니다,네이버쪽도 빠르게짤려나가죠)에서 쉽게보시고 고맙다 감사하다 등의 댓글을 보면 보람차더라구요..많은분들이 재밌게볼수있는 공지등을 올려서 또한 관심을 끄는것도 좋다고생각합니다

4.마지막으로 가끔씩진행하는유저참여시스템및 적당한 논쟁

일부분들이 처음에 투표시스템을 이용해서 많은분들의 참여를 이끌어냈는데요 그때가 불씨가되서 그뒤로 에렌미카 에렌애니등 논쟁이 되었다는겁니다..하지만타게시판에 비해 우린 서로 인정하고 수긍하면서 논쟁을 펼친다는게 좋네요..(이건 제 착가일수있어요..워낙 싸우는것만봐서 ㅎㅎㅎ)

이제 안내문을 써보도록 할껀데요..!(생각해보면 너무짧네요ㅎㅎ;;;)

우선 훗날 1기가종료된다면 1~25화모음을 하나하나 꾸려서 공지에 나중에올리도록할께요(지금몇개모으긴했어요 ㅎㅎ)

1.여긴 언급했듯이 글리젠이 적습니다!하지만 실망하지마세요!소수의사람들이라도 즐기면서 좀더 진격의거인을 사랑할수있다면 그것만큼 좋은게어디겠어요?

글리젠..저희게시판의 글리젠이 활성화되는시점은 매주일요일(애니나오는오전~오후이른시간대,초저녁)월간만화스포가나오는시점(그전달말~6,~7,8일)월간만화가한글번역된날(8~10일)이 세파트가 활발합니다..아무래도 매주나오는만화라면 연구글이나 여러가지가 올라오겠지만 월간만화다보니 내용이 커 심층적으로 하나하나볼수있겠지만 한달을 기다려야하는게 글리젠이 적은이유중하나라고생각해요..이런 만화특성상 글리젠이적다는건 어쩔수없는것같아요 ㅎㅎ 이부분은 불만없이 위에 대책처럼 하나하나 재밌는것들을 만들고 많은사람들한테보여줌으로써 늘려가면될것같아요!

2.경매장에 퀄들의 모습이왜이럴까?라는생각이드셨을텐데요...일반퀄은 그렇다쳐도레어퀄들은 확실히 실망스럽습니다..이미 많이 진행된 진격의거인애니상 레어퀄패치가 조속히 이루어져야할것같지만 미카사를제외하고는 원작에서 다 따온상태입니다..몇몇분들이 건의를 하고 신청하셨습니다만 묵살되고있는상황이구요..그리고 미카사를 제외하고는 대부분 순위가낮습니다 검색어가 안뜨는경우도있고 영어인경우도있죠..앞으로 보완해야될점이 많은상황이니 이부분은 우리가 어떻게 할 수없는 입장이니 접어두고 경매장에 진거캐릭터를 사거나 강화7,8강도전 굳달기등으로 우리나름대로 순위를 높여줄필요가있을것같아요 지금 타게시판의 캐릭터를 대부분 상위권에 배치되있는점등이 어찌보면 팬들의 열성적임을 나타내는것일수도있을것같아요 우리 가끔씩 금전적여유가생기거나 시간이나면 굳주고 사고 해보아요 저같은경우엔 컬렉션을모으는것도 좋다고생각해요..

3.마지막으로 분위기인데요..처음오시는분들은 진거캐릭터를사거나 사람들이 올라오는글을 보면서 눈치를보는것도 좋다고생각하지만 자신이 생각한 스토리나 연구글 창작이야기등을 꾸준히 올리시는것도 나쁘진않다고생각해요 그게 분위기가 나빠지는방향보다는 사람들이 서로 토론하면서 하나씩해결하고 타협해가는 그런모습등이 다른눈팅분들도 "나도댓글달아봐야지"식으로 유도하는것도 괜찮다싶어요..특히 창작이야기등은 되게좋을것같아요..모사이트에다즈신이야기라던지 라이너베톨의고향이야기등이 반응이좋았거든요..그런글들을 올리시면서 사람들이랑 소통하려하는것도 좋을것같다..분위기에 좋은영향을 줄것같다고생각해요..

여기까지 읽어주셔서 감사합니다..제가 글재주가 정말 없어서 횡설수설 뭐라적었는지기억도안나고 맞춤법띄워쓰기도엉망이지만 제가 1년반동안느낀감정을 그대로 담았으니 예쁘께 봐주세요 ㅎㅎ;; 저는 언제까지 진격의거인게시판이 좋은방향으로 갈 수있도록 노력할꺼는 변함없다고말씀드리고싶어요...이미 진격의거인자체가 제 일상에 큰부분차지하고 이렇게 츄잉이라는사이트에서 여러분들과 대화할 수있다는점도 저나름대로 감동이거든요 ㅎ 의외로 쓰다보니 많이어색하고 생각을제대로정리못해 내용도적고 그림도 제대로구하지못했지만하지만 음..이런글을 쓸 수 있다는게 저나름대로 만족하고 보람찬것같아요...

문제점이 많아서 지적하시는거 당연히 고마운일이지만 욕은 사양할께요 저도 욕을 들으면화나는 인간이다보니 ㅎ

많이 재주없는 글이지만 봐주셔서 또한번 감사드리고요 욕이너무많다면 공지는바로내릴께요 그냥 많은분들이 보시면어떨까해서 공지에 쓴거거든요..

매주 진격의거인인코딩해서 빠르게올리고 짤려도 다시빠르게복구하는 정수미가되겠습니다 .

진격의거인게시판,팬 화이팅~!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:211]
에보니
패러디 영상 쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글자막이 더 웃김
추천0
[L:28/A:488]
해적와타짜
싼다
추천0
[L:39/A:418]
유지오
얼른 공개 가능한 정보 업뎃해야 되는데
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
우와 일단 추천드리구요 ㅎㅎ
가끔가다 한두번씩 글쓰는데 앞으로 좀더많이써야겟네옄ㅋ
짱짱맨이싱거같아여
추천0
예림목소리
진격거게시판 홧팅!
추천 꾸욱
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
잘 보고 갑니다
추천0
[L:48/A:475]
L2
월간연재라는 긴 기간 때문에 글리젠이 힘든건 어쩔수없지요..
추천0
양파시러
소아온게보다는 글 엄청 많이 올라옴
추천0
[L:45/A:366]
끼룩끼룩
추천!!!그래도 월간치고는 선전하고 있으니!!!
추천0
베츠니
잘보고 가여 ㄷㄷ
추천0
함깜둥
잘보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20045 일반  
애니 완결 언제나옴?
로봇맨
20044 일반  
NTR 엔딩이라면서요? [1]
소우지불륜남
20043 일반  
진격거 잔인함..??
궁극의투기
20042 일반  
참수키스 엔딩만 아니었더라면 더 좋았을 텐데
골D로저
20041 일반  
미카사 엉덩이가 그렇게 실하다매 [3]
골섹
20040 일반  
진격거는
일인써클
20039 일반  
진격거 재밌나요?
KILLlaKILL
20038 일반  
진격의 거인 완결 난것같은데.. [1]
가루곤킹
20037 일반  
진격의 거인 완결 났죠? [1]
가루곤킹
20036 일반  
한지 원래 쎈얘냐? [3]
원게왕
20035 일반  
진격거 작가는 떼돈벌었으니까 다음작품같은거 안만들라나?
옥이명명
20034 일반  
결국 인류최강은 리바이로 정해진건가?
옥이명명
20033 일반  
결말이 너무 허무했다
옥이명명
20032 일반  
재앙
키르아출동
20031 일반  
찢었다..
메리
20030 일반  
땅울림이야 다 틀렸어
인간맨
20029 일반  
다들 히갤에만 계시나 ㅋㅋ [4]
초대켄파치
20028 일반  
진격의 거인 The Final Season완결편(전편)PV [2]
후부키
20027 일반  
쟝 키르슈타인 성우가 맡은 캐릭터
LOVE
20026 일반  
다시보니까 재미가 배로 늘어버리네.. [5]
LOVE
20025 일반  
진격의 거인20
소우지남편♥
20024 일반  
진격의 거인19
소우지남편♥
20023 일반  
진격의 거인18
소우지남편♥
20022 일반  
진격의 거인17
소우지남편♥
20021 일반  
진격의 거인16
소우지남편♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX