츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 도쿄구울 게시판을 보면서...
하얀사신 | L:0/A:0
16/210
LV10 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 768 | 작성일 2016-11-09 01:03:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 도쿄구울 게시판을 보면서...

도쿄구울이란 만화가 회차가 오래 지속된지라 팬층은 늘어가는게 당연하고

그에 상응해서 어그로꾼들도 늘어갑니다.게시판 분란은 더욱 잦아지죠

본론으로 들어가서

여기 모인분들,그리고 특히 자주 글쓰시는 분들은 

어그로 끄시는 분들처럼 가볍게 있다 가려고 오시는게 아니라

대부분 만화에 애정을 갖고 틈틈이 찾아오셔서

서로 생각을 가지고 공유하며 소통하고 논쟁하길 원합니다

근데 어그로 끄시는 분들의 대부분 공통된 특징은

제대로 된 논리조차 없이 일단 비난하고 본다입니다

저 밑에 글이 참 황당스럽더군요 진지충이라...

애초에 저런 어그로성 발언을 한다는 것 자체가 스스로 말이 안된다는 생각은 안해보셨습니까?

다른분은 도굴게 글쓰시는 분들이 `ccg에 숨어들어온 구울처럼 조심스럽다`라는 표현을 하시더군요

왜 이렇게 조심스럽게 소통하는지 아십니까?

대다수의 분들은 상대를 존중하며 대화하려 노력하고 건전하게 도굴게에서 지내고 싶어 하기때문입니다

현실도 각박한 이세상인데 넷상에서조차 싸우길 원치 않는 분들이란 소리죠

그런데 이런 것을 폄하하여 진지충이라던지 답답한 곳이라던지

과연 넷상이라도 서로 비방하며 헐뜯고 싸우고

정말로 이런걸 원하신다면 얼마든지 그런 곳이 팽배한 커뮤니티로 가시는 것이 낫지 않을까요?

굳이 와서 어그로 끄시는것은 이해할수가 없습니다 분란조장하길 좋아하는 성격이 아니고서야..

그리고 아무 비판도 무조건 반대를 먹인다는 뉘앙스로 얘기하시는데

예를들어 얼마 멀지않은 과거 작가의 이야기 전개방식,밸런스,전투연출 문제등을 도굴게 분들이

올바른 비판을 하였을때

지금 어그로끄시는 분들이 생각하시는 거처럼 반대폭탄? 먹었을까요?

아뇨 오히려 모두 글쓴이가 맞다는 반응이 대부분이었죠

그간 어그로성 발언들은 초지일관 무시해왔는데

이분들은 자기가 알던곳들과는 다르다고 함부로 폄하하고 마치 이상한 사람들인양 싸잡아서 취급하는 행태가

너무 어처구니가 없어 글을 남기게 되었습니다

제발 넷상이라도 상대방을 존중한다는 생각을 갖으시길

비난과 비판은 엄연히 다릅니다.그리고 당신이 남긴 글은 당신의 인격입니다

이제 이글을 마지막으로 모든 어그로는

여태까지처럼 무시하겠습니다 자신뿐아니라 다른사람도 생각하는 마음을 각자 좀 가졌으면 싶네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueEyed
저는 한편으론 너무 딱딱하게 받아들여져서 게시판이 위축되진 않을까 좀 조심스럽기도 하네요..
추천0
하얀사신
지금까지 아무문제 없이 돌아가던 게시판이
어그로꾼들에 의해 난잡해지는것보다는 훨씬 낫다봅니다
여기는 서로 소통하기 위한공간이지 싸우자고 모인곳이 아니니까요
추천0
Machiavelli
도굴게 반대 캐많이 준다는 것도 사실 왜 트집인지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
아니 반대의견이면 반대를 표명하라고 반대 기능이 있는건데?
꼭 리플로 싸워야 맛인가요 같잖아서 말도 섞기 싫으면 조용히 반대만 누를 수도 있는 거지 ㅋㅋ 말을 해서 통하는 사람하고나 말을 하는 거죠;;;
찬성 많이 준다고 사방에서 ㅈㄹ할 때가 엊그제같은데. 아무래도 같이 벽에 똥칠할 사이가 아닌 것으로 보이는 사람은 찬성이고 반대고 표명하는 것도 꼴보기 싫고 조용히 조회수 올라가는 것도 보기 영 불편한 모양이죠.

어디 가서 항상 함부로 들이대는 게 문제인 사람인데 진지충이라는 소리도 들어보니 새삼 약간의 감동이 느껴집니다..
추천0
하얀사신
그런말이 있죠
똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는거라고
지금까지 그렇게 피해왔는데 요즘 너무 많아져서 글을 쓰게 되었습니다
이제 다시 피하려고요
추천0
Machiavelli
피하면 좋겠는데,
지금 사방이 똥밭이긴 해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하얀사신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 어쩌겠습니까 일일이 대꾸하다보면
더 난잡해질텐데요
그냥 이번기회에 이렇게 쓰고 다시 피하는거죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18430
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16079
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15302
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 8
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 59
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 500
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 706
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 475
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 482
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 535
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 473
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 465
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 992
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 745
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1755

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX