츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아라타 : 조커를 장착한 쥬조는 카네키에게 어디까지 갈 수 있을까요.
Eto | L:0/A:0
97/270
LV13 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,887 | 작성일 2016-11-27 13:07:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아라타 : 조커를 장착한 쥬조는 카네키에게 어디까지 갈 수 있을까요.

지금 후루타의 계획에 의해서 본국을 수호하게 된 쥬조와 억제제 탈취를 위해 침입해야하는 카네키.

두 명의 충돌은 눈에 보인다고해도 될 정도로 가까워보이는게 현실.

여기서 중요한건, 아리마를 잇는 현 CCG 최강의 수사관인 쥬조가 자신의 전심전력으로 카네키에게 어느정도 선전할수있냐.. 이게 좀 중요할듯.

풀 컨디션에 아라타 : 조커까지 장착하고도 카네키에게 치명상을 주지 못한다면.. 그야말로 CCG는 지금부터 조금씩 V에게 먹혀갈수밖에없으니..

근데 제 본심을 말하자면, 상처를 어느정도 입히는건 가능해도 카네키를 제제할만한 치명상을 주는건 일단 불가능하다고 생각해요.

쥬조의 평가는, 완력이 부족한 아리마.

근데 저말만보면 완력을 제외한 부분은 아리마에 근접하다고 봐도되요.

하지만 현재 문제는, 쥬조 개인의 최강전력이 아라타 : 조커라는것.

아라타 : 조커를 장착하는걸로 부족한 완력과 화력은 상당한 수준으로 커버되겠지만, 도굴게분들도 알고계시듯이 아라타는 코카쿠입니다.

쥬조는 아라타 : 조커를 장착하면, 몸에서 피가 상당량 흘러나올만큼 엄청난 부담을 주는데, 코카쿠이기때문에 스피드도 떨어집니다.

아리마의 움직임조차도 회피해보였던 카네키가 아라타 : 조커를 장착하고 전투 스피드가 초 단위로라도 떨어진 쥬조에게 맞을것같진않네요..

- 쿠로나를 썰어버렸던 무기로 일격을 가하는건 어떻게 가능하다고쳐도, 한 번 본 후에는.. 카네키에게 더 이상 통하지않겠죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이오
쥬죠 아라타의 스피드에 대해서는
쿠로나가 이 전까지의 쥬죠의 움직임은 읽었지만
아라타를 장착하고 나서는 쥬조의 스피드를 읽지 못했던 면에서
설명이 가능할 듯요
추천0
Eto
쥬조가 아라타 : 조커를 장착한후에 쿠로나를 압도한것은 맞습니다.
그런데 움직임을 읽지 못한건 어디까지나 쿠로나가 '처음보는' 아라타 : 조커만의 특수한 기믹에 반응하지 못한것뿐입니다.
쿠로나는 쥬조의 스피드에 반응하지 못한게 아니라, 특수한 칼날같은 기믹에 반응하지 못한겁니다.
더군다나 카네키는 쿠로나와 비교를 불허하는 압도적 강자.
샤치의 움직임조차 완전히 읽어버린 아리마의 공격조차 회피하는 카네키가 당할거라고는 생각되지않네요..
추천0
이오
물론, 카네키한테 지는 건 당연하다고 생각하빈다!!
지금 쥬죠는 타키자와랑 서로 비빌 정도의 실력을 가졌다고 생각합니다만
사망플래그 잔뜩 뿌려논 현 상황으로서, 꽤나 주요 캐릭터인 쥬조를 그냥 보내줄 것 같진 않네요..ㅠㅠ
찌통
추천0
Eto
불살을 추구하는 카네키.
명령이라면 카네키도 벨것을 결심한 쥬조.
카네키는 죽이지않을 생각으로, 쥬조는 죽일 생각으로 싸우는데, 카네키가 아무 상처없이 이길거라고는 저도 생각하지않아요.
그냥 치명상을 입히는건 무리일것이다.. 하는겁니다.
저도 님이랑 의견은 비슷해요..
쥬조든 탘이든 사망플래그는 깔리고 또 깔렸지만 살아남아주길..
추천0
하얀사신
음 아마도 카네키가 쥬조를 제압한후 후루타와 ccg(v)의 진실을 이야기 해줘서 예전 에토 아리마와 마찬가지로
카네키는 밖에서,쥬조는 안에서 일을 꾸밀거 같습니다
추천1
이오
신선하네요...!
추천0
Eto
오오.. 나름 괜찮은 전개.. 쥬조는 카네키를 좋게봐주고 있으니까요.
근데 문제는 시노하라를 위해 임무를 완료하는것이 현 쥬조의 목표..
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
시노하라였다면 어떻게 했을까...라고 혼자 고민하다
결국 카네키의 편을 들어줄수도 있음
추천0
쥬조re
이런 전개면 좋겠네요. 괜히 쥬조 죽이는것보다ㅜㅜ
추천0
카넥히
오 이게 가장 카네키답기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Eto
막 회상하면서, 내 안에있는 시노하라씨는..
추천0
Machiavelli
의외로 그냥 아키라를 위해 약 좀 내놓으라고 할지도 ㅋㅋ
추천0
Eto
하긴.. CCG 내에서 카네키와 아키라는 쥬조를 차별없는 시선으로 봐줬으니까요.
근데 쥬조는 현재 명령이라면 무엇이든 따르는 상태라.. 법을 어긴 사람을 위해서 특별지정범이 약을 달라고해도..
추천0
Shura
개인적으로는 이전의 vs로부터 현제 vs결과를 추론하긴 한계가있다고봄
이전 전투결과가 암묵적으로 서열을 나열하는 의미가 있다기보다는 그저 스토리전개를 위한 연출이라고 생각해서..
추천0
Eto
VS 추측에는 물론 한계가있죠.
저희는 작가님도 아니고 그냥 도굴게의 사람들.
그래도 전 이게 만화를 즐기는 방식이라고 생각해서..
만화를보면서 누가 이길까? 앞으로의 전개는 어떨까? 글을 올리고 다같이 얘기해보는것도 만화를보는 재미 중 하나라고 생각해요.
다툼으로 발전하는건 문제가있지만, 글을 적어놓고 서로 히히덕거리면서 얘기하는것도 재밌지않나요.
추천0
Shura
ㅇㅈ 님말이맞음ㅋㅋ
추천0
XelnagaAmon
어...아라타의 스피드에 관해서는 상대적인 관점에서 봐야죠. 인간의 스피드와 구울의 스피드는 차이가 엄청나잖아요. 과거의 아라타 착용한 특등들의 묘사에서도 스피드 증가와 다변적인 움직임은 자주 강조되었고요. 코카쿠가 구울들 치곤 상대적으로 느리다는 거지, 그냥 원래 느린 인간에게 적용되면 버프 아닐까요. 살을 파먹는 패널티만 빼면 전체적인 면에서는 버프라고 봐요.
추천0
Eto
음.. 하긴 아라타의 무게 이상으로 받는 버프가 더 강하다면 스피드도 더 빨라질수있겠네요..
근데 쥬조는 현재 아몬이나 쿠로이와같은 초인부류가 아니라서 피를 엄청 흘리면서 부담이 상당해보여서.. 아직은 레벨업이 필요함.
추천0
XelnagaAmon
스즈야는 어린 시절부터 구울 수준의 신체능력이라는 평가를 받아왔는데요
추천0
Eto
네네 압니다. 그런데 쿠로나전에서 쥬조의 모습을 보시면 온몸에서 피가 뿜어져나오고있어요..
신체능력이라는건 완력 각력 주력같은 말 그대로 신체적인 능력일뿐.
아라타는 신체능력이 아닌, 얼마나 단련되고 단단한 육체인가.. 이게 중요해보여서요.
쥬조는 딱봐도 쿠로이와나 아몬같은 초인적인 육체의 소유자는 아니죠.
추천0
hs지정범
카구쟈가 되면 원래 카구네의 약점 등이 사라지지 않나요?

음...쥬죠도 굉장하니까 카네키 상대로도 잘 싸우겠죠
싸울것 같은 암시도 나왔고
근데 카네키의 치유력이 진짜 미쳤으니까
몸통 두동강내는 정도는 치명타는 아닐거같아요
아라타를 입었으니까 장기전은 불리하려나

(피에로가 털러왔을때 카네키가 도와주고 약주셈 ㅇㅇ 할지도 ㅋㅋㅋ)
추천0
Eto
카쿠자가되면 전체적으로 완벽해지는건 현재까진 점장님정도밖에없죠.
에토는 본인이 너무 막강하니 약점이 눈에 잘 띄지않았지만 후루타전에서 후루타가 에토의 카쿠자를 힘에서 상대가되지않으니 스피드로 밟은걸로 추정되니, 크기가 커져 스피드가 떨어졌을거고요.
카네키도 파워슈트형이 아니니까 방어력면에서는 조금 떨어지고요. (이젠 하도 잘려서 몸 자체가 카구네 수준으로 단단해졌지만..)
추천0
Triceratops
진짜 냉정하게 카네키가 전력으로 간다면 1초 순삭컷이라고 봅니다.
추천0
Eto
엌.. 쥬조도 SSS레이트에 근접한다는 백용익장(?)을 받지않았던가요..
확실히 현 카네키는 넘사벽이고 못이기겠지만 1초컷이라늿..
추천0
Triceratops
쥬조가 아리마처럼 걍 한방컷으로 SS따위는 보내버리고 그 올빼미 상대로도 쿠인케도 별로 강력하지 않아보이던 젊은시절에 상처하나없이 압도적인 격차로 바르는 녀석인데 쥬조는 아무리봐도 SS레이트 구울 1:1로 구축가능한 정도지 SS랑은 비교도 안되는 SSS레이트 구울들 상대로 아리마나 카네키처럼 양학 가능한 넘사급 존재는 아닌듯싶어서요.
추천0
Eto
확실히 쥬조는 넘사벽급은 아니지만 특등중에는 최상위라고 볼 수 있습니다.
카네키가 카쿠자를 전개해도 쥬조가 눈 깜짝하는 사이에 죽는다는건 아닌것같네요.
추천0
바다고양이
하지만 쥬조의 쿠인케로 비카쿠인 빅마담이 나온다면..
추천0
Eto
.. 비카쿠 쿠인케..

??? : 내가내가내가내가내가내가내가내가!!!! 구해야해 !!! 내가내가내가!!
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 적은 글인지는 이해하는데
글 내용에서 결론 다 지어놓고 답정너할거면 뭐하러 글적음
추천0
Eto
?? 아뇨 저건 써놓았다시피 제 개인적인 생각입니다.
댓글다시는분들을 보시면, 아라타의 부담보다 버프쪽이 크니 스피드는 개선되지않겠느냐.
라고 의견을 주시는분들도 계시고, 저도 '아, 그럴수도있겠구나.' 납득하고있어요.
제 생각을 적어놓고 여러분의 의견을 묻는거지.
제가 적어놓은 글을 정답이라고 결론을 낼 생각은 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18430
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16079
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15302
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 7
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 59
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 500
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 706
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 475
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 482
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 535
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 473
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 465
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 992
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 745
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1754

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX